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花三個月從成都自駕到巴黎?這場出逃狂歡,不為其他,只為風月。

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↑海拉爾 這裡有兩隻貓,我暫叫它們小黃和小白,哈哈哈哈~小黃性格很野,想給它拍照,結果把手機給我打掉了不說,還要跳起來打人,真是我見過最野蠻的貓咪了。
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↑海拉爾 小白很溫順很黏人,一直睡在床上,可萌可甜!讓我想到了遠在普吉的寶貝二壯,軟綿綿怎麼擼都行。擼貓的一天,簡單而快樂,雖然兩個貓不同的性格,卻一樣的可愛。
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↑海拉爾 晚上大叔一個人去和遇見的新朋友聚了會並安排好了第二天行程,說明天給我一個驚喜。乖巧的應好,他真是個超棒的行程男友,每次我出門都不用帶腦子,做個牽手跟著走,不問去路的女生就好。

融入呼倫貝爾懷抱,拍組特色婚紗照
今天去見了大叔路上認識的新朋友,他是 呼倫貝爾 當地一個照相館和超市的CEO,生意做的很嗨,差不多壟斷了這邊的婚嫁行業,也算當地的 成功 人士吧。王兄人很熱情,帶著我們去騎了馬,走了當地最熱們的草原路線,還講述了很多風情故事給我們。
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↑呼倫貝爾大草原 騎到草原中心處,在居中草原的亭台吹著風,感受風在臉上溫柔的拂過,享受草原的美好 和平 靜。綠悠悠的草原、藍藍的天空、奔騰的野馬、懶洋洋的小羊、被風吹動飄飄搖的小花,讓路上的艱難險阻和昨天的意外,都仿佛在此刻消散。
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↑呼倫貝爾大草原 中午王兄帶我們去了當地出名的 蒙古 包吃飯,點了很多特色菜,都是我沒見過的。忙著飽肚也沒註意服務員介紹的菜名,其實是記性不好忘記了,但每道菜都出奇的美味。

而且這邊吃飯儀式感很足,會有店家的接風儀式, 蒙古 歌聲中,一群人圍上來為我們跳舞,送上兩杯開宴酒。在 成都 是體會不到如此隆重的儀式感的,第一次感受這種氛圍,就喜歡上了。
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↑呼倫貝爾大草原
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↑呼倫貝爾大草原 酒足飯飽之後,到了大叔說的驚喜環節,一個外表普通的 蒙古 包,實則裡面別有洞天。各式各樣的 蒙古 婚紗擺放在衣架上,讓我明白過來這就是婚紗館了。

挑了一套紅色的衣服,紅色傳統款很顯霸氣,戴上頭飾感覺自己是回來複仇的鈕祜祿·甄嬛哈哈。王兄就近給我們牽來兩匹馬做道具,不愧是草原,蒼茫一片上滿是放肆隨意,馬兒隨便騎,羊兒隨便摸。
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↑呼倫貝爾大草原
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↑呼倫貝爾大草原
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↑呼倫貝爾大草原 躺在草原望著藍天的那一刻,突然覺得沒有順利入境 俄羅斯 也挺好的,意外中也收穫了驚喜。結交了新朋友、漲了新知識、看了美景、拍了美照,依然是充足又美好的一天。
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↑呼倫貝爾大草原 晚上趕往 額爾古納 住下,這是我們的下一站。

國內小奈良,敖鹿古雅使鹿部落
【森林精靈“馴鹿”,可不是聖誕老人故鄉獨有。
在 根河 的敖魯古雅河畔,有個鄂溫克族居住的部落,這裡被稱之為“ 中國 最後的使鹿部落”】

一早從 額爾古納 出發,行駛了140公里後,我們到達了 根河 。到 根河 的主要目的是為了看敖魯古雅使鹿,千年以來,敖魯古雅始終安靜的藏在 大興安嶺 ,任時間流過它的山門,它依舊謹守著自己的古樸,這裡的鄂溫克族人也世代馴養著馴鹿。
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑 簡單的做個關於馴鹿的介紹,馴鹿就是拉聖誕老人馬車的那個鹿,鹿角特別大,像樹枝一樣,性格很溫順。部落的飼養員說麋鹿用鄂溫克語叫“奧倫”,俗稱“四不像”,鹿角,馬臉,驢身,牛蹄~說真的,不看鹿角,它們睡著以後的樣子還有點像豬。
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑 使鹿部落門票70/人,能去到這樣的風景景區還能見鹿還是很值的。

