西藏12天~~~拉薩之東林芝賞桃花+拉薩之西望珠峰
↑然烏湖 ↑然烏湖 然烏湖
然烏湖是帕隆藏布江的源頭,雖然天氣陰沉,但是湖水顏色依然很美麗。然烏湖一路向東由下湖、中湖、上湖組成。在這裡拍照的攝影愛好者特別多,還有妹子在這裡錄製瑜伽拍攝視頻。在然烏湖玩了大概1個多小時,就繼續出發尋找冰川了。往前開,會先看到米堆冰川的入口,我們打算返程的時候再來觀看,先往前開去來古冰川。 ↑然烏湖 來古冰川
游玩時間2-3小時,當然你也可以遠遠看一眼就走了,那隻需要10分鐘。
一路向東,開到了來古冰川,首先驚嘆於眼前的一幕,冰川和碧綠的湖水之間只有一道砂石之隔,還請哪位路過的大神解釋一下地質形成原因。冰川遠處看並沒有我想象中那麼壯觀,周圍風雪也比較大,完全看不清地形。跟著前面一個路上偶遇的自由行游客,打算近距離接觸一下冰川。 ↑來古冰川 初入冰川,天氣陰沉,雲層很厚,氣溫很低,狂風吹雪,風雪蔽日,遮蓋了周圍的地形。身處其中,就是白茫茫一片,有那麼一刻,甚至覺得盤古要重新開天闢地,自己可能就不明不白地被某種神秘力量卷入另一個時空。 ↑來古冰川 ↑來古冰川 來古冰川沒有門票,也沒有景區的標誌,完全是一個“野生型”冰川。
我們翻過一小段石頭山,來到冰川前面的冰蝕湖上,踩著前面人的腳印,終於來到美好的冰川身邊。大概過了二三十分鐘,天空就逐漸放晴,而且露出了藍天,周圍雪山也露出了真容,完全被這樣的美景震驚了,原來以為自己周邊都是一片茫茫冰湖,風吹過後,卻看到了美麗的雪山,冰川在陽光的照射下,更加清澈透藍了。無限美好的冰川,拍了好多照片。 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 還是忍不住贊嘆冰川的美好,藍的晶瑩剔透,我還吃了一截冰川形成的冰柱,非常清冽爽口!好吃但沒有解渴的感覺,可能吃得少吧!哈哈 ↑來古冰川 來古冰川是一系列冰川的統稱,非常大,我們往裡面走了一段距離,但是陽光此刻曬得非常厲害,腳下的冰湖已經有變軟的跡象,我和小伙伴還是非常惜命,擔心掉到暗河或冰溝啥的。越這麼想越害怕,於是我們迅速返回陸地了,要知道去程我們玩了2個小時多,回程大概只用了不到20分鐘 。返程的路上,又變成烏雲蔽日了。
雖然這顯得我們很慫,但是回來後網上搜索,還有些後怕。這個冰蝕湖1-2月凍得比較結實,3月份還是有點危險的。也是通過查詢,才知道,也有人把來古冰川稱為“世界第三大冰川”。我們所到達的只是它的一小部分,網上有游記記錄徒步來古冰川,到達“S”型亞隆冰川的景色,既惋惜去之前沒做好功課,也給自己下次的 西藏 之行埋下了一顆種子。
雖然我非常推薦來古冰川,寫了這樣長的游記,想儘量詳細介紹走過的風景,可是你我都知道,景隨心動,路上也有諸多的不可預知,諸君遵循本心,去看那在你心裡最美的風景吧! D9 波密-魯朗-嘎啦桃花溝-派鎮/吞白村9:00-20:00,前幾天雖然已經玩得非常High了,但是桃花似乎沒看夠,於是我們打算控制一下自己,減少路上逗留時間,而且今天走返程路,大部分景色都見識過了,希望早點趕到八一鎮附近的嘎啦桃花溝去賞桃花,在光線好的時候拍到美麗的桃花。 ↑波密 早上天氣非常晴朗,首先路過來時的 波密 桃花溝,感覺桃花比來時開得更旺盛,陽光也很明媚,為了趕路,我們忍痛割愛,未做停留。然而,美景卻一直在引誘我們,之前渴求了三天的好天氣,陽光、桃花、綠樹、藍天、白雲此時一起出動,炫耀他們的美麗。我們仨忍過了一段又一段,最終,在這個318國道邊上的小村落邊,我們還是決定停下來拍一拍這樣的世外 桃源 。畢竟“美景不等人”。