“如果北歐之行是場夢,願我永遠不要醒”——紀念我們牽手走過的那十年
↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 品相一般,但是蘑菇湯底真的太棒了 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 前臺外拿了個雪橇,取了寄存的行李,
拿著工作人員給的房間地圖,
我們快樂的拉著行李尋找晚上的玻璃屋,
要知道雪地里在牛掰的萬向輪都要趴窩歇菜,雪橇才是這裡當之無愧的王者。
安頓好行李,不等老公收拾妥當,我便迫不及待的提著相機邁出玻璃小屋,
一個個鑲嵌在雪地中的玻璃半球體,像極了散落一地的恐龍蛋,
夜晚的薩利山,在酒店路燈的照明下神秘而清冷,
此時耳邊竟然迴蕩起此起彼伏狼嚎,讓我頓時緊張的一激靈,
剛想掉頭往回跑時心中突然豁朗起來,
北極 圈內 薩米 人多養馴鹿和雪橇犬,而這狼嚎聲想必就是圈養在周圍的哈士奇在嚎叫。
沒有一磚一瓦,由玻璃加鋼架構成的小屋,看似抵不過 北極 的寒冷,
但室內供暖系統很強大,玻璃上有除霜裝置,房間內絲毫感覺不到一點寒意 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 大家看到這,一定好奇玻璃小屋一晚有沒有遇見極光,
當然是略感失望的沒有了
下午參加雪地摩托時,問了嚮導當天晚上看到極光的概率和指數,
就得到了明確的答覆,最近2天雲層都太厚,指數不高,看不到極光
雖然得到了有經驗的當地人的回答,但是不死心的我,還是出門看了幾圈,
一無所獲,殃殃回到屋內
和老公躺在床上一邊聊天一邊望向玻璃穹頂,
最後都不知自己是幾點睡著的,雖然無緣極光但是這一晚確睡的無比香甜。
而我其實也是把看到極光的這個寶,壓在了我們的下一站 挪威 的 特羅姆瑟
所以倒也沒有太多的失落。
說起這段旅程最後能夠成行,
很大一部分原因,是訂到了卡克 斯勞 塔的玻璃穹頂酒店的玻璃屋,
在我最想體驗的酒店前三位中一定有他的一席之地。
雖然網上對他的褒貶不一
因為他的房間內部空間局促,設施簡單,
洗手間僅僅滿足基本的洗漱,洗澡需要去公共桑拿房
還有他昂貴的價格和他的服務極不般配(他是我迄今為止住過最貴的酒店),
因為他不同於常規酒店,甚至說根本沒有房間服務,
還有他每天下午4點才能入住,早上10點便要退房的時間不充裕性······
但是這完全不能阻止我對他的好感和探究,
畢竟人生有幾回能在皚皚白雪 北極 圈的夜幕下,肆意的仰望極光與星空,
於我這便是極致的奇妙體驗,
雖然後來又有很多 新建 的玻璃屋酒店,設施毫無疑問會好很多,
但我還是義無反顧的選擇了這家玻璃屋酒店的鼻祖。
↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 這家酒店的小木屋實際比玻璃房間舒適性更高,條件允許應該都嘗試一下 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 挪威制定行程時,大交通最令人頭痛的一段,便是 伊瓦洛 如何到達 特羅姆瑟
翻了很多攻略都很少提及
因為我們對城市人文景觀興趣不大,加之時間有限,
所以並不想涉及 挪威 首都 奧斯陸 的游覽,又不想返回 赫爾辛基 ,
