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(下篇)心底那抹忘不掉的普魯士藍----大馬行之停泊島、吉隆坡

停泊島自助遊攻略
2000年,由鄭秀文、任賢齊主演的《夏日麽麽茶》風靡整個 東南亞 ,影片里,潔白細膩得耀眼的沙灘、深深淺淺藍得逼眼的海水、海灘上樹影招搖高高大大的椰子樹,還有沙灘上和小齊一道穿花襯衫又彈又唱的黑小伙兒,無不深深觸動著我心底那個最柔軟的地方:如果世界上真有這樣美麗的地方,此生我一定要去一趟!

這幾年,到過許多地方,遇過許多人,看過山、看過河、看過城市、看過沙漠,走得越多,就想走得越遠,太多時候,反而忘記了出發的初衷。

海,一直在那兒。
我所要做的,不過是揣上年輕時的夢想,帶上身邊最愛的你,你背上小小的行囊,我們一起,去看海。
停泊島自助遊攻略
↑停泊島度假村
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↑停泊島度假村 交通《夏日麽麽茶》拍攝地在 馬來西亞 熱浪島 ,這些年,隨著國人的腳步不斷向 東南亞 延伸,各大旅行社適時推出各種快游線路, 熱浪島 早已不復當年的世外 桃源 。這次 馬來西亞 行,最終選擇了開發較晚的 停泊島 。
熱浪島 、 浪中島 、 停泊島 在一條線,參加跳島游可以把三個島跳過來,可是, 停泊島 和 熱浪島 的碼頭卻分別靠近 哥打巴魯 和 登嘉樓 兩個機場,所以選擇海島的朋友一定要註意別訂錯機場。
亞航,在馬來的待遇估計等同於公共汽車站, 吉隆坡 就是一個最大的中轉站,整個機場全是密密麻麻的人頭。不過,單程均價100元左右的低廉價格,叫我怎能不心動啊。
哥打巴魯到停泊島在淘寶上輸入 馬來西亞 海島游,無論是 仙本那 還是 熱浪島 ,跳出來的無非都是幾天幾晚套餐,含接送、住宿、BBQ燒烤、浮潛之類,看著不錯,仔細一看,覺得似乎不是自己想要的。
後來遇到一個做 停泊島 旅行的賣家,很熱情的小伙子,在我們計劃之初就勸告我們,最好自己訂接送機、船票、浮潛項目,這樣訂下來既靈活又自由,同時,他幫我設計了各種路線,最後我們訂了他家從 哥打巴魯 到勿述碼頭的接送機,6個人600元,勿述碼頭到大停泊的來回船票,6個人620元。 停泊島浮潛此行,計劃以消閑為主,不打算趕景點,所以沒有參加跳島游。
浮潛項目,淘寶上有很多,我們到達勿述碼頭後,在SUNNY TRAVL店里指著地圖告訴SUNNY我們要去看海龜、看活珊瑚、看鯊魚、看尼莫……SUNNY人很好,一直笑眯眯地聽我們蹩腳的英語,最後談妥,半日浮潛以170馬幣成交。
停泊島住宿相比 熱浪島 , 停泊島 較為原始,既沒有各種刺激的海上游玩項目,也沒有流行的夜生活娛樂場所,住宿條件也顯得更簡陋一些,多以小木屋為主,屋內設施只能滿足基本住宿需求。 電視、WIFI通通的沒有。
看過很多 停泊島 攻略,都提到PIR(Perhentian Island Resort 停泊島 度假村)的沙灘,稱得上整個大 停泊島 最漂亮的沙灘,事實如此,因此,PIR的房價也是水漲船高,我們在BOOKING上預訂的園景房,每晚900元,住了兩晚,又挪到另一邊的Cozy Resort,懸崖邊的海景房,海景不錯,只是拎著行李上下夠高夠陡,每晚650元。
之前,停泊旅行給我推薦了PIR旁邊的CORAL(珊瑚景),比較下來,這家酒店性價別比較高,價位合適,浮潛也方便,去PIR門口的沙灘也近,推薦給各位。 停泊島篇
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7月10日,又是一早8:35的飛機。 怎麼感覺這次出行基本都是趕早飛機啊?沒辦法,如果當天要上島,最遲得坐下午2點半最後一班船上島。
登機時,看見 馬來西亞 亞航空姐左手攥著一沓撕剩的A4紙,右手還在接客人遞過去的A4紙登機單,覺得蠻滑稽,不過也不得不感嘆,廉價航空做到這份上,總算是為環保事業做出貢獻啊!
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機艙里好大的霧氣啊!
10:00,小小的 哥打巴魯 機場,我們剛從國內到達出來,就看到黑黑的當地司機手裡舉著寫有我名字的牌子等在那兒,這是我全程 馬來西亞 行訂的接送機里,最為周到細緻的一家店---停泊旅行。
上了車,告訴司機,請他幫忙帶我們在合適的地方買水果買礦泉水。果然,沒走多遠,他找到一家路旁小店,我們搬了一整箱1L裝的礦泉 水上 車,12馬幣一箱,後來上島一看,島上同樣的一瓶水10馬幣!

