新西蘭|人生終要有一場觸及靈魂的旅行
↑皇后鎮 結束了美好的一天,我們回到了房間的露臺上,吹著小風等著夜色降臨。 ↑皇后鎮 皇后鎮 不是暗黑保護區,但是站在露臺上關上屋裡的燈,肉眼還是清晰可見密集的星星,甚至能看到星星眨眼。 ↑皇后鎮 我趕快從屋裡拿出了三腳架和相機拍攝它們。 ↑皇后鎮
這是我們在 皇后鎮 的最後一晚,告訴你們個秘密,其實我一直在等可以安排跳傘的消息。
明早是我們最後的機會了。
希望晴朗的星空可以給我帶來好運,晚安啦。 皇后鎮空中|我終於跳傘了!從我十幾歲的時候,我就陸陸續續遇見過很多跳傘的機會。
但我一直有一個執念:我要在 皇后鎮 完成我的第一次跳傘,所以一直等到了現在。
今天已經是來 皇后鎮 的第三個早晨了,也是最後一個早晨了。我原本預定的是第一天早上的跳傘,但因為天氣原因,連著取消了兩天。如果今天早上再通知取消,我就只能遺憾離開了。
但是好運就這樣來臨了,此時此刻寫到這裡的我,又一次激動的渾身汗毛豎立。
我知道那個早上我有多麼激動,因為我的手上終於寫了:
“QUEENSTOWN Lavinia”。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 這註定是一個圓夢的早上,我帶著多年的夢想終於來到了這裡。
我預定了一萬五千英尺的跳傘+拍照+攝影的套餐。預定的時候覺得它並不是很值,因為這個拍照和攝影的價格和跳傘是一樣的。後來發現,因為要在空中幫我拍攝,需要多一個攝影師跟我一起從空中跳下來,瞬間發現這是個技術活兒。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 這是在升到半空中的機艙里攝影師幫我們自拍的。
坐在我前面的攝影師,坐在我後面的是和我捆綁在一起的教練。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 當艙門打開的時候,艙門外的風呼呼的吹了進來,我才發現我是全飛機第一個跳出去的客人。
我的攝影師先出去了,然後就是我和教練。你別說,從飛機上跳下去的那一刻還是挺需要勇氣的。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 但當跳出飛機,就只有自由的快樂了。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 這個是攝影師從空中給我和教練拍的照片,這時候我們還是在自由落體,還沒有打開降落傘。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 當打開降落傘之後,就意味著最刺激的部分已經結束,接下來就是緩慢下落、欣賞美景的時候了。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 拍攝這張照片的時候,你們知道我心裡在想什麼嗎?
“就這?這就結束了?我感覺還沒開始呢。”
我預定了最高高度的跳傘,本以為自由落體的時間會更長,失重的感覺會更強烈,但很平靜的就結束了,有點兒小失落。
但是短暫的離開我們的星球,星球之外俯瞰我們的星球,還是一種很美妙的體驗。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 這次收集的不是“星球之最”,而是挑戰自我的勝利。
我獲得了一張跳傘的證書和一隻載滿我跳傘過程的儲存卡。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 結束整個跳傘的行程之後,我拿著我的證書又來到了飛機旁邊,紀念這一時刻。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 皇后鎮 的最後一站,是Fergburger,不知道你們有沒有聽說過, 皇后鎮 比臉還大的 漢堡 。 ↑皇后鎮 我本來以為比臉大隻是一個形容詞,所以我們還買了洋蔥圈、薯條和咖啡。
結果發現它真的比我的臉大,把我的臉嚴嚴實實的擋住了,大約就是這麼一個 漢堡 ,讓我從中午一直堅持到了晚上拍完銀河。 ↑皇后鎮 大家感受一下我一口下去能咬到多少 漢堡 ,真的太實在了。 ↑皇后鎮 就這樣,我們心滿意足的離開了 皇后鎮 ,離開了 奧塔 戈區,這裡的旅行太過圓滿。
感恩自然對我們的恩賜和眷顧,讓我們有幸體驗到了這裡所有的美好。
尤其是在跳傘的那一刻,劇烈的風從我身邊吹過,風大到睜不開眼睛,從高空俯瞰我們湛藍美麗的星球,體味圓夢時刻的喜悅。這些美好,我將終身銘記。
◼️坎特伯雷(下)在旅行的末尾,我們又回到了在旅行伊始相遇的 坎特伯雷 ,完成了我們的環島旅行。
雖說是再次回到 坎特伯雷 區,但是卻沒有與(上)重合的部分,我們來到了著名的普卡基湖、 蒂卡普 湖和庫 克山 繼續我們的旅行,最後從 基督城 不舍的離開了 新西蘭 。 普卡基湖|在自然中獲得平靜從 皇后鎮 徑直向北,就又回到了我們與 新西蘭 初次相識到 坎特伯雷 區。
如果你問我,經過了西岸和 奧塔 戈的旅行,再次回來有沒有什麼變化?
