巴黎深度文化7日旅

巴黎自助遊攻略
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相比而言,特裡亞農宮就沒有那麼繁複,而是朴素一點,還有的地方因為曾經被大火燒過,是重新修複的,就顯得沒有了當年那種氣韻在了。有的地方甚至有點陰森森的,可能是有點半地下的原因,有種曾經是地牢的感覺。特裡亞農宮裡面也有小花園,遠遠就能看到柱廊的 大理 石柱 子。

看完特裡亞農宮已經很累了,我們坐了小火車從特裡亞農宮到 凡爾賽 宮的出口。小火車開得挺快的,大概10分鐘左右就到了,不過全程都沒有從花園中間穿越,所以想從火車上看花園基本上只能遠遠看到噴泉池了。

凡爾賽 宮門口還有著一座路易十四的雕像,騎著馬網天空飛去,仿佛在向人們訴說當時那輝煌的時刻。
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從 凡爾賽 宮出來之後,我們選擇從小路走回回 巴黎 的火車站,最大的目標當然是去集市看一看了。但是我們回到集市的地方的時候,發現集市已經關了,本來露天擺的攤位都已經收走了,只剩下旁邊一圈店鋪。但逛了一圈下來,那些店鋪也有很多東西。 法國 有很多奶酪店,這個地方也不例外,小小一圈店鋪就有3、4家專門賣奶酪的店鋪,轉了一圈真的大開眼界,只有你想不到的,沒有這裡沒有的。 法國 藍紋奶酪很出名,在這裡有各種不同發酵程度的奶酪,有做成心形但是外面都是黑綠黑綠黴菌的,有中間一條黴菌群但是旁邊是普通奶酪的,還有一些霉的程度讓人打顫的。去火車站路上還經過了一家肉食店,裡面都是各種新鮮的肉類,跟國內市場里直接擺放的肉鋪不一樣,都是用櫃臺圍著的,看起來特別乾凈衛生。我們決定今晚就在家裡吃,買了兩盤生牛肉,鋪得滿滿噹噹地,價格也很便宜,一盤只要4歐。中間經過麵包店買了一根法棍,還發現櫃臺里的莓撻有蜜蜂在上面,看來真的是很甜很新鮮了。
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回到住的地方之後,先休息了一下,然後就開始馬不停蹄地準備晚餐了。說是準備晚餐,但也就是把有的東西拿出來擺擺盤而已,有生牛肉、法棍和超市買的 沙拉 和奶酪,當然還有來到 法國 不能少的紅酒啦。來到國外旅游,嘗試一下自己準備一頓餐也是挺有趣的,在家裡吃也比在外面餐廳吃要愜意得多。
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晚飯後,在住處待不下去的我們決定去凱旋門看一看。在地鐵站上來看到的是凱旋門的側面,心裡還在想說,凱旋門也沒有那麼宏偉,看起來不大呀。等走到了正面才發現,真的是很壯觀的,就那樣屹立在川流不息的車流里。要走到凱旋門底下的話需要經過一條地道,那天經過時剛好有街頭藝人在唱歌,一個小孩過去很開心地往街頭藝人帽子里放了幾枚硬幣,還一邊說著唱得好聽。走進凱旋門才能看清刻在上面的浮雕,在黃色燈光下有著神秘的色彩,中間還有一堆火,仿佛象徵著英雄們的生生不息。本來在排隊等著登頂,但是工作人員說頂上懷疑有人縱火,所以暫時關閉登頂,因此有點可惜沒有登頂。
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雖然沒有登頂,但去旁邊的香榭麗舍大街逛了逛。那個時候已經是晚上7點多了,所以其實已經有一部分的商店已經關了,但這並不影響它的華麗。街邊隨便一家都是有名的店鋪,還有各種燈光和視頻吸引著目光。
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路過了Paul,作為麵包狂魔肯定要進去買麵包啦,況且本來打算當隔天早餐的法棍晚餐就已經被消滅了。因為有點晚了,甜品所剩無幾,法棍也已經賣完了,就選了一個鄉村麵包。因為離住處不遠,我們選擇步行回去,中間遇到超市又進去採購了一番。晚上9、10點的街上只剩下café和餐廳有開著的幾間,連汽車和行人都很少,在旁邊都是古建築般的房子旁走感覺很清靜,與白天充滿生機的樣子不同,連建築好像都在休息。
Day5 蓬皮杜 聖母院 畢加索博物館 埃菲爾塔巴黎 的文化旅游路線是盧浮宮-奧賽美術館-蓬皮杜國家藝術文化中心,今天我們順著這條路線來到了蓬皮杜。蓬皮杜是一座非常具有現代感的建築,之前最讓我印象深刻的就是那條長長的電梯了,這次終於能一睹真容。

現在回想起來,一年後有機會再次來到這裡進行項目也是緣分呀。如果沒有這次游歷,也就沒有那個資本和自信了。

剛從地鐵口出來就發現門口排了一條長長的隊,我們忙不迭趕緊排了隊。剛一進去不疑有他看到了一條手扶電梯就搭了,但是上去一層之後才發現是圖書館,覺得有點奇怪又上了一層發現還是圖書館而且連電梯都沒有,覺得有點奇怪。這時一個黑人小哥問我們說,你們要去博物館嗎?要下去之後右轉才是,我們才知道原來走錯地方了。

