美西自駕13天
天空有魚鷹翱翔(Hawk)。 又見這溪流,我們徒步開始是在它的對岸,離Jenny Lake Lodge不遠了,我手機的華為運動顯示我們已經走了11.7公里,用時3小時(環湖一周8英里即12.8公里的數據是蠻精確的)。
完成徒步跟大部隊會合,導航回酒店。發現問題了,怎麼中文GPS導的路是原路繞一大圈返回的?地圖上明明只要繼續向前8英里就能到Moose Entrance(大 提頓 南門)。馬上開手機導航(由於環湖徒步開了華為運動,現在只有10%的電了),手機導航顯示的路與地圖一致不用走回頭路,可怎麼顯示要2小時49分鐘啊?難道路況不好?........忽然想到手機還設置在步行檔,調回駕車檔,立刻顯示只要29分鐘.......
跟著手機導航走,中文GPS還在不斷的發出“前方適當地點請迴轉”的提示.........直到出了大 提頓 南門,終於它回過神來顯示了正確的路徑,剛好手機也沒電了。
回到酒店時間大約18:00點,天光還亮,有人休息有人去逛小鎮。我則惦記著明天看日出去前臺打聽日出時間天氣預告......
日出是5:16分,天氣說80%的幾率雷雨 ......
晚飯在酒店100米外的中餐館華城(China Town Restaurant),吃了好多天美式餐了,終於讓 中國 胃得到了一點滿足......
D6 傑克遜小鎮 —— 鹽湖城 ,450公里。
早晨4:10分左右就醒了,看看窗外天色不錯,有星星高掛天空。
起床洗漱,群里呼喚隊友,想看日出的到大堂,最遲4:50出發......
估計都熟睡呢,誰叫我昨天說了80%幾率下雨呢。無人答應,那就一個人出發吧.........
酒店出發到Schwabacher大約有30公里,黑夜獨自開車速度不敢放快,只見後車一輛輛超越,我只管保持自己的速度。
在Glacier Outlook停了一下,天空雖有雲層但是大 提頓 那排雪山清晰可見。繼續前行,看見遠處山腳一層雲霧,似乎靜止不動。一路盯著它開去,天色也漸漸放亮,來到蛇河觀景台,看到有一臺車停下,車裡兩位攝友扛著三腳架下來,我也決定就在這兒拍日出吧。
早晨的天很冷,估計就7~8度吧,期待太陽升起給我美景給我溫暖...... 觀景台又來了一臺車,下來一個國人同胞,聽口音像是 湖南 人。
我們打著招呼,他一邊搶拍著照片一邊自言自語著“來晚了來晚了,最佳光線過了”。
他展開一張地圖,指著Schwabacher問我:“這個地方在哪裡?我兒子開車帶我找了一通也沒找到......”
我自信滿滿地說,我正要去,跟著我 。這兩天來來回回幾趟了,我知道從蛇河觀景台往回開很快就到。
我在前面領路,開出大約5公里的樣子看到了Schwabacher的牌子,右拐下一個差不多是迴轉的坡,大約500米的柏油路後上了沙石路,再開大約500米就到了,不少車輛在那兒,很多攝友已經拍完正收拾裝備呢。 提頓 雪山在蛇河的倒影的確很美,很安靜!如果我先來這裡拍 朝陽 映紅的雪山倒影是不是會很美?一個人,分身乏術,只能取捨......
說實在的,沒有下雨,看到了並拍到了日出映照 提頓 山,我已經很滿足了。 回到酒店時間7點剛過,先去加油。
大部隊都起來了,收拾好行李退房。昨天晚餐的華城很不錯,昨天就說好今天早餐就去他家了,每人一份蓋澆飯, 蒙古 牛肉、香菇牛肉、麻婆豆腐.......味道很好!
我仍然是頭車,帶領另兩車加滿油後直奔 鹽湖城 。記得一路沒有看到休息站,中途停靠了一次,上廁所的只能野地解決一下了,路上3次看到被撞死的野鹿......
