我滿眼都是風車,哪還有什麼堂·吉柯德

🚄 火車上如果你還跟著我們的游記走過 巴塞羅那 和 馬德里 的話,大概就會知道風車故事發生在到達 馬德里 的第二天。

坐高鐵從巴塞到 馬德里 是個不錯的選擇,因為可以最直接的看到這片土地的美,和來自不同國家的人同乘一輛車也是件有趣的事情。在人集中的地方拍人我向來比較害羞,只敢妥妥得端著相機拍車窗外的風景,還好我旁邊這位足夠臉皮厚,捕捉到了這段旅程中一些生動的畫面👇

托萊多自助遊攻略
/車廂內的能量補給站/
一罐可樂加冰配炒蛋 三明 治或巧克力麥芬配熱咖啡,都能為你在這兩個小時的旅程中舒舒服服得填飽胃
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/靜美的看報爺爺和寫字青年/
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/我眼中的LAN/ - 性格傻二直姑娘
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/車窗外偶遇“莫蘭迪”/
出國之前,各方朋友向我們普及的防丟失知識在巴塞的時候證明的確非常好用!

例如,穿寬鬆的褲子出門不帶現金,把信用卡和手機都裝在褲兜里以保萬無一失,出門警惕,包不離手等等,我們甚至覺得是朋友們太誇張!誰承想一時大意在 馬德里 車站時竟被人開了背包,還好遇一位好心的阿姨提醒,沒丟沒丟!

拼個車去托萊多去風車鎮的起因是看到了一篇 托萊多 攻略中的風車小模型,於是毫不猶豫在馬蜂窩定了拼車游,399/人的價格也很良心,司機師傅是兼導游、攝影師的在地華人,人帥耐心脾氣好,同行的是一家三口👨‍👩‍👦,一輛5人座SUV載著我們就出發嘍! 路線··》 》》
馬德里 — 托萊多 —風車小鎮—返程 馬德里 。

從 馬德里 到 托萊多 大概2個小時的車程,方覺得這才應該是想象中有著浪漫城堡的 歐洲 呀!依山而建,錯落有致,兩人激動著拍著照,一家三口👨‍👩‍👦顯然沒我們那麼好的興緻,看完一圈後便在旁邊等 ,我們倆也快快識相地鑽回車裡,

司機師傅沿著路一直向上開,邊走邊介紹說要先帶我們一直盤到山頂看看風光,再一路下來去逛逛位於山下的城中心
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↑托萊多古城
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↑托萊多古城
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一路停停拍拍,到達山頂後有一家政府經營的百年旅館,從外表看就是一個普通的石砌平房,露著一個一個小小的窗口,進去之後才發現別有洞天。露天的後花園,幾乎可以看到 托萊多 古城的全貌,我們自由出入,想必也都是溝通好了的,司機師傅興緻勃勃得要給我們拍照 “這裡漂亮、這裡美,來來 這裡拍!!”

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想想如果能在這裡住上一晚是非常棒的,安靜又舒適,國王般一覽眾山小。從旅館出來對面是一大片的植被,原始森林般長得鬱郁蔥蔥,空氣好到如飲著清清亮亮的露水…

這一路對於充滿著好奇心和拾荒者的心態來看的話,那可處處是寶貝,什麼路邊樹下的白色小石頭啦,長相珍奇的植物啦,巨大的仙人系列啦,統統都想要搬回家……還好我是個有著剋制力的人,不然家裡會被LAN堆成小山**

哈哈,當然對於拍照,司機師傅可是個熱心的不得了的好拍檔
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聖馬丁橋這座建於13世紀巴 洛克 風格的古橋是進入 托萊多 古城的要道,大片碧綠色的水泛著陽光的粼粼波光。

河兩岸有人架起鐵鎖玩渡河,欄桿上也有不免俗掛著的同心鎖,還有橋墩口鴿子們留下大片便便的痕跡…
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↑托萊多古城
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↑托萊多古城
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如果說剛剛在山頂我們享受著國王般唯我獨尊的生活,那麼進入古城後算是掉入了人間繁華的煙火之地,游客、商販,完完全全了的商業化,實在覺得毀了一片山水寶地…

但想想也奇怪,城市中的最常見的買賣怎麼到了古城就覺得沒意思了呢?大概潛意識的古城就應該最朴素、最有當地風情?所以這種跟想象完全不符的商業化出現的時候就覺得失望?…嗯 這個好想討論討論

Sa~還是跟師傅先去填飽肚子吧

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下午又去參觀了教堂和歷史博物館,哪座還真不記得了,這裡就不細說,留了張“王家衛式”照片做紀念,畢竟腦子裡只有啥時候才去風車小鎮這件事兒了

來啦!風車歷史博物館出來後已是心疲力竭,一是對歷史不敏感,二是全程英文講解……
心想著“ 中國 歷史都還沒搞搞清楚,跑來 西班牙 看別國曆史,不孝不孝…”(話說回來,這隻是個人的見解,有喜歡歷史的朋友可以來看啦)

終於,終於,出發要去面見“風車”啦
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孔蘇埃格拉-我眼裡只有伴手禮和拍照啊翻看資料的話你會知道, 孔蘇埃格拉 是 西班牙 著名的風車小鎮,正是因為有了 西班牙 大文豪 塞萬提斯 筆下的堂·吉柯德,這裡每年的游客都絡繹不絕,小鎮子大約8000多人口,乍一進 來安 靜的可怕,街道乾凈但幾乎沒有人,仿佛進入了“楚門的世界”般,這一個小鎮就是他們生活的世界啊,聽師傅說,留下來的大多是老人和兒童,年輕人大多出去工作了,啊……誰說不是呢,想起小時候家屬樓後面的苗圃和大片大片的麥田,青梅竹馬和一起玩耍的伙伴,學校、家、苗圃就是我們在那個年紀的世界啊

不過話說回來吸引我來的還是可愛的風車小模型和造型迷人的風車,跟文學倒也扯不上關係,不過回來後還是去瞭解了 塞萬提斯 、堂·吉柯德,還因為覺得是緣分預定了堂·吉柯德的原版話劇…

嘻嘻,那句話怎麼說的來著“我不因你而來,卻因你而…”
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/原版和模型/
的確很討人喜歡吧?
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