費盡周折總算查詢到從 奧盧 有直達 特羅姆瑟 的航班,
而 奧盧 這個 芬蘭 北方小城,離 羅瓦涅米 僅有2個小時的路程,
查看了VR火車時刻表,和飛機航班後,當即敲定了後面的行程路線
如鬧鐘一樣準時,到點就餓的老公,先來個雞蛋充饑 到達 奧盧 已是晚上8點
做為中轉城市,訂酒店時,特意選了離火車站近,且門口有機場巴士的Lapland Hotels,
出了火車站,我和老公拖著行李,開啟Google導航,步行15分鐘抵達酒店,
這家酒店的早餐可以說是幾天來最豐盛的了,
早飯後我和老公出門逛了逛這個算不上旅游城市的 奧盧
小城不大,城市基礎設施很完善,城市WiFi,電子公交查詢系統••••••
街上行人不多,我們漫無目的的逛到了結了冰的湖邊、逛到了中央公園,
互相打著雪仗,感受著當地人的生活,也算悠閑。
冬季的 北歐 ,幾乎每天都是以一頓燭光早餐拉開序幕 ↑奧盧 ↑奧盧 ↑奧盧 ↑奧盧 ↑奧盧
中午12點趕回酒店,退房後搭乘巴士趕到機場
路程不長,到了機場一眼望去,呵!只有我和老公2個人
雖是人口不多的小城市,但也不至於如此冷清吧,
20分鐘後又走來4個同胞,這是我在 奧盧 見到的唯一 中國 人,
攀談中得知他們正在焦急的查詢 特羅姆瑟 的狗拉雪橇項目
可惜沒有名額了,任何一家旅游公司最近幾 天全 滿
我也跟著緊張起來
在 伊瓦洛 沒有報上名,當時想後面的行程中還可以彌補,這一下估計有難度了
辦理好登機手續,坐在登機口向外望去
大型鏟雪車正在機場作業,鏟出一條飛機跑道,
跑道的盡頭就是即將搭載我們離開 芬蘭 飛向 北歐 另一個國度的航班
↑奧盧 北歐 人工費貴,所以高度自動化,機場換區登機牌、安檢傳送行李都是自助式的 ↑奧盧 從離開玻璃屋開始的一路,我都在小聲的禱告
菩薩 、耶穌、道長求了個遍,保佑我押寶正確,能在 特羅姆瑟 遇見極光
說不定哪一路神仙就能顯靈呢
一下飛機,艷陽明媚
雖然避開極夜,但是 北極 冬天的太陽是升不到頭頂的
永遠懶洋洋的掛在45度角的上空,
隨著天空放晴,我變得莫名興奮起來,總覺得禱告不會白費,老天爺似乎要眷顧我了
興奮勁還沒過, 挪威 的物價先給我來了個下馬威
15分鐘的機場大巴車程,我和老公買了往返車票就要400rmb,
之前見到 芬蘭 的物價已經覺得不便宜了,和 挪威 比起來簡直就是菜
酒店大堂的空乘空姐 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 安頓好後第一件事,就是和老公衝到酒店附近的游客中心,
還不死心的詢問一切關於狗拉雪橇的團,
特羅姆瑟 號稱 北極 之門、 北極 圈內的小 巴黎 ,
這裡旅游業成熟,而市內所有的旅游項目都會在游客中心彙總,
人們可以到此來選擇自己心儀的項目,如馴鹿雪橇、狗拉雪橇、出海觀鯨、追極光團等等
1個小時後終於排到我們,在我的要求下查了又查,
一周內的狗拉雪橇全部爆滿,在我們失望的轉身離開時,負責的工作人員叫住了老公,
此時如果你能與我擦肩一定能看到我眼底迸出的火花
她說第二天中午還有一個團,9個小時,中間附帶 薩米 人家做客和晚上的雪橇追光
要知道狗拉雪橇一般都在2個小時,最長也不過4個小時,
而我們這兩天晚上都已提前訂好追光團,且取消不退款
希望之火再次熄滅,道謝後我們走出游客中心,
這是多麼火爆的項目呀,
