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曲奇在摩洛哥| 二人一車,三月初春,摩洛哥的一千零一種美麗

摩洛哥自助遊攻略
原計劃中午到 伊夫蘭 吃飯,無奈一路走走停停抵達時都下午三點了,既已經落後那麼多,索性也就把時間觀念拋諸腦後。
伊芙蘭素有“小 瑞士 ”之稱,冬季也是一個滑雪勝地。
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視野中儘是橙色的尖頂獨棟洋房別墅,讓人不由感嘆環境的舒適。
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標誌是一頭石雕 獅子 ,二戰時由一名 德國 人雕刻。
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許是冬季剛過,小城裡還是一片蕭瑟,光禿禿的枝頭看起來滿是落寞。錯過了滑雪的好季節又沒遇上綠意盎然,好在小鎮很清靜,是長途駕駛很不錯的歇腳點。
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總的說來,名聲在外的伊芙蘭遠不如自駕路途中的風光讓人痴迷。短短幾個小時,視線里的綠樹成蔭和車水馬龍切換成荒漠戈壁,雪山峽谷,變幻莫測如痴如醉,田園牧歌山水畫到 美國 大片的荒蕪廣闊,每一幀都像行走在電影里。以致我們走走停停直到深夜十點多才到梅祖卡爾的住所。
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遠看我和先生一直猜測白白的部分是什麼,一直都無法相信靠近沙漠的地帶這麼矮的海拔會有積雪。
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左側戈壁右側雪山。
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之前這些美景還都是隔著車玻璃或者伸出相機盲拍的,已經如此讓人欲罷不能。
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黑夜中駕駛可謂提心吊膽,只有車燈伴隨著形單影隻的我們,一邊緊張兮兮觀察著苦況提防著視野里突然出現的摩托或行人,一面可惜入夜後再也看不見路邊的風景,不知錯過了多少breathtaking的瞬間啊!

疲憊不堪到達沙漠邊的酒店,強打精神辦理手續,透過庭院看天邊繁星。康德說:“世界上有兩件東西能震撼人們的心靈:一件是我們心中崇高的道德標準;另一件是我們頭頂燦爛的星空”。
撒哈拉你好,我們來了!
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撒哈拉:一船星輝下的火舞黃沙
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非斯 老城的迷亂風情終於讓人從清新的 南歐 錯覺中跳脫出來,但也僅限於麥地那。真正在心裡確認信號的,無疑是 撒哈拉沙漠 。
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記得年少時初讀《撒哈拉的故事》是那般心馳神往,三毛成了流浪的代言人,也是我對 摩洛哥 的啟蒙者。買好機票的那一刻我立刻重新抄起這本書閱讀,且不論她的描述中迴避略去了多少枯燥千篇一律的柴米油鹽和生活的無奈艱辛,僅是她呈現的或趣味橫生,或悲傷殘酷的故事都讓讀者覺得新鮮不已。記得她筆下令人沉默的哭泣的駱駝,險些喪命的令人揪心的沙丘...當然還有啼笑皆非的羊從天井掉落以及她日常里和撒哈拉威人鬥智鬥勇周旋的故事。