回 鹽湖城 仍然住Crystal Inn,日落前去Antelop Island看鹽湖日落,而趕在出發看日落前又去附近的Marriot酒店見一位老友,她帶著4歲的女兒正好也在 鹽湖城 ,第二天也要去我們剛走完的 黃石 大 提頓 ......
雖然匆匆一面,但是他鄉遇故知的感覺還是很好。
Antelop Island是 猶他州 的州立公園,國家公園年卡不管用。10刀/車,現金買了門票,開上聯通湖中大島的長堤。
鹽湖的味道有點臭,是天然鹽分的味道。 夕陽的暖光里來一張拗造型的集體照,天空月亮已經高掛。這是此行最全的集體照了,12人都在了。
什麼?你只看到11人?我只好嘿嘿,提醒你,看見左下角舉著相機的人影嗎?那就是我!畫面中的第12人。 到湖邊看日落要走過長長的沙地,晚風吹起,有點涼....... 布萊斯峽谷,驚艷於你的日出日落D7 鹽湖城 ——布萊斯峽谷,428公里。
還是早餐、退房、8:30出發,先去附近加滿油,然後一路向南。還是一路看不到休息站,這400多公里一口氣開到,時間大約13:30。
我們預定的Best West Plus酒店就在小鎮入口處左邊的山坡上,中午時分感覺烈日炎炎。 美國 的酒店入住通常是16:00,我們到的早了點,只有兩個房間Ready了,其他的要等。大家先兩個房間休息,我們先去加油,我順便去游客中心瞭解如何游覽。
游客中心就在加油站邊,瞭解下來游覽峽谷可以自駕也可以坐免費大巴,15分鐘一班循環開行。國家公園年卡每張最多可帶7人上大巴。峽谷日落大約在20:51分,免費大巴末班車出來是19:30......
回酒店跟大家通報征求意見,謝謝老鄰居們信任,說一切由我,那好我當然決定自駕啦。
天氣有點熱,太陽比較曬,我們決定16:00出發,先去最遠端的Rainbow Point,一點點往回,掐著點到Sunset Point看完日落再回酒店........
現在還有時間,可以出去吃個晚午飯。Yelp顯示附近有Cowboy Steakhouse(牛仔牛排館),找了一大圈還是沒找到,對付著吃了Ruby's Inn的美式快餐。
吃飯回來,又有3間房Ready了,我把沒有Ready的最後一間房門卡也要來了,保證16:00以後再進去。 這是布萊斯峽谷游覽圖,最右側紅線起處是我們的出發地,最左側綠框區域就是Rainbow Point。 上圖黑框部分放大就是這個,應該是核心區,Bryce Point(布萊斯點)、Inspiration Point(靈感點)、Sunset Point(日落點)、Sunrise Point(日出點)以及其間的徒步道都清晰的做了標註。
到達Rainbow Point彩虹點的時候大約17:00,陽光還很強烈,拍攝還不理想,但是已經被大自然的鬼斧神工震撼了。 風和水的作用,這裡形成了很多 塔林 、土牆...... 烏鴉在風化的 塔林 間翱翔。
我們在彩虹點待了大約1小時,然後回程,峽谷在我們的右手邊,遇到觀景台我們就停車。 這是在Ponderosa Point,這隻烏鴉居然不怕人,在那兒擺著各種Pose讓人拍, 我們要走了它還飛過來停在這地名牌上目送我們。 這兩張是在Agua Canyon觀景台。 這是Natural Bridge天生橋。我們到的稍晚了點,橋洞完全在陰影里了。
又過了幾個觀景台,不怎麼起眼,然後來到了Bryce Point布萊斯點。
這布萊斯峽谷的布萊斯點一定是最精彩的點之一了! 峽谷像一個巨大的圓形劇場,峰林有如全神貫註的觀眾正聆聽著一場音樂會.......
