東方玫瑰在渾然不覺的騷亂中圓夢波斯
波斯美女闖入我的鏡頭,在光與影的世界里綻放美麗
幾十米開外就是 蘇丹 浴室,這裡最好就是傍晚來,但 伊朗
天黑得早,四點過拍內部,五點過就就可以拍屋頂亮燈的場景,一定要把握好時間才最有意思。這座建於500多年前的浴室被稱為 伊朗
浴室的傑出典範。內部裝修帶有鮮明的什葉派伊斯蘭風格,穹頂和立柱上是複雜的幾何圖紋與藍色花紋瓷磚。在充滿浪漫藍色和夢幻花紋的穹頂之下,用宅院 伊朗
人教的方法拍了幾張穹頂,游人不多,基本上是本地人。而走上浴室的屋頂,完全又是另一幅奇幻的景象。高高低低的浴室尖頂,鑲嵌著彩色玻璃,好似腳踏外太空的星球陸地一般。但我們都缺乏夜景拍攝經驗,照片不甚滿意,當用
伊朗 人的手機為他們拍照時,我才知我們的手機像素有多清晰了。
浴室的 馬賽 克圖案才讓人折服
想知道窗口裡有什麼嗎?自己去看看吧!五百年前就有這麼豪華的浴室了牆面上的很多壁畫還是有破損外面是公共浴室,裡面還有很多風格迥異的小浴室也學學 伊朗 攝影師的手法拍後天屋頂每個浴室上面會設置這樣的照明燈具,裡面看是這樣的,外面看就像外太空像外太空的屋頂浴室不遠處的清真寺,路過,不進了。明天一早去 伊斯法罕 。
伊斯法罕 伊斯法罕1day
早上結帳因為沒有零錢又不想將換得的不多的 裡拉
爾給他們,一番折騰差點忘了取回護照,幸好在我們車開走前前臺帥哥想起了。他們喊好了司機,我也就沒去用那個snapp了,15萬也不貴,再來到車站對於買票上車之類的事已經駕輕就熟了!路上同樣的上下客又耽誤了些時間,等我放掉從
卡尚 出來不久就憋著的水, 伊斯法罕
民宿派來的帥哥就找到了我們,他帶了個車來,老司機依然很負責,行李的這種裝法還是頭次遇到,司機大叔播放著優美的波斯音樂,擠在一輛破舊老爺車上的大媽們樂不可支,找到了
印度
大蓬車的感覺。同樣的小門臉大庭院,院子里聚集了一幫朋友們歡迎我們的到來。為了給我們有私人衛生間,帥哥不厭其煩地幫我們把行李搬上二樓,房間不大,佈置得很溫馨,燈帶特別好看,還是遙控的。當然大媽最看上的還是他家的廚房,也沒時間買菜了,將就用他家的菜,做好
中國
餐請他們品嘗,當然也要學解放軍,是徵得他們同意才用的,一會兒玩回來再買了菜還給他們。開始以為這些人都是民宿的人,後來才知是來看熊貓的。不過交流的很愉快,拍照也開心,但不能耽誤太多時間,我們還要去聚禮清真寺。
因為 設拉子
的Taha極力推薦,又被他家房間的燈帶吸引,臨時決定換住這裡。一直未確定他們是否有人接,雖然我一直在要求他們來接。我們一下車就有個小伙子問我的名字,說他是Taha的,好興奮!
