美西自駕13天
這是不是有點舉杯邀明月的意思? 土牆上的這兩個洞很熟悉啊,因為他們的後面就是我們剛去過的布萊斯點觀景台,在那邊我就註意到這兩個洞了,只是從布萊斯點看,洞在逆光中。
游覽圖中顯示,這土牆有名字,叫Wall of Windows (有窗戶的牆),顯然就是因為這兩個洞。
離日落的時間不遠了,下一個點就是Sunset Point,開車不過5分鐘,這就過去。
其實整個峽谷邊都有Rim Trail(峽谷邊緣徒步小徑),如果時間充裕體力好的話完全可以從頭到尾走一遍...... 日落點,看日落將峽谷染成金色。
日落點這裡有深入峽谷的徒步道Navajo Loop,我們試著走了一段,感覺不錯,不過天色已經晚了,明天上午再來吧。
D8 布萊斯看日出,Navajo Loop徒步。然後248公里前往 佩奇 。
日出時間打聽下來是5:30左右,蔡哥哥、鄭哥、強強和我四個人出發。清晨的布萊斯居然這麼冷,估計就5度吧。 在山頭冷風中直等到6:15左右, 朝陽 才從那土牆似的地平線升起。日出其實並不壯觀,而被初升的太陽映照的土牆 塔林 則煥發出勃 勃生 機,一下子立體了,鮮活了,千姿百態...... 這是不是像廢棄的西域城堡? 這是不是像哥特式教堂的殘垣斷壁?
日出後的輝煌是短暫的,尤其對攝影來說,太 陽高 了光就硬了......
我們回酒店用早餐,緊接著第二個節目是日落點的Navajo Loop徒步,這回是我、強強、立立和鄭哥。 Navajo Loop總共就1.3英里(差不多2.1公里),這是8:00拍的。 峽谷底下的風光是這樣子滴。
這個點叫Two Bridges(雙橋)。 這是一群侍女簇擁著女王嗎? 來個特寫,是不是氣質華貴,一任群芳妒啊? 這堵牆的鏤空窗是一顆心和一尊觀音。這都是我瞎掰的 。
9:00不到徒步結束,回酒店整理行李,計劃是11:00離開布萊斯前往 佩奇 。而10點左右又有了一次偶遇,我家領導的同學也正帶著家人在布萊斯,他們是從 佩奇 來的布萊斯,接下來要去錫 安國 家公園。這是此行的第三次他鄉遇故知了。
這位同學提醒 佩奇 溫度很高,上40度了,看馬蹄灣要走1公里左右沙地,而且最好17:00以前去,那樣光線還照亮著谷底......
布萊斯往 佩奇 的路很多都是荒漠,儀錶顯示氣溫上100華氏度了,到達我們預定的La Quinta 酒店大約14:00,太陽很辣。酒店很新,前臺接待是印第安人,大堂里有供客人消暑的三種冰水......
15:00頂著烈日前往馬蹄灣,導航顯示也就7分鐘車程。
停車場在一片荒漠中,烈日炎炎無遮無蓋,從這裡要走1公里沙地,先是緩坡向上,到了一個涼亭再緩坡向下,亭子差不多就在這1公里的中間。 馬蹄灣還是很震撼的,恐高症慎入。 需要14~24的廣角才能全景攝入。
我興奮地沿著馬蹄灣右行,想要繞場一周的意思。找到個好的攝影點招呼大家過來拍照,結果鄭哥說,天太熱,大部隊已經回撤了,就剩立立、強強、鄭哥和我了。好吧,隨手再拍幾張趕大部隊吧......
晚餐在一家中餐館吃自助餐,味道不錯。飯後去看鮑威爾湖日落,這裡與前面布萊斯峽谷又有1小時時差,手機上的時間一會兒對一會兒錯,這是個時區交界處嗎?也許是這個原因我們還是錯過了鮑威爾湖的日落美景,有些遺憾。 不過要離開時遇到一匹狼,居然大搖大擺從我們身邊走過。顯然它不怕我們,可我們也沒怕它呀,看見狼的時候我一邊喊著狼,狼,狼,一邊迅速拿出已經收起的相機追了上去.......
