東方玫瑰在渾然不覺的騷亂中圓夢波斯

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伊朗 大媽請 中國 大媽去作客
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糧店,伙計說他會英語,但只說了個hello,很多農作物都不認識,感覺比較粗糙
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聚禮清真寺外現有的市場
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巴扎外面的走廊
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聚禮清真寺外的伊瑪目廣場
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菜市場,賣菜的老闆是Taha老闆的朋友
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老房子,裡面沒有人
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聚禮清真寺那麼大的清真寺旁都還有個小清真寺
走街串巷
藍袍與黑袍的相遇
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波斯三寶,茶壺、水煙、碳盆
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午餐,他們對 中國 的筷子特別感興趣
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↑成都雙流國際機場真到傍晚 佩吉 曼才帶我們去33孔橋。我們當時也不知 道真
實的原因,他也沒告訴我們外面的騷亂情況,只有在他認為比較安全的情況下才帶我們出來,還不忘叮囑一定要註意安全,這種場景確實是其他游記里沒見過的,因此我們也沒想像有多可怕。
伊朗 的夜景不得不說真的很美,燈光的設計恰到好處。只是開始下雨了,特別地冷。伊瑪目廣場的夜景更是美麗,只是諾大的廣場只有我們三個人在拍拍拍,好容易來了兩個
伊朗
人跟我們搭訕,我們都只敢裝啞巴。今天的氣氛確實不太對,我們想可能是太冷的原因沒有游客,全然不知是因為騷亂的原因。只是寒風伴著雨水讓姐三個無力再去郝久古橋了,佩先生故意在回民宿的叉路口問我們要不要去郝久古橋,我也就只好在到了民宿的門口告訴他我們要去郝久古橋。
伊朗 人 民和 中國 人民在幽默的歡聲笑語中結束了 伊斯法罕 之旅。

夜晚的四十柱宮,廣場一片冷清,但更冷的是這裡的氣溫。
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夜晚的國王清真寺,圓頂上的陰影真像孔雀,是不是就是網友們說的?
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33也橋夜景
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只有少數幾個行人
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沒有網友們筆下的熱鬧與喧囂
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伊瑪目廣場夜景,家家關門閉戶,看別的網友的游記這時也應該是熱鬧非凡的。
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騷亂後,到處都空無一人,還好,燈還亮著
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瓦爾扎內斷網兩天了,瓦爾的小默好聰明,知道我們語言交流不暢,就給我發來了短信,知道 伊斯法罕
的車價高,從他們那邊安排出租車來接我們。開始做行程時覺得這裡是個可來可不來的地方,可每次跟小默的溝通,他的熱情讓我覺得這又是個不能不來的地方,卡維爾鹽漠很大,可以從
卡尚 過去,也可從 伊斯法罕 再到瓦爾扎內。於是為了小默的熱情,我決定來這裡。

小默的郵件從來都是最長的一個,詳細介紹你想知道的每一個細節
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這次行李享受的是更高級別的待遇,開車的大爺完全無法語言交流,臉上一直露著藹可親的笑容。一路上真沒看到警察,紅綠燈也少,出了城簡直就可以說是荒蕪,沒有美景來點音樂吧!姐用肢体語言及聲音語言,讓他播放著我們喜歡的波斯音樂。他拿出隨身攜帶的糖請我們吃,我拍了照又將糖放回口袋,聽說
伊朗 的糖甜得發齁,可兩位姐姐說口味還不錯的時候,我又不好意思拿了。一個多小時的車程他把順利把我們送達目的地。A
mini一個特別青春的小伙子熱情地接待了我們,並讓我們入住NO.1房間。這是個四人間,三人住還是略嫌擁擠,這是沙漠的邊緣,估計有這樣的房間也不錯了。A
mini問我為什麼來瓦爾扎內沙漠的 中國 人那麼少?小子,你可要知道去過了很多的 中國 沙漠的 中國
大媽都來你們這兒了,還有什麼不滿足的?於是我們又用他們的廚房做好午餐,小子真能吃辣,可以用乾辣椒面夾餅吃。小默也來了,同樣的年輕,但顯得要沉穩得多,但當我送給他一根手鏈後,又到處顯擺,一點兒都不淡定了。他希望我能給他們旅店留個言,翻看時有不少漢語的留言,A
mini這小子有點貪心,感覺我們是來過這裡年齡最長的一批人了,留言方面也不輸小年輕,畫好 中國 國旗,告訴他們因為小默的熱情, 中國 大媽也來了這裡。

行李箱上車頂了,大媽更覺得開心,司機在開車途中也不忘摸摸被五花大綁的行李是否還在車頂,太負責了!
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和藹可親的老司機
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他請我們吃的糖
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司機加油的空檔,也要去田裡撒個歡
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瓦爾扎內的民宿門口,同樣地不起眼,同樣地分男女使用的扣環
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餐廳倒是不小
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後面的房間
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下午跟著一幫騎車自由行的 瑞士 小青年們組了個沙漠旅游團,算上A mini正好15人三車。 伊朗
所有的知名的建築基本上都是清真寺,以至於這麼偏僻的地方的古跡仍然是清真寺,詞彙有限,聽力有限,大媽們只會用鏡頭來記錄。這裡原來也是有森林和河流的,只是現在的規模只能算是小樹叢和小溪。緊接著我們就去了茫茫的鹽漠。

火神廟
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清真寺
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古老的村落
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老外就是聽講解,我們就是拍拍拍
沙漠中的綠洲