極夜繼行 | 挪威森與嶺
↑卑爾根 在 卑爾根 魚市外的廣場眺弗洛伊恩山。
卑爾根 的游客信息中心也在魚市旁邊,因為 挪威 沒有在歐元區內,所以在 挪威 都只能使用本國貨幣— 挪威 克朗NOK。所以,沒有 挪威 克朗的可以到游客中心裡換貨幣。同時,在這裡也可以購買 卑爾根 的城市卡—Bergen Card。(攻略詳情參考文末 【信息篇】) ↑卑爾根游客信息中心 ↑卑爾根游客信息中心 ↑卑爾根 ↑卑爾根 完成了寄明信片的旅行必要任務,到魚市這裡,我們剛從游客中心換完貨幣出來,這邊的天卻突然開始出現要放晴的節奏。
難道 卑爾根 真的要給某人一個面子,想看某人“倒立**”嗎? ↑卑爾根 我的天啊?不會是真的吧?“世界奇跡”要出現了? ↑卑爾根 ↑卑爾根 曾經撂下狠話的我對著眼前這片即將晴開的天陷入了沉思… ↑卑爾根 眼看天空即將放晴,我們不想浪費一丁點好天氣,就趕緊先去解決午飯,說不定吃完了上山就剛好完全放晴。 ↑卑爾根 午飯我們來到了 卑爾根 最大的魚市Fishme Fish Market,這裡的海鮮、魚類品種繁多,烘培方法也層出不窮,生吃、煎、烤、炸、熏,我們想要的,基本上都有。 ↑卑爾根 ↑卑爾根 還有各式各樣的三文魚罐頭和魚子醬。 ↑卑爾根 ↑卑爾根 ↑卑爾根 圍著整個市場轉了一圈之後,琳琅滿目的海鮮產品看得我們眼睛都花了,於是找了一家靠岸邊的餐廳就坐。
沒想到剛坐下來,我們就看到外面剛剛的小片晴天消失了,天空又開始雲霧密佈。
看來, 卑爾根 還是不太給面子啊。 ↑卑爾根 ↑卑爾根 算了,不管天氣,先吃飯!我們點了一份經典三文魚套餐和一份煎鱈魚套餐。肉質非常新鮮,配上熏烤土豆和 沙拉 ,完美! ↑卑爾根 ↑卑爾根 看到午餐的我們笑出了花。 ↑卑爾根 午餐過後,外面的天空仍飄著絲絲小雨,但無論如何,我們都準備坐纜車上山。
儘管 卑爾根 是一座被群山環抱的城市,但市區範圍內的山常去的就兩座,一座是弗洛伊恩山Fløyen,另一座是稍遠一點的於爾里肯山Ulriken。
於爾里肯山其實是環繞 卑爾根 的 卑爾根 七山中最高的一座,海拔有643 米。山下有纜車直達山頂,全程7分鐘,山頂有一座很高的電視塔。和弗洛伊恩山不同,於爾里肯山的纜車是弔式纜車,沒有軌道。纜車的單程成人票價是125 挪威 克朗,往返是185 挪威 克朗;於爾里肯山不像弗洛伊恩山就在市區內(距離 卑爾根 市區約4公里),所以還需要坐擺渡車或公交車前往,所以它們還推出了纜車+擺渡車的套票,單程成人票價為185 挪威 克朗,往返則是285 挪威 克朗。( ****** )
因為到於爾里肯山要坐車,怕麻煩的我們選擇了步行就可到達的弗洛伊恩山。 ↑卑爾根 弗洛伊恩山的山腳就在市區,沿著魚市碼頭前方的馬路走上去,就能找到上山纜車的地方。 ↑弗洛伊恩山 馬路對著的這座房子就是弗洛伊恩山上山纜車的入口。 ↑弗洛伊恩山 弗洛伊恩山的軌道纜車感覺上和 重慶 老望 龍門 纜車差不多。
弗洛伊恩山的纜車道是一條長達850米的電纜索道,於1918年開放。一般有兩輛纜車同時上下交錯運行,全程約8分鐘。除了山頂和山腳,它還有Promsgate,Fjellien和Skansemyren三個中途站停靠山腰居民區。山腳的車站在地圖上搜索Fløibanen即可。
除了纜車之外,也可以選擇徒步上/下山,全程約1個小時左右,如果在半程不想走了,買票在中途站上車也是可以的。纜車全程單程成人票價是63 挪威 克朗,往返是120 挪威 克朗。( ****** ) ↑弗洛伊恩山 上山的時候,坐在靠下麵的第一排位置最佳,能夠全過程無阻擋欣賞 卑爾根 城。從我們坐的方向來看,我們其實是一路“倒退”著上山的。 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 纜車到達山頂,由於海拔高,山頂飄著雪。下纜車後的第一感受就是山上可真冷冷冷冷!冷得我們只想獃在山頂紀念品商店里不想出去。
但是整個山頂上的視野極開闊,朦朦朧朧中,整個雨城 卑爾根 的全貌和遠處的霧中峽灣都盡收眼底。 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 為了拍張照,我們倆都凍傻了。哈哈。
真的真的實在是太冷了,還下著雪。
後來天色漸晚,山上的溫度就更低了。穿了兩層襪子,兩條褲子的我都頂不住。我們也沒有去山上後面的樹林里,這個溫度去了我怕是不能活著走出來。
