如果人間有天堂——狐鬧鬧的新西蘭南北島自駕之旅
因為青年旅社基本上都是多人間、上下鋪的形式,所以旅社裡專門設置了儲物區,大家可以把不需要冷藏但是也屬於食品不方便放在房間里的東西放在這個儲物櫃里,貼上標簽,沒有人會動,很安全。 需要冷藏的東西可以放在冰櫃里。 晚餐我做的在國內機場候機時剛跟電視里學的螞蟻上樹,得到大家的一致好評。滿屋子都是中餐的飯香味,老外的西餐無論如何都比不上。 這個帥哥一個人在準備晚餐,我想看看他是怎麼做的。 切好了土豆片放在烤箱里烤,帥哥很有耐心的在等待。 西餐確實很簡單,一個 沙拉 ,一個烤土豆就打發了。 集中在休息區的老外們。我很喜歡這種不同膚色不同國家的驢友們交流的感覺,大家都很友善,其實關於旅行的回憶不光是美景、美食,更有這難忘的偶然相遇。 註:庫 克山 住宿——YHA Mt Cook ( 庫克山國際青年旅舍 )
如果你要去庫 克山 ,對住宿要求不是非要高大上的話,那這裡絕對可以作為首選。尤其是可以跟來自不同國家的驢友們在一起交流的感覺,非常棒。強烈推薦,推薦指數五顆星。 D8:Mt. Cook---奧瑪魯(201公里)今天我們的目的地是奧馬魯,一個有黃眼企鵝和好吃的奶酪的地方。 離開Mt Cook後天氣開始慢慢變晴。 中間會路過 南島 吃很有名的吃三文魚的地方,就是特威澤爾三文魚農場High country salmon,出庫 克山 公路大約4公里左右,路邊有醒目的標識牌。這裡賣的三文魚又便宜又新鮮。 這裡對可以生吃的三文魚的新鮮度有嚴格的要求,所以不是所有賣的三文魚都可以生吃,只有最新鮮的才可以,其他的就要通過煎、焗、烤等方式熟食,所以從那以後我再也不敢在超市買三文魚生食了。 飽餐一頓三文魚後,我們就啟程前往奧馬魯。奧馬魯的白石城鎮風光中有一些保護完善的 新西蘭 歷史建築。在十九世紀晚期,奧馬魯因淘金、採石和木料加工而繁榮一時。有些財富被用於建造精美的石灰岩建築。 泰恩 港口街獨具特色,也是一個購物天堂。 在奧馬魯我們住在著名的老骨頭背包客旅館(Old Bones Backpackers)里,這也是一家類似青年旅社的地方,預定他們家的房間只能通過官網預定,booking上沒有。 老骨頭背包客有一個巨大的客廳,客廳里有一個大廚房,客廳兩側是房間,一般都是兩人間。客廳隔壁是洗澡間和洗手間,乾濕分離。整個旅館非常乾凈,也很方便。到了晚上旅館外面可以觀看特別明亮的星空,白天這裡給人一種天蒼蒼野茫茫的感覺。我們到達的時候裡面沒有人,酒店的工作人員在前臺給我們留了個便條,我們直接用座機撥打一個號碼,工作人員會很快過來。我們大概等了幾分鐘,一位和藹可親的阿姨就趕過來了。 奧馬魯有一家很有名的起司工廠Cheese factory:Whitestone Cheese Factory&Café 地址:3 Torridge St。 新西蘭 超市裡賣的起司很多事這個工廠出品的。聽老骨頭的阿姨說這家工廠下午4點就要關門,無法參觀,我們就決定先去參觀起司工廠,然後再去看企鵝回巢,這樣時間上正好銜接。 我們買了點這裡的起司。平常的時候就跟餅干、薯片之類的一起當零食吃,剛聞著挺臭,但吃起來非常香。 從Cheese factory喝了點下午茶,吃了點起司,就去看黃眼企鵝了。奧馬魯海港是淡藍色企鵝的聚居地,從一個特殊的觀望點可以看到黃眼企鵝,觀賞企鵝的最佳時間是在日落之前。
一位帶小孩的游客,當時天有點陰,山上不光挺冷,風還特別大,我猜想這個小孩也就1歲,家長就敢帶他來這裡,我很佩服外國人養孩子的態度,不像 中國 人把小孩子都當溫室里的花朵去養。
如果你要去庫 克山 ,對住宿要求不是非要高大上的話,那這裡絕對可以作為首選。尤其是可以跟來自不同國家的驢友們在一起交流的感覺,非常棒。強烈推薦,推薦指數五顆星。 D8:Mt. Cook---奧瑪魯(201公里)今天我們的目的地是奧馬魯,一個有黃眼企鵝和好吃的奶酪的地方。 離開Mt Cook後天氣開始慢慢變晴。 中間會路過 南島 吃很有名的吃三文魚的地方,就是特威澤爾三文魚農場High country salmon,出庫 克山 公路大約4公里左右,路邊有醒目的標識牌。這裡賣的三文魚又便宜又新鮮。 這裡對可以生吃的三文魚的新鮮度有嚴格的要求,所以不是所有賣的三文魚都可以生吃,只有最新鮮的才可以,其他的就要通過煎、焗、烤等方式熟食,所以從那以後我再也不敢在超市買三文魚生食了。 飽餐一頓三文魚後,我們就啟程前往奧馬魯。奧馬魯的白石城鎮風光中有一些保護完善的 新西蘭 歷史建築。在十九世紀晚期,奧馬魯因淘金、採石和木料加工而繁榮一時。有些財富被用於建造精美的石灰岩建築。 泰恩 港口街獨具特色,也是一個購物天堂。 在奧馬魯我們住在著名的老骨頭背包客旅館(Old Bones Backpackers)里,這也是一家類似青年旅社的地方,預定他們家的房間只能通過官網預定,booking上沒有。 老骨頭背包客有一個巨大的客廳,客廳里有一個大廚房,客廳兩側是房間,一般都是兩人間。客廳隔壁是洗澡間和洗手間,乾濕分離。整個旅館非常乾凈,也很方便。到了晚上旅館外面可以觀看特別明亮的星空,白天這裡給人一種天蒼蒼野茫茫的感覺。我們到達的時候裡面沒有人,酒店的工作人員在前臺給我們留了個便條,我們直接用座機撥打一個號碼,工作人員會很快過來。我們大概等了幾分鐘,一位和藹可親的阿姨就趕過來了。 奧馬魯有一家很有名的起司工廠Cheese factory:Whitestone Cheese Factory&Café 地址:3 Torridge St。 新西蘭 超市裡賣的起司很多事這個工廠出品的。聽老骨頭的阿姨說這家工廠下午4點就要關門,無法參觀,我們就決定先去參觀起司工廠,然後再去看企鵝回巢,這樣時間上正好銜接。 我們買了點這裡的起司。平常的時候就跟餅干、薯片之類的一起當零食吃,剛聞著挺臭,但吃起來非常香。 從Cheese factory喝了點下午茶,吃了點起司,就去看黃眼企鵝了。奧馬魯海港是淡藍色企鵝的聚居地,從一個特殊的觀望點可以看到黃眼企鵝,觀賞企鵝的最佳時間是在日落之前。
一位帶小孩的游客,當時天有點陰,山上不光挺冷,風還特別大,我猜想這個小孩也就1歲,家長就敢帶他來這裡,我很佩服外國人養孩子的態度,不像 中國 人把小孩子都當溫室里的花朵去養。