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如果人間有天堂——狐鬧鬧的新西蘭南北島自駕之旅

新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁 蜿蜒崎嶇的泰伊里峽谷,火車會在這裡稍作停留,方便游客拍照。
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↑但尼丁 寧靜的小鎮。
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↑但尼丁 一見我過來,羊咩咩就嚇得掉頭就跑。看它們肥嘟嘟的樣子,真是可愛。
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↑但尼丁
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↑但尼丁 著實夠簡易的加油站。米德爾馬契是 奧塔哥 中部鐵路自行車道的東部入口。可以在這裡換乘去往 但尼丁 的泰伊里峽谷鐵路火車,乘客可以將自行車帶上火車。瞭解更多有關米德爾馬契的旅游信息,可以訪問: ****** 。
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↑但尼丁
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↑但尼丁 這是好奇心比較強的羊咩咩。
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁 一路開車,相對來說既緊張又疲勞,而短暫的火車之旅可以讓我們得到暫時的放鬆,盡情享受這輕鬆美妙的6個小時,回到 但尼丁 我們就要啟程前往納格特角了。
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↑但尼丁 到達納格特角Nugget Point時已經接近傍晚,太陽馬上就要落山了。我們今晚住的地方就在海灘邊上,吃完晚飯,聽著海浪拍打的聲音,很快就進入夢鄉。旅行之所以讓人如此著迷,關鍵一點在於它使我們短暫的告別年復一年、日復一日的枯燥生活,使我們從麻木中蘇醒,去感受世界之美,大概這個時候我們才會體會到活著的美好。
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因為我的懶惰,早上沒有起來去拍 燈塔 ,只是在民宿的陽臺上遠遠的拍了一張。
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註:Nugget Point 住宿——Nugget Lighthouse
官網: ******
這家民宿是離Nugget Point最近的住宿了,booking上沒有,後來通過在google上查詢才找到這家的官網。民宿只有兩個房間,因為我們是六個人,還需要一個房間,民宿的女老闆幫我們安排到了離得不遠的另外一家人家裡住。這邊的人大概不靠住宿掙錢,所以沒有對外宣傳。推薦指數四顆星。 D11:NuggetPoint-布拉夫-蒂阿瑙(361公里)
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納格特角是沿 奧塔哥 海岸上最獨特的地貌之一,在其陡峭的山岬上設有一個 燈塔 及散佈著多岩石的小島(猶如金塊)。從納格特角步行5分鐘便可以到達 燈塔 ,在那裡你可以看到海岸線兩端迷人的風景。從 燈塔 向下看去,你會看到眾多的海豹,它們有的懶洋洋的躺在地上,有的在礁石間游泳嬉戲,有的則在那裡自娛自樂。隨身帶上一個望遠鏡,以便能近距離觀察這個繁殖地。納格特角同時也是海獅、灰鷗、鷺鷥、黃眼企鵝、篦鷺和塘鵝的棲息地。偶爾,海象和海豹也會造訪這裡。如果你向水中註視一會,還可能會看到赫克托海豚。從納格特角到怒吼灣是一段輕鬆的步行道,在那裡你可以偷偷地觀賞黃眼睛企鵝。早上和日落的時候是觀景的最佳時間。 其實選擇去那裡我就是想拍 燈塔 的,結果由於我懶惰的毛病又犯了,所以只是在民宿的陽臺上拍了幾張照片,沒有去 燈塔 那裡,白瞎我們住的這麼近了。
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今天我們的行程比較長,要從 南島 的東南角先去 南島 最南端(Slope Point),然後再去 南島 的 東北 角。 在去Slope Point路上先路過Curio Bay的化石森林,也叫化石海灘。這座化石森林年齡超過一億八千萬年,根植於海岸岩床上。附近的斜坡角(Slope Point)是 南島 的最南端,有著壯觀的防風林。
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這裡風非常大,常年的大風把這片防風林已經吹得往一邊清晰,倒也成為一道獨特的風景。
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南島 最南端,Slope Point,找到它的標誌就是看到一聯排斜向樹。停車後要通過柵欄,步行20分鐘 後才能到達。
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在Slope Point也就是看看就得走,風太大了,根本站不住。離開Slope Point我們就前往Bluff,來到這個小鎮的目的就是生蚝。很多驢友會給這個BLUFF海邊上行的標誌性指示牌留個影。
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↑布拉夫
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↑布拉夫
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↑布拉夫 Bluff最好吃的生蚝就在海邊這家餐廳里,餐廳外面就能看到那個黃色的標註著各個國家的標識牌。
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↑布拉夫 一沓沒夠,再來一沓。
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