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↑瓜拉勿述 從 哥打巴魯 機場到瓜拉勿述碼頭,車程近一小時,來到停泊旅行所掛靠的當地旅行社---SUNNY TRAVL。和SUNNY在微信上聊了好久,這是我們第一次真正碰面,他幫我們聯繫好船家,我們向他預訂了7月13日的浮潛半日游。
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↑瓜拉勿述 在碼頭逛了會,火辣辣的日頭曬得頭皮快要開花,飢腸轆轆的我們,看到隔壁店里兩個當地人坐著用手抓椰漿飯吃,我們也跟過去要了幾份飯,馬幣3元5一份,飯粒略硬,油炸小乾魚嚼著蠻香。 12點整,瓜拉勿述碼頭上船,簡易的小快艇,擠著點可乘坐15人左右, 海上風浪不大,可我第一次坐這種小快艇,難免心裡慌張,遇到顛簸時忍不住驚叫起來。
從機場到碼頭一個小時車程,碼頭到島上近四十分鐘船程,飛機轉汽車、汽車轉快艇,一路的憋屈與忍耐,都在快艇靠近島上酒店碼頭那一刻煙消雲散。
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↑停泊島度假村 我們的酒店,Perhentian Island Resort( 停泊島 度假村)擁有 停泊島 上最美的沙灘。
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一幢一幢原生態的小木屋,島上開發得較為原始,這已經是比較好的住宿條件了
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↑停泊島度假村 PIR酒店沙灘上的海龜產卵區,專門用紗網隔開來,方便夜間海龜上岸產卵,考慮得很周到。
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PIR的游泳池,水質很好,適合初學浮潛的人。
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Water Taxi是 停泊島 主要的交通工具,由於島上以山地為主,從PIR這邊的沙灘到另外的酒店要麼得翻過險峻的山嶺,要麼就得通過乘坐 水上 巴士過去,我們住了兩天PIR,又換了另一邊的COZY RESORT,拎著大大小小的行李也只能坐 Water Taxi過去。
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我們住的小木屋旁種著一株高大的波蘿蜜樹,樹桿上墜著沉甸甸的菠蘿蜜,煞是誘人,屋後還有一棵楊桃,也結得滿身果實,撿一個掉地上的楊桃嘗嘗,還有幾分酸澀。
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倒是那隨處可見機靈的小松鼠,睜著滴溜溜黑漆漆的大眼睛,拖著蓬鬆的褐色尾巴,一臉無辜俏皮樣在樹枝上竄來竄去,瞅準你一轉身進屋的空當,它就躡手躡腳從樹上跳下來,先像個小偷那樣四處張望,確定沒人,立即叼起木桌上的零食就竄開來。
還有那種熱帶海島特有的蜥蜴,通常有著七八十釐米體長,綠漆般的身體,健壯的四肢,你甫一低頭瞥見它,驚呼聲還哽在喉里沒喊出來,便見它吐著信子,邁著 四平 八穩的方步爬過你面前,要知道,這本來就是它的地盤,你才是個外來入侵者。在島上看見蜥蜴是一件再平常不過的事,不過那種兩米長的蜥蜴倒是頗讓人吃了一驚,遠看就象一條鱷魚。
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停泊島 的沙灘格外平緩,趟水走出十多米,水深不過只到腰間,孩子們高興極了。悶熱的下午,這麼大的海灘不過寥寥幾十人,躺在沙灘椅上,孩子們在身邊嘻鬧著,我閉上眼睛聽著海浪輕輕拍打沙灘,居然睡著了。