擠個周末去韓國 一趟只為滿足好奇心的旅行

七月的 釜山 勢必烈日當空,我是多麼單純當初竟以為可以來避暑。呵。燥熱的天氣不想讓我走動,路邊也難尋到一人,後來才瞭解到, 釜山 的夏日生活都是從晚上九點才開始的。也因這天氣,為了順應當地人的生活,我也都在晚上才出門行動,朋友幫忙規劃的特色景點打卡計劃幻為泡沫。
不過我倒也不覺得可惜,畢竟 韓國 這麼近,大不了多來幾趟嘛~
我喜歡記著熟悉的國名,遲遲不去,也喜歡忽然到臨陌生的國度,滿懷無知。——陳丹青
美好如韓劇中的陰差陽錯
浪漫是韓劇中的霸道總裁
我們期盼的愛情都像韓劇的縮影


雖明知道是劇本
還是毫無意外地被韓劇洗腦多年
當然也就成了我最熟悉又陌生的國度

一直想來 韓國 的原因其實很簡單
就是想親自看看
他們的燒酒喝到肚子里真的會一解千愁嗎?
那兒的小姐姐皮膚真的會發光嗎?
便利店里的小哥哥都是那麼帥氣的嗎?

帶著這些單純滿足好奇心的無聊問題
帶著對韓劇中燒酒烤肉等美味的期許
我沒有做任何出行攻略
僅僅隨意挑選了個周末
就踏上了我的 釜山 之行 叢山迭起 小鎮蛇行鬥折
釜山自助遊攻略
大概所有的人都跟我一樣羡慕著到處環游世界的旅行家,自己卻被繁忙的工作堆壓無法抽身。聽聞朋友說 釜山 待個小三天足矣,便搭乘周五一早飛機,再計劃周日下午趕回,不會耽擱下周工作。
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釜山 和 重慶 一樣是座山城,到處都是山,城市依山而建、面朝大海。我一直想著這 釜山 機場應該是難得尋到的平原地帶了。
大部分游客如果去 韓國 旅行基本都會去 首爾 ,時間長便再去趟 釜山 。我有一朋友在東西大學念研究生,想著各種利好方便就直接來了 釜山 。朋友說還是 釜山 好些,兩城不差多少,可是去 首爾 的 中國 游客太多,那些做旅游生意的商家也就漸漸變得無良了。
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預定的酒店下午三點才可以入住,就想著先到朋友的學校看看,之前一直聽朋友說學校建在山上,到了教學樓才覺得依山坡而建的房子果然更有特色。一幢十幾層的教學樓既可以坐電梯上到樓頂,還可以徒步順著山坡到樓頂。
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韓國 學校正值暑假,沒多少學生,便也看不到心心念念的小哥哥小姐姐們了。不過經過幾天的觀察,我發現這裡真的是一個追求美和時尚的地方,即使整個城市有些帶有年代感的老舊,反而精緻打扮的年輕人在這都格外跳脫。新人舊城,形成一道人文景。
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找點文藝感@甘山文化村
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要說最能代表 釜山 的年輕人拍照聖地,當屬甘川文化村啦,這裡是一定要打卡的地方。整個村依山而建,面朝大海。很難想象如今這麼熱鬧充滿文藝氣的地方曾經竟是戰爭中的避難村,是一個“貧民窟”。
我們從地鐵口出來抬頭找了它許久。它就在一個需要攀爬幾道彎才能抵達的陡坡之上,等我真正爬到文化村時,力氣已經完全用盡了。
釜山自助遊攻略
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游賞文化村莊最捷近的路線是順著色彩斑斕的魚形指示牌,往右上方爬幾層階梯就會到達村莊信息中心天空之脊的屋頂。在這可以看到遠處的龍頭山,高聳挺拔的 釜山 塔,還有隱約的幾處港口。無論站在哪處觀望台都能看到遠處的大海,聽到輪船出航的鳴笛聲。
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斜坡上錯落有致的矮房屋因為地理位置的原因,水和食物很難搬運上來,時間一久大部分曾經的住戶都搬走了。空蕩盪的村落也漸漸會被遺忘,為了讓這一歷史痕跡保留下來,藝術家和留下來的村民一起打造瞭如今的文化村,才有了越來越多的人瞭解它、走進它。這裡深得藝術家的寵愛,塗鴉藝術如魔法棒般把這裡變得別具特色,一面牆似乎能讓自己一下走進桃花流水之間。
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當我們不再在書本中讀世界,而是站在書本上看世界的時候,會發現我們每一步的丈量都添加了對世界的認知,比書本上來得更加直白、深刻。 喜歡大海的樣子
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小時候,有種天真的想法,總覺得去了海邊才算是真正旅行一趟,這種來自遙遠童年的執念總是帶著我去到每個落腳城市的海邊。只要有,就一定想去看看。
