遇見緬甸-記仰光、曼德勒、蒲甘之旅(含日出日落延時視頻)
↑烏本橋太陽完全下去之後我們並沒有急著走,這時候還會有更美的晚霞。我們待到天黑後才離開烏本橋,此時小哥從黑暗中走出來與我們會合,啟程回酒店。 11月25日 自行車曼德勒行程: 曼德勒 皇宮-山達穆尼寺廟-固都陶佛塔-獨特僧院-金色宮殿僧院- 曼德勒 山日落。行程是先在Google
map標記下具體位置,然後騎到這片區域走到哪座就進去。A1酒店的冊子介紹說 曼德勒 又稱為”自行車城市“,所以酒店提供免費的自行車供顧客使用。 曼德勒 的第二天,我們全程在騎自行車。距離酒店2.5km,我們第一站到達 曼德勒 皇宮。與 曼谷 大皇宮的奢華大氣相比, 曼德勒 皇宮顯得緊湊精緻,當然優點就是游客不多。曾作為 緬甸
最後一個王朝貢榜王朝的皇宮,原有的已在戰爭中毀壞,現在的皇宮都是在原址重建的,重建後建築物倒是比較齊全,緬式風格的金瓦紅磚,遺憾的是室內並無擺設,只有偌大一間房子。需要註意的是,此站是一定要檢查通票的,我們此時才開始後悔昨日沒買而錯失兩座寺院。游客只能從皇宮東門進入,進出城門之時須下車推走,因為是軍事禁區,所以僅能參皇宮中心區,並且需要抵押護照,領取一張外國游客牌子,等參觀完後再交換回來。
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮在皇宮裡不容錯過的就是位於東南角的瞭望塔,登塔可俯瞰整個皇宮全景,這時你就可以一眼看完皇宮的全部內容了。
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮護城河環繞皇城四周,從外面進入皇城內僅有四座城門,以拱橋相接,城牆上五步一閣,十步一樓,至盡頭各有角樓一座,整個建築風格頗有 北京 故宮之風。
↑曼德勒皇宮
↑曼德勒皇宮我們沿著護城河外邊一路向北,至角樓處,過馬路,來到 曼德勒 熱門佛寺、佛院建築區,寺院與寺院之間挨的很近,有的隔街相望,有的就在隔壁,以鄰居相處,互不干擾。山達穆尼寺廟,建於十九世紀六十年代,乃是敏東王為紀念被殺害的弟弟所建。我們停車東門,脫鞋後穿過長廊,便可到達寺廟正中金色的大佛塔(內藏國王弟弟的骨灰)。寺廟建築風格簡單而有格局,以大金塔未中心,沿四面延伸,佈滿了密密麻麻的金頂白塔,形成一個巨大白色方陣。寺內游客寥寥幾人,很是安靜,此時烈日當空,尋得長廊一處陰涼地方坐下,微風過處,偶爾能聽到一陣風鈴聲,原來是從白色塔頂鈴鐺,微微細語,不知是否敏東王之哀訴其弟。
↑山達穆尼佛塔
↑山達穆尼佛塔
↑山達穆尼佛塔
↑山達穆尼佛塔
↑山達穆尼佛塔
↑山達穆尼佛塔
↑山達穆尼佛塔
↑山達穆尼佛塔回到停場處,需繳納停車費100ks,正好看到一小女孩給一個繫著道士頭的大人梳頭,場面甚是溫暖,於是便請求拍攝一張梳頭圖,對方欣然接受,而小女孩羞怯躲開了,旁邊一小男孩好奇湊近,也是不太好意思面對鏡頭,咧嘴一笑,定格。之後相互道別離開,心裡異常的暖。隔街相望的便是固都陶佛塔,亦是白色佛塔群,與山達穆尼佛塔的白色佛塔不同是的,此處塔頂呈葫蘆狀。佛塔建於1857年,被稱為“全世界最大的功德佛塔”,據載在其修建完成時,敏東王召集了
中南
半島各地2400位高僧,在此完成了第五次佛經的修訂大會。這些修訂好的佛經用巴利文字被篆刻在七百二十九座石碑上,後人則在每座石碑外圍修建起白色佛塔,以保護經書免遭侵蝕。
↑固都陶佛塔
↑固都陶佛塔
↑固都陶佛塔