18天的印度神游 之旅
中午一點多返回酒店,舒舒服服的吃了個午飯然後睡了一覺,15:30酒店服務員把我們送到車站,藍城Jodhpur我們來啦... 藍城—JodhpurJodhpur這座城市有著一個浪漫的名字:藍色之城。
晚上十點多,大巴緩緩地停在黃沙飛舞的汽車站,司機喊:“Jodhpur!Jodhpur!”什麼!我大失所望:焦特普爾竟然不是藍色的!相反,這裡人滿為患、車水馬龍、交通雜亂、污染嚴重,而且非常繁忙!當晚入住的酒店是這一路目前為止走下來價格最貴的一處。但是在入住的時候卻發生了一些不愉快。我們在車站等了半小時才看到酒店的人過來接。在辦理入住的時候,我們要求先看一下房間,結果酒店前臺沒有跟其他人員說清楚,他們隨著我們連同把我們的行李也搬進了房間。房間很寬敞,是一個套房的格局,但是由於剛裝修過,房間內有很重的氣味,我們要求換房,告訴服務人員先不要給我們鋪床(多加的一張床),我們去找前臺。前臺經理很不高興,而且服務人員也已經把我們床鋪好了。我們執意要換,結果那幾個服務員語氣非常不好的跟我們說:明 天等 老闆來了要起訴我們,讓老闆來跟我們談談。。。這讓我們有些哭笑不得。其實酒店還挺漂亮的。 換了一間氣味稍微沒那麼濃的房間後,我們就到酒店旁邊的一家看起來裝修還不錯的飯店。但是腳剛邁進去,飯店的工作人員就告訴我們要打樣了。在我們再三的哀求下,經理同意給我們做一份 墨西哥 披薩打包帶走,另外我還打包了一份酸奶。不得不說,此次的酸奶是我 印度 旅行中唯一認可的,可以稱之美味的東西。 餐廳靠著左手邊的牆壁上有一幅特別漂亮的掛畫,極具異域特色,但是當時服務員一直看著我,沒好意思拍照,哈哈哈哈哈哈。。。。 第二天,我們難得的睡了一個自然醒,都快十二點了,前臺打來電話問我們什麼不去吃早飯?有免費的早餐,現在用餐廚房還可以幫我們做幾份(這和我們昨天入住的情形完全不太一樣啊)。聽到這個消息我和橙子快速起床洗漱完立馬跑去餐廳占了一個位置。 由於已經過了吃早餐的時間,我們是由廚師單獨現做的。一人一杯果汁、一杯牛奶、一杯咖啡、一盤水果、然後一個 印度 大餅或者土司加兩個雞蛋。這是印度早餐的標配,我們每次吃完早餐都把中午飯給省了,每次都忍不住要感嘆一下印度人早餐吃的可真多啊。
吃完早餐繼續回房間睡覺,下午三點才懶散的出門,打了一輛OLA直奔梅蘭 加爾 堡 Meherangarth Fort。 梅蘭 加爾 堡赫然立在陡峭的山崖上,通體由紅色砂岩建成,為歷代邦主皇宮,始建於五百多年前。在 印度 獨立後,被昔日皇家家族捐出,世人才得以一覽其往日的輝煌。城堡由七道城門防護,馬道寬敞,每道城門口都設有九十度的短彎,據說此設計可以防止敵人大象的衝擊。城牆上依稀可見很多炮痕,在五百多年裡,此城堡在槍林彈雨中傲然挺立,從未淪陷。在一處城門側牆上,刻有幾十個紅色的手印,據說那是當年眾王妃在國王死後,被投入火中殉葬前途經城門時,給後世留下的貞潔印記。 看著那些紅色的手印,不禁遙想起那些殉葬妃子臉上的表情,是悲傷?是堅毅?是無奈?是嚮往?很想知道在那一刻,她們是否還相信愛情,是否心甘情願地用生命去表演一個關於愛的行為藝術。人世間之事,莫大於死,但總有各種高尚的理由去死。因為愛情去死是令人動容的悲劇;因為制度去死是令人憤慨的丑劇,所幸的是醜陋的殉葬制度,在上世紀的 印度 終於被廢除。王宮裡最多的就是石頭,巍峨的宮牆、精雕細刻的門庭、輕靈的窗欞、精緻的屋檐。大群鴿子在高牆間撲閃 騰衝 ,咕咕有聲。還有裝修富麗堂皇珠光寶氣的室內,這也是一路走下來唯一 一個還有傢具的城堡。 梅蘭 加爾 堡是我們一路走下來最壯觀的古堡,站在城牆上,整個城市的風貌一覽無餘,密密麻麻的建築中,零星參雜一點藍色,雖說沒有我預期的那麼夢幻,但其實也還蠻好看的。 古堡出來,由於這裡不好叫OLA,我建議打突突車,我對她倆說道:"獃會有突突車過來拉客,肯定叫價200"
幾步之後,果然有幾個突突車司機迎上來問:“去城門嗎?200盧比”
我沖她倆笑了笑
小雨說:最多給他80盧比
橙子在跟司機交涉,司機開始不同意。小雨拿出手機故意在司機面前點開打車軟件,車機見狀立馬說“OK,80盧比!”
