巴黎深度文化7日旅

巴黎自助遊攻略
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看到這一層已經是晚上8點多了,在剩下1小時的急急匆匆之中,我們也走遍了整個盧浮宮,於是不帶一絲遺憾地往外走。夜晚里,盧浮宮卻更加明耀,玻璃金字塔也閃閃發光,與白天有著截然不同的風味。即便已是晚上九點多,還是有很多人圍著盧浮宮,久久不願散去。
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有時間的話下次我想用三天的時間好好逛逛盧浮宮,這個地方有太多的藝術瑰寶,每一幅畫、每一件雕塑都值得你在前面駐足停留欣賞。這次雖然逛完了三個館,但是還是有著走馬觀花的感覺,沒來得及細細品味,怪不得有去 巴黎 的人說能夠一個月里每天都去盧浮宮。而且盧浮宮官方聲明裡說了,為了保證質量,會不定期地關掉一部分展廳來重新設置展品,但會保證你每次去都至少有90%展品是可以參觀的,意味著每一次去都能看到新的展品,也是吸引游客的一大法寶了。不僅僅是盧浮宮,包括接下來的奧賽還有 凡爾賽 都給我一種花式炫富的感覺,那麼多價值 連城 的藝術品就那樣直接擺在展廳里,周邊甚至都沒有“禁止碰觸”或者玻璃的阻隔甚至連隔離帶都沒有,每張畫都觸手可及一般,好像這些畫就是他們日常生活中每天都在用的東西,而不是名貴的物品。但走在畫中的人卻顯得如此渺小,果然是一群人創造的藝術。

在參觀完盧浮宮之後,不禁感嘆,知道為什麼來過的人都說沒來過盧浮宮不能說來過 巴黎 了。盧浮宮就仿佛 巴黎 ,甚至全世界的一個縮影,你能找到世界的輪迴。對於游覽順序有執念的我來說,這一天也是過足了癮,全程開啟腦力模式,帶領隊伍走向一個又一個未知。

回到民宿附近的我們找了一家超市,買了點隔天的早餐,便躺在床上睡去了。這一天,雖然腳上累,但更累的是接受了一整天的藝術洗禮,腦子中各種藝術品沒有停止過運動。
Day3 橘園 奧賽博物館 花神 雙叟本來以為前一天的盧浮宮暴走隔天會很累,沒想到一覺醒來神清氣爽。這一天先去的是橘園。因為工作的原因,之前就被橘園的宣傳片吸引,所以安排行程是毫不猶豫就加進了這一站。

橘園就在盧浮宮旁邊的杜樂麗花園裡,所以在往橘園走的途中也逛了逛昨天因為時間沒能看一眼的杜樂麗花園,路上旁邊的協和廣場里的方尖碑也值得一看。 歐洲 人對於太陽的喜好又一次打破了我的想象,杜樂麗花園裡的噴泉邊放著很多可以半躺的椅子,我們到達大約十點左右就已經有很多人躺著曬太陽了。