光線太暗,沒帶長焦,狼又走的快,只能拍到這個樣子了,也算有圖有真相吧。別跟我說這是狗,不然跟你急...... 羚羊谷風景依舊但人滿為患D9 上、下羚羊谷參觀,然後170公里奔大峽谷南緣圖薩楊。
我們預定的上羚羊谷參觀是上午10點,預訂單要求提前1小時到現場,導航顯示開車需要13分鐘左右,我們得8:45出發。上羚羊谷參觀大約1小時,估計一切完成得11:30;下羚羊谷預定的是13:30,要求提前半小時,那就是13:00,這上下羚羊谷之間我們有1個半小時,烈日炎炎的,我們還是計劃回酒店休息,吃點東西,退房,然後再回下羚羊谷..........
酒店的退房要求是11:00,經過商量酒店同意我們12:00退房。
上羚羊谷的Check in點在一片荒漠中,導航可以很容易找到。這裡設施簡陋,有一排鐵皮屋頂的棚子供游客等候。 天熱,這要等1小時啊!我讓大家車裡開著空調等,我去換票。我是通過馬蜂窩預定的,馬蜂窩的合作伙伴是達美旅行,達美有個工作人員( 中國 人)就坐在棚子里。遞上我們的預定單,交8*12總共96美元的印第安保護費,他在我的預定單上畫了記號,提醒我10:00準時,會有人叫我的名字,14人一輛車...... 就是這種車。
等待的時間很熱很無聊,人多,座位不夠.......
等候的人群,拍完這張又涌來兩大巴的國人......
好不容易熬過1小時,聽到喊我的名字了,我們被帶到一位矮胖的印第安女導游前,她跟我們宣佈一些註意事項,大意就是要跟緊不掉隊,不要狂拍照耽誤時間......她居然會些簡單的中文,“聽我說!”,“走了走了!”......
我們的車坐了我們12人加一對 美國 老夫婦,最後一個出發,開行大約10分鐘到達峽谷入口處。我把我們12人的小費先給了(建議的小費是2~3刀/人),潛意識的想法就是先給錢可以得到好服務。
進峽谷前印第安導游繼續介紹,還利索的替每一個人設好相機手機以便更好地拍照(相機她給設P檔,白平衡調成陰天,手機設了濾鏡),一定是帶隊太多了,什麼相機什麼手機都難不倒她。
聽她介紹,這羚羊谷是她的奶奶發現的,這導游的都是沾親帶故的親戚。我們這位看來地位還不低,參觀過程中遇到的其他導游對她還很尊重......
游覽圖中顯示,這土牆有名字,叫Wall of Windows (有窗戶的牆),顯然就是因為這兩個洞。
離日落的時間不遠了,下一個點就是Sunset Point,開車不過5分鐘,這就過去。
其實整個峽谷邊都有Rim Trail(峽谷邊緣徒步小徑),如果時間充裕體力好的話完全可以從頭到尾走一遍...... 日落點,看日落將峽谷染成金色。
日落點這裡有深入峽谷的徒步道Navajo Loop,我們試著走了一段,感覺不錯,不過天色已經晚了,明天上午再來吧。
D8 布萊斯看日出,Navajo Loop徒步。然後248公里前往 佩奇 。
日出時間打聽下來是5:30左右,蔡哥哥、鄭哥、強強和我四個人出發。清晨的布萊斯居然這麼冷,估計就5度吧。 在山頭冷風中直等到6:15左右, 朝陽 才從那土牆似的地平線升起。日出其實並不壯觀,而被初升的太陽映照的土牆 塔林 則煥發出勃 勃生 機,一下子立體了,鮮活了,千姿百態...... 這是不是像廢棄的西域城堡? 這是不是像哥特式教堂的殘垣斷壁?
日出後的輝煌是短暫的,尤其對攝影來說,太 陽高 了光就硬了......
我們回酒店用早餐,緊接著第二個節目是日落點的Navajo Loop徒步,這回是我、強強、立立和鄭哥。 Navajo Loop總共就1.3英里(差不多2.1公里),這是8:00拍的。 峽谷底下的風光是這樣子滴。
這個點叫Two Bridges(雙橋)。 這是一群侍女簇擁著女王嗎? 來個特寫,是不是氣質華貴,一任群芳妒啊? 這堵牆的鏤空窗是一顆心和一尊觀音。這都是我瞎掰的 。
9:00不到徒步結束,回酒店整理行李,計劃是11:00離開布萊斯前往 佩奇 。而10點左右又有了一次偶遇,我家領導的同學也正帶著家人在布萊斯,他們是從 佩奇 來的布萊斯,接下來要去錫 安國 家公園。這是此行的第三次他鄉遇故知了。
這位同學提醒 佩奇 溫度很高,上40度了,看馬蹄灣要走1公里左右沙地,而且最好17:00以前去,那樣光線還照亮著谷底......
