從愛麗絲泉到烏魯魯,穿過澳洲荒漠,一路向南
2019年2月2,從Brisbane到the Middle of Nowhere-澳洲中部 北領地 第二 大城 市Alice springs,從Ayer's Rock烏魯魯Uluru 再一路向南經過Cooper Pedy, 到貓本Melbourne,,澳洲最原始的風光,用相機記下了,想和大家一起分享。
澳洲的中部風貌,並不是大家想象的都是荒漠,還是有很多綠植噠,有斷斷續續的山丘,不高的小樹。 這段旅途有點像是人生,孤獨但是沿途還會遇到很多別緻的風景,如果能遇到一群志同道合的友人,倒也算此生亦可。 此行的第一站,在 北領地 首府見到同行的小伙伴們後,停留的第一站,距離Alice Springs駕車2-3小時車程,此行的地點,時隔一年,等我有外網了去G-Adventure上找下此行的停留點。看官且待我更新。
簡單介紹下對愛麗絲泉的印象吧。澳洲 北領地 首府,距離 布裡斯班 飛行時間3.5小時左右,時差好像也在2小時,具體不太記得了。2月初,剛下飛機的感覺就是--荒涼是真的。機場沒有像樣的航站樓,擺渡車,感覺就很原始,停在了靠近一排平房外,就算是Landing了。總共好像就2個行李轉盤還是1個, 塔斯馬尼亞 好像2個,迅速下飛機取行李,在機場買了去市中心的票,就算是出機場了。好在交通還算便利,告訴司機你在哪個地方入住司機還會送你到門口,贊~前提是要態度好喔,溝通好。
放下行李去市中心溜達後,才意識到感覺進了“賊”窩了。土著人比例高的感覺自己不在澳洲,像是在哪個太平洋島國,取款機銀行附近成群結對的家族式聚集式的閑逛溜達,讓人害怕。嚇得我錢都沒取就一路小跑回青旅了。物價要說下,略微上浮一些,相較布村的Coles 和Woolies,商品也還是挺全的,畢竟可以理解,這麼遠,飛機都要從 悉尼 /貓本/阿德或者哪裡飛至少3小時。整個市中心沒啥逛的,有個 北領地 最高法庭(也不知道為啥不設在 達爾文 ),建築挺現代大氣。據說以前這裡土著暴亂很多,導致商場人群集中地都有持槍警察巡邏,保衛安全。還聽說政府對土著算是仁至義盡,建了房子,給了補貼,第二天早上發現還是一堆土著睡在乾枯的河床里,畢竟祖祖輩輩那樣生活慣了。這趟澳洲行看到很多Anzac紀念碑,就是為了紀念在澳洲人參與的戰爭中犧牲了的戰士,在愛麗絲泉,anzac hill 也是愛麗絲泉的地標,它的最高點,可以瞭解下原來澳洲跟著他的老大哥,一路上,在歷史上的戰爭中,也沒少摻和。。
此外,愛麗絲泉還有土著博物館,爬行動物中心,具體可以打開google 搜下附近景點,看下評分和評論。另外搜餐廳我也是這麼搜的, 看評分,看評論。還可以看tripadvisor。 這個小峽谷里的水適合游泳,不深,乾凈,同行的 英國 佬都下水了。。。
這地方 太原 生態,沒用任何工業污染,只要人站在曠野中,一堆野生無公害無污染的蒼蠅就會圍繞著你,還有很多小小的飛蟲,所有準備一個網帽非常有必要啊!就是那種養蜂人用的那種,遮著臉的那種。
計划走這一條路線的寶寶,帶個泳衣也不為過哦~其實春夏秋冬的衣服都帶著最好了,哈哈哈,接下來會介紹到原因。
在路上,典型的澳洲的天。
這路上還有個插曲,我們的小巴車離開小峽谷時,拋錨了。。。手機沒有任何信號,導游姐姐就用車上帶的衛星電話求救總部派車過來救我們,好在好在,等了2小時後,根據衛星定位,我們終於被找到了,淚奔~發現在遇到這種問題的時候,歪國人的心態還是非常到位的,不急,享受當下,我們當時甚至還做起了游戲。。give us some reasons why you do not want to do the household chores?
