新西蘭|人生終要有一場觸及靈魂的旅行
↑馬波里卡湖 還有更完美的,一杯咖啡的時間,雨突然小了。
那得抓緊機會出門呀,離開前記錄下我們的樹屋,被雨林包圍的樹屋。 ↑馬波里卡湖 往回開了大約十分鐘,來到昨天路過的馬 波里 卡湖。昨天到這裡的時候天黑了,就沒停車,剛好不遠,今天補上。
大雨過後,漸漸放晴,雲朵的顏色也慢慢變的潔白,露出湛藍的天空。 ↑馬波里卡湖 湖水和海水一樣,是看天的,天藍湖藍,天陰湖水就是灰色的。 ↑馬波里卡湖 當陽 光滿滿灑進來,湖水慢慢變的清透。 ↑馬波里卡湖 離開馬 波里 卡湖,我們向布魯斯貝方向前行。
在路上遇見了一間餐廳,我們停了下來,吃了一頓豐盛的早午餐。
當然少不了long black+ extra shot(兌水黑咖啡,再多加一份濃縮,具體會在Onsen溫泉章節慢慢介紹)。
你是不是會有疑問:你們早上不是剛喝完嗎?
我喝咖啡基本約等於吃咖啡豆,看見就得喝,我朋友也是,其實喝習慣了就沒什麼咖啡的作用了,不會變亢奮、也不會睡不著覺,只是能品嘗到咖啡的醇香。所以 新西蘭 ,真的是咖啡愛好者的天堂,隨處可以get到咖啡的美好。 ↑馬波里卡湖 吃美喝美繼續前行, 新西蘭 的路開起來真的是享受,風景特別美,路況還特別好。
除了 新西蘭 的司機脾氣特別暴躁這件事兒哈哈哈!因為我是游客,只敢可著速度上線開,不敢超速,但在 新西蘭 的司機眼裡,我就是一隻蝸牛。每每遇見 新西蘭 的車,都能很明顯感覺到被嫌棄。 ↑馬波里卡湖 這個清晨是潮濕的、充滿驚喜和咖啡香的。
更是自由的。
布魯斯貝|旅行給予的都是禮物
我愛旅行這件事大家都知道,愛到,我覺得旅行里一切都給予都是禮物,無論好壞。
在文章起始,大家瞭解到我在布魯斯貝撿到了一塊白石頭,紀念我在這裡的旅行。其實還有一份紀念品,來自於布魯斯貝的蚊子,導致了我回國後的第三次嚴重過敏,前兩次是因為 英國 蘇格蘭 的蚊子。
所以以防大家中間部分看不了太仔細,我在這章的開頭就一定要劃重點告訴你們:
來布魯斯貝,一定要穿長袖長褲,臉和手腳也一定都圍嚴實了。
————分割線—————
我們回到路上繼續。
開著開著就來到了布魯斯貝海灘,這兒可太好找了,看見神仙一般的景色就到了。 ↑布魯斯貝海灘 把車停在路邊,我們來到了海岸線上。
這兒的海灘和昨天的三個海灘明顯不同,沒有沙灘,甚至沒有平地。但這種特別加上陰天,讓這裡變的很酷。我坐在岸邊,傾聽海浪轟鳴,感受潮氣一陣陣襲來。 ↑布魯斯貝海灘 布魯斯貝海灘,其實這個名字翻譯的很奇怪,它的英文是Bruce Bay,是布魯斯海灣的意思。所以我再三確認了這個名字的中文翻譯,眾所周知的名字就是布魯斯貝海灘,就遵從了。 ↑布魯斯貝海灘 這裡的海浪要更高一些,我想它到這裡本來還應該繼續的,但因為這裡修了道路,所以建了堤,請它停止在了這裡。 ↑布魯斯貝海灘 在這裡我又偶遇了兩隻海鷗,他們和前幾天在 凱庫拉 的那隻一樣可愛。在我旁邊靜靜的陪我看海,一會兒看看我,一會兒看看海。 ↑布魯斯貝海灘 最後導致我朋友並不想拍我了,開始拍它倆看我的樣子,可是太逗了。 ↑布魯斯貝海灘 可能是因為這幾天它們太過於可愛和友好,我在岸邊看了它們好半天。布魯斯貝有很多海鷗,如果你也喜歡它們,來這兒你一定會很開心。 ↑布魯斯貝海灘 我們順著海灘前行,石頭逐漸變少了,岸堤慢慢低了下來。 ↑布魯斯貝海灘 我靜靜的坐在岸邊,感受大海的廣闊,我太過專註,沒有註意到慢慢出現的蚊子。 ↑布魯斯貝海灘 不過如果再讓我去一次,面對這麼美的景色,我還是不會註意到蚊子。 ↑布魯斯貝海灘 我們就順著海岸線一直向前行進,直到來到了一片美到只有電影里才會有的海灘。