在山頂的商店逗留了一陣子,等雪停了之後,我們就下山了。 ↑弗洛伊恩山
卑爾根 的游客信息中心也在魚市旁邊,因為 挪威 沒有在歐元區內,所以在 挪威 都只能使用本國貨幣— 挪威 克朗NOK。所以,沒有 挪威 克朗的可以到游客中心裡換貨幣。同時,在這裡也可以購買 卑爾根 的城市卡—Bergen Card。(攻略詳情參考文末 【信息篇】) ↑卑爾根游客信息中心 ↑卑爾根游客信息中心 ↑卑爾根 ↑卑爾根 完成了寄明信片的旅行必要任務,到魚市這裡,我們剛從游客中心換完貨幣出來,這邊的天卻突然開始出現要放晴的節奏。
難道 卑爾根 真的要給某人一個面子,想看某人“倒立**”嗎? ↑卑爾根 我的天啊?不會是真的吧?“世界奇跡”要出現了? ↑卑爾根 ↑卑爾根 曾經撂下狠話的我對著眼前這片即將晴開的天陷入了沉思… ↑卑爾根 眼看天空即將放晴,我們不想浪費一丁點好天氣,就趕緊先去解決午飯,說不定吃完了上山就剛好完全放晴。 ↑卑爾根 午飯我們來到了 卑爾根 最大的魚市Fishme Fish Market,這裡的海鮮、魚類品種繁多,烘培方法也層出不窮,生吃、煎、烤、炸、熏,我們想要的,基本上都有。 ↑卑爾根 ↑卑爾根 還有各式各樣的三文魚罐頭和魚子醬。 ↑卑爾根 ↑卑爾根 ↑卑爾根 圍著整個市場轉了一圈之後,琳琅滿目的海鮮產品看得我們眼睛都花了,於是找了一家靠岸邊的餐廳就坐。
沒想到剛坐下來,我們就看到外面剛剛的小片晴天消失了,天空又開始雲霧密佈。
看來, 卑爾根 還是不太給面子啊。 ↑卑爾根 ↑卑爾根 算了,不管天氣,先吃飯!我們點了一份經典三文魚套餐和一份煎鱈魚套餐。肉質非常新鮮,配上熏烤土豆和 沙拉 ,完美! ↑卑爾根 ↑卑爾根 看到午餐的我們笑出了花。 ↑卑爾根 午餐過後,外面的天空仍飄著絲絲小雨,但無論如何,我們都準備坐纜車上山。
儘管 卑爾根 是一座被群山環抱的城市,但市區範圍內的山常去的就兩座,一座是弗洛伊恩山Fløyen,另一座是稍遠一點的於爾里肯山Ulriken。
於爾里肯山其實是環繞 卑爾根 的 卑爾根 七山中最高的一座,海拔有643 米。山下有纜車直達山頂,全程7分鐘,山頂有一座很高的電視塔。和弗洛伊恩山不同,於爾里肯山的纜車是弔式纜車,沒有軌道。纜車的單程成人票價是125 挪威 克朗,往返是185 挪威 克朗;於爾里肯山不像弗洛伊恩山就在市區內(距離 卑爾根 市區約4公里),所以還需要坐擺渡車或公交車前往,所以它們還推出了纜車+擺渡車的套票,單程成人票價為185 挪威 克朗,往返則是285 挪威 克朗。( ****** )
因為到於爾里肯山要坐車,怕麻煩的我們選擇了步行就可到達的弗洛伊恩山。 ↑卑爾根 弗洛伊恩山的山腳就在市區,沿著魚市碼頭前方的馬路走上去,就能找到上山纜車的地方。 ↑弗洛伊恩山 馬路對著的這座房子就是弗洛伊恩山上山纜車的入口。 ↑弗洛伊恩山 弗洛伊恩山的軌道纜車感覺上和 重慶 老望 龍門 纜車差不多。
弗洛伊恩山的纜車道是一條長達850米的電纜索道,於1918年開放。一般有兩輛纜車同時上下交錯運行,全程約8分鐘。除了山頂和山腳,它還有Promsgate,Fjellien和Skansemyren三個中途站停靠山腰居民區。山腳的車站在地圖上搜索Fløibanen即可。
除了纜車之外,也可以選擇徒步上/下山,全程約1個小時左右,如果在半程不想走了,買票在中途站上車也是可以的。纜車全程單程成人票價是63 挪威 克朗,往返是120 挪威 克朗。( ****** ) ↑弗洛伊恩山 上山的時候,坐在靠下麵的第一排位置最佳,能夠全過程無阻擋欣賞 卑爾根 城。從我們坐的方向來看,我們其實是一路“倒退”著上山的。 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 纜車到達山頂,由於海拔高,山頂飄著雪。下纜車後的第一感受就是山上可真冷冷冷冷!冷得我們只想獃在山頂紀念品商店里不想出去。
但是整個山頂上的視野極開闊,朦朦朧朧中,整個雨城 卑爾根 的全貌和遠處的霧中峽灣都盡收眼底。 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 為了拍張照,我們倆都凍傻了。哈哈。
真的真的實在是太冷了,還下著雪。
後來天色漸晚,山上的溫度就更低了。穿了兩層襪子,兩條褲子的我都頂不住。我們也沒有去山上後面的樹林里,這個溫度去了我怕是不能活著走出來。
在山頂的商店逗留了一陣子,等雪停了之後,我們就下山了。 ↑弗洛伊恩山