橘園在一棟看起來很不顯眼的古代建築里,在沒進去之前,完全想象不出裡面是那麼現代的。
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一層放著莫奈的8幅畫,每4張一個展廳。這兩個展廳是兩個橢圓形的展廳,中間放著圍成橢圓形的椅子,坐在椅子上只覺得被睡蓮包圍著。其中一個展廳還放著一架鋼琴,反光外表的黑色鋼琴放射著牆上莫奈的畫作,仿佛能走進另一個空間。這兩個展廳用的都是自然光線,如果坐的時間長一點還能夠感覺到畫作隨著光線有著不同的變化。覺得有點可惜的地方就是沒有播放音樂,只有人們各種交談的聲音,要是放點印象派音樂,想必會更有氛圍。
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除了這一層,地下一層也珍藏著很多名家作品。比起盧浮宮,橘園看起來更活潑了,牆上的配色或者是不是牆上的小洞都能感受到與盧浮宮不同的氛圍。在最後一個展廳我停留了很久,是一些扭曲世界的畫作,或許那時的畫家就已經感受到這個世界的扭曲了。
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參觀完橘園之後,我們順著塞納河邊走去奧賽博物館。那是將近中午的時間,太陽正當頭照耀著河面。這是來到 巴黎 之後第一次走過塞納河邊,河邊是一排排的梧桐樹,還有餐車和桌椅擺在河岸邊。
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經過奧賽的時候,門口排起了大長隊,於是我們決定先去吃了午餐再進去。午餐我們選擇的是奧賽附近的一家小餐館,選餐館是挑那些人多又有包漿的店準沒錯,人多說明食材運轉快比較新鮮,有包漿說明已經開了很久,開得久的餐廳肯定是要受人歡迎才行,這也說明瞭味道不差。這一餐我們點的是煎蛋捲、意式燴飯和牛肉 塔塔 ,也就是生牛肉。在 巴黎 吃的每餐飯最幸福的就是都有免費的法棍,而且吃完了還會給續,對於一個麵包狂魔來說真的是太幸福了。牛肉 塔塔 裡面拌了很多調味料,意式燴飯也是滿滿的奶酪,煎蛋捲非常地鬆軟,飯後還來了一個蘋果撻和奶油配咖啡。感覺在 巴黎 的每一個服務員都很享受自己的工作,非常有活力,儘管語言不通也會非常努力地和我們溝通。
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吃過午飯之後,我們向奧賽博物館前進。原本很長的隊伍已經不那麼長了,而且有博物館通票又能夠走不排隊的 通道 ,真是棒獃。奧賽博物館是由火車站改造而成的,原本站廳的時鐘也完好地保存著,展示的東西要比盧浮宮的更近代一些,多是像莫奈、梵高之類的畫作,包括梵高的自畫像、梵高的卧室、拾穗者等等。
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這次去剛好碰上畢加索的特展,展示了他藍色和粉色時期的繪畫雕塑作品。但也有很可惜的一點是頂層一大片的印象派畫作因為要重新布展沒有開放,看來只能下次去再看了。奧賽博物館的背景用色十分大膽,紅藍綠灰都是一些飽和度極高的顏色。去奧賽博物館跟著導覽圖走是一件很科幻的事情,因為在錶面上看會覺得它的路線很繞,但實際上走下來才發現,那個路線能讓你毫無遺漏看完每一件展品,因為不止展廳,連接展廳的路上也有很多值得看的畫作或者雕塑。

看完奧賽博物館之後,我們去了附近的花神咖啡館。在去往花神咖啡館的小路上,有無數精美的小畫廊,每一個都讓人想駐足欣賞。如果有時間的話,希望能夠好好逛一逛這些小畫廊。花神咖啡館有著很多大文人去過的痕跡,畢加索、雨果、徐志摩,每一個拎出來都是響噹噹的名字。雖然咖啡館看起來很好看,但是游客未免太多,有點無法靜靜坐著感受 巴黎 的氛圍,感覺每個人都是來了喝杯咖啡吃個拿破侖拍個照打個卡就走了,環境感覺還不如路邊的小咖啡館好。
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坐了一會後,我們在附近的街上逛了逛,有一家 巴黎 很便宜的藥妝店就在不遠處。雖然店面很大,但是貨架擺得很密集,而且人也多,但是價格也是最便宜的。在 巴黎 逛了不下10家藥妝店,這家是最便宜的一家。