海灘旁邊有高高、細細、筆直的杉樹,海浪敲打在沙灘山拍出一層層薄霧。 ↑布魯斯貝海灘 這片沙灘以有寶石而聞名,說游客經常能在這兒發現寶石。我之前看游記,也確實發現很多朋友撿到過寶石。
但是我吧,就心心念念想親手撿一塊白石頭,帶回去和我托朋友幫我帶回來的 冰島 黑石頭放在一起。 ↑布魯斯貝海灘 在挑的過程中,密密麻麻的蚊子蹤在了我的腿上,為什麼圖片腿上這麼乾凈,因為我修了很久很久,怕引起大家不適。我當時沒當回事兒,以為是小飛蟲,因為它們的體積真的很小,回來過敏了一查才知道它們原來是蚊子。
如果你也被咬了,在 新西蘭 的旅行是短期的不用管它,不要抹東西刺激它,等回國之後處理就行。我就是在 新西蘭 沒當回事兒,沒管它,它慢慢變紅變腫,但沒引發大面積過敏。原來在 蘇格蘭 的時候,被蚊子咬了也是一樣,前幾天或者不處理都不會有很明顯的過敏。
但當我回國處理它們的時候,開始了全身的過敏,時間長達將近一年。蚊子咬的包也是半年多才消退,我不得已一整個夏天都沒有光腿。
寫到這裡我突然意識到,我可能對海邊的蚊子過敏。2015年、2016年在 蘇格蘭 被咬,2018年在 新西蘭 被咬,每次過敏一年。四年有三年都在過敏,哈哈哈。 ↑布魯斯貝海灘 Anyway,就像我這章開頭所說,旅行給予的都是禮物。
無論是好是壞,都是我人生中最精彩的故事,永遠閃閃發光。就像現在,我可以很輕鬆的講給你們聽,它們豐富了我的人生,也可以供你們參考從而變的更有意義。
布魯斯貝的海灘感官印象:海浪的轟鳴聲,海邊的迷霧森林朦朧,清新的潮濕感,還有獲得禮物的幸福感。
騎士角瞭望點|懸崖下的太平洋西海岸的最後一站,是騎士角瞭望點。
我很好奇它的名字由來,查閱了各種資料,也沒找到原因,只說因為瞭望點的左側有個海灣,可以看到洶涌的海浪。
來之前我還是很期待這裡的,因為這裡的海岸線相比之前的海邊要高很多。瞭望點在懸崖之上,有些像我之後去的大蘇爾,很壯觀。 ↑騎士角瞭望點 從在車上就開始飄小雨,本想留影做個紀念就好。 ↑騎士角瞭望點 結果快走回車上的時候,發現雨停了。今天的旅行太給面兒了,驚喜不斷。 ↑騎士角瞭望點 從瞭望點樹叢的縫隙中,能看到我們來時候經過的路,沿海蜿蜒,自駕特別享受。 ↑騎士角瞭望點 既然晴天了,就來好好照一張吧,不負這短暫的天晴。 ↑騎士角瞭望點 就這樣,我們告別了 新西蘭 的西海岸,開始一路向東,探索內陸景色。
在騎士角瞭望點,我的頭髮和衣服在小雨中變的潮濕,又在雨停後的大風中被吹乾。海風比之前的海灘要強烈很多,更高的海拔讓我看到了南太平洋海面不同藍色的漸變。登高望遠總能讓心胸變的更開闊,意識到生活中那些細枝末節的事情毫無意義。
感恩 新西蘭 西海岸賜予我的一切感受和旅行記憶,下次見。
◾️奧塔戈奧塔 戈的西部位於 新西蘭 南島 的中心地帶,東部位於 東海 岸。著名的 皇后鎮 和 瓦納卡 湖都坐落於 奧塔 戈,我們在這裡停留了很久,也是在此次 新西蘭 的旅行中經歷最豐富的地區。
我們從騎士角瞭望點向東來到 奧塔 戈,經過了 瓦納卡 湖、 皇后鎮 、格林諾奇,最後從 皇后鎮 一路向北駛向 坎特伯雷 。
瓦納卡湖|等待終會雨過天晴從騎士角瞭望點一路向東,雨越下越大,大到我們在 瓦納卡 湖邊行駛的半個小時,都沒有看到湖。
但與此同時,女司機也迎來了自己右舵自駕的高光時刻,這種看見自己慢慢變的更好的幸福感真的超越了一切。
當終於到達孤獨的 瓦納卡 之樹附近的時候,雨依然大到看不見湖面。
就這麼走了嗎?不會有遺憾嗎?