我們不禁放聲大笑,弄得司機很莫名其妙。
車子沿著蜿蜒的蛇形巷道漸漸深入了舊城,可以依稀嗅到空氣中一些古老的氣息,兩邊都是各種店鋪,賣紗麗的、賣香料的、賣祭祀用品的,空氣中混雜著陰溝、汗水和牛糞的氣味。道路兩旁的建築偶爾也出現幾幢藍色的。據說這種藍色是掌管祭祀的最高種姓婆羅門專用的顏色。可是一般的人家也開始效仿,刷這種顏色以驅趕昆蟲。雖沒有像想象中的那麼美那麼濃厚那麼浪漫,也沒有看到多少天真爛漫的孩子,我還是被一種不尋常的氛圍所吸引了。沙德大巴扎就是圍著鐘樓而建的一個市場。我們都不太喜歡這種人聲吵雜亂糟糟的市場,只買了點水果就匆匆打車離開了。依然是用手機APP叫了一輛OLA,我們給司機導航到一個商場位置讓其停下,本來計劃是去商場看看有沒有漂亮適合的。結果到了那個地方保安告訴我們,這裡一年四季都不開門,很無奈我們就在商場樓下的麥當勞隨便吃了點兒東西。
晚上十點多,大巴緩緩地停在黃沙飛舞的汽車站,司機喊:“Jodhpur!Jodhpur!”什麼!我大失所望:焦特普爾竟然不是藍色的!相反,這裡人滿為患、車水馬龍、交通雜亂、污染嚴重,而且非常繁忙!當晚入住的酒店是這一路目前為止走下來價格最貴的一處。但是在入住的時候卻發生了一些不愉快。我們在車站等了半小時才看到酒店的人過來接。在辦理入住的時候,我們要求先看一下房間,結果酒店前臺沒有跟其他人員說清楚,他們隨著我們連同把我們的行李也搬進了房間。房間很寬敞,是一個套房的格局,但是由於剛裝修過,房間內有很重的氣味,我們要求換房,告訴服務人員先不要給我們鋪床(多加的一張床),我們去找前臺。前臺經理很不高興,而且服務人員也已經把我們床鋪好了。我們執意要換,結果那幾個服務員語氣非常不好的跟我們說:明 天等 老闆來了要起訴我們,讓老闆來跟我們談談。。。這讓我們有些哭笑不得。其實酒店還挺漂亮的。 換了一間氣味稍微沒那麼濃的房間後,我們就到酒店旁邊的一家看起來裝修還不錯的飯店。但是腳剛邁進去,飯店的工作人員就告訴我們要打樣了。在我們再三的哀求下,經理同意給我們做一份 墨西哥 披薩打包帶走,另外我還打包了一份酸奶。不得不說,此次的酸奶是我 印度 旅行中唯一認可的,可以稱之美味的東西。 餐廳靠著左手邊的牆壁上有一幅特別漂亮的掛畫,極具異域特色,但是當時服務員一直看著我,沒好意思拍照,哈哈哈哈哈哈。。。。 第二天,我們難得的睡了一個自然醒,都快十二點了,前臺打來電話問我們什麼不去吃早飯?有免費的早餐,現在用餐廚房還可以幫我們做幾份(這和我們昨天入住的情形完全不太一樣啊)。聽到這個消息我和橙子快速起床洗漱完立馬跑去餐廳占了一個位置。 由於已經過了吃早餐的時間,我們是由廚師單獨現做的。一人一杯果汁、一杯牛奶、一杯咖啡、一盤水果、然後一個 印度 大餅或者土司加兩個雞蛋。這是印度早餐的標配,我們每次吃完早餐都把中午飯給省了,每次都忍不住要感嘆一下印度人早餐吃的可真多啊。
