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曲奇在摩洛哥| 二人一車,三月初春,摩洛哥的一千零一種美麗

摩洛哥總覽:色彩的任意門冬末初春的 摩洛哥 ,二人一車,從城市到市集,從戈壁到綠洲,從雪山到大海,半月以來曾掉入小清新的童話世界,踏入過如詩如畫的田園山水,陷進過混亂卻迷人的抑鬱花樣圈套,也沉醉於古今文明和世界遺產的厚重和衝擊。
摩洛哥自助遊攻略
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北非 摩洛哥 ,經 直布羅陀 海峽與 西班牙 隔海相望,北臨深邃迷人的 地中海 ,西擁澎湃的洶涌大西洋,南面是熱情豐富的撒哈拉。這片土地在中世紀上演了帝國交替的榮光與慘淡, 歐洲 的殖 民和 輝煌的阿拉伯王國的王朝更迭,文明的輪番洗禮造就孕育了浪漫與混亂,融匯了精明與文藝。歲月給他留下了太多面的風景與風情,這半個月,我們不是落入童話中,就是走在畫捲里。
每每當我們流連於天方夜譚的建築中,迷失於擁擠蜿蜒的巷道里,馳騁在廣闊秀美的田野邊,這精彩紛呈的大陸每日都顛覆著我們對 非洲 的既有認知,一次又一次重新書寫我們腦海中的 摩洛哥 。
摩洛哥自助遊攻略
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都說 摩洛哥 是“好色”的,無論是清涼治愈的藍城 舍夫沙萬 ,
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清新可愛的海邊藍白小鎮 艾西拉 和 索維拉 ,
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張揚活色生鮮的紅城 馬拉喀什 ,
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老舊風情濃郁的黃城 非斯 ,
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廣袤無垠神秘的金色撒哈拉,
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還是白璧如玉的 卡薩布蘭卡 ,都讓人挪不開視線更停不下腳步。(嗯這是充數的因為真清真寺我沒看著,欲知詳情如何,請看下文分解。)
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他是豐富多彩的調色盤,是包羅 萬象 的萬花筒,也是夢想照進現實的那一扇任意門。
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來走到門前,我帶你去看。
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拉巴特:疲憊的長途航班後,被恢弘的你喚醒拉巴特 始建於1150年,1956年 摩洛哥 獨立後定都 拉巴特 ,是 摩洛哥 的政治、文化、交通中心。

大清早的航班在 卡薩布蘭卡 降落後,一落地便冷到懷疑人生。陰雨連綿,濕冷不斷往我的棉襖里鑽。二十多個小時的長途飛行和候機的疲憊一下兒就被這撲面而來的冷風強行擊退。抬頭看烏雲密佈的天,又抵擋不住這無孔不入的冷,於是決定提車後直奔 艾西拉 ,把卡薩放到回城的最後一站。

沿途的道路筆直寬敞又通暢,一齣卡薩天就晴了,在車裡獃了一會兒身子總算回溫,在副駕駛上睡得不省人事。
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再醒來時睜眼是一片碧藍的海,頭頂的烏雲早已散開,原來先生繞路來到了 拉巴特 。
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巴特從1912年開始就一直是 摩洛哥 的政治首都,雖然知名度遠比不上 卡薩布蘭卡 和 馬拉喀什 。與很多情況類似的首都一樣( 比如 堪培拉 對比 悉尼 , 安卡拉 對於 伊斯坦布爾 ), 拉巴特 並沒有什麼錯過了會後悔的景點。掙扎了好久還是沒有“來都來了”的毅力下車,索性在車中繼續補眠,任由先生把我鎖在車裡自己溜達去了。

(於是以下文字來自先生...)

燈塔 的對面是一處墓園。進去之後發現墓園很大,放眼望去密密麻麻的墓碑佈滿了小山坡,頗為壯觀。
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拍了幾張照往外走的時候遇到一個當地人,看我拿著相機,說不准拍照,我便OuiOui地回答他,他也友善地笑了笑。當時心裡還是稍微有點兒羞愧吧。其實行前攻略的時候就看到保守的 摩洛哥 人不願被拍照,因為傳統觀念認為會被相機攝走靈魂,不過墓園裡的...嗯,在外旅游還是入鄉隨俗尊重當地傳統吧。
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再往前便是烏達雅城堡。城堡很大,我認為是當地最主要也最好看的旅游景點,有花園,高空平臺,博物館,也有仍然住著居民的小鎮,不過我沒有深入,只是在外圍拍了幾張照片。看著旅游大巴上下來的一撥撥人進去參觀,作為<碟中諜5>的取景地之一,想必也是有獨到之處。城堡處於佈雷格雷河匯入大西洋的入 海口 ,在近岸航海為主的時代作為要塞地理位置很好。