因為我的盲目自信,讓這項我很想體驗的項目成了這次旅途中的一大遺憾
老公一路不停的安慰我,是呀,旅途總有遺憾
回頭望去,缺憾也是人生中的經歷,儘力就好 ↑特羅姆瑟
拿著工作人員給的房間地圖,
我們快樂的拉著行李尋找晚上的玻璃屋,
要知道雪地里在牛掰的萬向輪都要趴窩歇菜,雪橇才是這裡當之無愧的王者。
安頓好行李,不等老公收拾妥當,我便迫不及待的提著相機邁出玻璃小屋,
一個個鑲嵌在雪地中的玻璃半球體,像極了散落一地的恐龍蛋,
夜晚的薩利山,在酒店路燈的照明下神秘而清冷,
此時耳邊竟然迴蕩起此起彼伏狼嚎,讓我頓時緊張的一激靈,
剛想掉頭往回跑時心中突然豁朗起來,
北極 圈內 薩米 人多養馴鹿和雪橇犬,而這狼嚎聲想必就是圈養在周圍的哈士奇在嚎叫。
沒有一磚一瓦,由玻璃加鋼架構成的小屋,看似抵不過 北極 的寒冷,
但室內供暖系統很強大,玻璃上有除霜裝置,房間內絲毫感覺不到一點寒意 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 大家看到這,一定好奇玻璃小屋一晚有沒有遇見極光,
當然是略感失望的沒有了
下午參加雪地摩托時,問了嚮導當天晚上看到極光的概率和指數,
就得到了明確的答覆,最近2天雲層都太厚,指數不高,看不到極光
雖然得到了有經驗的當地人的回答,但是不死心的我,還是出門看了幾圈,
一無所獲,殃殃回到屋內
和老公躺在床上一邊聊天一邊望向玻璃穹頂,
最後都不知自己是幾點睡著的,雖然無緣極光但是這一晚確睡的無比香甜。
而我其實也是把看到極光的這個寶,壓在了我們的下一站 挪威 的 特羅姆瑟
所以倒也沒有太多的失落。
說起這段旅程最後能夠成行,
很大一部分原因,是訂到了卡克 斯勞 塔的玻璃穹頂酒店的玻璃屋,
在我最想體驗的酒店前三位中一定有他的一席之地。
雖然網上對他的褒貶不一
因為他的房間內部空間局促,設施簡單,
洗手間僅僅滿足基本的洗漱,洗澡需要去公共桑拿房
還有他昂貴的價格和他的服務極不般配(他是我迄今為止住過最貴的酒店),
因為他不同於常規酒店,甚至說根本沒有房間服務,
還有他每天下午4點才能入住,早上10點便要退房的時間不充裕性······
但是這完全不能阻止我對他的好感和探究,
畢竟人生有幾回能在皚皚白雪 北極 圈的夜幕下,肆意的仰望極光與星空,
於我這便是極致的奇妙體驗,
雖然後來又有很多 新建 的玻璃屋酒店,設施毫無疑問會好很多,
但我還是義無反顧的選擇了這家玻璃屋酒店的鼻祖。
↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 這家酒店的小木屋實際比玻璃房間舒適性更高,條件允許應該都嘗試一下 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 ↑卡克斯勞塔納西村冰屋酒店 挪威制定行程時,大交通最令人頭痛的一段,便是 伊瓦洛 如何到達 特羅姆瑟
翻了很多攻略都很少提及
因為我們對城市人文景觀興趣不大,加之時間有限,
所以並不想涉及 挪威 首都 奧斯陸 的游覽,又不想返回 赫爾辛基 ,
費盡周折總算查詢到從 奧盧 有直達 特羅姆瑟 的航班,
而 奧盧 這個 芬蘭 北方小城,離 羅瓦涅米 僅有2個小時的路程,
查看了VR火車時刻表,和飛機航班後,當即敲定了後面的行程路線