我會突然驚喜的意識到,在這幾天里我完全忘記了我的煩惱和原本的生活。與其說是一場逃離,不如說是一場與世間美好的溫暖相擁。在 新西蘭 的旅行里,被這個星球溫柔相待,在自然的撫慰下尋找內心的平靜、慢慢觸及靈魂。
在通向普卡基湖的路上,山漸漸低了下來,視野也逐漸開闊。 ↑普卡基湖 我們這一路從 東海 岸啟程,經歷了大海、草原、高山、大海、湖泊、高山,在這裡又回到了草原。 ↑普卡基湖 有一段路的右側都是魯冰花,顏色比我們在格林諾奇見到的要豐富很多。 ↑普卡基湖 在這裡遇到魯冰花,我就放心了,因為知道即將會在 蒂卡普 湖畔它們。 ↑普卡基湖 從距離停車點很遠,就開始繞著普卡基湖行駛了。 ↑普卡基湖 停好車,我來到了一面巨大的鏡子旁邊。這面鏡子和其他平靜的湖面不同,他和天空的顏色不完全一致,經過湖面的天然濾鏡,群山和天空更加溫柔。 ↑普卡基湖 今天我迫不及待穿上了在 皇后鎮 買的毛衣,正好和湖面的顏色一致。 ↑普卡基湖 去其他地方旅行,穿搭上我都會考慮怎麼能突出自己,自己怎麼好看。
在 新西蘭 的旅行中,我每天想的都是怎麼能和自然融為一體,怎樣不褻瀆這裡的純凈。 ↑普卡基湖 我們今天的下一站是約翰山,去收集另一個“世界之最”。
但我久久不捨得離開這裡,既然來了,就平靜在這裡感受這裡的平靜吧。 ↑普卡基湖 我看著沒有波瀾的湖面,慢慢也找到了自己內心的平靜。 ↑普卡基湖 其實很多時候如果鑽進了牛角尖,就把問題交給時間和自然吧,它們清楚的知道怎麼能帶你走出來。 ↑普卡基湖 感受到這個星球的浩瀚,就能深知自己的渺小。而這些讓人心煩意亂的小事,在人生長河之中本就渺小,放在這個星球里能算得了什麼?
有的時候根本無需解決,直接忽略徑直向前,走的遠了也就自然忘記了當時煩惱的原因。 ↑普卡基湖 從普卡基湖離開的時候,我已經在無意識中釋然了,我覺得我痊愈了,準備好重新綻放了。
在普卡基湖的幾個小時里,我似乎與靈魂來了一場深入的對話,似乎天上的雲、遠處的山、平靜的湖面、甚至是臉龐拂過的微風也加入了群聊。在一個溫度適宜、景色事宜的時候,自然教會了我可以幸福一生的大道理。
從此我的人生也變的更廣闊,我的路也越走越寬。 約翰山|世界上最美的咖啡館在 蒂卡普 湖旁的約翰山上,有一座 坎特伯雷 大學約翰山天文臺,還有一座世界上最美的咖啡館。
有前者是因為這裡是世界上著名的暗黑保護區,有後者是因為這裡的景色過於美好。 ↑約翰山 這座咖啡館和purepod很相似,除了鋼結構都是大面的玻璃,所以坐在咖啡館里就可以從約翰山上俯瞰 蒂卡普 湖。
由於在普卡基湖的停留,我們到達咖啡館的時候比預計晚了些,距離營業時間結束時間不久了。到的時候店員和我們說,今天營業還有半個小時結束,他們停止刷杯子了,目前只能提供外帶的咖啡。
但我是惦記著小藍杯的呀,刷杯子這事兒簡單。我馬上尋找到了別桌客人用完的杯子,然後刷乾凈,重新出現在了店員的面前。我說,現在我們有了杯子,店員大笑,和我聊了起來。
這是我們在 皇后鎮 的最後一晚,告訴你們個秘密,其實我一直在等可以安排跳傘的消息。
明早是我們最後的機會了。
希望晴朗的星空可以給我帶來好運,晚安啦。 皇后鎮空中|我終於跳傘了!從我十幾歲的時候,我就陸陸續續遇見過很多跳傘的機會。
但我一直有一個執念:我要在 皇后鎮 完成我的第一次跳傘,所以一直等到了現在。
今天已經是來 皇后鎮 的第三個早晨了,也是最後一個早晨了。我原本預定的是第一天早上的跳傘,但因為天氣原因,連著取消了兩天。如果今天早上再通知取消,我就只能遺憾離開了。
但是好運就這樣來臨了,此時此刻寫到這裡的我,又一次激動的渾身汗毛豎立。
我知道那個早上我有多麼激動,因為我的手上終於寫了:
“QUEENSTOWN Lavinia”。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 這註定是一個圓夢的早上,我帶著多年的夢想終於來到了這裡。