與布萊斯點相鄰的是Inspiration Point,同伴們似乎對峽谷景觀已經審美疲勞,只有我一個背著相機沖向觀景台。
夕陽將觀景臺上游客的身影投射在近處的土牆上。這是第一個觀景台,還有一個觀景台高高在上。
完成徒步跟大部隊會合,導航回酒店。發現問題了,怎麼中文GPS導的路是原路繞一大圈返回的?地圖上明明只要繼續向前8英里就能到Moose Entrance(大 提頓 南門)。馬上開手機導航(由於環湖徒步開了華為運動,現在只有10%的電了),手機導航顯示的路與地圖一致不用走回頭路,可怎麼顯示要2小時49分鐘啊?難道路況不好?........忽然想到手機還設置在步行檔,調回駕車檔,立刻顯示只要29分鐘.......
跟著手機導航走,中文GPS還在不斷的發出“前方適當地點請迴轉”的提示.........直到出了大 提頓 南門,終於它回過神來顯示了正確的路徑,剛好手機也沒電了。
回到酒店時間大約18:00點,天光還亮,有人休息有人去逛小鎮。我則惦記著明天看日出去前臺打聽日出時間天氣預告......
日出是5:16分,天氣說80%的幾率雷雨 ......
晚飯在酒店100米外的中餐館華城(China Town Restaurant),吃了好多天美式餐了,終於讓 中國 胃得到了一點滿足......
D6 傑克遜小鎮 —— 鹽湖城 ,450公里。
早晨4:10分左右就醒了,看看窗外天色不錯,有星星高掛天空。
起床洗漱,群里呼喚隊友,想看日出的到大堂,最遲4:50出發......
估計都熟睡呢,誰叫我昨天說了80%幾率下雨呢。無人答應,那就一個人出發吧.........
酒店出發到Schwabacher大約有30公里,黑夜獨自開車速度不敢放快,只見後車一輛輛超越,我只管保持自己的速度。
在Glacier Outlook停了一下,天空雖有雲層但是大 提頓 那排雪山清晰可見。繼續前行,看見遠處山腳一層雲霧,似乎靜止不動。一路盯著它開去,天色也漸漸放亮,來到蛇河觀景台,看到有一臺車停下,車裡兩位攝友扛著三腳架下來,我也決定就在這兒拍日出吧。
早晨的天很冷,估計就7~8度吧,期待太陽升起給我美景給我溫暖...... 觀景台又來了一臺車,下來一個國人同胞,聽口音像是 湖南 人。
我們打著招呼,他一邊搶拍著照片一邊自言自語著“來晚了來晚了,最佳光線過了”。
他展開一張地圖,指著Schwabacher問我:“這個地方在哪裡?我兒子開車帶我找了一通也沒找到......”
我自信滿滿地說,我正要去,跟著我 。這兩天來來回回幾趟了,我知道從蛇河觀景台往回開很快就到。
我在前面領路,開出大約5公里的樣子看到了Schwabacher的牌子,右拐下一個差不多是迴轉的坡,大約500米的柏油路後上了沙石路,再開大約500米就到了,不少車輛在那兒,很多攝友已經拍完正收拾裝備呢。 提頓 雪山在蛇河的倒影的確很美,很安靜!如果我先來這裡拍 朝陽 映紅的雪山倒影是不是會很美?一個人,分身乏術,只能取捨......
說實在的,沒有下雨,看到了並拍到了日出映照 提頓 山,我已經很滿足了。 回到酒店時間7點剛過,先去加油。
大部隊都起來了,收拾好行李退房。昨天晚餐的華城很不錯,昨天就說好今天早餐就去他家了,每人一份蓋澆飯, 蒙古 牛肉、香菇牛肉、麻婆豆腐.......味道很好!
我仍然是頭車,帶領另兩車加滿油後直奔 鹽湖城 。記得一路沒有看到休息站,中途停靠了一次,上廁所的只能野地解決一下了,路上3次看到被撞死的野鹿......
