不必籌備經年,與穆夏不經意的邂逅在布拉格街頭
【馬加什教堂Mátyás Templom 】是公元1255至1269年由當時的國王 貝拉 四世(IV Bela)(瑪爾吉特公主的父親)所建的新哥特式的美麗教堂,成為 佈達佩斯 的象徵之一。15世紀時,Mátyás國王在南側建了一座尖塔鐘樓,整個教堂便被命名為馬加什教堂,尖塔內部有Bela王及其王妃的石棺。因為歷代 匈牙利 王的加冕儀式都在這教堂舉行,所以也被稱為“加冕教堂”,但到了16世紀被 土耳其 占領,期間教堂被燒,後來被 土耳其 人用作清真寺。現在我們看到的這個教堂是在1874年至1896 年完成的,據說教堂定期會舉辦管風琴演奏會的。 漁人堡與馬加什教堂之間的聖伊斯特萬的銅綠雕像,它是第一位 匈牙利 國王。 下圖是第一天剛到漁人堡拍的,當時還下著綿綿細雨。 第二天早上起來再去看看這迷人的漁人堡吧,因為昨晚冰冷異常,真心建議大家來的話帶個帽子以免受冷。
【漁人堡Halászbástya】素有 佈達佩斯 瞭望台之稱,就是一個新哥特式和古 羅馬 風格的觀景台,位於 匈牙利 首都 佈達佩斯 的佈達一側多瑙河河畔的城堡山上,比鄰馬加什教堂,修建於1895年到1902年之間,它的設計師是弗里傑•舒勒克(Frigyes Schulek)。二戰期間,漁人堡近乎毀滅。1947年至1948年之間,弗里傑•舒勒克的兒子亞諾什•舒勒克負責了修複工程。最初這曾是個漁市場,漁民為了保護自己的利益才修建了這象徵7個部落的漁人堡作防禦之用。個人非常喜歡這裡的風景,我會給5顆星。 意料之外的效果,同行人無意間的取景角度,意外地與帥哥攝於同一畫面,美景真心需要用心挖掘,才會發現更美的一面,正如人心一樣! 在迴廊上眺望對岸新哥特式的國會大廈,伴著多瑙河綠色水面上的船舶,細細感受佈達對岸的 佩斯 全景吧! ——斯洛伐克篇 我們這一天都在這 上海 飯店用餐,味道還過得去。
斯洛伐克 這國家很小,它是原 捷克 斯洛伐克 社會主義 共和 國的東部,在天鵝絨革命後, 捷克 斯洛伐克 聯邦 共和 國解體,自1993年1月1日起, 斯洛伐克 成為獨立主權國家。我們這次到達 布拉迪斯拉發 ,因為司機大哥是 波蘭 人,對這城市路況不熟悉,直接帶我們繞這總統府7次,才很無奈地把我們放到路邊去逛購物區,購物區集中在福爾班廣場、密契爾斯卡路、總統府廣場一帶。
【漁人堡Halászbástya】素有 佈達佩斯 瞭望台之稱,就是一個新哥特式和古 羅馬 風格的觀景台,位於 匈牙利 首都 佈達佩斯 的佈達一側多瑙河河畔的城堡山上,比鄰馬加什教堂,修建於1895年到1902年之間,它的設計師是弗里傑•舒勒克(Frigyes Schulek)。二戰期間,漁人堡近乎毀滅。1947年至1948年之間,弗里傑•舒勒克的兒子亞諾什•舒勒克負責了修複工程。最初這曾是個漁市場,漁民為了保護自己的利益才修建了這象徵7個部落的漁人堡作防禦之用。個人非常喜歡這裡的風景,我會給5顆星。 意料之外的效果,同行人無意間的取景角度,意外地與帥哥攝於同一畫面,美景真心需要用心挖掘,才會發現更美的一面,正如人心一樣! 在迴廊上眺望對岸新哥特式的國會大廈,伴著多瑙河綠色水面上的船舶,細細感受佈達對岸的 佩斯 全景吧! ——斯洛伐克篇 我們這一天都在這 上海 飯店用餐,味道還過得去。
斯洛伐克 這國家很小,它是原 捷克 斯洛伐克 社會主義 共和 國的東部,在天鵝絨革命後, 捷克 斯洛伐克 聯邦 共和 國解體,自1993年1月1日起, 斯洛伐克 成為獨立主權國家。我們這次到達 布拉迪斯拉發 ,因為司機大哥是 波蘭 人,對這城市路況不熟悉,直接帶我們繞這總統府7次,才很無奈地把我們放到路邊去逛購物區,購物區集中在福爾班廣場、密契爾斯卡路、總統府廣場一帶。