我預定了一萬五千英尺的跳傘+拍照+攝影的套餐。預定的時候覺得它並不是很值,因為這個拍照和攝影的價格和跳傘是一樣的。後來發現,因為要在空中幫我拍攝,需要多一個攝影師跟我一起從空中跳下來,瞬間發現這是個技術活兒。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 這是在升到半空中的機艙里攝影師幫我們自拍的。
坐在我前面的攝影師,坐在我後面的是和我捆綁在一起的教練。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 當艙門打開的時候,艙門外的風呼呼的吹了進來,我才發現我是全飛機第一個跳出去的客人。
我的攝影師先出去了,然後就是我和教練。你別說,從飛機上跳下去的那一刻還是挺需要勇氣的。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 但當跳出飛機,就只有自由的快樂了。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 這個是攝影師從空中給我和教練拍的照片,這時候我們還是在自由落體,還沒有打開降落傘。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 當打開降落傘之後,就意味著最刺激的部分已經結束,接下來就是緩慢下落、欣賞美景的時候了。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 拍攝這張照片的時候,你們知道我心裡在想什麼嗎?
“就這?這就結束了?我感覺還沒開始呢。”
我預定了最高高度的跳傘,本以為自由落體的時間會更長,失重的感覺會更強烈,但很平靜的就結束了,有點兒小失落。
但是短暫的離開我們的星球,星球之外俯瞰我們的星球,還是一種很美妙的體驗。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 這次收集的不是“星球之最”,而是挑戰自我的勝利。
我獲得了一張跳傘的證書和一隻載滿我跳傘過程的儲存卡。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 結束整個跳傘的行程之後,我拿著我的證書又來到了飛機旁邊,紀念這一時刻。 ↑皇后鎮NZONE跳傘 皇后鎮 的最後一站,是Fergburger,不知道你們有沒有聽說過, 皇后鎮 比臉還大的 漢堡 。 ↑皇后鎮 我本來以為比臉大隻是一個形容詞,所以我們還買了洋蔥圈、薯條和咖啡。
結果發現它真的比我的臉大,把我的臉嚴嚴實實的擋住了,大約就是這麼一個 漢堡 ,讓我從中午一直堅持到了晚上拍完銀河。 ↑皇后鎮 大家感受一下我一口下去能咬到多少 漢堡 ,真的太實在了。 ↑皇后鎮 就這樣,我們心滿意足的離開了 皇后鎮 ,離開了 奧塔 戈區,這裡的旅行太過圓滿。
感恩自然對我們的恩賜和眷顧,讓我們有幸體驗到了這裡所有的美好。
尤其是在跳傘的那一刻,劇烈的風從我身邊吹過,風大到睜不開眼睛,從高空俯瞰我們湛藍美麗的星球,體味圓夢時刻的喜悅。這些美好,我將終身銘記。
◼️坎特伯雷(下)在旅行的末尾,我們又回到了在旅行伊始相遇的 坎特伯雷 ,完成了我們的環島旅行。
雖說是再次回到 坎特伯雷 區,但是卻沒有與(上)重合的部分,我們來到了著名的普卡基湖、 蒂卡普 湖和庫 克山 繼續我們的旅行,最後從 基督城 不舍的離開了 新西蘭 。 普卡基湖|在自然中獲得平靜從 皇后鎮 徑直向北,就又回到了我們與 新西蘭 初次相識到 坎特伯雷 區。
如果你問我,經過了西岸和 奧塔 戈的旅行,再次回來有沒有什麼變化?
