東方玫瑰在渾然不覺的騷亂中圓夢波斯
去錫爾詹的路上遇到 羊群還是穿涼鞋棉夾克的司機標配兩位姐姐大早上就追著村裡的牧羊人放羊,還沒拍夠,路上遇到還要停車追羊 格什姆恰酷和鹽洞Day1
看到了Qeshm!冰火兩重天地從美滿德來到阿 巴斯
,熱得我是衣服脫了一件又一件。一下子又成了售票大廳的焦點,所以買票指路上船都有人指點。一大早出發,打的出租車,還趕上了海上日落, 伊朗
的天黑得太早了!幸好聯繫了阿瑞夫在港口等我們,這小子來過 中國
,得我大中華文化之精髓,只有他問我是怎麼找到他的?他的民宿開張才幾個月,在這麼嚴密製裁下,所有網站都沒有酒店民宿預訂的情況下,找到他真的不容易!再就是來過這裡的
中國
游客真是鳳毛鱗角。這小子也夠聰明,知道在評論區回覆時附上電郵,否則大媽技術再強也挖不到。於是他在一群等著拉客的司機的羡慕的目光中,接到三位大媽來到了他的車上,並問我們要不要去飯店?你家不是有廚房嗎?去啥飯店呀,去海鮮市場,現撈現煮!買的太多,吃不下,教他玩剪刀石頭布的游戲,輸家吃,可小子太聰明瞭,老是贏;但大媽會耍賴,告訴他剩下的菜全歸他,大媽才陪他玩游戲,小子剛會玩,肯定無條件答應了。
到了 阿巴斯港 ,車拍,想著一會兒去碼頭還可以拍。著名的波斯灣,美麗的波斯灣,游記里都說 阿巴斯港 沒玩頭。我們的老船長,我們的行李箱都大,想著最後下不影響別人可到了碼頭就是一排建築,遮擋了視線,進候船室先買了票就到了上船時間,上了船就被安排在樓上的船艙,一張碼頭的照片都沒有,這下船了,天也黑了,就四十分鐘的船程,還是照照碼頭吧,後面是我們的船的那種型號。出港 通道 ,不認識的波斯文,熟悉的 中國 品牌橫行不了不知名字的魚,說了半天也沒搞懂,反正是波斯灣的魚。海上日落,天亮時分來的碼頭,不長的船程太陽就落下了,上了 格什姆島 天都黑了!阿瑞夫家傳統民宿,睡睡波斯地毯,但他好象是睡床的呢!住這裡是10歐一個人。
阿瑞夫像明白大媽們的心思似的,主動把他的旅游時間也調整為 中國
時間,別的酒店八點才提供早飯,他七點半已經帶我們出門了,跟馬素一樣,裡裡外外一把手。他的妻子就是每天睡覺、喝茶、聊天、看電視,這下有二胎了,更名正言順了!恰酷山谷是著名的地質遺跡。這一系列壯觀的山谷,令人驚嘆的岩層是由水以不同的速度流過山谷而形成的,形成了扭曲的岩層、深坑和狹窄的
通道
。從停車場到山谷只有很短的步行距離,山谷並不長,有個20萬的門票,遠離大都市,這裡的門票還沒有漲價。還有來拍婚紗照的,走在景區,擺攤的島民很羡慕阿瑞夫有個導游的好工作,我們就跟他學波斯語,他就跟我們學漢語,最後他全記住了,我們全都忘記了!太佩服水雕刻家了,能把岩石弄成這麼美的線條,這是多少萬年才能鑄就的工藝吧!看過山谷,一般游客就原路返回了,當我得知可以從另一條路返回時,決定不走尋常路。在阿瑞夫的幫助下,
中國 大媽手腳並用爬上陡峭的山坡,前往一條通往山頂的路線,我們從谷底來到了谷頂,視野更開闊,景色更壯觀,完全不一樣的美景又把我們震憾了。
