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法國南部小鎮(紅土城、石頭城、泉水鎮)、阿維尼翁、---又找到一組可以泡時光的地方。

誰虛度年華,
青春就要褪色,
生命就會拋棄他們。
\---雨果

來到 法國 南部,在計划行程、挑選小鎮時,著實讓小編挑迷了眼、轉暈了頭。因為官方把每個小鎮都形容的恨不得你能在那裡住上十天半個月、或者乾脆讓你有一去不復返的決心。
對於 法國 南部的各個小鎮,確實它有讓人流連忘返地方,它們各個都有自己的特色和獨有的故事,在那裡演繹著上千年的傳說,只為等待理解它、欣賞它們的騎士的來臨。
除了我去的這三個小鎮外,還有離 尼斯 只有20多公里的 埃茲 小鎮:它們於 尼斯 和 摩納哥 之間,是在陡峭的岩壁上建造起來,整個小鎮地勢很高,周圍建有圍牆,以防外敵入侵,曾經重要的軍事要地。
以及有名香水小鎮--- 格拉斯 。這個小鎮是世界上最著名的香 水原 料供應地。 格拉斯 小鎮每年都要舉行兩次鮮花節慶,和一次國際玫瑰博覽會。
因時間有限,小編只能選擇一部分順路的小鎮。
這兩天行程如下:
1、 魯西永 (Roussillon)紅土城
2、石 頭城
3、泉水鎮
4、 阿維尼翁

為接上行程,先讓我們回味一下上一篇文章中寫到迷人的薰衣草~~,風起、風落,我們走這很多路,遇到過很多人,經歷過很多事情,暮然迴首,原來這一切都只是為了讓我們變得更成熟、更自信而已。
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法國 自由行之一-- 普羅旺斯 尋夢篇
法國自助遊攻略
↑普羅旺斯
法國自助遊攻略
↑普羅旺斯
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↑普羅旺斯 游
對於自游行,最幸福的事情就是睡到自然醒。
拖拖拉拉10:30才從瓦村出發,1個小時到達紅土城,沿途好到爆的風景立馬把還處於迷糊狀態的我刺激醒,來兩張欣賞一下。
法國自助遊攻略
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1

魯西永 (Roussillon)紅土城

紅土城名字的來源是有段古老傳說:相傳古時 魯西永 城堡的貴族主人Raymond長期外出打獵,游玩,讓其美麗的妻子Sermonde獨守家中,然後Sermonde與青年Guillaume墜入愛河,被Raymond知道後將Guillaume殺死,而Sermonde聞訊後悲痛欲絕,縱身跳下懸崖,其鮮血將大地染紅。
傳說一般都有很多誇大的成分,紅土城真正命名的原因是因為它特殊的土壤結構:地質土壤有著相當多的“赭石”。赭石的顏色有著黃、橙、紅等多種變化,當地居民在建造房子時,就地取材,房子的外觀也就呈現紅色,紅土城的地理位置本身就是依山而建,再加上獨有的顏色,一躍就成為 法國 諸多小鎮中一張靚麗的名片。
剛進村子就遇到一隊拖拉機車隊,簡直是帥獃了,酷斃了。我是第一次發現拖拉機司機原來可以這麼帥~~
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↑紅土城

先逛村子,整個村子非常小,不到一個小時就可以逛完。
每次逛完 歐洲 的村子都感慨萬千,這些村子打理的乾凈漂亮,這代表一種生活的態度,是源於內心的一種修養,我並不崇尚國外,但我卻欣賞他們活的自由和灑脫。
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↑紅土城
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↑紅土城