不知道村落的名字,也沒有特殊的標誌,就是 林芝 地區三四月間最普通的一個桃花村。它美得安靜不濃烈,光影映射在鬆林上,看著照片,仿佛又曬到了那日的太陽,感受到了那裡的祥和。 ↑魯朗鎮 ↑魯朗鎮 大概中午時間,又回到魯朗小鎮,在這裡吃過簡便午飯,拍了兩張來時未見的陽光下小鎮,依然很多雲,雲門 林芝 。 ↑色季拉國家森林公園 途中,忍不住下車拍了一張藍天白雲下的魯朗林海。你看,那雲在雪山頂的倒影!晴天依舊很多雲! ↑色季拉國家森林公園 從未感覺雲那麼低,觸手可及。 ↑色季拉國家森林公園 比我們先到半小時左右的游客,也是我們前一天在來古冰川遇到的川藏自駕游客,就在這個方向看到了南迦巴瓦峰,而我們到的時候,只能看到厚厚的雲層遮住遠處的山峰!這個天氣變化也是太任性了!我在這裡眼巴巴地望了很久,沒有看到南迦巴瓦峰的一點痕跡。
旅程就是這樣,我們可能會做好所有的規劃,會預期遇到怎樣的美景,但總有意料之外的遺憾,也總有不期而遇的美好,美好在下文! ↑嘎拉村 嘎拉桃花村
游玩時間大約2小時。下午三點多我們就到達了八一鎮附近的嘎拉桃花村,這裡是一個半人工的賞花景點,桃樹是山間野生的移植過來的。這裡比野生的賞花地好處就是,很容易拍出“十里桃花”的感覺,可以近距離接觸桃花拍照,而且設置了登 高臺 ,方便從高處拍攝桃花。但游客很多,很難拍到沒有人的美景。加上來之前沒有做好人物照的培訓,人面桃花相映紅的場景真是很難拍啊!
雖然仨人都不喜歡人流密集的景點,但是桃花美而不妖,配合這綠樹雪山,遠處的尼洋河,讓人流連忘返。如果為桃花而來 西藏 ,這裡十分推薦。 ↑嘎拉村 ↑嘎拉村 來更新不期而遇的美好~~~
在嘎拉桃花村欣賞完桃花,心滿意足地出發去今天的住宿地索松村,索松村位於 雅魯藏布江 大峽谷內。驅車從桃花村開往大峽谷,首先經過尼洋 河曲 ,在這附近尼洋河匯入 雅魯藏布江 。由於公路沒有修在匯入點旁邊,因此我們也沒看到直接的匯入地,但是看到尼洋 河曲 也很壯觀,雖然水量豐富,但是這片土地還是沙化嚴重,遠處山腳下吹起的風沙清晰可見,近處為防止土地沙化,種植了非常多樹木。 ↑尼洋河 ↑雅魯藏布江 過了尼洋河上大橋,沿著 雅魯藏布江 繼續向前開,就會看到江對面一小片沙漠“佛掌沙丘”,很奇妙,在這樣的一片理應土地肥沃之地,就這一塊長出一片小沙漠,沙漠旁邊的山腳下也有一條公路通向大峽谷,我們返程時候,走的就是對面的公路。 ↑林芝派鎮 逐漸進入 雅魯藏布江 峽谷,峽谷內山腳下較平坦之處都長滿了桃花樹,這樣的風景比比皆是。此時,太陽逐漸下降,夕陽的光打在峽谷的山間,又繪製了一幅幅讓人陶醉的畫面。 ↑南迦巴瓦峰 再往前開,還沒有到派鎮的地方,就在汽車轉過幾道彎之後,我們眼前出現了一片雪山,南迦巴瓦峰就這樣不期而遇地出現了。在此之前,我們心滿意足地欣賞完桃花,輕鬆地準備到達派鎮大吃一頓,對今日的風景已無更多期待;在此之前,我們心心念念祈禱明早能夠幸運地看到 日照 金頂,當時並不知道南迦巴瓦峰只用自己的西面面向這個峽谷;在此之前,我們都沒有見過南迦巴瓦峰,網上搜得的圖片在腦海中也是模糊的。南迦巴瓦峰就是這麼有魅力,如果你知道她名字的含義“直刺天空的長矛”,你會一眼認出她,她似一塊形如三角形的巨石,從天而降。 ↑南迦巴瓦峰 她被譽為 中國 最美的山峰,常年雲霧繚繞,難得一見真容,能夠這樣意外地看到半遮半掩的她,已然非常幸運,在這附近有一個觀景台,我們就在這裡,看著夕陽一點一點落下,從白光變成暖黃色,一片耀眼的雪山一點一點變成只有金色的南峰。在這不到半小時的時間里,不斷聚積了好多同樣幸運的游客、攝影愛好者。每個人都在調整各種角度、照相機的各種參數,只想記錄下她每個光影的變化。 ↑南迦巴瓦峰