在這趟旅行中,有很多計劃對於我是錦上添花的,沒實現也並不會遺憾,旅行嘛,肯定充滿著各種未知和變化莫測。
但 瓦納卡 之樹不在其中,因為我真的很想一睹它的神奇。
我小心翼翼的打開天氣預報,上面顯示雨在半個小時後會變小,那就等等試試吧。
結果驚喜再次出現了,20分鐘之後,我們的前擋風玻璃中出現了這樣的景色。 ↑瓦納卡湖 我們興奮的跑下車,盡情的享受著這份驚喜。 ↑瓦納卡湖 本來已經很知足的我們,從未想過期望更多。
結果當我們走到樹旁的時候,厚厚的雲層逐漸散開,透出了一束光,先是照耀在對岸的村落中。 ↑瓦納卡湖 再照耀到了孤獨的樹上。
湖水變的清透,呈現出來了青綠色,這一刻遠遠超出了我對這裡的想象。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 後來游來了一群野鴨,我的相機快門狂按,我總覺得這一秒已經不能再美了。
但下一秒,就又突破了我的想象。
我在來之前看了那麼多這裡的照片,從沒一張能美的這麼仙,美好到完美。自然就是最棒的攝影師,把高光和陰影都創造的明明白白,層次分明。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 我的快門一直按到它們游走,然後我不孤獨的和這棵孤獨的樹同框。
這個過程太過於美好,美好到不真實,小說里都不敢這麼寫。
那得抓緊機會出門呀,離開前記錄下我們的樹屋,被雨林包圍的樹屋。 ↑馬波里卡湖 往回開了大約十分鐘,來到昨天路過的馬 波里 卡湖。昨天到這裡的時候天黑了,就沒停車,剛好不遠,今天補上。
大雨過後,漸漸放晴,雲朵的顏色也慢慢變的潔白,露出湛藍的天空。 ↑馬波里卡湖 湖水和海水一樣,是看天的,天藍湖藍,天陰湖水就是灰色的。 ↑馬波里卡湖 當陽 光滿滿灑進來,湖水慢慢變的清透。 ↑馬波里卡湖 離開馬 波里 卡湖,我們向布魯斯貝方向前行。
在路上遇見了一間餐廳,我們停了下來,吃了一頓豐盛的早午餐。
當然少不了long black+ extra shot(兌水黑咖啡,再多加一份濃縮,具體會在Onsen溫泉章節慢慢介紹)。
你是不是會有疑問:你們早上不是剛喝完嗎?
