花三個月從成都自駕到巴黎?這場出逃狂歡,不為其他,只為風月。
↑貝加爾湖 看著偶爾穿梭在鐵軌的小火車,吃著家鄉味道的火鍋,好像只有在這樣的時刻,才能忘卻一路的疲乏和無聊,享受當下這份愜意。 ↑貝加爾湖 ↑貝加爾湖 ↑貝加爾湖 ↑貝加爾湖 享受之後繼續上路,根據之前的速度,又計算了下日落時間,一腳油門直接轟到 伊爾庫茨克 。晚上8點的 伊爾庫茨克 周邊煙霧矇矇,灰塵撲鼻,大概這就是嚴重霧霾吧。拿著城市地圖邊走邊看找了很久,終於找到了個附近有信號的加油站做露營地睡覺。
坎斯克的路上,一點思緒感想
”一直開車旅行,你會覺得無聊厭倦嗎?“
總有朋友看了我的旅行日記這樣問我,而我現在正在前往不知名小鎮坎斯克的路上。 屈身半倚在車的靠背上,看著蜿蜒曲折的公路和窗外不斷穿梭的森林光影,前方一眼望不到盡頭。旁邊的小伙伴都在昏睡之中,長時間的憨坐,以及五個人擠在車裡,讓我們紛紛覺得比坐牢還痛苦。 為了在既定的時間內,完成我們的穿越計劃,每天基本要開八個小時的路程,我們只能靠上廁所和吃飯才能下車活動筋骨,為自己脆弱的脊椎舒展一下。 儘管如此,我依然對這段旅行抱有期待,覺得前路有驚喜。或許你看到這裡,會覺得這旅行很無聊,遠沒有坐飛機逛景區的游記看著舒適暢快,但其實旅行的新鮮感是短暫的,短時間的游玩只能叫做旅游。如果你有長時間的旅行,你或許會發現你和伙伴終將會失去一些興奮。 但旅行的風景不重要,旅行吃的什麼也不重要,旅行睡在哪裡也不重要。重要的是你和你一起旅行的旅伴是否開心、默契、舒服。一起生火做飯,一起看盡世界冷暖,笑看人生,四海為家。 安靜又閑適,是伏爾加河河畔
最近時差變化開始變得沒有規律,白天越跑越長。在路上的惆悵不再是公路沒有盡頭,而是白天看不見夜的黑。 昨天夜裡,我們露宿在一個小鎮外,看似安穩的夜裡卻突然颳起了妖風。一陣狂風亂燥,颳得我們不能安睡,撐起的帳篷被吹的像個氣球,差點把車連帶扯翻,我們顫顫巍巍的度過了這膽戰心驚的一晚。4點多就爬起來,只想儘快逃離這片危險區域。 下午到了伏爾加河邊的一座小城,去超市採購了露營的物資。走過曲折的小道,顛簸了一條鄉土道,我們終於到達了伏爾加河河畔。 ↑伏爾加河 幸運的是視覺上得到了很大的享受,清澈平靜的湖面安靜又美好,湖邊有幾隻小野狗和划船打魚的漁夫,為這份平靜中增添了幾分生機。日落映射在河面,如夢似幻,一副我想象中的最美風景。 ↑伏爾加河 ↑伏爾加河 ↑伏爾加河 ↑伏爾加河 在這裡,天地間沒有了景點也沒有了嘈雜,沒有了執著便也放下了貪婪,旅途中的疲憊在這一刻被掃盡,慢節奏充盈了全身。
↑伏爾加河 悲慘三部曲— 在伏爾加格勒,感恩醉酒司機的救助
這是一個如往常一樣6點半就起床出發的早晨,我們幻想著下午5點左右能到達 伏爾加格勒 ,明天就能出境到達 格魯吉亞 。 但幻想總是美好的,現實往往會有意外發生。
在加油站磨磨蹭蹭的給皮蛋加滿油,計划著去前面的小鎮找個中餐廳吃飯,想象著對美味的川菜流口水時,在主路口等紅綠燈的我們卻出現了意外。
車子N檔換不了D檔,踩油門發現完全空轉,幾番操作依然失敗,我們只能強行停靠在路邊。
這可能就是自駕路上註定的磨難吧,此次旅行真正讓大叔這個老司機翻了車。更令人奔潰的是風雨突然大起來,過往的車如流水一般朝前路涌進著,只留下我們屹立不動,荒涼的陌生路上顯得有點凄涼。 “你們會修車嗎?”“有誰懂得這個是什麼問題?”“可以帶我們去修理廠嗎?”
