印度七篇3——瓦拉納西
碼完昨日的文後,心裡總有種不詳的預感,尤其是最後一句駛向無盡的黑夜,總覺得可能要發生點什麼。果不其然,早上醒來的時候,手機便用不了了,打不了電話,連不上網絡。瞬間懵逼,別說這漫漫鐵皮之旅怎麼度過,沒辦法與外界取得聯繫,重要的是我都不知道什麼時候會到站,什麼時候該下車!阿西吧… 於是乎開始向四周求助,可這裡大多說的都是一水的孟加拉語,偶爾有幾個會說阿三式英語的,也解決不了問題。怎麼辦。涼拌嚒?答案是否定的。我決定丟下行李,隻身穿過層層車廂,去找豪華包間里的
日本 友人。
說起來也是巧合,本來豪華車廂的帘子拉起來就很難找尋,偏偏我看到了他放在地上的拖鞋,因為在 加爾各答
的時候,他住我下鋪,一日早晨下床時不小心踩到,便有點印象,這會兒,硬是憑藉著這點緣由,找到了正在熟睡中的 日本 友人。只是屋漏偏逢連夜雨, 日本
友人的手機也用不了,fuck!感覺又是一個類似的場景,像極了剛下飛機的那天,遇到太多的挫折。好在 日本
友人告訴我谷歌地圖是不用網絡也可以定位的,雖然我不知道這是什麼原理,但好歹算是解決了一個最重要的問題。嘖嘖,老天垂憐啊。
回去的時候,我沒有再去穿過層層車廂,而是把自己半掛在車外,體驗了一把阿三式的懸掛列車,微風拂面,好不愜意。待到列車減速停穩後,便直接跳下,走回自己的車廂了。昨夜所謂的卧鋪車廂此時的中鋪已經被拆掉,下鋪變成了坐票!吶尼!這阿三也是太精明吧,有點空地就要用上?因為嫌下麵堪比春運的人流,我便老實的爬回自己的上鋪,想起還和小伙伴約了 瓦拉納西
見面,這下手機用不了,火車又晚點,自己在網絡上消失了這麼久,約定的時間和地點的變數都在增大,於是乎,我又開始跟附近的人借電話,一個跟我說什麼電話打不了,一個直接笑著拒絕了我,像極了自己平時對待陌生男性的嘴臉,這就是因果報應吧。想著這世上沒有免費的午餐,我便果斷的掏出20盧比,向旁邊一個頭上裹著白布的男生求助。我說給你20盧比,借你的電話打一下,我的手機現在用不了。他笑著搖了搖頭,掏出自己的手機遞給我道:不要錢。
還是好人多呀,哇咔咔。
到站後,找到小伙伴,和 日本
友人拼了輛突突車到住的地方,100盧比。下車開始尋找住的地方,街頭巷尾除了摩肩接踵的人群,還有很多肆意放養的水牛,萎靡不振的小狗,七拐八繞的往Santana的
瓦拉納西 分店去,幽深的小巷和散落一地的糞便,好不噁心,感覺就像是在過水坑,一步一步都需要小心翼翼。
瓦拉納西 的 亞洲 面孔大多都是 韓國 人和 日本 人,我們居住的這家和 加爾各答 的旅店是連鎖關係,所以這裡,除了我和我的小伙伴外,全部都是 日本
人。晚上本來想好好休息一下,奈何宿舍里的 日本 大叔和大哥呼嚕聲此起彼伏,交相輝映,好不熱鬧。不過幸好我夠困,躺下沒一會就睡著了。 今早還在睡夢中的時候,大廳里的 日本
友人就開始叨逼叨了,聲音還賊大。心裡一邊罵他們一邊掏出手機看,納尼!快九點了!算上時差,國內這會兒該十一點半了,都快到午餐時間啦。迅速起床洗漱,扒拉完早餐,趕緊出門。
沒有幾步便來到了恆河邊,此時,太陽已經升到老高。漫無目的的沿著河岸渡步,隨處可見的老人和抱著孩子的婦人伸手乞討,因為太多,糾結給誰,乾脆誰都不給吧。這時迎面走過來一大叔伸手向我問好,我也友好的回應,同他握手。誰知道他握完卻不放開,反而用雙手抓住了我的這隻手不停的揉捏,什麼鬼?我又懵逼了,然後他一臉壞笑的問我,要不要來個瑪薩基?我說我在
泰國 已經做過了,謝謝,然後匆匆離開,太可怕了!