之後,我們選擇到花神咖啡館旁邊另一家也很有名的咖啡館——雙叟咖啡館吃晚餐。雖然這家店人也很多,但是排隊的隊伍管理得很好,喝咖啡和吃正餐的是分兩條隊排的,而且還能分室內室外的位子選擇,所以大概也就等了10分鐘而已。我們選擇了室外的位子,剛好是臨近黃昏的時候,室外的景色異乎尋常的美。這一餐吃了挺多有名的法式飲食,鵝肝和蝸牛,加滿了青檸和薄荷的莫吉托也在景色里喝得特別舒爽。在這種café吃飯氛圍和環境比食物要更加吸引人,看著天空慢慢變暗,喝著小酒談笑。
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回住的地方坐的是公車,坐著搖搖晃晃的公車晃回去比起地鐵來說更加舒適和閑逸,而且能看到更多窗外的風景。雖然路上的商店幾乎都已經關門了,但是路上行人並不少,經過好幾個坐得滿滿噹噹的餐廳。虧得坐公車回去,還發現了一家很大的超市,叫做monop,一個大紅色逗號的logo。這家店承包了我們幾乎接下來每一天的早餐,有很多品種的 沙拉 可以選擇,還有各種醬汁和麵包,買咖啡粉、紅酒或者奶酪也很便宜。最愛的就是法棍和牛油果醬,加上奶酪的話真的是絕配,再來一杯咖啡或者牛奶的話就圓滿了。雖然之前就已經很喜歡吃奶酪,但是到了 法國 之後才體會到奶酪的真諦,首先價錢便宜得不是一點兩點,同樣的分量要兩三倍的價錢在國內才能買到,其次品種多得不得了,軟的硬的牛的羊的,空口好吃,配紅酒好吃,抹麵包也好吃。
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Day4 凡爾賽宮 家中晚飯 凱旋門 香街這一天去的是郊區的 凡爾賽 宮。做攻略是很多人說這裡很遠,但實際坐車一個小時左右就能到,其實也不算久。聽著吱吱嘎嘎的火車聲,看著窗外陌生的風景,很快我們就到達了目的地。
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坐到的車站是要經過 凡爾賽 小鎮才能到達 凡爾賽 宮。這個小鎮有著和 巴黎 不一樣的魅力,比起 巴黎 的繁華,這裡充滿了生活氣息。途中經過了一個很大的集市,有賣包包的,各種食品香料的,我們決定看完 凡爾賽 宮再回來逛。在快到 凡爾賽 宮的地方,有一條被兩大排梧桐樹圍起來的馬路。剛入秋的季節,馬路上落滿了梧桐樹葉,踩起來嘎吱嘎吱響,還有的café索性在路邊擺了桌椅,有時間的話坐在這種地方喝個咖啡吃個甜品看看路過的車輛行人和遠處的風景也是一種享受人生的方式。
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走到盧浮宮邊上只有兩個感覺,一個是花式炫富,另一個是閃瞎狗眼。第一眼看到的盧浮宮就是金光閃閃的外牆,包括欄桿都是金色的,更別說宮殿外部牆面上各種金色的裝飾物。因為去的還算早,旅游團基本上都還沒到,所以不用排隊就直接進去了。
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凡爾賽 宮裡最華麗的就是主殿這一部分了,牆壁天花板上各種浮雕的畫作,地板上的地毯。或許是因為先去了盧浮宮,那裡已經有很多裝飾藝術展示的原因,在 凡爾賽 宮除了鏡廳之外其實並沒有讓我覺得很驚艷的房間,倒是有些房間裡面的鋼琴、豎琴和床很華貴。

巴黎 博物館通票中 凡爾賽 宮只能進主殿和特裡亞農宮,花園是不包括在裡面的,要去特裡亞農宮的話只能買票進花園穿過去或者坐接駁的小車或者從外面繞過去,我們想著,來都來了,肯定要進去花園看一看,所以就另外買了花園的票。

一踏進花園,感覺整個視野都開闊起來。本來剛進 凡爾賽 宮的時候被最前面的建築擋住還在想說其實沒有那麼大,但是走進花園才知道剛剛看到的只是冰山一角而已。這一天是我們在 巴黎 第一天看到了雲,藍天白雲下麵的噴泉池,再加上後面一大片一大片的樹林,真的是美不勝收。
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很多人直走了花園主幹道的部分,但我覺得旁邊有一些小的也很不錯。我們走過了兩個,一個的形狀是類似兩個正方形交疊放置著的,因為樹木都很高,走在裡面感覺就像走在迷宮裡一樣。另外一個是圓形的區域,中間有一圈凹陷下去的有樓梯狀可以讓人走下去,中間還有一座雕塑。花園裡還有一條大運河,可以划船玩。
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逛完大半個花園,我們決定去找些吃的。 凡爾賽 宮裡面可以選擇的餐廳還蠻多的,也有很靠近人工河的室外座位可以選擇,當然也可以選擇和當地人一樣帶上 三明 治到草地上野餐。吃完飯看到人工河旁邊的草地人很多人在野餐,在風景這麼好的地方和親人或者朋友一起吃飯玩耍肯定很開心。
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選的餐廳是最靠近人工河的餐廳,外表看起來不怎麼大的餐廳,進去就別有一番洞天,而且一進門就有一個很大的甜品櫃,特別吸引人眼球,儘管我們並沒有吃甜品。這一餐點了鴨胸肉、意粉和法式蕎麥餅。鴨胸肉是第一次嘗試,肉帶有生很厚實很有嚼勁,配的是橙子醬,微微的酸甜,配菜是最愛的土豆。蕎麥餅是在 上海 就已經很喜歡的,這次去終於吃到正宗的,覺得 上海 那家做得也不差。中間夾的料是山羊奶酪,配上軟軟嫩嫩的餅皮,還有蕎麥的香味。
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大吃一頓之後,我們順著一條梧桐樹路,向特裡亞農宮出發。那是一條很長的路,卻幾乎沒有人,很多人都走了主幹道,但這條路更加有感覺。雖然地圖上標識從花園入口到特裡亞農宮走路只要25分鐘,但我覺得單單那一小段路我們就走了25分鐘,所以整個花園走下來還是挺累的。

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