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遇見緬甸-記仰光、曼德勒、蒲甘之旅(含日出日落延時視頻)

蒲甘自助遊攻略

↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院身旁是一位年長僧侶,正與一名外國游客講解寺院的有關知識。
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↑馬哈伽納揚僧院看了一會,我們就在僧院裡頭閑逛。感覺僧院就像我們校園一般,飯堂、宿舍、澡堂和教學樓,只不過在另一個世界上,它成為了一種特殊的存在。很多時候,我對自己的信仰問題產生過很大的疑問,
比如
說“你有什麼信仰,”出發前看到一位旅行者寫到一個觀點,表示贊同,其說“雖然我們條件限制,有先天信仰缺陷,要比宗教國家的人多繞些路......正因為先天的信仰缺陷,我們在真理面前很茫然,往往需要考慮很多、努力很多...”。宗教目前對於我而言,可能只是一個形式的存在,需不需要採取這樣一種方式在茫然時安穩我的內心,只是一個取捨問題,我會喜歡一些佛理佛義,因為細讀之時偶爾能夠得到釋然之感,這就足夠了。
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↑馬哈伽納揚僧院僧人幫忙分發食物。
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↑馬哈伽納揚僧院這麼直接拍攝別人吃飯真的挺沒有禮貌的,所以我只能儘量打開自己的最長焦段。
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↑馬哈伽納揚僧院一僧,一狗。可以這麼說,走在 緬甸 所有的寺院,你都能看到狗的影子,而且大多時間都是趴在地上的,不叫喚,中午躺在陽光底下,翻個背曬另一面,很是舒服。
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↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院僧與書。
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↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院
↑馬哈伽納揚僧院在僧院里除了僧人聚集之外,還有一群生活貧窮的小孩,他們往往是一家多口,可能是因為知道這個時間會有很多游客拜訪,所以他們也紛紛出動,塗上色彩鮮艷的“ 特納
卡”,頭戴上雞蛋花,來祈求游客們"賜福"。
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↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院隨處可見的儲水容器。走完一圈,我們回到小哥車旁,繼續前往下一站- 實皆 山。
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↑馬哈伽納揚僧院路上會經過一座大橋,小哥提醒我們下車去觀望台拍攝,對面是 實皆 山全景。
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↑實皆
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↑實皆此橋被稱之為 曼德勒 大橋(Mandalay Bridge),中緬合作作品,又稱新阿瓦橋--耶達納崩大橋(Yadanabon Bridge)。
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↑實皆與這座橙色護欄大橋隔江對望著的,叫阿佤大橋(Ava Bridge),佇立了超過半個世紀。過橋,車子即到 實皆 山(Sagaing)。古城始建於十四世紀, 實皆 山與 伊洛
瓦底江構成“虎踞龍盤”之勢,曾作為十七世紀一撣族王國的首都,山上現存寺院、佛塔600多座。上山路比較陡峭,有游客選擇租摩托車司機帶路,更有勇氣的就是自己騎自行車在山路間盤繞。小哥帶著我們直接爬上山頂,遇松烏蓬亞信寺。寺院入口左側有一建築,建築所用顏色十分鮮艷,有十幾道門,相應著裡邊供應著同樣數量佛陀,與建築呈環形排列。
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↑實皆我們脫鞋開始爬山,約十分鐘即可登頂。我找到一涼亭,順勢躺下,外面此時正午,陽光熱烈,躺在瓷磚鋪的地面上,山間清風送來,很是清涼。
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↑實皆實皆 山上有一觀景台,可以俯瞰 實皆 山和 伊洛 瓦底江全景。
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↑實皆
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↑實皆實皆 山山路縈繞,佛塔遍佈整個山頭。
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↑實皆
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↑實皆下山時,遇到一對外國老夫婦,提手相攜伴走,很是溫馨。在 緬甸
我們看到大部分的游客都是以老年居多,不管國內外,走完一趟下來也發覺,確實很適合老人的節奏,很悠哉步履,並沒有爬山涉水般折騰,還有這裡的人民都很質朴。
而後按照行程,小哥帶領我們參觀一些熱門寺院,想是山上寺院太多,肯定不能一一參觀,所以除了小哥推薦的熱門寺院外,也路遇隨訪,所以會有不知道名字的寺院、佛塔,就
比如 下圖這塔,覺著好看就拍攝下來了。
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↑實皆從山上觀景台俯瞰山下寺院時,最令人矚目的便是這個金色圓頂寺院——提達固世界佛學院。院內殿不對外開放,可在外圍參觀,只見圍繞中心建築有一排涼亭,裡邊供奉著歷代各國有名僧人雕塑。
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在行走過程中,人心裡總是想著是未知的旅途的求知欲,填滿了腦海,所以對於饑餓感,也就沒什麼感覺了。要不是小哥也餓了,說不定我們就直接走到天黑了。小哥拉著我們走到去往因瓦城的渡口,就近選擇一個小店吃午飯,路邊小攤,本地菜式,並無過多特色,也別有風味。與小哥約好下午四點在河邊集合後,我們就開始自行坐船前往因瓦城了。這裡的基礎設施並不發達,還是採用比較老舊的“搖櫓”船,先進了的是柴油發動機代替了人工手搖。這裡應該也是個居民常用渡口,來回都看到有人把摩托車或自行車放在其上過河,游客船票往返則是1200ks,隨到隨上,客滿發船。
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↑茵瓦古城我坐在離船工最近的地方,身旁就是轟鳴的柴油發動機,船工黝黑的皮膚印象最為深刻,顏色比這個國家大多男人的還有深上一些,上身背心,下裝則是常見的隆基,他並不會與游客說話,只是直直的看著前方,很是堅定。雙手並不閑著,一手搭在船櫓上,另外一隻手則緊緊抓在欄上,隨水流來回撥動,直到靠要接近岸邊的時候,把櫓套在繫繩上,準備靠岸。
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↑茵瓦古城在因瓦城游覽,方式可選多種,馬車,電動車或自行車,甚至可以選擇步行(路途較長)。我們先入為主地選擇了馬車游覽,10000ks,一馬三人。
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↑茵瓦古城路上看到最多的還是馬車,來來往往,這也算是旅游區發展的結果,車夫是個大爺,不會英語,但是他知道他每次出車的任務,就是帶游客去到游客想去的地方,完成好這兩個多小時的路程他就可以得到應得的報酬。因為不會英語,他無法與我們溝通,一路上老伙計馬兒就變成了他的唯一能良好傾訴的,我們無法得知他們之間的交流,只能默默地看著,笑著,說著,有時也羡慕路上行走的外國友人,相比之下,我們就是是個觀光客,走馬觀花,再合適不過。
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↑茵瓦古城穿梭在這個曾經作為因瓦王朝的首都小城間,你已經很難再看到它曾經的輝煌,只剩下零散的廢墟,在樹木間,在農田裡,此時的因瓦遠離了戰爭,遠離了首都,如孤島般,靜靜地坐落在
曼德勒 郊外。