巴黎深度文化7日旅

巴黎自助遊攻略
走著走著,隨著我特意的領導, 成功 地到達了一家我之前已經種草很久的巧克力店——Patrick Roger。這家巧克力店和其他色彩很繽紛亮麗的巧克力店不同,它使用的主要顏色是綠色和黑色,給人一種很神秘又很高貴的感覺。這個品牌的設計者很不走尋常路,做了各種造型和顏色都很奇特的巧克力。當然店里最暢銷的還是黒巧磚,咨詢店員不同品種的味道的時候,店員還很親切地拿了一些給我們試吃。最後 成功 剁手了兩盒黒巧磚,也是這次旅行中少有的剁手行為了。這家店巧克力的包裝也特別好看,不是簡單的紙包裝,而是用黑色和綠色的鐵盒包裝的,就像店里的裝飾一樣。在包裝時,還會很細心的把鐵盒上的手印和灰塵擦掉。一個好的品牌賣的不僅僅是商品,還有品牌價值和服務。
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又逛了一會瑪黑區之後,覺得時間還早的我們決定去 巴黎 鐵塔看看。去的時候坐的是公車,車上人不多,但是一路景色很好。中途還經過了 東京 宮,本來沒有安排在行程里,但是看到了之後默默決定排進之後的行程中。公車停在了橋的這一頭, 巴黎 鐵塔就在橋的那一頭,這一頭看 巴黎 鐵塔是最佳觀賞位,看起來就像飄在水面上一樣,水中還有鐵塔的倒影。
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雖然鐵塔看起來很近,但我們找入口還是徘徊了好一會兒,因為入口並不在大馬路上,而是在兩邊的小路里。看著登頂的長隊,我們又一次放棄了登高眺遠的想法。覺得 巴黎 鐵塔有一個很不同的角度就是從正底下往上拍,看起來就像是一個金光閃閃的鑽石一樣。 巴黎 鐵塔在晚上每逢整點就會亮燈,好不容易來到這裡的我們絕不會錯過。大概只等了5分鐘左右,本來只是亮著燈的 巴黎 鐵塔開始一閃一閃起來,無論是相片或者視頻都無法呈現出在現場看到的那種感覺。閃燈大概持續了3分鐘左右的時間,鐵塔又恢復了原來的樣子,就像日常生活中偶爾有的脫軌一樣。
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看完了 巴黎 鐵塔,我們心滿意足地往回走。等到在家附近的超市買完隔天的早餐之後,才想起晚上還沒吃飯,於是決定去附近的一家 越南 餐館吃飯。因為 越南 曾經是 法國 的殖民地,所以直到現在還能在 法國 看見很多 越南 餐廳。我們去的這家 越南 餐廳是在 法國 生活的 溫州 人開的,我們一進去就很熟絡地用中文招待我們。點了三個菜, 越南 河粉、青木瓜 沙拉 和煎餃子還來了一瓶啤酒。 溫州 老闆跟我們說了很多 巴黎 的小tips,給我們推薦了附近的美食,還告訴我們明天周日很多餐館都沒開,出去玩的話找餐館可能要花費點時間。感覺因為一整天的暴走,晚飯也變得特別好吃,三個菜瞬間被消滅,捧著飽飽的肚子回住處去。
Day6 博物館一日游因為這次是 巴黎 文化之旅,又買了博物館通票,這天我們決定跟著博物館通票的地圖多走幾個地方。我們的第一站是吉美博物館,這座博物館是 亞洲 地區之外最大的 亞洲 藝術品博物館, 中國 的藏品尤其多。一進門就能看見很大的 吳哥窟 的七頭蛇神像,據說是被 法國 人切斷之後
運到這邊來的。這個博物館也是有四層樓,慢慢逛下來要兩三個小時,而且裡面地形很繞,逛著逛著就暈了腦袋,不知道哪些是逛過的,哪些是沒逛過的,游線設計得不是太好,但是藏品是很好的,裡面 中國 的瓷器非常精美,還有很多 吳哥窟 的文物。
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逛完吉美博物館之後,我們向著下一站,下水道博物館出發。中間偶遇了ysl博物館,本想進去看看,卻因為在布展沒能進去,還有兩位小姐姐也是千里迢迢來到才發現沒開,但還是在門口拍照打卡了才走。下水道博物館在塞納河左岸,到附近之後找了一圈都沒發現入口,等到看到售票廳的時候才發現這裡也閉館修整了,要2020年才開。

