東方玫瑰在渾然不覺的騷亂中圓夢波斯

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去錫爾詹的路上遇到 羊群
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還是穿涼鞋棉夾克的司機標配
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兩位姐姐大早上就追著村裡的牧羊人放羊,還沒拍夠,路上遇到還要停車追羊
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格什姆恰酷和鹽洞Day1
看到了Qeshm!冰火兩重天地從美滿德來到阿 巴斯
,熱得我是衣服脫了一件又一件。一下子又成了售票大廳的焦點,所以買票指路上船都有人指點。一大早出發,打的出租車,還趕上了海上日落, 伊朗
的天黑得太早了!幸好聯繫了阿瑞夫在港口等我們,這小子來過 中國
,得我大中華文化之精髓,只有他問我是怎麼找到他的?他的民宿開張才幾個月,在這麼嚴密製裁下,所有網站都沒有酒店民宿預訂的情況下,找到他真的不容易!再就是來過這裡的
中國
游客真是鳳毛鱗角。這小子也夠聰明,知道在評論區回覆時附上電郵,否則大媽技術再強也挖不到。於是他在一群等著拉客的司機的羡慕的目光中,接到三位大媽來到了他的車上,並問我們要不要去飯店?你家不是有廚房嗎?去啥飯店呀,去海鮮市場,現撈現煮!買的太多,吃不下,教他玩剪刀石頭布的游戲,輸家吃,可小子太聰明瞭,老是贏;但大媽會耍賴,告訴他剩下的菜全歸他,大媽才陪他玩游戲,小子剛會玩,肯定無條件答應了。

到了 阿巴斯港 ,車拍,想著一會兒去碼頭還可以拍。著名的波斯灣,美麗的波斯灣,游記里都說 阿巴斯港 沒玩頭。
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我們的老船長,我們的行李箱都大,想著最後下不影響別人
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可到了碼頭就是一排建築,遮擋了視線,進候船室先買了票就到了上船時間,上了船就被安排在樓上的船艙,一張碼頭的照片都沒有,這下船了,天也黑了,就四十分鐘的船程,還是照照碼頭吧,後面是我們的船的那種型號。
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出港 通道 ,不認識的波斯文,熟悉的 中國 品牌
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橫行不了
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不知名字的魚,說了半天也沒搞懂,反正是波斯灣的魚。
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海上日落,天亮時分來的碼頭,不長的船程太陽就落下了,上了 格什姆島 天都黑了!
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阿瑞夫家傳統民宿,睡睡波斯地毯,但他好象是睡床的呢!住這裡是10歐一個人。
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阿瑞夫像明白大媽們的心思似的,主動把他的旅游時間也調整為 中國
時間,別的酒店八點才提供早飯,他七點半已經帶我們出門了,跟馬素一樣,裡裡外外一把手。他的妻子就是每天睡覺、喝茶、聊天、看電視,這下有二胎了,更名正言順了!恰酷山谷是著名的地質遺跡。這一系列壯觀的山谷,令人驚嘆的岩層是由水以不同的速度流過山谷而形成的,形成了扭曲的岩層、深坑和狹窄的
通道
。從停車場到山谷只有很短的步行距離,山谷並不長,有個20萬的門票,遠離大都市,這裡的門票還沒有漲價。還有來拍婚紗照的,走在景區,擺攤的島民很羡慕阿瑞夫有個導游的好工作,我們就跟他學波斯語,他就跟我們學漢語,最後他全記住了,我們全都忘記了!太佩服水雕刻家了,能把岩石弄成這麼美的線條,這是多少萬年才能鑄就的工藝吧!看過山谷,一般游客就原路返回了,當我得知可以從另一條路返回時,決定不走尋常路。在阿瑞夫的幫助下,
中國 大媽手腳並用爬上陡峭的山坡,前往一條通往山頂的路線,我們從谷底來到了谷頂,視野更開闊,景色更壯觀,完全不一樣的美景又把我們震憾了。

只能用圖片和視頻描繪這裡的美麗了
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單峰矮小吃樹上 葉子在海島上生活,巔覆了我以往對駱駝的認知
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青色的岩石山,像是被均勻地塗了一層水泥
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阿瑞夫的朋友,搭我們的車來的這裡。
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不但用形狀加以分層,還用顏色加深了區分
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每一層的地質結構都不同,像一顆粗大的樹樁
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阿瑞夫一拍照就喜歡jump
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這鏤刻的工藝是不是有石窟的風采
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看過介紹,頂層是薄面硬的岩石,中間是比較厚但質地稀疏的岩石。
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藍的天黃的石在這裡交相輝印
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全是優美的線條
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像不像一個個小神龕
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筆直的河溝,誰的功力這麼強
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小水潭印照著谷頂
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不走尋常路的大媽們看到的別樣風景

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