只能用圖片和視頻描繪這裡的美麗了單峰矮小吃樹上 葉子在海島上生活,巔覆了我以往對駱駝的認知青色的岩石山,像是被均勻地塗了一層水泥阿瑞夫的朋友,搭我們的車來的這裡。不但用形狀加以分層,還用顏色加深了區分每一層的地質結構都不同,像一顆粗大的樹樁阿瑞夫一拍照就喜歡jump這鏤刻的工藝是不是有石窟的風采看過介紹,頂層是薄面硬的岩石,中間是比較厚但質地稀疏的岩石。藍的天黃的石在這裡交相輝印全是優美的線條像不像一個個小神龕筆直的河溝,誰的功力這麼強小水潭印照著谷頂不走尋常路的大媽們看到的別樣風景
看到了Qeshm!冰火兩重天地從美滿德來到阿 巴斯
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中國
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到了 阿巴斯港 ,車拍,想著一會兒去碼頭還可以拍。著名的波斯灣,美麗的波斯灣,游記里都說 阿巴斯港 沒玩頭。我們的老船長,我們的行李箱都大,想著最後下不影響別人可到了碼頭就是一排建築,遮擋了視線,進候船室先買了票就到了上船時間,上了船就被安排在樓上的船艙,一張碼頭的照片都沒有,這下船了,天也黑了,就四十分鐘的船程,還是照照碼頭吧,後面是我們的船的那種型號。出港 通道 ,不認識的波斯文,熟悉的 中國 品牌橫行不了不知名字的魚,說了半天也沒搞懂,反正是波斯灣的魚。海上日落,天亮時分來的碼頭,不長的船程太陽就落下了,上了 格什姆島 天都黑了!阿瑞夫家傳統民宿,睡睡波斯地毯,但他好象是睡床的呢!住這裡是10歐一個人。
阿瑞夫像明白大媽們的心思似的,主動把他的旅游時間也調整為 中國
時間,別的酒店八點才提供早飯,他七點半已經帶我們出門了,跟馬素一樣,裡裡外外一把手。他的妻子就是每天睡覺、喝茶、聊天、看電視,這下有二胎了,更名正言順了!恰酷山谷是著名的地質遺跡。這一系列壯觀的山谷,令人驚嘆的岩層是由水以不同的速度流過山谷而形成的,形成了扭曲的岩層、深坑和狹窄的
通道
。從停車場到山谷只有很短的步行距離,山谷並不長,有個20萬的門票,遠離大都市,這裡的門票還沒有漲價。還有來拍婚紗照的,走在景區,擺攤的島民很羡慕阿瑞夫有個導游的好工作,我們就跟他學波斯語,他就跟我們學漢語,最後他全記住了,我們全都忘記了!太佩服水雕刻家了,能把岩石弄成這麼美的線條,這是多少萬年才能鑄就的工藝吧!看過山谷,一般游客就原路返回了,當我得知可以從另一條路返回時,決定不走尋常路。在阿瑞夫的幫助下,
中國 大媽手腳並用爬上陡峭的山坡,前往一條通往山頂的路線,我們從谷底來到了谷頂,視野更開闊,景色更壯觀,完全不一樣的美景又把我們震憾了。
只能用圖片和視頻描繪這裡的美麗了單峰矮小吃樹上 葉子在海島上生活,巔覆了我以往對駱駝的認知青色的岩石山,像是被均勻地塗了一層水泥阿瑞夫的朋友,搭我們的車來的這裡。不但用形狀加以分層,還用顏色加深了區分每一層的地質結構都不同,像一顆粗大的樹樁阿瑞夫一拍照就喜歡jump這鏤刻的工藝是不是有石窟的風采看過介紹,頂層是薄面硬的岩石,中間是比較厚但質地稀疏的岩石。藍的天黃的石在這裡交相輝印全是優美的線條像不像一個個小神龕筆直的河溝,誰的功力這麼強小水潭印照著谷頂不走尋常路的大媽們看到的別樣風景