然烏湖是帕隆藏布江的源頭,雖然天氣陰沉,但是湖水顏色依然很美麗。然烏湖一路向東由下湖、中湖、上湖組成。在這裡拍照的攝影愛好者特別多,還有妹子在這裡錄製瑜伽拍攝視頻。在然烏湖玩了大概1個多小時,就繼續出發尋找冰川了。往前開,會先看到米堆冰川的入口,我們打算返程的時候再來觀看,先往前開去來古冰川。 ↑然烏湖 來古冰川
游玩時間2-3小時,當然你也可以遠遠看一眼就走了,那隻需要10分鐘。
一路向東,開到了來古冰川,首先驚嘆於眼前的一幕,冰川和碧綠的湖水之間只有一道砂石之隔,還請哪位路過的大神解釋一下地質形成原因。冰川遠處看並沒有我想象中那麼壯觀,周圍風雪也比較大,完全看不清地形。跟著前面一個路上偶遇的自由行游客,打算近距離接觸一下冰川。 ↑來古冰川 初入冰川,天氣陰沉,雲層很厚,氣溫很低,狂風吹雪,風雪蔽日,遮蓋了周圍的地形。身處其中,就是白茫茫一片,有那麼一刻,甚至覺得盤古要重新開天闢地,自己可能就不明不白地被某種神秘力量卷入另一個時空。 ↑來古冰川 ↑來古冰川 來古冰川沒有門票,也沒有景區的標誌,完全是一個“野生型”冰川。
我們翻過一小段石頭山,來到冰川前面的冰蝕湖上,踩著前面人的腳印,終於來到美好的冰川身邊。大概過了二三十分鐘,天空就逐漸放晴,而且露出了藍天,周圍雪山也露出了真容,完全被這樣的美景震驚了,原來以為自己周邊都是一片茫茫冰湖,風吹過後,卻看到了美麗的雪山,冰川在陽光的照射下,更加清澈透藍了。無限美好的冰川,拍了好多照片。 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 ↑來古冰川 還是忍不住贊嘆冰川的美好,藍的晶瑩剔透,我還吃了一截冰川形成的冰柱,非常清冽爽口!好吃但沒有解渴的感覺,可能吃得少吧!哈哈 ↑來古冰川 來古冰川是一系列冰川的統稱,非常大,我們往裡面走了一段距離,但是陽光此刻曬得非常厲害,腳下的冰湖已經有變軟的跡象,我和小伙伴還是非常惜命,擔心掉到暗河或冰溝啥的。越這麼想越害怕,於是我們迅速返回陸地了,要知道去程我們玩了2個小時多,回程大概只用了不到20分鐘 。返程的路上,又變成烏雲蔽日了。
雖然這顯得我們很慫,但是回來後網上搜索,還有些後怕。這個冰蝕湖1-2月凍得比較結實,3月份還是有點危險的。也是通過查詢,才知道,也有人把來古冰川稱為“世界第三大冰川”。我們所到達的只是它的一小部分,網上有游記記錄徒步來古冰川,到達“S”型亞隆冰川的景色,既惋惜去之前沒做好功課,也給自己下次的 西藏 之行埋下了一顆種子。
雖然我非常推薦來古冰川,寫了這樣長的游記,想儘量詳細介紹走過的風景,可是你我都知道,景隨心動,路上也有諸多的不可預知,諸君遵循本心,去看那在你心裡最美的風景吧! D9 波密-魯朗-嘎啦桃花溝-派鎮/吞白村9:00-20:00,前幾天雖然已經玩得非常High了,但是桃花似乎沒看夠,於是我們打算控制一下自己,減少路上逗留時間,而且今天走返程路,大部分景色都見識過了,希望早點趕到八一鎮附近的嘎啦桃花溝去賞桃花,在光線好的時候拍到美麗的桃花。 ↑波密 早上天氣非常晴朗,首先路過來時的 波密 桃花溝,感覺桃花比來時開得更旺盛,陽光也很明媚,為了趕路,我們忍痛割愛,未做停留。然而,美景卻一直在引誘我們,之前渴求了三天的好天氣,陽光、桃花、綠樹、藍天、白雲此時一起出動,炫耀他們的美麗。我們仨忍過了一段又一段,最終,在這個318國道邊上的小村落邊,我們還是決定停下來拍一拍這樣的世外 桃源 。畢竟“美景不等人”。不知道村落的名字,也沒有特殊的標誌,就是 林芝 地區三四月間最普通的一個桃花村。