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花三個月從成都自駕到巴黎?這場出逃狂歡,不為其他,只為風月。

巴黎自助遊攻略
↑加拉塔大橋
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↑加拉塔大橋 下午的小城,有軌電車在馬路上自在穿行;隨處可見貓貓狗狗慵懶地躺著曬太陽;加拉塔大橋總是聚集著垂釣的人群;老城區一座座清真寺教堂華麗肅穆; 新城 區遍街特色的店鋪,五彩斑斕的塗鴉摩登時尚;每個路過的學生笑著要拉你合照;人們和小動物慵懶的沐浴在陽光下,烤玉米小推車的師傅不停地叫賣,鴿子來來回回在半空中翱翔.....還未離開便讓人想念。
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾 入境保加利亞,在索菲亞看一場戲劇
在 土耳其 出境口人員的微笑下,我們告別了 伊斯坦布爾 開始了新的一站。六個多小時車程後我們終於到了 保加利亞 的邊境入口。

“你有試過因為沒買保險被當人質抵押在關口嗎?”

昨晚在 伊斯坦布爾 的ATM機沒取到錢的我們並沒有在意這件事情就出發了,結果在入境關口一直通過不了。丟了翻譯器的我們靠你畫我猜這一原始溝通手段,終於知道了需要買保險才能入境。一個司機一個負責溝通,同行的三個人只有我顯得是個廢柴,很恰當的被留在關口,等他們買保險歸來。
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↑保加利亞 仿佛過了一個世紀,他們終於回來,我們終於過了境,終於趕在鐵蛋油箱見底前跑到了索菲亞。像 非洲 難民逃難一樣,在路邊找了個華人餐廳解決了晚飯,又換了點貨幣,才覺得自己是個在旅游的人。
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↑保加利亞
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↑保加利亞
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夜晚坐在賓館里給自己開上一杯紅酒,是這段緊湊的旅行中唯一的精緻,微醺的搖搖酒盃,在迷離中逐漸失去意識沉沉睡去。

清醒過來之後繼續在索菲亞的第二天。早上在這座城市晃悠了幾條街巷,踏尋了數種銀行,終於取出了當地列弗,保證我們今晚有地可睡。回到賓館安心續下今晚的房費,在前臺服務員的推薦下找了家當地口碑不錯的餐廳準備大吃一頓,味道是真的不錯,讓久吃泡麵的我胃口大開。
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↑保加利亞
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↑保加利亞
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↑保加利亞
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在桃寶上定好了中文導游,下午和他在市中心會面。“你們是 四川 人嗎?”“好巧,我老婆是 四川 的”,年紀看著不大的導游小哥說道。老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪,異鄉遇國人的緣分讓我們交談了很久,在他的解說下,我們也把 保加利亞 歷史文化瞭解了個大概。
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↑保加利亞
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↑保加利亞
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↑保加利亞
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↑保加利亞 “國家大劇院晚上有戲劇,你們可以去看看。”

臨近分別的時候,小哥給我們推薦了今晚的活動,正好合了我們的心意。戲劇表演很生動,節奏也很歡脫,是個圓滿的喜劇而不是悲劇。儘管我們聽不懂講的什麼,但是從演員的表情和動作能把大概的故事情節看明白,這就是藝術的魔力吧。
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懷舊的塞爾維亞,沉寂的南斯拉夫
一個國家的首都離邊境口岸不到一個小時是怎麼樣的體驗?今天我是體驗到了,離開索菲亞趕往 塞爾維亞 的我們,用了一個小時不到就到邊境口岸了。

“你們帶毒品了嗎?” 塞爾維亞 的邊警問道,“no”,然後我們被放行了。

這是我們最快最順利的一次通關入境,十分鐘就搞定了,比在加油站排隊上個廁所還快。

沿著高速奔馳了三個多小時,我們到達了今晚的停歇地— 貝爾格萊德 ,這個前南斯拉夫的首都城市。一如往常的到達先找住宿,幾番對比之後敲定了 大學城 旁的一家民宿,這種經濟實惠的比較符合我們的旅行設定。
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↑塞爾維亞
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↑塞爾維亞
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↑塞爾維亞 在超市掃購了一番備好了今晚的食材,移動的餐飯讓我們習慣性拿了各種火腿、培根、腸肉。當然還得備上一瓶紅酒,這是我們這段算不上精緻的旅途中最後的底線。“一共180元”,超市收銀屏上閃爍的數字讓我們癟澀的錢包感到安心,痛快結好賬後,滿足的回去做飯喂飽自己。