一川新綠,滿城錦繡,梅子黃時雨|15日關西紫陽花巡禮
↑京福電氣鐵道北野線 嵐山羅漢是這一天非常驚喜的發現,神態各異的羅漢塑像就這樣靜靜藏在天龍寺附近的嵐山公園深處,每一尊都無比生動。 ↑嵐山公園 ↑嵐山公園 ↑嵐山公園 夜幕徹底降臨時,我們走到了野宮神社。這座祈願學業順利的神社,在白天人聲鼎沸。但在此時,也有不熄滅的燈光照映神壇和濕漉漉的地面。我倆沒啥學業方面的願望,只在遠處看了看。希望來到這裡的大家所求皆如願吧~! ↑野宮神社 這次來 日本 ,我破天荒地帶了漢服——熟悉的朋友都知道我之前出去玩穿衣服有多隨便!基本上就是兩套衝鋒衣從頭穿到尾。但這次畢竟是和女孩子出來玩啊~在姐妹們尤其是@葉姐姐 的安利+饋贈下,我居然湊夠了一整身宋制漢服!還是我最喜歡的藍色! ↑嵐山 ↑嵯峨野竹林 當然,穿漢服出門也是要挑日子的。這一天走路不能太多,活動量不能太大,天氣不能太差,風景也需要是比較古典和自然的那種——我甚至在行程表裡標註了適合穿漢服的日子,不過實際上最後也只有在嵐山的第二天,我們是全程穿漢服出門的。
竹林、寺廟、庭院、山莊、 紫陽 花,這一天確實太合適了。 ↑嵯峨野湯豆腐 ↑嵐山 ↑嵐山 #大河內山莊#嵐山的景點,首推大 河內 山莊。即使是高峰時間,這個位於嵐山核心位置的景點,仍然可以算得上清靜宜人。1000日元的門票,可能是它勸退很多人的原因?但請相信這個票價真的物超所值!這裡的游客密度與一牆之隔的竹林小徑和天龍寺相比,可能只有1/20,但風景的密度和質量絕對不輸。一路走下來兩三個小時的時間里,前後遇到沒有20人,無論是對著滿園新綠坐著發獃、還是找景拍照都無比舒適! ↑大河內山莊庭園 ↑嵐山公園 院內苔蘚維護得很好,樹蔭之下處處濃綠,喬木、灌木、步道錯落有致,只是置身其中都是一種視覺的享受。 ↑大河內山莊庭園
游覽有動線,逐步登高,跟著走就不會錯過任何風景。到山頂可以眺望對面半山腰上的大悲殿,聆聽偶爾傳來的鐘聲。 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 一路走來,適合拍照的地方數不勝數,人少景多。我們在嵐山的這一天的照片,一半多都來自這個莊園內,說一句攝影基地是不為過的! ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 這個莊園是 日本 昭和初期的名演員大 河內 傳次郎的私人別墅。這位因武士題材電影而名利雙收的演員,傾盡半生精力,打造了這樣 一處勝景。在這個占地頗大的庭院中,處處可見日式山水庭院的常見風格要素——石燈、石塔、禪房、枯山水……對於在嵐山停留一天以上的人來說絕對不容錯過。 ↑大河內山莊庭園 在游覽路線的最後,不要錯過一條去往“妙香庵”的小路。這是大 河內 的一處園中園,我們到這裡時空無一人,還有紙筆可供抄寫經書。 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 游覽結束之後,有告示牌引導到院中茶屋飲茶歇息,一份抹茶加一塊小餅干——非常好吃,可惜買不到。 #天龍寺庭院#天龍寺位列世界文化遺產,也是嵐山地區最負盛名的景觀之一。天龍寺得名於一名僧人的夢境——他夢到一條巨龍從桂川騰空而起,預示著去世的天皇不太安寧,人們因此修建這座寺廟來容納天皇無處安放的靈魂。
今天的天龍寺是 日本 禪宗的一座重要禪院,周圍環繞著大大小小的各式神社和寺廟,吸引著無數人從 京都 來到這裡游覽和參拜。白天的天龍寺附近總是人流如織,只有到了傍晚才顯出這個寺廟應有的靜謐。
#京福電氣鐵道車站#京福電氣鐵道,又叫“嵐電”,在 京都 已經運行了100多年。它的車站位置絕對是嵐山的核心地段,站里各種吃喝也是周邊幾個車站裡最豐富的。在我們第一晚6點多抵達嵐山時,這座車站是整條街上唯一能找到吃的的地方…… ↑嵐山公園 ↑京福電氣鐵道北野線 嵐電的車非常非常小,就是一節紫色的車廂,在崇山峻嶺中開動的樣子特別可愛! ↑京福電氣鐵道北野線 ↑京福電氣鐵道北野線