我喜歡聽海浪的聲音,浪花打上岸邊會帶來一種無名的踏實感;喜歡看著靜靜的海平面,錶面波瀾不驚卻又暗自澎湃;喜歡大海,它可以承載所有,一切的一切都可以包容進去卻不露聲色。
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沿著海雲台廣場穿過熱鬧的街邊集市、一連串的網紅餐廳、幾個街頭藝人的表演秀,走了十幾分鐘的樣子就可以看到大海。暑季海邊要比往常熱鬧許多,小孩、老人、年輕人都齊活的來這裡,有附近居民來游泳,游客旅行打卡,也有朋友聚會,大概都是為了尋一個放鬆,看到他們在海裡戲水的樣子,足夠看出他們此時是真心快樂。
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看著眼前的藍天大海,奇妙的色彩像是畫上去的,藍色的大海,淡藍色的天空,粉色的落日餘暉,明明是無需濾鏡的真實ins風啊。
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猛地想到幾年前看了一部電影名叫《海雲台》,當時導演在這裡游玩的時候心中突然生出一個假設:如果海嘯來了怎麼辦?這便是這部電影的初衷。詳細的情節很難記得清楚了,只有那段海嘯掀起的幾十米高的浪潮印象深刻,不由得跟坐在旁邊的朋友討論上幾句。自然災難無法躲避,更願抓緊時間把想做的事情都去嘗試。 不為買買買,就為吃吃吃深受韓劇的迫害,來韓之前就已經為自己列好了多年以來積攢下的菜單:
炸醬麵,明明是中餐,但幾乎都被他們自己全部改良了
烤豬大腸,在 韓國 真的是什麼都可以烤著吃
漢陽豬蹄 ,百年老字號,要去打卡的地方
生韓牛壽司,覺得為了美味可以挑戰一下生吃牛肉,btw在 韓國 也真是什麼都可以生吃
……
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可能是北方人的原因,對於麵食我一直是保持高度熱情的,在國內去過很多韓餐廳,也喜愛點一份炸醬麵,卻總覺得味道不是正宗的。走在 韓國 的大街小巷,許多有中文的餐廳都可以點上一份炸醬麵。
我們去了一家叫作小 西安 的店吃炸醬麵,朋友說這是他在 釜山 吃到最便宜的炸醬麵了,2900韓幣,人民幣大概18塊錢。味道應該就是當地典型炸醬麵的味道,一碗被我全部吃光。
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自從看了《金秘書怎麼了》之後,便對豬大腸非常渴望。有時候覺得韓劇中的演員真的很厲害,不管吃什麼,都能勾起我的食欲。
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把豬大腸烤到焦黃色後,生菜包裹著沾了醬料的豬大腸一口吞下,大腸烤的脆脆的嚼起來還有點Q彈,非常好吃。
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圖中這個店鋪是逛街時隨意碰到的,看到裡面挺熱鬧就進去了,烤食大多對食材要求高一些,剩下好不好吃可能也取決於自己烤的技巧吧。
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每每小時候過生日,我媽媽都會給我買一塊豬蹄說會美容養顏,意思是在我生日的時候就算沒有蛋糕也算是加餐了。所以提到豬蹄我都會不禁回憶起小時候我的生日,所以吃豬蹄在我心中也算是有儀式感的一件事情。
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釜山 的豬蹄非常有名,南浦洞的整條街大部分都是豬蹄店,其中 漢陽豬蹄 最有名氣,排了一會隊才坐下。豬蹄的做法我不知道,但同樣還是拿著生菜把肉包裹起來塞進嘴裡,內心頓時十分滿足。
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高音男五十五公分生韓牛壽司是在海雲台吃到的,在 韓國 應該是一家連鎖店,特色就是吃生牛肉壽司。當我突破底線硬是把它塞進嘴裡後我又連吃了三塊,果然,在 韓國 什麼都可以生吃。
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其實 釜山 最有名的美食我都沒有吃,牛肉湯飯是 釜山 的特色美食,有天我們路過一整條街道都是賣牛肉湯飯的,每戶阿姨會在街邊煮好,我們還能近處看一下。 釜山 靠海還有海鮮市場,最新鮮的海鮮都可以吃到,有時看到大家分享吃到的醬蟹真的很饞嘴,但聽說會有些商販特意宰游客。 另外一定要體驗的事情拍一張一寸照。
我陪朋友去拍他的證件照,真的亮瞎了我的雙眼,一比較,國內的天真藍、海馬體其實真的有些弱了。雖說店面簡陋,也不會提供全面的服務,但真的不得不佩服他們P圖功力。
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