我喝咖啡基本約等於吃咖啡豆,看見就得喝,我朋友也是,其實喝習慣了就沒什麼咖啡的作用了,不會變亢奮、也不會睡不著覺,只是能品嘗到咖啡的醇香。所以 新西蘭 ,真的是咖啡愛好者的天堂,隨處可以get到咖啡的美好。 ↑馬波里卡湖 吃美喝美繼續前行, 新西蘭 的路開起來真的是享受,風景特別美,路況還特別好。
除了 新西蘭 的司機脾氣特別暴躁這件事兒哈哈哈!因為我是游客,只敢可著速度上線開,不敢超速,但在 新西蘭 的司機眼裡,我就是一隻蝸牛。每每遇見 新西蘭 的車,都能很明顯感覺到被嫌棄。 ↑馬波里卡湖 這個清晨是潮濕的、充滿驚喜和咖啡香的。
更是自由的。
布魯斯貝|旅行給予的都是禮物
我愛旅行這件事大家都知道,愛到,我覺得旅行里一切都給予都是禮物,無論好壞。
在文章起始,大家瞭解到我在布魯斯貝撿到了一塊白石頭,紀念我在這裡的旅行。其實還有一份紀念品,來自於布魯斯貝的蚊子,導致了我回國後的第三次嚴重過敏,前兩次是因為 英國 蘇格蘭 的蚊子。
所以以防大家中間部分看不了太仔細,我在這章的開頭就一定要劃重點告訴你們:
來布魯斯貝,一定要穿長袖長褲,臉和手腳也一定都圍嚴實了。
————分割線—————
我們回到路上繼續。
開著開著就來到了布魯斯貝海灘,這兒可太好找了,看見神仙一般的景色就到了。 ↑布魯斯貝海灘 把車停在路邊,我們來到了海岸線上。
這兒的海灘和昨天的三個海灘明顯不同,沒有沙灘,甚至沒有平地。但這種特別加上陰天,讓這裡變的很酷。我坐在岸邊,傾聽海浪轟鳴,感受潮氣一陣陣襲來。 ↑布魯斯貝海灘 布魯斯貝海灘,其實這個名字翻譯的很奇怪,它的英文是Bruce Bay,是布魯斯海灣的意思。所以我再三確認了這個名字的中文翻譯,眾所周知的名字就是布魯斯貝海灘,就遵從了。 ↑布魯斯貝海灘 這裡的海浪要更高一些,我想它到這裡本來還應該繼續的,但因為這裡修了道路,所以建了堤,請它停止在了這裡。 ↑布魯斯貝海灘 在這裡我又偶遇了兩隻海鷗,他們和前幾天在 凱庫拉 的那隻一樣可愛。在我旁邊靜靜的陪我看海,一會兒看看我,一會兒看看海。 ↑布魯斯貝海灘 最後導致我朋友並不想拍我了,開始拍它倆看我的樣子,可是太逗了。 ↑布魯斯貝海灘 可能是因為這幾天它們太過於可愛和友好,我在岸邊看了它們好半天。布魯斯貝有很多海鷗,如果你也喜歡它們,來這兒你一定會很開心。 ↑布魯斯貝海灘 我們順著海灘前行,石頭逐漸變少了,岸堤慢慢低了下來。 ↑布魯斯貝海灘 我靜靜的坐在岸邊,感受大海的廣闊,我太過專註,沒有註意到慢慢出現的蚊子。 ↑布魯斯貝海灘 不過如果再讓我去一次,面對這麼美的景色,我還是不會註意到蚊子。 ↑布魯斯貝海灘 我們就順著海岸線一直向前行進,直到來到了一片美到只有電影里才會有的海灘。
海灘旁邊有高高、細細、筆直的杉樹,海浪敲打在沙灘山拍出一層層薄霧。 ↑布魯斯貝海灘 這片沙灘以有寶石而聞名,說游客經常能在這兒發現寶石。我之前看游記,也確實發現很多朋友撿到過寶石。
但是我吧,就心心念念想親手撿一塊白石頭,帶回去和我托朋友幫我帶回來的 冰島 黑石頭放在一起。 ↑布魯斯貝海灘 在挑的過程中,密密麻麻的蚊子蹤在了我的腿上,為什麼圖片腿上這麼乾凈,因為我修了很久很久,怕引起大家不適。我當時沒當回事兒,以為是小飛蟲,因為它們的體積真的很小,回來過敏了一查才知道它們原來是蚊子。
如果你也被咬了,在 新西蘭 的旅行是短期的不用管它,不要抹東西刺激它,等回國之後處理就行。我就是在 新西蘭 沒當回事兒,沒管它,它慢慢變紅變腫,但沒引發大面積過敏。原來在 蘇格蘭 的時候,被蚊子咬了也是一樣,前幾天或者不處理都不會有很明顯的過敏。
但當我回國處理它們的時候,開始了全身的過敏,時間長達將近一年。蚊子咬的包也是半年多才消退,我不得已一整個夏天都沒有光腿。