吃了閉門羹之後,不泄氣的我們又朝著下一個目標出發——羅丹博物館。路上還看到了CELINE的秀場,不過還沒有開放,工作人員在很繁忙地佈置中。
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羅丹博物館與其他博物館很大不同的一點就是,裡面的花園要遠大於博物館本身,而且很多羅丹的雕塑作品就放在花園裡。在羅丹博物館里簡單用 三明 治解決了午餐之後,我們開始了花園的探索之旅。逛了好幾個帶有花園的博物館,覺得 歐洲 花園都建設規劃得很好,樹木經過了精心的修剪,草坪也是設計過形狀的,花朵的顏色也搭配得很好,而在國內,鮮少能看到帶有花園的大型博物館。羅丹的雕塑作品點綴在花園的各個角落,常常是走著走著突然就有一座雕塑出現在面前,羅丹最著名的雕塑作品思想者就在這個花園裡面。
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參觀完花園之後,我們走進室內參觀更多作品,雖然室內免去了太陽的曬和秋風的吹,但是感覺卻不能很好地享受雕塑作品。展品的陳列有點感覺堆積在了一起,距離有點太近,自認為雕塑是一種距離產生美的藝術品,相較這方面盧浮宮做得要好得多,或許是面積比較大的原因。室內的展品除了雕塑之外還有製作雕塑之前打樣的石膏像和各種手稿,能知道大師是如何一步步地做出雕塑的,一進門的地方還有紀錄片播放雕塑是如何製作的,讓參觀者能夠對雕塑有一個初步的理解之後更好地參觀。參觀完室內之後臨出去前還看到了另一個很有名的作品地獄之門,那上面還有著一個思想者。
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參觀完羅丹博物館之後,我們去了一牆之隔的榮軍院。雖然聽起來只是一個博物館,但裡面是由很多個小的展館構成的,所以逛一逛也需要不少的時間。從大門徑直走進去是一個教堂,教堂旁邊就是軍事博物館了。教堂內部很宏偉也很通透,一眼就能看到教堂的最深處,我也在教堂里坐了一會兒,內心莫名有一種被洗滌的感覺。從教堂出來之後,我們去了旁邊的軍事博物館,同行的小姐姐因為沒能及時把博物館通票拿出來還被守在門口的保安叔叔調戲了一番不讓進。
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對於我們兩個對軍事不大感興趣的女生來說,軍事博物館真的是走馬觀花了,大概花了大半個鐘就看完了。軍事博物館里陳列了各個時期的軍事用品,刀劍槍應有盡有,還有打仗的時候穿的一整套的盔甲,在一個展館裡面有好幾套巨大的盔甲,感覺就像被好幾個戰士圍著一樣,莫名就起了渾身雞皮疙瘩。

逛完軍事博物館之後,我們穿過門口的那一片廣場,過了塞納河上的橋,來到了河對岸的大皇宮和小皇宮。但是因為時間有點晚了,小皇宮已經過了最晚入館時間,大皇宮展覽的主題又不太感興趣,所以我們只在大皇宮的衍生品逛了逛就走了。希望下次能看一看這兩個地方的展覽。
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與大小皇宮失之交臂之後,我們朝著下一個目標—— 東京 宮前進。秋日黃昏走在塞納河邊上的梧桐樹路上,這是少有的體驗,路邊都是不高的古建築,一眼能望到很遠的地方。我們在 東京 宮邊 上塞納 河橋邊找了一家餐廳欣賞風景順便吃晚飯,這一餐點的是 漢堡 、土豆燉牛肉和可麗餅。雖然這一家餐廳的食物並沒有很完美,但是景色填補了那點不足。吃完飯之後,逐漸地能看到晚霞,我們到了橋上看埃菲爾鐵塔。晚霞中的鐵塔和昨天夜晚中的鐵塔有著不一樣的風情,晚霞與鐵塔的色彩遙相呼應。在橋上還看到了一位很靚麗很像模特的小姐姐一個人在那裡各種拍照,後來還來叫我們幫她拍,感覺每個人都陷入在了鐵塔的美麗中。
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看了一會兒埃菲爾鐵塔之後,我們朝著對面的 東京 宮出發。剛走近就發現門口拍著一大隊人,那是還覺得奇怪,怎麼大晚上的博物館排了這麼多人,雖說是 巴黎 少有的夜晚開放的博物館,但也不至於這麼誇張。後來一打聽才知道,原來那個地方那天晚上有一場演唱會,博物館則是在布展沒有開。這天第二次吃了閉門羹之後,我們決定去逛一逛前幾天只逛了一半的香街來彌補一下遺憾。

