17年與KK一起經歷的阿格拉/18年自己經歷的阿格拉
↑泰姬陵第二天再次去河邊的路上,看到兩兄弟拿著破舊的自行車輪作為娛樂,左邊的小男孩穿的褲子很薄,我還是蠻佩服他們的身體的。
↑泰姬陵清晨一個坐在河邊,獨自等待大霧散去
↑泰姬陵大霧過後去了進去了泰姬陵。上次沒進去,這次當做完成了一個小目標。
50的定焦真的不適合拍風景
↑泰姬陵
↑泰姬陵還是蠻多人的
↑泰姬陵自己喜歡拍倒影,可能喜歡這種鏡花水月的縹緲吧
冬天進去泰姬陵可以憑票領到鞋套,因此不需要從小商販那裡買。不過如果你同情賣鞋套的小孩子,那麼也是可以的。
在泰姬陵椅子上坐著的時候,一個導游恰好也在等他的團友,和我抱怨說道,X國(具體忘記那個 歐洲
國家了)的人總是抱怨,吃飯太辣,住宿太貴環境也差,小費太多,交通太慢又混亂,沒有時間效率。我心裡想,如果你們 印度
人不是那麼愛占小便宜,有點時間觀念,聽別人和你講的意見,那麼別人的抱怨可能會少很多。當然我不會當面和他講,因為 印度 人真的是很難一時三刻改變他們的想法。
↑法塔赫布爾西格裡城賈瑪清真寺:從下往上看的確顯得很雄偉。基本信息:進去不不需要花錢的,相機也是不需要花錢的。我剛從車站下車就受了導游的欺騙,說鞋套要20盧比,相機也要20盧比,我給你當導游只需要100盧比。如果不是覺得他的英語沒有咖喱的味道,我就不理他了。
100盧比的導游真的很隨意,隨便帶我走了一圈介紹了一下就結束了。因為自己想再拍拍照片,,因此先把錢給導游了,叮囑他要把鞋套錢給了。當我去拿鞋子的時候,看鞋的人竟然向我要錢。這錢當然是不能給的,雖然20盧一點都不多。他們
印度 人之間的事情他們自己處理就好了。
↑法塔赫布爾西格裡城打卡的角度,導游還是蠻熱情的幫我拍照,介紹我漂亮的拍照角度。
↑法塔赫布爾西格裡城建議一點,真的不要再裡面買所謂的手工製品,我就真的被騙了。前一天晚上還嘉哥還囑咐這裡買東西很容易被騙。我的回覆就是:放心吧,我這種人在景點不是買東西的。
可是腦抽,或者遇到合眼緣的東西就控制不了自己。
圖片最下麵這個小東西,開價竟然是3000盧比,一聽價格我就打算離開了。後來他追著我砍價,2000、1500、1000等最後以500的價格買了。阿三要價的時候真的可以不要臉的,雖然感覺自己還是買貴了,但是心裡還是覺得3000到500還是砍了蠻多價的。此時虛榮心得到半天的滿足。
回到 阿格拉 之後隨便找了一個商店問了一下,比人開的價格只是300盧比,而上面兩個開價是600盧比。
離開的最後一天,在嘉華旅舍的 印度 經理的幫助下花了600盧比買了圖片上面兩個燈罩。
↑法塔赫布爾西格裡城導游告訴我,每天這裡都有人演奏音樂,如果你想好好的拍他們,那麼就需要給錢。在旁邊聽了一段演奏還是蠻不錯的。
↑法塔赫布爾西格裡城應該會鏤空的牆面。
↑法塔赫布爾西格裡城導游告訴我的拍照新方法:把手機的前置攝像頭打開,然後放在地下定時拍著。這樣能拍到更加全的景。
↑法塔赫布爾西格裡城頭頂上的花紋還是精美的,帶著時間的痕跡
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城讓阿三幫忙拍照前,需要讓他先站過去拍一張,告訴他想要的效果,然後自己再站過去。
↑法塔赫布爾西格裡城結果臉上的陰影這麼明顯他竟然不提醒我一下把手稍微移開一點。
↑法塔赫布爾西格裡城帶了個減光鏡,可是沒有腳架,拍出來的很虛。
↑法塔赫布爾西格裡城牆上的小 燈塔
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城在景點裡面沒啥人文拍的,這是儘量拍到的一點。
↑法塔赫布爾西格裡城皇宮,具體不知道叫啥名字。導游價格是明碼標價的,400盧比2小時,不過可以砍價。一開始我是不要導游的,在他的軟磨硬泡之後150成交,如果覺得他講得好可以給200盧比。最後離開的時候我還是給他200了,但是他告訴我如果出門的時候別人問給了多少,只說給了100盧比。他怎麼和售票人員的金錢博弈我就不太清楚了。
有個導游的好處,除了有人陪你說話不顯得那麼孤單,還有就是他可以給你拍照。
↑法塔赫布爾西格裡城他和我講的很多歷史知識基本上都忘記了。也就是相當於過過耳癮吧
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城
↑法塔赫布爾西格裡城放一張他給我拍的好看的照片。
在這裡其實發生另外一件事,讓我更加的厭惡和 印度 人打交道。
在裡面遇到兩個 亞洲 人,第一次見面就問了一句,是不是 中國 人。
第二次見面就給穿著沙粒的 中國 姑娘,因為她穿的真的好看,所以希望能拍一張照片。在拍照的時候就聽到他們的 印度
導游語氣不太好,一開始以為是因為他們趕時間沒在意。
第三次是在最後一個地點恰好又遇到在一起了,所以就打算留個聯繫方式看看有沒有機會在 阿格拉
再次見面,結果他們的導游就從很遠的地方開始對我大吼,問我為什麼和她的客人聊天,說是為了要保證她的客人的安全,但是那種大聲吼叫的方式以及向不遠處保安訴說的方式讓我覺得這就是一種野蠻人的行為,一種未經
開化 的思想,一種野狗為了占著自己地盤的咆哮。反正是讓我更加厭惡 印度 人了。(這個只是個人觀點,如果你不爽,別和我講,即使講了和我也沒多大幹系。)
我就一直問他,為什麼對我這麼大聲的吼叫。他厚著臉皮說是因為回聲比較大。這種臉皮真的無法理解,回聲比較大,情緒那麼激動,還說如果我是 印度
人就扇我一巴掌。我倒是想看看他扇我,我會不會還手,把他放到然後報警。
後來當然是根據自己的生活經驗得到的總結:遇到野狗咆哮的時候遠離野狗。
我和導游離開最後一個宮殿,出到門口那隻野狗就主動過來找我,和我細聲說話,慢慢解釋他那麼咆哮的原因。我猜應該是擔心我出到門口投訴他或者我告訴看守的警察的原因。當時自己的確想去投訴他的,但是我的導游和我講了一個故事,(不知道是不是故意編的):一對
荷蘭 情侶在景點附近游玩,遇到當地人想和他們合影拍照。 荷蘭 夫婦不希望和當地人合影,結果當地人和夫婦發生肢体接觸,還驚動了警察。所以那隻野狗才如此緊張。
反正這個理由我是不接受的。
最後我出門的時候還是忘記了去投訴他,主要是因為不知道他的導游號碼,同時也懶得再和 印度 人打交道。 個人不喜歡印度人的原因算了,還是不寫了。免得自己的偏激情緒會影響到準備過去 印度 玩的你們。
反正你們自己經歷過之後才能慢慢體會