寫到這裡我突然意識到,我可能對海邊的蚊子過敏。2015年、2016年在 蘇格蘭 被咬,2018年在 新西蘭 被咬,每次過敏一年。四年有三年都在過敏,哈哈哈。 ↑布魯斯貝海灘 Anyway,就像我這章開頭所說,旅行給予的都是禮物。
無論是好是壞,都是我人生中最精彩的故事,永遠閃閃發光。就像現在,我可以很輕鬆的講給你們聽,它們豐富了我的人生,也可以供你們參考從而變的更有意義。
布魯斯貝的海灘感官印象:海浪的轟鳴聲,海邊的迷霧森林朦朧,清新的潮濕感,還有獲得禮物的幸福感。
騎士角瞭望點|懸崖下的太平洋西海岸的最後一站,是騎士角瞭望點。
我很好奇它的名字由來,查閱了各種資料,也沒找到原因,只說因為瞭望點的左側有個海灣,可以看到洶涌的海浪。
來之前我還是很期待這裡的,因為這裡的海岸線相比之前的海邊要高很多。瞭望點在懸崖之上,有些像我之後去的大蘇爾,很壯觀。 ↑騎士角瞭望點 從在車上就開始飄小雨,本想留影做個紀念就好。 ↑騎士角瞭望點 結果快走回車上的時候,發現雨停了。今天的旅行太給面兒了,驚喜不斷。 ↑騎士角瞭望點 從瞭望點樹叢的縫隙中,能看到我們來時候經過的路,沿海蜿蜒,自駕特別享受。 ↑騎士角瞭望點 既然晴天了,就來好好照一張吧,不負這短暫的天晴。 ↑騎士角瞭望點 就這樣,我們告別了 新西蘭 的西海岸,開始一路向東,探索內陸景色。
在騎士角瞭望點,我的頭髮和衣服在小雨中變的潮濕,又在雨停後的大風中被吹乾。海風比之前的海灘要強烈很多,更高的海拔讓我看到了南太平洋海面不同藍色的漸變。登高望遠總能讓心胸變的更開闊,意識到生活中那些細枝末節的事情毫無意義。
感恩 新西蘭 西海岸賜予我的一切感受和旅行記憶,下次見。
◾️奧塔戈奧塔 戈的西部位於 新西蘭 南島 的中心地帶,東部位於 東海 岸。著名的 皇后鎮 和 瓦納卡 湖都坐落於 奧塔 戈,我們在這裡停留了很久,也是在此次 新西蘭 的旅行中經歷最豐富的地區。
我們從騎士角瞭望點向東來到 奧塔 戈,經過了 瓦納卡 湖、 皇后鎮 、格林諾奇,最後從 皇后鎮 一路向北駛向 坎特伯雷 。
瓦納卡湖|等待終會雨過天晴從騎士角瞭望點一路向東,雨越下越大,大到我們在 瓦納卡 湖邊行駛的半個小時,都沒有看到湖。
但與此同時,女司機也迎來了自己右舵自駕的高光時刻,這種看見自己慢慢變的更好的幸福感真的超越了一切。
當終於到達孤獨的 瓦納卡 之樹附近的時候,雨依然大到看不見湖面。
就這麼走了嗎?不會有遺憾嗎?
在這趟旅行中,有很多計劃對於我是錦上添花的,沒實現也並不會遺憾,旅行嘛,肯定充滿著各種未知和變化莫測。
但 瓦納卡 之樹不在其中,因為我真的很想一睹它的神奇。
我小心翼翼的打開天氣預報,上面顯示雨在半個小時後會變小,那就等等試試吧。
結果驚喜再次出現了,20分鐘之後,我們的前擋風玻璃中出現了這樣的景色。 ↑瓦納卡湖 我們興奮的跑下車,盡情的享受著這份驚喜。 ↑瓦納卡湖 本來已經很知足的我們,從未想過期望更多。
結果當我們走到樹旁的時候,厚厚的雲層逐漸散開,透出了一束光,先是照耀在對岸的村落中。 ↑瓦納卡湖 再照耀到了孤獨的樹上。
湖水變的清透,呈現出來了青綠色,這一刻遠遠超出了我對這裡的想象。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 後來游來了一群野鴨,我的相機快門狂按,我總覺得這一秒已經不能再美了。
但下一秒,就又突破了我的想象。
我在來之前看了那麼多這裡的照片,從沒一張能美的這麼仙,美好到完美。自然就是最棒的攝影師,把高光和陰影都創造的明明白白,層次分明。 ↑孤獨的瓦納卡之樹 我的快門一直按到它們游走,然後我不孤獨的和這棵孤獨的樹同框。
這個過程太過於美好,美好到不真實,小說里都不敢這麼寫。