如果人間有天堂——狐鬧鬧的新西蘭南北島自駕之旅
↑阿卡羅阿 ↑阿卡羅阿 ↑阿卡羅阿 ↑阿卡羅阿 小鎮人很少,幾乎看不到人。我們路過一家便利店進去隨便逛了逛,出來的時候遇到一位老人主動跟我們搭訕,大概這裡的人太少了,見到我們幾位東方面孔更是難得,所以老人對我們很感興趣。經過簡單的交談,得知老人家住在半山腰上,是 法國 移民,他給我們介紹說整個小鎮大約只有200戶居民,所以才特別的安靜。 告別美麗的小鎮,繼續下麵的旅程,今天的目的地是有著漫天星空和牧羊人教堂的 蒂卡普 湖,有人翻譯成蒂卡波。 我們在 新西蘭 基本上就是兩頓飯,早餐和晚餐,中間會在每次歇腳的時候順便來點下午茶來保證能量。 超市裡看到的小美女,天真可愛。大家去 蒂卡普 前最好在超市買好東西,因為 蒂卡普 沒有大超市。據說這裡有一家比較好吃的壽司店,不過一想到來 新西蘭 去吃壽司,有點風馬牛不相及的感覺,所以還是我們在公寓里自己做的飯。 在快到 蒂卡普 的時候,天空的雲層漸漸開始集中增厚,並迅速的移動著,心裡開始打鼓,不知道我們能不能看到星空呢? ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 這裡的天氣真是千變萬化,一會兒一個樣,總是讓我們的心裡一會失望,一會又燃起希望。 ↑蒂卡普湖 外面的風很大,而且是北風,感覺很冷。這半夜出去看星空也是夠遭罪的啊! ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 天很快就黑了,先做飯,填飽肚子再說。 ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 我最喜歡的生吃三文魚。 ↑蒂卡普湖 吃飽喝足,等待晚上十二點的星空。結果十點多外面就下起雨來,溫度變得更低,即使天晴了可以看星空了,這麼冷的天從屋子裡出去拍一個小時的照也是一種勇氣。下雨反而給了我們一個偷懶的理由,正好可以不出去了,為了拍星空,出去挨冷受凍一個多小時,不值得。我們在倫威克不是已經看到了一樣美麗的星空了嗎?那就夠了。睡覺! 註: 蒂卡普 住宿——Lake Tekapo Holiday Homes(特卡波湖度假屋)
這家度假屋規模比較大,基本上都是獨棟的大別墅,別墅之間比較分散,去check in的地方是要開車的。我感覺這個像是大家把自己的房子都交給一家度假屋公司出租打理。我們住的大別墅最值得稱道的就是它的廚房,不僅設施齊全,而且有獨立的操作台,非常方便。推薦指數:五顆星。 D7:蒂卡波-Mt. Cook(97.6公里)今天一早的天氣還是比較陰,再去拍拍牧羊人教堂吧。 ↑蒂卡普湖 不知道是不是靠近雪山的原因,蒂卡波湖的秋意格外濃,黃黃的茅草,紅紅的葉子,蒼茫中又透著一絲溫暖。 ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 這是我們住的度假屋check in的地方,因為我們訂的是獨棟別墅,距離這個地方有點距離,需要開車才行。 ↑蒂卡普湖 還在頑強與寒冷抗爭的魯冰花。 ↑蒂卡普湖 旅行團陸續來到牧羊人教堂,這裡算是 新西蘭 旅游的標誌景點之一。 ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 ↑普卡基湖 對小鎮的秋色戀戀不捨,我們又趁天空有些放晴,折返回小鎮里拍了幾張照片。 ↑蒂卡普湖 遠處的雪山觸手可及。 ↑蒂卡普湖
這家度假屋規模比較大,基本上都是獨棟的大別墅,別墅之間比較分散,去check in的地方是要開車的。我感覺這個像是大家把自己的房子都交給一家度假屋公司出租打理。我們住的大別墅最值得稱道的就是它的廚房,不僅設施齊全,而且有獨立的操作台,非常方便。推薦指數:五顆星。 D7:蒂卡波-Mt. Cook(97.6公里)今天一早的天氣還是比較陰,再去拍拍牧羊人教堂吧。 ↑蒂卡普湖 不知道是不是靠近雪山的原因,蒂卡波湖的秋意格外濃,黃黃的茅草,紅紅的葉子,蒼茫中又透著一絲溫暖。 ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 這是我們住的度假屋check in的地方,因為我們訂的是獨棟別墅,距離這個地方有點距離,需要開車才行。 ↑蒂卡普湖 還在頑強與寒冷抗爭的魯冰花。 ↑蒂卡普湖 旅行團陸續來到牧羊人教堂,這裡算是 新西蘭 旅游的標誌景點之一。 ↑蒂卡普湖 ↑蒂卡普湖 ↑普卡基湖 對小鎮的秋色戀戀不捨,我們又趁天空有些放晴,折返回小鎮里拍了幾張照片。 ↑蒂卡普湖 遠處的雪山觸手可及。 ↑蒂卡普湖