吃完早餐繼續回房間睡覺,下午三點才懶散的出門,打了一輛OLA直奔梅蘭 加爾 堡 Meherangarth Fort。 梅蘭 加爾 堡赫然立在陡峭的山崖上,通體由紅色砂岩建成,為歷代邦主皇宮,始建於五百多年前。在 印度 獨立後,被昔日皇家家族捐出,世人才得以一覽其往日的輝煌。城堡由七道城門防護,馬道寬敞,每道城門口都設有九十度的短彎,據說此設計可以防止敵人大象的衝擊。城牆上依稀可見很多炮痕,在五百多年裡,此城堡在槍林彈雨中傲然挺立,從未淪陷。在一處城門側牆上,刻有幾十個紅色的手印,據說那是當年眾王妃在國王死後,被投入火中殉葬前途經城門時,給後世留下的貞潔印記。 看著那些紅色的手印,不禁遙想起那些殉葬妃子臉上的表情,是悲傷?是堅毅?是無奈?是嚮往?很想知道在那一刻,她們是否還相信愛情,是否心甘情願地用生命去表演一個關於愛的行為藝術。人世間之事,莫大於死,但總有各種高尚的理由去死。因為愛情去死是令人動容的悲劇;因為制度去死是令人憤慨的丑劇,所幸的是醜陋的殉葬制度,在上世紀的 印度 終於被廢除。王宮裡最多的就是石頭,巍峨的宮牆、精雕細刻的門庭、輕靈的窗欞、精緻的屋檐。大群鴿子在高牆間撲閃 騰衝 ,咕咕有聲。還有裝修富麗堂皇珠光寶氣的室內,這也是一路走下來唯一 一個還有傢具的城堡。 梅蘭 加爾 堡是我們一路走下來最壯觀的古堡,站在城牆上,整個城市的風貌一覽無餘,密密麻麻的建築中,零星參雜一點藍色,雖說沒有我預期的那麼夢幻,但其實也還蠻好看的。 古堡出來,由於這裡不好叫OLA,我建議打突突車,我對她倆說道:"獃會有突突車過來拉客,肯定叫價200"
幾步之後,果然有幾個突突車司機迎上來問:“去城門嗎?200盧比”
我沖她倆笑了笑
小雨說:最多給他80盧比
橙子在跟司機交涉,司機開始不同意。小雨拿出手機故意在司機面前點開打車軟件,車機見狀立馬說“OK,80盧比!”
我們不禁放聲大笑,弄得司機很莫名其妙。
車子沿著蜿蜒的蛇形巷道漸漸深入了舊城,可以依稀嗅到空氣中一些古老的氣息,兩邊都是各種店鋪,賣紗麗的、賣香料的、賣祭祀用品的,空氣中混雜著陰溝、汗水和牛糞的氣味。道路兩旁的建築偶爾也出現幾幢藍色的。據說這種藍色是掌管祭祀的最高種姓婆羅門專用的顏色。可是一般的人家也開始效仿,刷這種顏色以驅趕昆蟲。雖沒有像想象中的那麼美那麼濃厚那麼浪漫,也沒有看到多少天真爛漫的孩子,我還是被一種不尋常的氛圍所吸引了。沙德大巴扎就是圍著鐘樓而建的一個市場。我們都不太喜歡這種人聲吵雜亂糟糟的市場,只買了點水果就匆匆打車離開了。依然是用手機APP叫了一輛OLA,我們給司機導航到一個商場位置讓其停下,本來計劃是去商場看看有沒有漂亮適合的。結果到了那個地方保安告訴我們,這裡一年四季都不開門,很無奈我們就在商場樓下的麥當勞隨便吃了點兒東西。