從底樓一路坐扶手梯到頂樓,能夠看到不遠處的教堂和埃菲爾鐵塔。走廊是用圓柱形的透明頂包圍著的,看起來就像一個沒有盡頭的隧道一樣。
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在蓬皮杜我們看了4、5樓的常設展,這裡展示了近代以來的各種藝術作品。5樓展示的更多的是畫作和雕塑等比較大眾化的藝術品,到了4樓更多的是影像和裝置等新型的藝術品,看起來有點神經病的作品的意味。比較起 巴黎 三大美術館來說,最喜歡的還是盧浮宮了,無論是體量、尺度,或者是藏品和風格,對我來說都是三個之最。當代藝術現在看起來雖然形式和種類變得豐富起來,但內容卻似乎未能比肩過去的藝術,或許等到時間流逝沉澱下來的當代藝術才會被更加擁戴和欣賞。
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隨處可見有人駐足在畫前靜靜欣賞,比起走馬觀花更多的是用心去欣賞。整個場館雖然人多,卻一點也不覺得嘈雜。
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從蓬皮杜的正門出來,是一大片空地,正午的陽光下有很多人正躺著曬太陽,或許就是這種氛圍才造就了 巴黎 人喜愛藝術的性格。在去往 巴黎 聖母院的途中,我們找了一家餐廳吃飯,雖然只是一家普通的餐廳,但是連放在室外的桌椅看起來都很當代藝術。在這家店點的是披薩、意麵和洋蔥湯,聽起來平淡無奇,卻是這次旅程中吃到的數一數二的好吃。披薩點的是最普通的瑪格麗特,但俗話說得好,最簡單的東西最能顯示出本事,醬汁和餅底完美地融合在一起,而且還是薄餅底,戳中我的心頭好。意麵是海鮮意麵,口感和之前吃到的意麵完全不一樣,有點彈性的同時又有點軟糯,感覺是很新鮮地現做出來的意麵,海鮮也是毫不吝嗇地滿滿地放了。洋蔥湯裡面放滿了被浸軟的麵包,再加上頂端鋪了滿滿一層奶酪,一起入口是軟乎中待著香甜。
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午飯後我們朝著不遠處的 巴黎 聖母院進發,中途受不住誘惑還買了個冰淇淋吃。還沒走近,就被烏泱泱的人群嚇到了,排隊進 巴黎 聖母院的人已經排到了街對面。看到這種“盛況”,我們打消了原本打算進去看一看的想法,打算就在外圍轉轉看一看。 巴黎 聖母院後面有一個小公園,比起門口的人山人海,這裡人要少得多。在公園裡能看到 巴黎 聖母院的外觀,旁邊還有一條小河,跟藍天白雲形成了一幅絕美的畫捲。逛完公園後,我們朝著河對岸的畢加索博物館進發。
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雖然想說趕緊去免得時間到了博物館要閉館了,但是眼睛還是會不自覺被街邊的店鋪吸引,畢竟是在那樣一個繁華又充滿了文藝氣息的地方。路邊有著各種賣首飾、文藝品、服飾的商店,當然也少不了各式美食店,還經過了一家排長隊的甜品店,當時說著要逛完博物館過來買的,最後也不了了之。最後,實在看不下去的我硬是拖著同伴才順利在閉關之前1小時到達了畢加索博物館。
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畢加索博物館的正門在一條很小的小巷子里,要走近了才能發現門口還有著一個小小的庭院。比起其他博物館 和美 術館,畢加索博物館是 亞洲 面孔最少的一個,幾乎都是歐美人。但其實這個博物館很值得一逛,裡面擺放了畢加索各個時代的作品,不僅僅是畫作,還有手稿和雕塑等作品,除此之外,還有不少畢加索個人收藏的畫作。雖然外邊看起來不大,裡面別有洞天,一共有4、5層樓,按照時間和主題陳列得很好。很喜歡畢加索繪畫的表達方式,用二維的繪畫展現三維的畫面,例如畫人的側面卻展現了整個臉的面貌。在某一層樓放著一個影像,在那裡坐了一段時間,看屏幕上的人隨著音樂起舞,最後卻因為觀看影像錯過了最後一層樓。
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逛完畢加索博物館之後,我們順路開始了瑪黑區小店探索之旅。因為去的時候剛好是 巴黎 時裝周,所以附近有很多品牌的showroom,我們也看了好幾個牌子的。記得有一間showroom是在地下,要走一段樓梯下去才到。一進店門,就有一個服務員小哥很熱情地迎上來,跟我們各種介紹這裡展示的4個牌子。事後我們在說,那個小哥不是表演型人格,就是那裡很少有 亞洲 人去,很想要讓我們試試他們的衣服,看看 亞洲 人穿上是一種什麼效果。
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