then put the reasons into doing sex....... 荒漠之美,澳洲中部風貌。
個人特別喜歡澳洲的雲,但是這個季節,又荒漠,不在空調車裡待,出去感受下自然5分鐘,就會感覺到皮膚被小針扎的感覺,時時刻刻做好防曬一定是第一要務。防曬服車裡都要記得穿。不然分分鐘給你曬出黑好幾個度。
真的有 可愛堅韌的牛牛沿著公路一路尋草吃喔~
一路上也見到2個沿著公路騎行的人,每當經過,我們的車就會全車為騎行者吶喊加油,這就是他們崇尚的為冒險精神鼓掌吧!
這個地方不太記得了,應該別名小烏魯魯,好像是離烏魯魯不遠的一個紅色礫岩。
紅土沙漠,綿延不絕。延伸至視線的盡頭。又有稀疏的草色映襯,才顯得不那麼孤獨單調。
↑Uluru-Kata Tjuta Cultural Centre 開車裡Alice spring大概5小時的車程,我們到啦~看到大石頭啦!!!
全世界最有名的一塊大石頭!!!
↑Uluru-Kata Tjuta Cultural Centre 遠遠看則,臨近日暮,還是很美的。從不同角度,不同光線,不同時刻,大石頭呈現的 光澤 都不一樣。靜靜欣賞。
駛進Uluru的路口,路上的廁所也很原生態,也有很多bushfire-就是因為雷電交錯所引起的火,火光燃燒到灌木,樹木燒盡後留下一地黑色,然後經過一段時間,樹木會重新發芽,生長。人於自然的平衡在這裡隱約可見。
↑烏魯魯巨岩
無數次在旅游海報宣傳冊看到過大石頭,第一次親眼所見,那種荒涼壯烈的美,還是令人敬畏的。
(這張修過) ↑烏魯魯巨岩 ↑烏魯魯巨岩 ↑烏魯魯巨岩
近看,看到其實石頭並不完整,也不圓潤,還有很多溝壑。因為積水下流呈現出的白色水痕。
↑烏魯魯巨岩 我們一行人正好在傍晚太陽快落山的時候感到,看到了不一樣 光澤 照射下的烏魯魯巨岩。
(路途中我們的車被警察pull over了,因為超速,我們的guide在被詢問時,沒有任何解釋,就說,是的,我剛纔確實超速了,然後被扣了分扣了100多刀好像,因為態度良好,處理了5分鐘就放行了,所以,切忌,自駕切記不要超速,不要以為荒漠里沒人查你!)