不會俄語的我們不知道該如何溝通,也不知道路過的車輛會不會幫助我們,無助的時候求助了朋友圈,很多朋友鼎力相助,但依然沒有起色。掙扎了一個小時之後調整好心態決定拿著訊飛翻譯器下車求助,在風雨中被過往汽車拒絕無數次後,終於有一輛小汽車願意有償帶我們去下一個城市的修理廠。
坎斯克的路上,一點思緒感想
”一直開車旅行,你會覺得無聊厭倦嗎?“
總有朋友看了我的旅行日記這樣問我,而我現在正在前往不知名小鎮坎斯克的路上。 屈身半倚在車的靠背上,看著蜿蜒曲折的公路和窗外不斷穿梭的森林光影,前方一眼望不到盡頭。旁邊的小伙伴都在昏睡之中,長時間的憨坐,以及五個人擠在車裡,讓我們紛紛覺得比坐牢還痛苦。 為了在既定的時間內,完成我們的穿越計劃,每天基本要開八個小時的路程,我們只能靠上廁所和吃飯才能下車活動筋骨,為自己脆弱的脊椎舒展一下。 儘管如此,我依然對這段旅行抱有期待,覺得前路有驚喜。或許你看到這裡,會覺得這旅行很無聊,遠沒有坐飛機逛景區的游記看著舒適暢快,但其實旅行的新鮮感是短暫的,短時間的游玩只能叫做旅游。如果你有長時間的旅行,你或許會發現你和伙伴終將會失去一些興奮。 但旅行的風景不重要,旅行吃的什麼也不重要,旅行睡在哪裡也不重要。重要的是你和你一起旅行的旅伴是否開心、默契、舒服。一起生火做飯,一起看盡世界冷暖,笑看人生,四海為家。 安靜又閑適,是伏爾加河河畔
最近時差變化開始變得沒有規律,白天越跑越長。在路上的惆悵不再是公路沒有盡頭,而是白天看不見夜的黑。 昨天夜裡,我們露宿在一個小鎮外,看似安穩的夜裡卻突然颳起了妖風。一陣狂風亂燥,颳得我們不能安睡,撐起的帳篷被吹的像個氣球,差點把車連帶扯翻,我們顫顫巍巍的度過了這膽戰心驚的一晚。4點多就爬起來,只想儘快逃離這片危險區域。 下午到了伏爾加河邊的一座小城,去超市採購了露營的物資。走過曲折的小道,顛簸了一條鄉土道,我們終於到達了伏爾加河河畔。 ↑伏爾加河 幸運的是視覺上得到了很大的享受,清澈平靜的湖面安靜又美好,湖邊有幾隻小野狗和划船打魚的漁夫,為這份平靜中增添了幾分生機。日落映射在河面,如夢似幻,一副我想象中的最美風景。 ↑伏爾加河 ↑伏爾加河 ↑伏爾加河 ↑伏爾加河 在這裡,天地間沒有了景點也沒有了嘈雜,沒有了執著便也放下了貪婪,旅途中的疲憊在這一刻被掃盡,慢節奏充盈了全身。
↑伏爾加河 悲慘三部曲— 在伏爾加格勒,感恩醉酒司機的救助
這是一個如往常一樣6點半就起床出發的早晨,我們幻想著下午5點左右能到達 伏爾加格勒 ,明天就能出境到達 格魯吉亞 。 但幻想總是美好的,現實往往會有意外發生。
在加油站磨磨蹭蹭的給皮蛋加滿油,計划著去前面的小鎮找個中餐廳吃飯,想象著對美味的川菜流口水時,在主路口等紅綠燈的我們卻出現了意外。
車子N檔換不了D檔,踩油門發現完全空轉,幾番操作依然失敗,我們只能強行停靠在路邊。
這可能就是自駕路上註定的磨難吧,此次旅行真正讓大叔這個老司機翻了車。更令人奔潰的是風雨突然大起來,過往的車如流水一般朝前路涌進著,只留下我們屹立不動,荒涼的陌生路上顯得有點凄涼。 “你們會修車嗎?”“有誰懂得這個是什麼問題?”“可以帶我們去修理廠嗎?”
不會俄語的我們不知道該如何溝通,也不知道路過的車輛會不會幫助我們,無助的時候求助了朋友圈,很多朋友鼎力相助,但依然沒有起色。掙扎了一個小時之後調整好心態決定拿著訊飛翻譯器下車求助,在風雨中被過往汽車拒絕無數次後,終於有一輛小汽車願意有償帶我們去下一個城市的修理廠。