它美得安靜不濃烈,光影映射在鬆林上,看著照片,仿佛又曬到了那日的太陽,感受到了那裡的祥和。 ↑魯朗鎮 ↑魯朗鎮 大概中午時間,又回到魯朗小鎮,在這裡吃過簡便午飯,拍了兩張來時未見的陽光下小鎮,依然很多雲,雲門 林芝 。 ↑色季拉國家森林公園 途中,忍不住下車拍了一張藍天白雲下的魯朗林海。你看,那雲在雪山頂的倒影!晴天依舊很多雲! ↑色季拉國家森林公園 從未感覺雲那麼低,觸手可及。 ↑色季拉國家森林公園 比我們先到半小時左右的游客,也是我們前一天在來古冰川遇到的川藏自駕游客,就在這個方向看到了南迦巴瓦峰,而我們到的時候,只能看到厚厚的雲層遮住遠處的山峰!這個天氣變化也是太任性了!我在這裡眼巴巴地望了很久,沒有看到南迦巴瓦峰的一點痕跡。
旅程就是這樣,我們可能會做好所有的規劃,會預期遇到怎樣的美景,但總有意料之外的遺憾,也總有不期而遇的美好,美好在下文! ↑嘎拉村 嘎拉桃花村
游玩時間大約2小時。下午三點多我們就到達了八一鎮附近的嘎拉桃花村,這裡是一個半人工的賞花景點,桃樹是山間野生的移植過來的。這裡比野生的賞花地好處就是,很容易拍出“十里桃花”的感覺,可以近距離接觸桃花拍照,而且設置了登 高臺 ,方便從高處拍攝桃花。但游客很多,很難拍到沒有人的美景。加上來之前沒有做好人物照的培訓,人面桃花相映紅的場景真是很難拍啊!
雖然仨人都不喜歡人流密集的景點,但是桃花美而不妖,配合這綠樹雪山,遠處的尼洋河,讓人流連忘返。如果為桃花而來 西藏 ,這裡十分推薦。 ↑嘎拉村 ↑嘎拉村 來更新不期而遇的美好~~~
在嘎拉桃花村欣賞完桃花,心滿意足地出發去今天的住宿地索松村,索松村位於 雅魯藏布江 大峽谷內。驅車從桃花村開往大峽谷,首先經過尼洋 河曲 ,在這附近尼洋河匯入 雅魯藏布江 。由於公路沒有修在匯入點旁邊,因此我們也沒看到直接的匯入地,但是看到尼洋 河曲 也很壯觀,雖然水量豐富,但是這片土地還是沙化嚴重,遠處山腳下吹起的風沙清晰可見,近處為防止土地沙化,種植了非常多樹木。 ↑尼洋河 ↑雅魯藏布江 過了尼洋河上大橋,沿著 雅魯藏布江 繼續向前開,就會看到江對面一小片沙漠“佛掌沙丘”,很奇妙,在這樣的一片理應土地肥沃之地,就這一塊長出一片小沙漠,沙漠旁邊的山腳下也有一條公路通向大峽谷,我們返程時候,走的就是對面的公路。 ↑林芝派鎮 逐漸進入 雅魯藏布江 峽谷,峽谷內山腳下較平坦之處都長滿了桃花樹,這樣的風景比比皆是。此時,太陽逐漸下降,夕陽的光打在峽谷的山間,又繪製了一幅幅讓人陶醉的畫面。 ↑南迦巴瓦峰 再往前開,還沒有到派鎮的地方,就在汽車轉過幾道彎之後,我們眼前出現了一片雪山,南迦巴瓦峰就這樣不期而遇地出現了。在此之前,我們心滿意足地欣賞完桃花,輕鬆地準備到達派鎮大吃一頓,對今日的風景已無更多期待;在此之前,我們心心念念祈禱明早能夠幸運地看到 日照 金頂,當時並不知道南迦巴瓦峰只用自己的西面面向這個峽谷;在此之前,我們都沒有見過南迦巴瓦峰,網上搜得的圖片在腦海中也是模糊的。南迦巴瓦峰就是這麼有魅力,如果你知道她名字的含義“直刺天空的長矛”,你會一眼認出她,她似一塊形如三角形的巨石,從天而降。 ↑南迦巴瓦峰 她被譽為 中國 最美的山峰,常年雲霧繚繞,難得一見真容,能夠這樣意外地看到半遮半掩的她,已然非常幸運,在這附近有一個觀景台,我們就在這裡,看著夕陽一點一點落下,從白光變成暖黃色,一片耀眼的雪山一點一點變成只有金色的南峰。在這不到半小時的時間里,不斷聚積了好多同樣幸運的游客、攝影愛好者。每個人都在調整各種角度、照相機的各種參數,只想記錄下她每個光影的變化。 ↑南迦巴瓦峰