村子裡面有一個小的教堂,雖沒有任何信仰,我還是進去很虔誠的做了禱告。
祝願今生,祈禱來世~~
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↑紅土城
這是村子裡面的各個巷子,幾乎沒人,因為人流都去小鎮中心晃,只有像我這種另類的玩家才會逛這種犄角旮旯。關於旅行,我從來沒有興趣和人流相匯,我曾經說過,再美的風景遇到人流那都是天敵。
想想為了拍個照,身邊全部都是人,最後照片主角是誰都不知道,只能呵呵~~
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↑紅土城
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↑紅土城
在小鎮的這些巷子逛逛特別愜意,一不小心發現一家好店,店主以前在 巴黎 ,當實現財務自由後重新回到這裡,畫著自己喜歡的風景,接觸著來自世界各地不同的人,這就是人生最高追求境界吧!
當時看中了這幅畫,後來考慮要飛過山,越過海。感情雖深,玻璃易碎,只能作罷。美麗的風景很多,美好的東西很多,哪能一一擁有,留著遺憾和缺陷也許才能偶爾想念。
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↑紅土城
在村子最高點拍攝的懸崖,能很明顯地看到這裡的土壤結構。
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↑紅土城
走到懸崖這邊可以看到整個村子的全貌,房子依山而建,錯落有至,隨手一拍都是一張完美的明信片,漂亮~~~
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↑紅土城
這個是什麼玩意,沒搞明白?藝術品?避雷針?
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↑紅土城
2 石 頭城 Gordes

從紅土城到石 頭城 開車半個小時就到,石 頭城 依山而建我們環山而上,先在城對面的山坡拍個全景。
看到下圖一下就能理解為何叫石 頭城 。整座小鎮的建築都是就地取材用當地的花崗岩製成。房子大部分灰色和白色的石頭搭建,依照螺旋型的建築理論建在一整塊巨石上。因這座小山是周邊最高的的小丘陵,所以從小鎮向遠眺望,可以看到一望無垠的田園風光。這也是眾多大咖喜歡這裡的原因之一,在繁忙的工作之餘,來到這裡,卸下防備、退下偽裝、好好的享受生活中的那一米陽光。
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↑石頭城
小鎮很小,但如果要逛下來,時間就沒準了,看看這地勢,要把整個鎮子逛完,你得爬整個山,我是沒有體力也沒有這個興趣,就在鎮子中心一公里的地方逛了逛。
這是小鎮的中心廣場~~,這個雕像是誰,請別問我,不知道。。。
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↑石頭城
接著探尋、探尋、探尋。就是有點小曬!
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↑石頭城
偶遇一對新人,是預示著美好的未來嗎?先祝他們新婚快樂,百年好合!
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↑石頭城
離這裡幾公里的山谷就是有名的塞南克修道院,修道院建於1148年,我沒去之前特別想去,因為修道院被薰衣草環繞著,當美麗的花兒與寧靜相遇時,那一定會碰撞出點“火花”。所謂傳說是騙人的,被修過的圖片也是騙人的,不去還能留點想念,去了,只能在書里去找點想念。
未經PS的照片....
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↑塞南克修道院
3 泉水鎮 Fontaine de vaucluse

從修道院出發到泉水鎮,我記憶裡面好像開了快一個小時,我們到達的時候是下午3點多鐘,因為在6月,太陽還很是毒辣,可是當到達這個小鎮時,絲絲的涼意慢慢地就浸入意識里,焦躁的心情也開始慢慢的平復,隨著淙淙的水流聲,開始慢慢地體會和夏天約會的感覺,難怪他們會說這裡是 法國 的“ 九寨溝 ”,雖在美麗上有點“東施效顰”的感覺,但也有它獨特的韻味。就像我們生活在社會上一樣,本來自己相當不錯,非要找一個完美的人當鏡子,那不是自己找無趣嗎?