每年春天的櫻花季,嵐電沿線將開滿櫻花,化身一輛“開往春天的列車”。而在其他季節,這裡最吸引人的還是這一條由各色布料燈柱勾勒出的小徑。
這是一處很有特色的裝置藝術,白天還不多麼出奇,到了晚上暖色調的燈光渲染出了一片柔和溫暖的光之森林,仿佛千與千尋當中的夜景。 ↑京福電氣鐵道北野線 ↑京福電氣鐵道北野線 我的相機拍出的顏色偏冷,在這個場景下遠沒有@葉姐姐 拍出來的好看!暖色調的燈光真的太美了,小小的車廂在兩側站台勾勒出的燈光線條之下,一副要展翅翱翔的樣子! ↑京福電氣鐵道北野線
竹林、寺廟、庭院、山莊、 紫陽 花,這一天確實太合適了。 ↑嵯峨野湯豆腐 ↑嵐山 ↑嵐山 #大河內山莊#嵐山的景點,首推大 河內 山莊。即使是高峰時間,這個位於嵐山核心位置的景點,仍然可以算得上清靜宜人。1000日元的門票,可能是它勸退很多人的原因?但請相信這個票價真的物超所值!這裡的游客密度與一牆之隔的竹林小徑和天龍寺相比,可能只有1/20,但風景的密度和質量絕對不輸。一路走下來兩三個小時的時間里,前後遇到沒有20人,無論是對著滿園新綠坐著發獃、還是找景拍照都無比舒適! ↑大河內山莊庭園 ↑嵐山公園 院內苔蘚維護得很好,樹蔭之下處處濃綠,喬木、灌木、步道錯落有致,只是置身其中都是一種視覺的享受。 ↑大河內山莊庭園
游覽有動線,逐步登高,跟著走就不會錯過任何風景。到山頂可以眺望對面半山腰上的大悲殿,聆聽偶爾傳來的鐘聲。 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 一路走來,適合拍照的地方數不勝數,人少景多。我們在嵐山的這一天的照片,一半多都來自這個莊園內,說一句攝影基地是不為過的! ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 這個莊園是 日本 昭和初期的名演員大 河內 傳次郎的私人別墅。這位因武士題材電影而名利雙收的演員,傾盡半生精力,打造了這樣 一處勝景。在這個占地頗大的庭院中,處處可見日式山水庭院的常見風格要素——石燈、石塔、禪房、枯山水……對於在嵐山停留一天以上的人來說絕對不容錯過。 ↑大河內山莊庭園 在游覽路線的最後,不要錯過一條去往“妙香庵”的小路。這是大 河內 的一處園中園,我們到這裡時空無一人,還有紙筆可供抄寫經書。 ↑大河內山莊庭園 ↑大河內山莊庭園 游覽結束之後,有告示牌引導到院中茶屋飲茶歇息,一份抹茶加一塊小餅干——非常好吃,可惜買不到。 #天龍寺庭院#天龍寺位列世界文化遺產,也是嵐山地區最負盛名的景觀之一。天龍寺得名於一名僧人的夢境——他夢到一條巨龍從桂川騰空而起,預示著去世的天皇不太安寧,人們因此修建這座寺廟來容納天皇無處安放的靈魂。
今天的天龍寺是 日本 禪宗的一座重要禪院,周圍環繞著大大小小的各式神社和寺廟,吸引著無數人從 京都 來到這裡游覽和參拜。白天的天龍寺附近總是人流如織,只有到了傍晚才顯出這個寺廟應有的靜謐。
#京福電氣鐵道車站#京福電氣鐵道,又叫“嵐電”,在 京都 已經運行了100多年。它的車站位置絕對是嵐山的核心地段,站里各種吃喝也是周邊幾個車站裡最豐富的。在我們第一晚6點多抵達嵐山時,這座車站是整條街上唯一能找到吃的的地方…… ↑嵐山公園 ↑京福電氣鐵道北野線 嵐電的車非常非常小,就是一節紫色的車廂,在崇山峻嶺中開動的樣子特別可愛! ↑京福電氣鐵道北野線 ↑京福電氣鐵道北野線
每年春天的櫻花季,嵐電沿線將開滿櫻花,化身一輛“開往春天的列車”。而在其他季節,這裡最吸引人的還是這一條由各色布料燈柱勾勒出的小徑。
這是一處很有特色的裝置藝術,白天還不多麼出奇,到了晚上暖色調的燈光渲染出了一片柔和溫暖的光之森林,仿佛千與千尋當中的夜景。 ↑京福電氣鐵道北野線 ↑京福電氣鐵道北野線 我的相機拍出的顏色偏冷,在這個場景下遠沒有@葉姐姐 拍出來的好看!暖色調的燈光真的太美了,小小的車廂在兩側站台勾勒出的燈光線條之下,一副要展翅翱翔的樣子! ↑京福電氣鐵道北野線