卡尚 大巴車侯車室
走出 伊斯法罕 車站看到這樣裝行李,姐幾個更是樂開了花民宿的庭院回歸生活的常態
吸引了我的房間,燈光是遙控開關,在牆上找了半天都沒找到開關。伊斯法罕 的聚禮清真寺位於我們民宿的旁邊,又稱“禮拜五清真寺”,可以看作對自公元841年以來1200多年間清真寺建築發展史的令人嘆為觀止的直觀展示。它是
伊朗 現存此類建築中最古老的一座,也是其後整個 中亞 地區清真寺設計的原型。 伊斯法罕
的聚禮清真寺建築群占地20000多平方米,也是第一座在薩珊王宮的四庭院佈局格式上按照伊斯蘭宗教建築需要調整建設的伊斯蘭建築。其雙層帶肋圓頂是建築上的一個創新,為整個地區的建築設計帶來靈感。在這一遺址中的一個顯著特點是其極具風格的裝飾細節,它們是一千多年伊斯蘭藝術風格發展體現。聚禮清真寺50萬的門票,我們四點才到,而兩個主殿四點十五就會關門,來都來了,買票進去再說,有著千年曆史的主殿太讓人震撼了,如此的大場面只能讓給東方的單反來發揮了,我只能在旁邊用眼睛記錄著。但怎麼都無法用手機表達出眼裡看到的壯觀,這時走來一個人一直站在門口,我以為他是工作人員催我們走的,馬上送給他一個我編的手鏈,只想讓他讓我們多獃會兒時間。他也很耐心地等著,然後帶我們去第二個主殿,並且與一位老人家交談了兩句,老人家就給我講解殿里的一磚一瓦。可這對面的大殿更是我的嚮往,斜下的夕陽透過鏤空的窗格,在柱子上地上形成了美妙的圖案及光柱,我是多麼想在這光與影的世界里被拍呀!可又不好違老人的好意,也想瞭解下這裡的特色。只能跟著老人家聽他講解:有一千年曆史的古牆,維修時特意留下一段,給你展示古老的建築歷史,整塊
大理
石做成的窗欞、上面有很多的雕花、鏤空工藝。20米高的正在維修的宣禮塔,鏤空磚窗,殿外的人可以方便看到殿內情況。然後他要帶我出大殿,我拒絕了幾次,我太想在裡面拍照了,可他就跟在我旁邊,弄得我不好意思,只能讓兩位姐姐裡面拍,我去外面聽他講
伊朗 的石頭鐘,通過陽光照射大殿投在石頭上的陰影判斷時間;用 馬賽
克瓷磚拼成的一副的花形圖案像徵著一個人的成長過程。最後又帶我們去禱告大廳,可當老人家講解完,問我有沒有人民幣,他要收藏的時候,突然想起,這位就是網友們口中著名的
伊朗 的馬雲,他就是用 裡拉 爾換你的人民幣,匯率少點。早就把他的故事忘到九宵雲外了,其實 伊朗
底層人民生活也苦,要點小錢也是可以的。但姐確實沒帶人民幣,真的一分錢沒有,以至於回國下了飛機還管別人借錢買的大巴車票。天黑了清真寺亮起的彩燈更是漂亮,上廁所問路時的兩位美女,又跑來跟我們合照,
伊朗
人很喜歡自拍,因為他們的五官太漂亮了,怎麼拍都好看,更何況現在愛美的女性,又是鮮艷的服裝,又是漂亮的頭巾,還要化妝。估計是到了禱告時間,人們紛紛凈足,走向禱告大廳。
光線透過聚禮清真寺的穹頂全靠自然光照明牆壁設置成鏤空窗更好採光另一個大殿,光線不如對面的大殿好了, 伊朗 的馬雲向我走來
但沒有他的介紹我還是不知道這個清真寺的歷史,還是要感謝 伊朗
的馬雲先生,如果有哪位再去,可以帶點小面額的人民幣過去,他想收藏也不錯的。有著1200多年曆史的古牆整塊 大理 石做成的窗欞鏤空的牆磚,方便內外對視石頭鐘維修中的宣禮塔像徵著人的一生的 馬賽 克拼花圖案禱告大廳,男人用的,右邊有帘子隔出的部份才是女人用的兩層不同顏色的燈光,把這裡點綴得更漂亮。
每個方向的大門設計圖案都不相同不得不說她們的自拍技術不錯,還是用WHATS傳給我的照片開燈了
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