回 鹽湖城 仍然住Crystal Inn,日落前去Antelop Island看鹽湖日落,而趕在出發看日落前又去附近的Marriot酒店見一位老友,她帶著4歲的女兒正好也在 鹽湖城 ,第二天也要去我們剛走完的 黃石 大 提頓 ......
雖然匆匆一面,但是他鄉遇故知的感覺還是很好。
Antelop Island是 猶他州 的州立公園,國家公園年卡不管用。10刀/車,現金買了門票,開上聯通湖中大島的長堤。
鹽湖的味道有點臭,是天然鹽分的味道。 夕陽的暖光里來一張拗造型的集體照,天空月亮已經高掛。這是此行最全的集體照了,12人都在了。
什麼?你只看到11人?我只好嘿嘿,提醒你,看見左下角舉著相機的人影嗎?那就是我!畫面中的第12人。 到湖邊看日落要走過長長的沙地,晚風吹起,有點涼....... 布萊斯峽谷,驚艷於你的日出日落D7 鹽湖城 ——布萊斯峽谷,428公里。
還是早餐、退房、8:30出發,先去附近加滿油,然後一路向南。還是一路看不到休息站,這400多公里一口氣開到,時間大約13:30。
我們預定的Best West Plus酒店就在小鎮入口處左邊的山坡上,中午時分感覺烈日炎炎。 美國 的酒店入住通常是16:00,我們到的早了點,只有兩個房間Ready了,其他的要等。大家先兩個房間休息,我們先去加油,我順便去游客中心瞭解如何游覽。
游客中心就在加油站邊,瞭解下來游覽峽谷可以自駕也可以坐免費大巴,15分鐘一班循環開行。國家公園年卡每張最多可帶7人上大巴。峽谷日落大約在20:51分,免費大巴末班車出來是19:30......
回酒店跟大家通報征求意見,謝謝老鄰居們信任,說一切由我,那好我當然決定自駕啦。
天氣有點熱,太陽比較曬,我們決定16:00出發,先去最遠端的Rainbow Point,一點點往回,掐著點到Sunset Point看完日落再回酒店........
現在還有時間,可以出去吃個晚午飯。Yelp顯示附近有Cowboy Steakhouse(牛仔牛排館),找了一大圈還是沒找到,對付著吃了Ruby's Inn的美式快餐。
吃飯回來,又有3間房Ready了,我把沒有Ready的最後一間房門卡也要來了,保證16:00以後再進去。 這是布萊斯峽谷游覽圖,最右側紅線起處是我們的出發地,最左側綠框區域就是Rainbow Point。 上圖黑框部分放大就是這個,應該是核心區,Bryce Point(布萊斯點)、Inspiration Point(靈感點)、Sunset Point(日落點)、Sunrise Point(日出點)以及其間的徒步道都清晰的做了標註。
到達Rainbow Point彩虹點的時候大約17:00,陽光還很強烈,拍攝還不理想,但是已經被大自然的鬼斧神工震撼了。 風和水的作用,這裡形成了很多 塔林 、土牆...... 烏鴉在風化的 塔林 間翱翔。
我們在彩虹點待了大約1小時,然後回程,峽谷在我們的右手邊,遇到觀景台我們就停車。 這是在Ponderosa Point,這隻烏鴉居然不怕人,在那兒擺著各種Pose讓人拍, 我們要走了它還飛過來停在這地名牌上目送我們。 這兩張是在Agua Canyon觀景台。 這是Natural Bridge天生橋。我們到的稍晚了點,橋洞完全在陰影里了。
又過了幾個觀景台,不怎麼起眼,然後來到了Bryce Point布萊斯點。
這布萊斯峽谷的布萊斯點一定是最精彩的點之一了! 峽谷像一個巨大的圓形劇場,峰林有如全神貫註的觀眾正聆聽著一場音樂會.......
與布萊斯點相鄰的是Inspiration Point,同伴們似乎對峽谷景觀已經審美疲勞,只有我一個背著相機沖向觀景台。
夕陽將觀景臺上游客的身影投射在近處的土牆上。這是第一個觀景台,還有一個觀景台高高在上。