布萊斯往 佩奇 的路很多都是荒漠,儀錶顯示氣溫上100華氏度了,到達我們預定的La Quinta 酒店大約14:00,太陽很辣。酒店很新,前臺接待是印第安人,大堂里有供客人消暑的三種冰水......
15:00頂著烈日前往馬蹄灣,導航顯示也就7分鐘車程。
停車場在一片荒漠中,烈日炎炎無遮無蓋,從這裡要走1公里沙地,先是緩坡向上,到了一個涼亭再緩坡向下,亭子差不多就在這1公里的中間。 馬蹄灣還是很震撼的,恐高症慎入。 需要14~24的廣角才能全景攝入。
我興奮地沿著馬蹄灣右行,想要繞場一周的意思。找到個好的攝影點招呼大家過來拍照,結果鄭哥說,天太熱,大部隊已經回撤了,就剩立立、強強、鄭哥和我了。好吧,隨手再拍幾張趕大部隊吧......
晚餐在一家中餐館吃自助餐,味道不錯。飯後去看鮑威爾湖日落,這裡與前面布萊斯峽谷又有1小時時差,手機上的時間一會兒對一會兒錯,這是個時區交界處嗎?也許是這個原因我們還是錯過了鮑威爾湖的日落美景,有些遺憾。 不過要離開時遇到一匹狼,居然大搖大擺從我們身邊走過。顯然它不怕我們,可我們也沒怕它呀,看見狼的時候我一邊喊著狼,狼,狼,一邊迅速拿出已經收起的相機追了上去.......
光線太暗,沒帶長焦,狼又走的快,只能拍到這個樣子了,也算有圖有真相吧。別跟我說這是狗,不然跟你急...... 羚羊谷風景依舊但人滿為患D9 上、下羚羊谷參觀,然後170公里奔大峽谷南緣圖薩楊。
我們預定的上羚羊谷參觀是上午10點,預訂單要求提前1小時到現場,導航顯示開車需要13分鐘左右,我們得8:45出發。上羚羊谷參觀大約1小時,估計一切完成得11:30;下羚羊谷預定的是13:30,要求提前半小時,那就是13:00,這上下羚羊谷之間我們有1個半小時,烈日炎炎的,我們還是計劃回酒店休息,吃點東西,退房,然後再回下羚羊谷..........
酒店的退房要求是11:00,經過商量酒店同意我們12:00退房。
上羚羊谷的Check in點在一片荒漠中,導航可以很容易找到。這裡設施簡陋,有一排鐵皮屋頂的棚子供游客等候。 天熱,這要等1小時啊!我讓大家車裡開著空調等,我去換票。我是通過馬蜂窩預定的,馬蜂窩的合作伙伴是達美旅行,達美有個工作人員( 中國 人)就坐在棚子里。遞上我們的預定單,交8*12總共96美元的印第安保護費,他在我的預定單上畫了記號,提醒我10:00準時,會有人叫我的名字,14人一輛車...... 就是這種車。
等待的時間很熱很無聊,人多,座位不夠.......
等候的人群,拍完這張又涌來兩大巴的國人......
好不容易熬過1小時,聽到喊我的名字了,我們被帶到一位矮胖的印第安女導游前,她跟我們宣佈一些註意事項,大意就是要跟緊不掉隊,不要狂拍照耽誤時間......她居然會些簡單的中文,“聽我說!”,“走了走了!”......
我們的車坐了我們12人加一對 美國 老夫婦,最後一個出發,開行大約10分鐘到達峽谷入口處。我把我們12人的小費先給了(建議的小費是2~3刀/人),潛意識的想法就是先給錢可以得到好服務。
進峽谷前印第安導游繼續介紹,還利索的替每一個人設好相機手機以便更好地拍照(相機她給設P檔,白平衡調成陰天,手機設了濾鏡),一定是帶隊太多了,什麼相機什麼手機都難不倒她。
聽她介紹,這羚羊谷是她的奶奶發現的,這導游的都是沾親帶故的親戚。我們這位看來地位還不低,參觀過程中遇到的其他導游對她還很尊重......