↑烏魯魯巨岩 雲很漂亮,壓的很低,大石頭有種直貼雲霄之感。這張照片在烏魯魯特定的游客觀賞點照的。很原生態,腳踩紅壤,荒涼但不寂寞,觀景者來自全球各地,只為一睹它的風采。
↑烏魯魯巨岩 傍晚7:50,落日在雲層中漸漸消失,景色依舊很震撼。
↑烏魯魯巨岩
早上6:27,頂著朦朧的睡眼,想看烏魯魯日出時的風采。怎奈雲層一致繚繞在頭頂。 ↑烏魯魯巨岩
上午6:43,一點點靠近,心存敬畏。這個角度巨岩豁出了一口,有種“草色遙看近卻無”的感覺。
但卻依然很美。
在觀景點,出行之前記得保護好自己的臉,戴個面罩,會有很多蠅蟲飛啊飛的,很擾人。
↑烏魯魯巨岩 上午7:02,雲層漸散,但是還是不見太陽。
沒看到晨光下的巨岩,倒是看到了一抹彩虹。在澳洲待了這麼久,隨時隨地看到彩虹的概率是真的高。彩虹也是真的美。
7:29,👋,我們要移步近距離觀賞了。
澳洲的中部風貌,並不是大家想象的都是荒漠,還是有很多綠植噠,有斷斷續續的山丘,不高的小樹。 這段旅途有點像是人生,孤獨但是沿途還會遇到很多別緻的風景,如果能遇到一群志同道合的友人,倒也算此生亦可。 此行的第一站,在 北領地 首府見到同行的小伙伴們後,停留的第一站,距離Alice Springs駕車2-3小時車程,此行的地點,時隔一年,等我有外網了去G-Adventure上找下此行的停留點。看官且待我更新。
簡單介紹下對愛麗絲泉的印象吧。澳洲 北領地 首府,距離 布裡斯班 飛行時間3.5小時左右,時差好像也在2小時,具體不太記得了。2月初,剛下飛機的感覺就是--荒涼是真的。機場沒有像樣的航站樓,擺渡車,感覺就很原始,停在了靠近一排平房外,就算是Landing了。總共好像就2個行李轉盤還是1個, 塔斯馬尼亞 好像2個,迅速下飛機取行李,在機場買了去市中心的票,就算是出機場了。好在交通還算便利,告訴司機你在哪個地方入住司機還會送你到門口,贊~前提是要態度好喔,溝通好。
放下行李去市中心溜達後,才意識到感覺進了“賊”窩了。土著人比例高的感覺自己不在澳洲,像是在哪個太平洋島國,取款機銀行附近成群結對的家族式聚集式的閑逛溜達,讓人害怕。嚇得我錢都沒取就一路小跑回青旅了。物價要說下,略微上浮一些,相較布村的Coles 和Woolies,商品也還是挺全的,畢竟可以理解,這麼遠,飛機都要從 悉尼 /貓本/阿德或者哪裡飛至少3小時。整個市中心沒啥逛的,有個 北領地 最高法庭(也不知道為啥不設在 達爾文 ),建築挺現代大氣。據說以前這裡土著暴亂很多,導致商場人群集中地都有持槍警察巡邏,保衛安全。還聽說政府對土著算是仁至義盡,建了房子,給了補貼,第二天早上發現還是一堆土著睡在乾枯的河床里,畢竟祖祖輩輩那樣生活慣了。這趟澳洲行看到很多Anzac紀念碑,就是為了紀念在澳洲人參與的戰爭中犧牲了的戰士,在愛麗絲泉,anzac hill 也是愛麗絲泉的地標,它的最高點,可以瞭解下原來澳洲跟著他的老大哥,一路上,在歷史上的戰爭中,也沒少摻和。。
此外,愛麗絲泉還有土著博物館,爬行動物中心,具體可以打開google 搜下附近景點,看下評分和評論。另外搜餐廳我也是這麼搜的, 看評分,看評論。還可以看tripadvisor。 這個小峽谷里的水適合游泳,不深,乾凈,同行的 英國 佬都下水了。。。
這地方 太原 生態,沒用任何工業污染,只要人站在曠野中,一堆野生無公害無污染的蒼蠅就會圍繞著你,還有很多小小的飛蟲,所有準備一個網帽非常有必要啊!就是那種養蜂人用的那種,遮著臉的那種。
計划走這一條路線的寶寶,帶個泳衣也不為過哦~其實春夏秋冬的衣服都帶著最好了,哈哈哈,接下來會介紹到原因。
在路上,典型的澳洲的天。
這路上還有個插曲,我們的小巴車離開小峽谷時,拋錨了。。。手機沒有任何信號,導游姐姐就用車上帶的衛星電話求救總部派車過來救我們,好在好在,等了2小時後,根據衛星定位,我們終於被找到了,淚奔~發現在遇到這種問題的時候,歪國人的心態還是非常到位的,不急,享受當下,我們當時甚至還做起了游戲。。give us some reasons why you do not want to do the household chores?