這天因為比起前一天時間要早一點,所以街上很多店鋪還是開著的。經過了TWG tea的店,被五彩斑斕的顏色吸引進去,這家店真的推廣做得很好,產品本身也很不錯,有那種集合了所有口味的茶的組合裝很適合買了送親友,儘管不是 法國 的品牌或者產品。其實香街並不是很長,而且比較多都是各種奢侈品店,但對於我這種對奢侈品不瞭解也不大感興趣的人來說其實並沒有太多逛的欲望,更多的我覺得是欣賞街上的店與風景的融合。
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Day7 電影博物館 先賢祠 蒙馬特高地這天大概因為前幾天的形成太密集太消耗體力,所以在沒調鬧鐘的情況下都睡到了將近9點,一改之前六七點鐘就醒的情況。但因為我們第一個行程的開放時間也很晚,所以並沒有對我們造成太大的影響。在住處吃完早餐之後,我們慢悠悠地出發了。

第一站是電影博物館,這是一個處在 巴黎 靠近郊區的博物館,主要展示的是電影的發展歷程和電影拍攝和製作過程中用到的各種器物。電影博物館要12點才開放,我們到達的時候還沒開,所以我們就在旁邊的公園裡坐了一小會。公園裡有成群的鴿子正棲息在草地上,人猛地衝過去鴿子就會一鍋蜂地一起飛起來。
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博物館開放之後我們以第一時間進去了,應該是他們招待的第一批參觀者了。雖然建築本身很大,但這個博物館並不是很大,大部分的地方都被當做資料館使用,因此在這裡能夠找到很多電影的資源。但我們不懂法文,也沒辦法真的去找一部出來看看。一進去的感覺其實和 上海 的電影博物館有點相像,都是用比較暗的環境來製造出氛圍,就像是在電影院里一樣。雖然裡面有很多電影放映和拍攝用的器物,但是最吸引人的還是幾套電影服裝。幾套電影服裝以女性服裝居多,上面不是鑲嵌了各種珠寶就是很繁複的裙擺設計,或者是蕾絲真絲的面料,每一件都非常精美,而且旁邊還放著衣服對應的電影片段,確實有些服裝實際看起來和在電影里的有點不同。
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參觀完電影博物館後,我們打算乘公交車去先賢祠。在 巴黎 這幾天覺得乘公交感覺要比地鐵好多了。首先地鐵有時候很繞,轉乘的話在地下要繞很長時間,其次坐公車路上的風景很好而且人也比較少,因此這幾天我們都是搭公車多於搭地鐵。公車到的地方是在一條小路上,但是只要往前走幾步就能看到先賢祠了。先賢祠門口似乎有著一間大學,能看到成群結隊的年輕人聚在一起歡樂談笑。
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先賢祠原來是被當做教堂使用,後來才被當做名人偉人的安息地,因此一進去就能夠感受到很濃重的教堂的氛圍,就是沒有那些一排排的椅子,要是擺上椅子真的就跟教堂一模一樣。先賢祠一層的設計是頂很高的教堂設計,要使勁仰著頭才能夠看到頂,而且全部採用的是自然光線,因此顯得特別柔和。除此之外,四周牆壁上的壁畫也很值得一看,大都是宗教主題的。從最盡頭的樓梯可以下到地下一層,這一層安葬了很多在歷史上對 法國 有貢獻的偉人,包括雨果、居裡夫人、伏爾泰、盧梭等等,而且每個人的棺材看起來雖然沒有太大區別,但都有著不一樣的細節。

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