如果人間有天堂——狐鬧鬧的新西蘭南北島自駕之旅
↑尼爾森 尼爾森 的基督教堂,外觀跟別的教堂不太一樣,鐘樓不是尖頂的而是長方柱形的,中間鏤空。從臺階上去後還要走一段小路轉到教堂後面才是教堂的入口。 ↑尼爾森 街頭彈奏的老人。據說 尼爾森 的藝術氣息很濃,很多藝術家來到這裡居住。 ↑尼爾森 在街道上轉了轉我們就來到了提車的地方,工作人員還沒有到,不過我已經看見我從網上預訂的兩輛斯巴魯Legacy了,不用擔心了。先到旁邊的圖書館轉轉去,順便上個洗手間。圖書館裡人不少,而且以老年人居多, 新西蘭 老齡化問題嚴重可見一斑。事實上在 南島 我們見到的年輕人確實不多,常見的就是白髮蒼蒼的老人們,年輕人都在北島 奧克蘭 、 惠靈頓 或者 南島 基督城 這樣的一些 大城 市工作,打拼。 正在自助結賬的老人。 ↑尼爾森 ↑尼爾森 回到提車點,還有一位租車的客人在等候,印象中是從印尼那邊過來的。工作人員到了以後,很快速的幫我們辦好了所有的提車手續,刷卡交錢,一切OK,提車回家。 因為晚來了一個月,租車的車費和保險費又都降了不少,省下的錢可以多吃點好吃的。 我們小心翼翼的把車開回了我們的住處,停好車。第一次右舵駕駛,都很小心謹慎,前車跟後車。哇,我們的自駕之旅就要正式開啟了,小激動。 ↑尼爾森 還有時間,在天黑之前我們要去爬旁邊的山,山頂上是 新西蘭 紀念碑中心,這是整個 新西蘭 的中心,位於 尼爾森 的山上,可以遠眺 塔斯曼 灣和亞伯 塔斯曼 國家公園。山雖然不算高,不過爬起來還是有點累。 山底下的大草坪,有孩子在踢球。 ↑尼爾森 ↑尼爾森 山頂上的 新西蘭 中心的標誌。 ↑尼爾森 這家Hopgood‘s在 尼爾森 很有名,是需要提前預定的,就在基督教堂面對的小街上。 餐廳不大,但是非常講究,吃飯需要提前預約。 我們還點了些品質比較好(其實就是價格高點,因為我們也不知道怎麼看品質)的紅酒,不過我確實不懂享受,實在不覺得哪裡好喝。 很講究的西餐。本來來這家店是衝著他家有可以生吃的 北極 蝦來的,結果非常不湊巧,那天沒有新鮮到可以生吃的 北極 蝦了,所以只能熟吃。不過我也感嘆店家的負責, 新西蘭 對於生吃的標準要求很高,店家不會為了滿足顧客就選擇不負責任的做法。 這就是做熟了的 北極 蝦。 吃過晚餐,我們又轉到主街上。晚上的 尼爾森 寂靜無比,只有這裡人氣很旺,我們過去一看是一個酒吧,也許是 尼爾森 唯一的一家酒吧,我們也進去湊個熱鬧。 ↑尼爾森 各種啤酒我們都點了,朋友說好喝,可我覺得太苦了。 ↑尼爾森 酒吧里的樂隊開始演奏,人也越聚越多。大概是因為有了一些醉意,我們自告奮勇的想要給大家唱一曲,可是樂隊沒有同意。 ↑尼爾森 在酒精的作用下,氛圍越來越好,有老外開始在小小的空地上跳舞了,我們也加入了這個隊伍,跟老外共舞一曲,其實我們的目的是把我們多點的酒送出去。 ↑尼爾森 在 新西蘭 的第一天過得輕鬆愉快。在酒精的作用下以及出發前的一波三折使我真的有些恍惚,懷疑現在的一切是否真實。不過看到這麼多歐式的面孔,是的,不會有錯,這一切都是真的。人,有什麼夢想、計劃、想法,就大膽的實施吧。過程也許會有很多不確定性甚至苦痛,但是也許、萬一真的實現了呢!就像我們這樣!而且可以肯定的是,不實施,是永遠也不會實現的!