then put the reasons into doing sex....... 荒漠之美,澳洲中部風貌。
個人特別喜歡澳洲的雲,但是這個季節,又荒漠,不在空調車裡待,出去感受下自然5分鐘,就會感覺到皮膚被小針扎的感覺,時時刻刻做好防曬一定是第一要務。防曬服車裡都要記得穿。不然分分鐘給你曬出黑好幾個度。
真的有 可愛堅韌的牛牛沿著公路一路尋草吃喔~
一路上也見到2個沿著公路騎行的人,每當經過,我們的車就會全車為騎行者吶喊加油,這就是他們崇尚的為冒險精神鼓掌吧!
這個地方不太記得了,應該別名小烏魯魯,好像是離烏魯魯不遠的一個紅色礫岩。
紅土沙漠,綿延不絕。延伸至視線的盡頭。又有稀疏的草色映襯,才顯得不那麼孤獨單調。
↑Uluru-Kata Tjuta Cultural Centre 開車裡Alice spring大概5小時的車程,我們到啦~看到大石頭啦!!!
全世界最有名的一塊大石頭!!!
↑Uluru-Kata Tjuta Cultural Centre 遠遠看則,臨近日暮,還是很美的。從不同角度,不同光線,不同時刻,大石頭呈現的 光澤 都不一樣。靜靜欣賞。
駛進Uluru的路口,路上的廁所也很原生態,也有很多bushfire-就是因為雷電交錯所引起的火,火光燃燒到灌木,樹木燒盡後留下一地黑色,然後經過一段時間,樹木會重新發芽,生長。人於自然的平衡在這裡隱約可見。
↑烏魯魯巨岩
無數次在旅游海報宣傳冊看到過大石頭,第一次親眼所見,那種荒涼壯烈的美,還是令人敬畏的。
(這張修過) ↑烏魯魯巨岩 ↑烏魯魯巨岩 ↑烏魯魯巨岩
近看,看到其實石頭並不完整,也不圓潤,還有很多溝壑。因為積水下流呈現出的白色水痕。
↑烏魯魯巨岩 我們一行人正好在傍晚太陽快落山的時候感到,看到了不一樣 光澤 照射下的烏魯魯巨岩。
(路途中我們的車被警察pull over了,因為超速,我們的guide在被詢問時,沒有任何解釋,就說,是的,我剛纔確實超速了,然後被扣了分扣了100多刀好像,因為態度良好,處理了5分鐘就放行了,所以,切忌,自駕切記不要超速,不要以為荒漠里沒人查你!)
↑烏魯魯巨岩 雲很漂亮,壓的很低,大石頭有種直貼雲霄之感。這張照片在烏魯魯特定的游客觀賞點照的。很原生態,腳踩紅壤,荒涼但不寂寞,觀景者來自全球各地,只為一睹它的風采。
↑烏魯魯巨岩 傍晚7:50,落日在雲層中漸漸消失,景色依舊很震撼。
↑烏魯魯巨岩
早上6:27,頂著朦朧的睡眼,想看烏魯魯日出時的風采。怎奈雲層一致繚繞在頭頂。 ↑烏魯魯巨岩
上午6:43,一點點靠近,心存敬畏。這個角度巨岩豁出了一口,有種“草色遙看近卻無”的感覺。
但卻依然很美。
在觀景點,出行之前記得保護好自己的臉,戴個面罩,會有很多蠅蟲飛啊飛的,很擾人。
↑烏魯魯巨岩 上午7:02,雲層漸散,但是還是不見太陽。
沒看到晨光下的巨岩,倒是看到了一抹彩虹。在澳洲待了這麼久,隨時隨地看到彩虹的概率是真的高。彩虹也是真的美。
7:29,👋,我們要移步近距離觀賞了。