18天的印度神游 之旅
↑齋普爾 ↑齋普爾 進門最先註意到的不是那濃郁 印度 風情的紅色莫卧兒式建築,確是其後黃色建築樓頂飄揚的旗幟。所以!王公他今天住在裡面?!(花痴病犯,該吃藥了)
欣賞完接待廳(Mubarak Mahal)精湛的各種 大理 石鏤空雕刻,我們穿過了另一道門來到了處理政要的中庭(Diwan-i Khas),它的建築風格跟 阿格拉 堡那覲見廳連綿拱形門及其相似,典型的莫卧兒式建築風格。正當流連忘返並懷抱著能夠更近地接觸到王公居住地往回走之時,我們發現了通往另一個宮殿的走廊。慢慢推開半掩的庭門,院內的景色贏得了我們一致的贊賞,這門票值了!小庭院四面都有雕飾精細的宮門,象徵四季的節氣,當中孔雀王朝的孔雀門最為驚艷。據說這是昔日皇室舉行舞會的地方,宮門上的樓臺是唱歌所用。
↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 為了趕上坐大象上琥珀堡(Amber Fort),我們匆匆告別城市宮殿,回到入口處找司機速速上山。只可惜,司機回覆我們說,11點之後就不能騎大象了。百般無奈,我們還是按照行程,各個景點突破,慢慢觀賞吧。
離開了城市,我們來到了通往琥珀堡的半道上的 水上 宮殿(Jal Mahal),這讓人羡慕的 齋普爾 貴族生活讓游人願意停下匆忙的腳步大膽地發獃做各種白日美夢,當然,晚上這無邊的湖光月色也同樣足以讓人垂涎三尺。 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 汽車沿著山路繼續蜿蜒而上,突然安靜的我們被誰一句,“哇!快看!”給炸慌了,第一反應掏手機!天啊!依山而建,層層疊疊,氣宇非凡的琥珀堡就在我們的行駛方向的左側出現了!我們三個女生都拿出了擋我者亡的氣勢各種貼窗猛拍!這是我 印度 之行嘴型O到最大,最為之震撼魏巍的古堡!據介紹,這座琥珀堡是由齋·辛格國王在1592年興建的,古堡的顏色全部是由淡黃色(由此可解釋粉城房子的牆面參雜的淡黃色確實是允許的)石材建成,遠看猶如琥珀,故稱之為琥珀堡。進入古堡內部,開闊的庭院,富麗堂皇的建築,氣魄的拱形屋頂,幾何圖形雕刻的廊柱,迷宮般只能根據路標通入各個宮殿的 通道 ,把我們帶回了幾百年前。從宮殿的 高臺 望去,整座城居高臨下,山下有一條護城河,河外蜿蜒的高山上矗立著延綿不斷的城牆(這座城牆,被我配為 中國 長城的印度媳婦)。 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 依依不捨地別過琥珀堡,我們讓司機跟著導航去找階梯水井(Panna Meena Kund),附屬於旁邊的 印度 教寺廟(Bihari Ji Temple)。 齋普爾 階梯水井是印度諸多建築奇觀中的一處,也是容易被游客忽略的一個景點,地勢較偏僻,但位於琥珀堡附近。多虧小墨攻略做的好,我們才沒有錯過這個奇觀。真的不得不佩服印度人的智慧,連建個水井都能如此別出心裁,而且最重要的是,能把日常生活及宗教需求巧妙結合。 ↑齋普爾
欣賞完接待廳(Mubarak Mahal)精湛的各種 大理 石鏤空雕刻,我們穿過了另一道門來到了處理政要的中庭(Diwan-i Khas),它的建築風格跟 阿格拉 堡那覲見廳連綿拱形門及其相似,典型的莫卧兒式建築風格。正當流連忘返並懷抱著能夠更近地接觸到王公居住地往回走之時,我們發現了通往另一個宮殿的走廊。慢慢推開半掩的庭門,院內的景色贏得了我們一致的贊賞,這門票值了!小庭院四面都有雕飾精細的宮門,象徵四季的節氣,當中孔雀王朝的孔雀門最為驚艷。據說這是昔日皇室舉行舞會的地方,宮門上的樓臺是唱歌所用。
↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 為了趕上坐大象上琥珀堡(Amber Fort),我們匆匆告別城市宮殿,回到入口處找司機速速上山。只可惜,司機回覆我們說,11點之後就不能騎大象了。百般無奈,我們還是按照行程,各個景點突破,慢慢觀賞吧。
離開了城市,我們來到了通往琥珀堡的半道上的 水上 宮殿(Jal Mahal),這讓人羡慕的 齋普爾 貴族生活讓游人願意停下匆忙的腳步大膽地發獃做各種白日美夢,當然,晚上這無邊的湖光月色也同樣足以讓人垂涎三尺。 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 汽車沿著山路繼續蜿蜒而上,突然安靜的我們被誰一句,“哇!快看!”給炸慌了,第一反應掏手機!天啊!依山而建,層層疊疊,氣宇非凡的琥珀堡就在我們的行駛方向的左側出現了!我們三個女生都拿出了擋我者亡的氣勢各種貼窗猛拍!這是我 印度 之行嘴型O到最大,最為之震撼魏巍的古堡!據介紹,這座琥珀堡是由齋·辛格國王在1592年興建的,古堡的顏色全部是由淡黃色(由此可解釋粉城房子的牆面參雜的淡黃色確實是允許的)石材建成,遠看猶如琥珀,故稱之為琥珀堡。進入古堡內部,開闊的庭院,富麗堂皇的建築,氣魄的拱形屋頂,幾何圖形雕刻的廊柱,迷宮般只能根據路標通入各個宮殿的 通道 ,把我們帶回了幾百年前。從宮殿的 高臺 望去,整座城居高臨下,山下有一條護城河,河外蜿蜒的高山上矗立著延綿不斷的城牆(這座城牆,被我配為 中國 長城的印度媳婦)。 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 ↑齋普爾 依依不捨地別過琥珀堡,我們讓司機跟著導航去找階梯水井(Panna Meena Kund),附屬於旁邊的 印度 教寺廟(Bihari Ji Temple)。 齋普爾 階梯水井是印度諸多建築奇觀中的一處,也是容易被游客忽略的一個景點,地勢較偏僻,但位於琥珀堡附近。多虧小墨攻略做的好,我們才沒有錯過這個奇觀。真的不得不佩服印度人的智慧,連建個水井都能如此別出心裁,而且最重要的是,能把日常生活及宗教需求巧妙結合。 ↑齋普爾