半夜12點前我們暈暈乎乎的溜達著回到了住的地方,明天就要開始自駕了,想想就激動還有些小害怕。不能太興奮哦——晚安! D3:尼爾森- 倫威克(102公里)說起 新西蘭 ,不得不提到 新西蘭 的葡萄酒,而提到葡萄酒就不得不提到 新西蘭 的 馬爾堡 區,而我們今天就要從 尼爾森 (谷歌地圖上翻譯成 納爾遜 )去 馬爾堡 區的倫威克。
馬爾堡 區(英語:Marlborough 毛利語:Te Tau Ihu),是 新西蘭 最大的葡萄產區與葡萄酒產區,區內有65座葡萄酒釀酒廠、290家葡萄園,共有4054公頃葡萄生產用地。幾乎所有的葡萄酒釀酒廠都歡迎游客造訪品嘗,不少還附設有咖啡廳與餐廳。這個地區產的Sauvignon Blanc特別出名,而Chardonnay、Riesling、Pinot Noir、Pinot Gris和Cabernet Sauvig也倍受推崇。您可以索取一份品酒之旅路線圖,以方便計划行程。產酒區到處都有精緻的附早餐旅館。
倫 維克 Renwick,是一個葡萄酒王國,可以騎車從一個葡萄園到另一個葡萄園(自行車可以租借)。鄉村很小,但是這個地區四周有酒吧,村舍和各種其它類型的分散的住宿旅館。許多釀酒廠提供葡萄酒品嘗,以及午餐和晚餐。在這裡,葡萄的種植最早可以追溯到1870年,但是,直到1970年代, 馬爾堡 現象才突然出現。85%的 新西蘭 索維濃白葡萄酒出產在這裡。黑比諾葡萄酒是這個地區的另一個特產。 在 尼爾森 的最後一頓早餐,女主人準備的十分精心,用三文魚做的omelet,我也跟著學習了一下製作過程。 ↑貝維克住宿加早餐旅館 ↑貝維克住宿加早餐旅館 ↑貝維克住宿加早餐旅館 ↑貝維克住宿加早餐旅館 ↑貝維克住宿加早餐旅館 女主人很講究顏色、葷素搭配,味 道真 心不錯。可惜昨天晚上喝吐了,胃不舒服,這個時候就想喝點小米粥,面對加了黃油鮮奶油的雞蛋餅,吃了一半我就感覺膩,吃不下去了,很對不起女主人的一片心意。 ↑貝維克住宿加早餐旅館 告別民宿的老兩口,開始了我們的 新西蘭 自駕之旅。環 南島 ,穿北島,最後一路走來,越來越覺得 新西蘭 最美麗的風景都在路上,自駕絕對是欣賞 新西蘭 的絕佳方式。剛開始上路總會不習慣, 比如 把雨刮當轉向或者相反,轉彎時不知道該往哪條道上開,不過開一陣就差不多適應了。對於當地的交通規則雖然在行前瞭解了一下,但實地開的時候有時還會發蒙。路上的確有幾次讓我們驚出一身冷汗,好在有驚無險。在我們抵達最後一站 奧克蘭 時,酒店樓下禮品店的 臺灣 老闆得知我們一路自駕過來,直說我們沒有出事真的很幸運,因為在 新西蘭 租車出事的太多,幾乎每天都有事故發生,我們也為我們能平 安順 利的完成此次旅行感到高興。 本來是很憧憬馬上要走的夏洛蒂公路的,可惜我的胃不爭氣,走了一路,吐了一路。 摘自驢友游記:夏洛蒂公路被稱為最美的公路之一,該公路全程40公里,需要原路返回,所以共計80公里,蜿蜒曲折的公路狹窄,富有戲曲性的穿越原始森林,最後來到夏洛蒂皇后灣。一條是從布倫海姆先向西,併入6號公路到哈夫 洛克 ,之後繼續沿著6號公路去 尼爾森 ,這條路距離短,彎道少;另一條路是從布萊 尼姆 走1號公路北上到 皮克頓 ,從 皮克頓 到哈夫 洛克 (兩條線路匯合處)併入6號公路去 尼爾森 。這是條著名的 夏洛特 女王公路,可以欣賞到無限的峽灣風光,風景優美。從地圖上看到的這條路,就知路相當的難走了。這是一條盤山沿海的公路,車道狹窄,彎道急,也有人用999道彎來形容它,可見非同一般。 驢友的話果然不虛,尤其是在我的胃還在飽受頭一天酒精的折磨時,就是直路可能都會受不了,更何況是這999道彎,在路上不得不停車吐了好幾次,完全無心欣賞美景了。