小鎮入口的風景,看到這樣的風景,一般我就不願意再挪腳,直接找個咖啡廳,來個下午茶,聽著輕音樂,睡個午覺那是多麼美好的事情。
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但很多理想版應該這麼寫:坐在泉水邊,來上一杯摩卡,聞著窗臺的花香,聽著腳下潺潺的流水,看著眼前綠樹成蔭,享受著這難得的寧靜和悠閑的時光,將壓抑已久的靈魂釋放出去與山野間的百鳴鳥一起去歡笑一起去歌唱,給緊繃的心情放個假,不多不少,這一切剛剛好。
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住泉水鎮上流走去,風景如畫,如夢如幻。
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4 阿維尼翁 Avignon

法國 真是牛,光是世界文化遺產就有39項,當然我們 中國 也很棒有36項。 阿維尼翁 老城在1995年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。
阿維尼翁 有三個必去之處:

1
教皇宮
入內參觀
2
斷橋
上橋參觀
3
古城牆
上牆參觀

我們到達 阿維尼翁 時快下午5點,我也不知道在哪個攻略里看到說參觀斷橋時間結束到晚上21:00,我們一行人慢條斯理的換好衣服,吃完晚飯開著車入古城準備來個斷橋相會,發現到處找不到買票入內的地方,立馬度娘發現下午19:00關門,要來散步請早,過時不候。
既然沒法上斷橋相會,既來之則安之,我們乾脆在橋下溜達,9點多夕陽剛好落下,斷橋在夕陽的映照下更顯蒼涼和孤單,是否它在向我們傾述它曾歷經的繁華,是否也在講述這座城市這幾千年所發生的故事,不管如何,我當不了你的知已,也無法進入你的夢境,我僅僅只是瀏覽一天的過客而已。

夜幕下的 阿維尼翁 橋,簡稱斷橋
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↑阿維尼翁斷橋
1
教皇宮:14世紀 羅馬 教皇的居住地

門票:10.5歐元,12.5歐元(教皇宮+貝內澤橋)
語音導覽器:2歐元(中文)
開放時間:
淡季:11月-3月,9:30-17:30
旺季:4月-10月:9:00-19:00
假期:8月-9月:9:00-20:00
歐洲 有很多的皇宮,這一座不僅是 歐洲 最大,最重要的中世紀哥特式建築,還是一座要塞。因為這裡是當初從 里昂 到達海邊的唯一方式。
教皇宮由教宗本篤十二世克裡蒙六世下令興建,占地約1.5萬平方米,先後有7位教皇在此居住,教皇宮矗立在古城的最高處,以一種君臨天下的姿態觀看著它的轄區,雖然現在裡面沒有任何的裝飾,但為讓游客感受到這裡曾經的奢靡和繁華,入內參觀者都配有一臺Ipad,通過IPAD把當年內部的裝飾通過三體影像展示,通過展示能感受到當年的這裡的冠蓋雲集,夜夜笙歌的場面。所有的這一切繁華在當里 法國 在革命時期凄美的落幕,只留下現在孤零零的“石 頭屋 ”。

傍晚的教皇宮:這麼一看有點柔和的色彩。
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↑阿維尼翁聖母大教堂
在我的記憶里,教皇都住在,怎麼還跑這裡來了?一問度娘才知道:
原來在卡佩王朝時期, 法國 國王腓力四世與 羅馬 教皇因法王向 法國 境內教士徵稅問題產生權力衝突,結果是教皇完敗,隨後肼力四世支持新的教皇克萊蒙五世上任,新教皇在法王暗示下將教廷從 羅馬 遷至 普羅旺斯 大區的 阿維尼翁 ,從面開創了“阿維尼維之囚”時代(1305-1378),這裡共住過七位正統教皇,還有兩個對立教皇。
話說關於 歐洲 的皇權和教權的爭奪那真是三天三夜都說不完,而 歐洲 的皇室真不是一個“亂”字了得, 歐洲 那些國家的皇室隨便一清理都是親戚。更誇張的是 奧地利 的哈布斯王朝,為保持血統純正,近親結婚都是小事,還有更誇張的,有興趣的可以自己度娘。

夜晚在燈光映照下的皇宮,莊嚴而宏偉,還有神聖不可親近的感覺。
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↑阿維尼翁聖母大教堂

來看看內部結構,不過 歐洲 的皇宮建造結構都 大同 小異,只是大點和小點的區別。