驚魂未定的我剛離開沒走多久,便遇到了兩三波 印度 小哥要求和我合影,出於禮貌,我沒有拒絕,只是我沒想明白的是,我旁邊分明站著一個 亞洲
小姑娘啊?你們都看不見嚒?還是說你們的口味比較獨特?寶寶可是個正常人啊,還是個孩子呢。
回去的路上,路過朋友推薦的濕婆金廟,攻略上說進去這裡需要存包,登機護照,過安檢,非常麻煩,附近的路口都是拿著槍的大兵,在那裡嚴正以待。據說是因為這裡有一尊用幾百公斤黃金鑄造的神像,想起佈達拉宮內,五世佛塔還用了3721公斤的黃金呢,呵呵…好歹去瞅一眼吧,看了看,隊伍已經排到了幾百米開外的小巷中,呃…好吧,我放棄。
想著找家餐館吃飯,對著谷歌地圖蛇形穿梭。路邊尿尿的男人側過身子,吃老鼠正酣的狗狗也抬起了頭,偶爾還是會有老人從地上爬起來,向你來黝黑的手。這就是 瓦拉納西
,這也是 印度 。
中午吃飯的時候,終於遇到了兩個國人,一個來自 廣東 的大姐,一個來自 香港 的大叔。大家都在吐槽著 印度 的種種髒亂差, 廣東 的大姐總結道:在 印度
,一個星期是地獄,一個月是生活,一個季度便是天堂。我笑了笑說:我們沒有那麼多時間來驗證這種境況了。
希望在未來的某段光景里,心裡的 印度 執念和情結還能如這般躁動,自己依然會拖著笨重的行李,跨越千里,經歷千難萬險,來到這裡,不為別的,只是因為,這裡叫~
印度 。
吃完午飯,就在街上閑逛,感覺走了好久,也是沒有發現一家稍大點的超市。倒是遍佈了不少私人藥店,上網看了一下,原來 印度
高仿了世界上的許多昂貴名藥,藥效能夠達到百分之八十,但價格才十分之一,難怪朋友圈有人在印做著代購藥品的生意。
回到旅舍休息了幾個小時,遇到了幾波 加爾各答
的小伙伴,再見面,互道驚奇。一切如昨,還是同樣的面孔,同樣的語言,同樣的聽不懂,卻在另一個城市的同一個地方,上演著同樣的歡笑。感恩遇見!
晚上趁著夜色,去了恆河邊看夜祭。兩座祭壇,密密麻麻的人群,岸上的,船上的,恆河邊的水流,緩慢而安靜,一些人放著蓮花燈,星星點點的光亮和著夜色顯得分明,幾處角落裡,男人們在寬衣解帶準備下河洗澡,隨處可見的漂浮物,有人說,敢於喝下恆河水的人,今生沒有什麼坎過不去,呃…我還是好好過坎吧。
晚上碼文睡著了,早上補齊,諸位湊合著看吧。27號出發去 阿格拉 ,瞅一眼泰姬陵,再更新啦!