半夜12點前我們暈暈乎乎的溜達著回到了住的地方,明天就要開始自駕了,想想就激動還有些小害怕。不能太興奮哦——晚安! D3:尼爾森- 倫威克(102公里)說起 新西蘭 ,不得不提到 新西蘭 的葡萄酒,而提到葡萄酒就不得不提到 新西蘭 的 馬爾堡 區,而我們今天就要從 尼爾森 (谷歌地圖上翻譯成 納爾遜 )去 馬爾堡 區的倫威克。
馬爾堡 區(英語:Marlborough 毛利語:Te Tau Ihu),是 新西蘭 最大的葡萄產區與葡萄酒產區,區內有65座葡萄酒釀酒廠、290家葡萄園,共有4054公頃葡萄生產用地。幾乎所有的葡萄酒釀酒廠都歡迎游客造訪品嘗,不少還附設有咖啡廳與餐廳。這個地區產的Sauvignon Blanc特別出名,而Chardonnay、Riesling、Pinot Noir、Pinot Gris和Cabernet Sauvig也倍受推崇。您可以索取一份品酒之旅路線圖,以方便計划行程。產酒區到處都有精緻的附早餐旅館。
倫 維克 Renwick,是一個葡萄酒王國,可以騎車從一個葡萄園到另一個葡萄園(自行車可以租借)。鄉村很小,但是這個地區四周有酒吧,村舍和各種其它類型的分散的住宿旅館。許多釀酒廠提供葡萄酒品嘗,以及午餐和晚餐。在這裡,葡萄的種植最早可以追溯到1870年,但是,直到1970年代, 馬爾堡 現象才突然出現。85%的 新西蘭 索維濃白葡萄酒出產在這裡。黑比諾葡萄酒是這個地區的另一個特產。 在 尼爾森 的最後一頓早餐,女主人準備的十分精心,用三文魚做的omelet,我也跟著學習了一下製作過程。 ↑貝維克住宿加早餐旅館 ↑貝維克住宿加早餐旅館 ↑貝維克住宿加早餐旅館 ↑貝維克住宿加早餐旅館 ↑貝維克住宿加早餐旅館 女主人很講究顏色、葷素搭配,味 道真 心不錯。可惜昨天晚上喝吐了,胃不舒服,這個時候就想喝點小米粥,面對加了黃油鮮奶油的雞蛋餅,吃了一半我就感覺膩,吃不下去了,很對不起女主人的一片心意。 ↑貝維克住宿加早餐旅館 告別民宿的老兩口,開始了我們的 新西蘭 自駕之旅。環 南島 ,穿北島,最後一路走來,越來越覺得 新西蘭 最美麗的風景都在路上,自駕絕對是欣賞 新西蘭 的絕佳方式。剛開始上路總會不習慣, 比如 把雨刮當轉向或者相反,轉彎時不知道該往哪條道上開,不過開一陣就差不多適應了。對於當地的交通規則雖然在行前瞭解了一下,但實地開的時候有時還會發蒙。路上的確有幾次讓我們驚出一身冷汗,好在有驚無險。在我們抵達最後一站 奧克蘭 時,酒店樓下禮品店的 臺灣 老闆得知我們一路自駕過來,直說我們沒有出事真的很幸運,因為在 新西蘭 租車出事的太多,幾乎每天都有事故發生,我們也為我們能平 安順 利的完成此次旅行感到高興。 本來是很憧憬馬上要走的夏洛蒂公路的,可惜我的胃不爭氣,走了一路,吐了一路。 摘自驢友游記:夏洛蒂公路被稱為最美的公路之一,該公路全程40公里,需要原路返回,所以共計80公里,蜿蜒曲折的公路狹窄,富有戲曲性的穿越原始森林,最後來到夏洛蒂皇后灣。一條是從布倫海姆先向西,併入6號公路到哈夫 洛克 ,之後繼續沿著6號公路去 尼爾森 ,這條路距離短,彎道少;另一條路是從布萊 尼姆 走1號公路北上到 皮克頓 ,從 皮克頓 到哈夫 洛克 (兩條線路匯合處)併入6號公路去 尼爾森 。這是條著名的 夏洛特 女王公路,可以欣賞到無限的峽灣風光,風景優美。從地圖上看到的這條路,就知路相當的難走了。這是一條盤山沿海的公路,車道狹窄,彎道急,也有人用999道彎來形容它,可見非同一般。 驢友的話果然不虛,尤其是在我的胃還在飽受頭一天酒精的折磨時,就是直路可能都會受不了,更何況是這999道彎,在路上不得不停車吐了好幾次,完全無心欣賞美景了。