我會突然驚喜的意識到,在這幾天里我完全忘記了我的煩惱和原本的生活。與其說是一場逃離,不如說是一場與世間美好的溫暖相擁。在 新西蘭 的旅行里,被這個星球溫柔相待,在自然的撫慰下尋找內心的平靜、慢慢觸及靈魂。
在通向普卡基湖的路上,山漸漸低了下來,視野也逐漸開闊。 ↑普卡基湖 我們這一路從 東海 岸啟程,經歷了大海、草原、高山、大海、湖泊、高山,在這裡又回到了草原。 ↑普卡基湖 有一段路的右側都是魯冰花,顏色比我們在格林諾奇見到的要豐富很多。 ↑普卡基湖 在這裡遇到魯冰花,我就放心了,因為知道即將會在 蒂卡普 湖畔它們。 ↑普卡基湖 從距離停車點很遠,就開始繞著普卡基湖行駛了。 ↑普卡基湖 停好車,我來到了一面巨大的鏡子旁邊。這面鏡子和其他平靜的湖面不同,他和天空的顏色不完全一致,經過湖面的天然濾鏡,群山和天空更加溫柔。 ↑普卡基湖 今天我迫不及待穿上了在 皇后鎮 買的毛衣,正好和湖面的顏色一致。 ↑普卡基湖 去其他地方旅行,穿搭上我都會考慮怎麼能突出自己,自己怎麼好看。
在 新西蘭 的旅行中,我每天想的都是怎麼能和自然融為一體,怎樣不褻瀆這裡的純凈。 ↑普卡基湖 我們今天的下一站是約翰山,去收集另一個“世界之最”。
但我久久不捨得離開這裡,既然來了,就平靜在這裡感受這裡的平靜吧。 ↑普卡基湖 我看著沒有波瀾的湖面,慢慢也找到了自己內心的平靜。 ↑普卡基湖 其實很多時候如果鑽進了牛角尖,就把問題交給時間和自然吧,它們清楚的知道怎麼能帶你走出來。 ↑普卡基湖 感受到這個星球的浩瀚,就能深知自己的渺小。而這些讓人心煩意亂的小事,在人生長河之中本就渺小,放在這個星球里能算得了什麼?
有的時候根本無需解決,直接忽略徑直向前,走的遠了也就自然忘記了當時煩惱的原因。 ↑普卡基湖 從普卡基湖離開的時候,我已經在無意識中釋然了,我覺得我痊愈了,準備好重新綻放了。
在普卡基湖的幾個小時里,我似乎與靈魂來了一場深入的對話,似乎天上的雲、遠處的山、平靜的湖面、甚至是臉龐拂過的微風也加入了群聊。在一個溫度適宜、景色事宜的時候,自然教會了我可以幸福一生的大道理。
從此我的人生也變的更廣闊,我的路也越走越寬。 約翰山|世界上最美的咖啡館在 蒂卡普 湖旁的約翰山上,有一座 坎特伯雷 大學約翰山天文臺,還有一座世界上最美的咖啡館。
有前者是因為這裡是世界上著名的暗黑保護區,有後者是因為這裡的景色過於美好。 ↑約翰山 這座咖啡館和purepod很相似,除了鋼結構都是大面的玻璃,所以坐在咖啡館里就可以從約翰山上俯瞰 蒂卡普 湖。
由於在普卡基湖的停留,我們到達咖啡館的時候比預計晚了些,距離營業時間結束時間不久了。到的時候店員和我們說,今天營業還有半個小時結束,他們停止刷杯子了,目前只能提供外帶的咖啡。
但我是惦記著小藍杯的呀,刷杯子這事兒簡單。我馬上尋找到了別桌客人用完的杯子,然後刷乾凈,重新出現在了店員的面前。我說,現在我們有了杯子,店員大笑,和我聊了起來。