圖文均為在印時所攝所寫,寥寥牢騷,絲絲感懷,諸位莫見怪。
文:朱旭然
微信:zxr200943
日本 友人。
說起來也是巧合,本來豪華車廂的帘子拉起來就很難找尋,偏偏我看到了他放在地上的拖鞋,因為在 加爾各答
的時候,他住我下鋪,一日早晨下床時不小心踩到,便有點印象,這會兒,硬是憑藉著這點緣由,找到了正在熟睡中的 日本 友人。只是屋漏偏逢連夜雨, 日本
友人的手機也用不了,fuck!感覺又是一個類似的場景,像極了剛下飛機的那天,遇到太多的挫折。好在 日本
友人告訴我谷歌地圖是不用網絡也可以定位的,雖然我不知道這是什麼原理,但好歹算是解決了一個最重要的問題。嘖嘖,老天垂憐啊。
回去的時候,我沒有再去穿過層層車廂,而是把自己半掛在車外,體驗了一把阿三式的懸掛列車,微風拂面,好不愜意。待到列車減速停穩後,便直接跳下,走回自己的車廂了。昨夜所謂的卧鋪車廂此時的中鋪已經被拆掉,下鋪變成了坐票!吶尼!這阿三也是太精明吧,有點空地就要用上?因為嫌下麵堪比春運的人流,我便老實的爬回自己的上鋪,想起還和小伙伴約了 瓦拉納西
見面,這下手機用不了,火車又晚點,自己在網絡上消失了這麼久,約定的時間和地點的變數都在增大,於是乎,我又開始跟附近的人借電話,一個跟我說什麼電話打不了,一個直接笑著拒絕了我,像極了自己平時對待陌生男性的嘴臉,這就是因果報應吧。想著這世上沒有免費的午餐,我便果斷的掏出20盧比,向旁邊一個頭上裹著白布的男生求助。我說給你20盧比,借你的電話打一下,我的手機現在用不了。他笑著搖了搖頭,掏出自己的手機遞給我道:不要錢。
還是好人多呀,哇咔咔。
到站後,找到小伙伴,和 日本
友人拼了輛突突車到住的地方,100盧比。下車開始尋找住的地方,街頭巷尾除了摩肩接踵的人群,還有很多肆意放養的水牛,萎靡不振的小狗,七拐八繞的往Santana的
瓦拉納西 分店去,幽深的小巷和散落一地的糞便,好不噁心,感覺就像是在過水坑,一步一步都需要小心翼翼。
瓦拉納西 的 亞洲 面孔大多都是 韓國 人和 日本 人,我們居住的這家和 加爾各答 的旅店是連鎖關係,所以這裡,除了我和我的小伙伴外,全部都是 日本
人。晚上本來想好好休息一下,奈何宿舍里的 日本 大叔和大哥呼嚕聲此起彼伏,交相輝映,好不熱鬧。不過幸好我夠困,躺下沒一會就睡著了。 今早還在睡夢中的時候,大廳里的 日本
友人就開始叨逼叨了,聲音還賊大。心裡一邊罵他們一邊掏出手機看,納尼!快九點了!算上時差,國內這會兒該十一點半了,都快到午餐時間啦。迅速起床洗漱,扒拉完早餐,趕緊出門。
沒有幾步便來到了恆河邊,此時,太陽已經升到老高。漫無目的的沿著河岸渡步,隨處可見的老人和抱著孩子的婦人伸手乞討,因為太多,糾結給誰,乾脆誰都不給吧。這時迎面走過來一大叔伸手向我問好,我也友好的回應,同他握手。誰知道他握完卻不放開,反而用雙手抓住了我的這隻手不停的揉捏,什麼鬼?我又懵逼了,然後他一臉壞笑的問我,要不要來個瑪薩基?我說我在
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,這也是 印度 。
中午吃飯的時候,終於遇到了兩個國人,一個來自 廣東 的大姐,一個來自 香港 的大叔。大家都在吐槽著 印度 的種種髒亂差, 廣東 的大姐總結道:在 印度
,一個星期是地獄,一個月是生活,一個季度便是天堂。我笑了笑說:我們沒有那麼多時間來驗證這種境況了。
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回到旅舍休息了幾個小時,遇到了幾波 加爾各答
的小伙伴,再見面,互道驚奇。一切如昨,還是同樣的面孔,同樣的語言,同樣的聽不懂,卻在另一個城市的同一個地方,上演著同樣的歡笑。感恩遇見!
晚上趁著夜色,去了恆河邊看夜祭。兩座祭壇,密密麻麻的人群,岸上的,船上的,恆河邊的水流,緩慢而安靜,一些人放著蓮花燈,星星點點的光亮和著夜色顯得分明,幾處角落裡,男人們在寬衣解帶準備下河洗澡,隨處可見的漂浮物,有人說,敢於喝下恆河水的人,今生沒有什麼坎過不去,呃…我還是好好過坎吧。
晚上碼文睡著了,早上補齊,諸位湊合著看吧。27號出發去 阿格拉 ,瞅一眼泰姬陵,再更新啦!
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文:朱旭然
微信:zxr200943