剛進景區就能看見一個外形呈圓錐型的帳篷里有小姐姐正在烤列巴,散髮的誘人香氣讓人嘴饞。小姐姐給我們介紹說列巴是種餅,是用鹿奶和麵打好烘烤出來的,軟綿綿的酸奶味很是好吃。

“你不是很愛吃餅嗎?我給你買一個。”大叔這樣說,在蠱惑之下,我沒忍住買了兩個吃,20元一個的餅超抵餓。
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑 一路慢悠悠逛到鹿區,早晨的陽光透過樹葉縫隙,均勻灑落在落葉松和白樺樹混的樹林里,露水的蒸氣伴著松香的氣味瀰漫著。現在正是馴鹿出來尋找苔蘚的時間,它們擁有一雙美麗的大眼晴,分枝繁複的角婷婷地守在頭頂上,看起來性情十分溫順,有的扭著屁股,有的搖頭晃腦,實在是太可愛了,一顆少女心完全融化!
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑 我們去的早,還沒什麼游客,買了7框苔蘚喂鹿,給鹿按摩、拍照、一起曬太陽,和諧的與它們相處了5個多小時。
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑 午間的小森林也被陽光照射的很美,七彩明媚的陽光從空中灑下,暖洋洋的觸感瀰漫四周,就像是電影里的童話森林,好後悔忘記穿婚紗。
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑
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↑敖魯古雅使鹿部落-馴鹿苑 飼養員說:這些鹿很快就要放走了,因為這裡快冬天了,讓他們回到自己的家過冬,等到來年天氣暖和、旅游最佳期的時候再找回來。港真,北方的氣溫變化實在是太可怕了,南方人從來沒感受過這麼猛烈的溫差。

晚餐吃了北方的特色菜--鐵鍋亂燉,發現這邊的分量真的很足。這裡提醒大家!在北方吃飯,一定要註意菜的分量!我們五個人點了一個小鍋吃結果還剩一半,南北分量真的差太多了。
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所謂“林深時見鹿,海藍時見鯨,夢醒時見你”,一天結束,晚安,明天見。
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告別滿洲里,成功入境俄羅斯
從 根河 回到 滿洲里 已經有兩天了,這兩天里把這座城市的大街小巷逛了個差不多,還去國境界碑拍了照當留戀。我們終於要對這座城市說再見,淪為萬千過客中的一員。
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昨晚去旅行社拿了俄簽,內心複雜不已,從9號被遣返回 滿洲里 至今,我們心裡一直都是忐忑不安的。怕被再次拒簽,也怕歐亞自駕的行程就此夭折,儘管一直跟自己說,“沒事,大不了就回家,回去吃火鍋喝酒更安逸。但在拿到簽證後,我們還是慶幸不已,感謝上天。

凌晨4點我們就出發到口岸過境,直至傍晚7點才順利過境到 俄羅斯 ,整個流程用了15個小時。安檢車的時候皆是煎熬,上次就領略了 俄羅斯 人民的辦事效率了,即使這次有了心理準備還是感到一陣無語,警官檢查2個車差不多就要休息2小時。
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等星星等月亮終於等到了我們,把後備箱的行李都搬了下來等待檢查,鋪了滿滿的一桌。很擔心會沒收我們的氣罐,懼怕被髮現我們帶的航拍,因為被髮現的話不僅要上交國家安全局還要罰款。幸好我悄悄地把他們裹在了我的睡衣里裝進透明袋壓在物品最下麵,瞞天過海,逃過一劫, 成功 出境。
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人生就是好與不好的事一樁一樁接連而成。

出境這一天,我們的心情從從忐忑到激動到崩潰到坐立不安到平靜到再順其自然,放鬆開心。到達貝 加爾 斯克後,一路無比荒涼,半路上信號就越來越弱,直到完全失聯,頓時,所有導航都不管用了,轉了一圈不知道哪裡能睡覺。