如鬧鐘一樣準時,到點就餓的老公,先來個雞蛋充饑 到達 奧盧 已是晚上8點
做為中轉城市,訂酒店時,特意選了離火車站近,且門口有機場巴士的Lapland Hotels,
出了火車站,我和老公拖著行李,開啟Google導航,步行15分鐘抵達酒店,
這家酒店的早餐可以說是幾天來最豐盛的了,
早飯後我和老公出門逛了逛這個算不上旅游城市的 奧盧
小城不大,城市基礎設施很完善,城市WiFi,電子公交查詢系統••••••
街上行人不多,我們漫無目的的逛到了結了冰的湖邊、逛到了中央公園,
互相打著雪仗,感受著當地人的生活,也算悠閑。
冬季的 北歐 ,幾乎每天都是以一頓燭光早餐拉開序幕 ↑奧盧 ↑奧盧 ↑奧盧 ↑奧盧 ↑奧盧
中午12點趕回酒店,退房後搭乘巴士趕到機場
路程不長,到了機場一眼望去,呵!只有我和老公2個人
雖是人口不多的小城市,但也不至於如此冷清吧,
20分鐘後又走來4個同胞,這是我在 奧盧 見到的唯一 中國 人,
攀談中得知他們正在焦急的查詢 特羅姆瑟 的狗拉雪橇項目
可惜沒有名額了,任何一家旅游公司最近幾 天全 滿
我也跟著緊張起來
在 伊瓦洛 沒有報上名,當時想後面的行程中還可以彌補,這一下估計有難度了
辦理好登機手續,坐在登機口向外望去
大型鏟雪車正在機場作業,鏟出一條飛機跑道,
跑道的盡頭就是即將搭載我們離開 芬蘭 飛向 北歐 另一個國度的航班
↑奧盧 北歐 人工費貴,所以高度自動化,機場換區登機牌、安檢傳送行李都是自助式的 ↑奧盧 從離開玻璃屋開始的一路,我都在小聲的禱告
菩薩 、耶穌、道長求了個遍,保佑我押寶正確,能在 特羅姆瑟 遇見極光
說不定哪一路神仙就能顯靈呢
一下飛機,艷陽明媚
雖然避開極夜,但是 北極 冬天的太陽是升不到頭頂的
永遠懶洋洋的掛在45度角的上空,
隨著天空放晴,我變得莫名興奮起來,總覺得禱告不會白費,老天爺似乎要眷顧我了
興奮勁還沒過, 挪威 的物價先給我來了個下馬威
15分鐘的機場大巴車程,我和老公買了往返車票就要400rmb,
之前見到 芬蘭 的物價已經覺得不便宜了,和 挪威 比起來簡直就是菜
酒店大堂的空乘空姐 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 安頓好後第一件事,就是和老公衝到酒店附近的游客中心,
還不死心的詢問一切關於狗拉雪橇的團,
特羅姆瑟 號稱 北極 之門、 北極 圈內的小 巴黎 ,
這裡旅游業成熟,而市內所有的旅游項目都會在游客中心彙總,
人們可以到此來選擇自己心儀的項目,如馴鹿雪橇、狗拉雪橇、出海觀鯨、追極光團等等
1個小時後終於排到我們,在我的要求下查了又查,
一周內的狗拉雪橇全部爆滿,在我們失望的轉身離開時,負責的工作人員叫住了老公,
此時如果你能與我擦肩一定能看到我眼底迸出的火花
她說第二天中午還有一個團,9個小時,中間附帶 薩米 人家做客和晚上的雪橇追光
要知道狗拉雪橇一般都在2個小時,最長也不過4個小時,
而我們這兩天晚上都已提前訂好追光團,且取消不退款
希望之火再次熄滅,道謝後我們走出游客中心,
這是多麼火爆的項目呀,
因為我的盲目自信,讓這項我很想體驗的項目成了這次旅途中的一大遺憾
老公一路不停的安慰我,是呀,旅途總有遺憾
回頭望去,缺憾也是人生中的經歷,儘力就好 ↑特羅姆瑟