不必籌備經年,與穆夏不經意的邂逅在布拉格街頭

中歐自助遊攻略
  無限風光在險峰, 德國 城堡眾多,而最有名的就要數新天鵝堡。【新天鵝堡】(英:New Swan Stone Castle 德語:Schloss Neuschwanstein)全名新天鵝 石城 堡,是19世紀晚期的建築,位於 德國 巴伐利亞 西南方,距離菲森約4公里,離 德國 與 奧地利 邊界不遠。它和舊天鵝堡將 德國 浪漫之路連接到 巴伐利亞 的 阿爾卑斯山 腳。在山腳就能隱約看到城堡的背影了,大家看到了嗎?就是迪士尼城堡原型哦!初見新天鵝堡時,儘管看到的僅僅是背面,已足以令你不知不覺穿越到中世紀夢幻般的宮殿,仿如時光倒流,逃離塵世,將你帶回到過去的歲月。新天鵝堡是 巴伐利亞 童話國王路德 維希 二世的宮殿,但他並未能看到宮殿南部完工的那一天這部分落成於國王在施坦貝格湖(Starnberger See)神秘死亡5年後即1891年,也許從他開始用石頭壘起的夢幻的那一刻就預示著悲情結局吧!在我看來所謂的浪漫之路更多的成為一種諷刺。
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下麵這就是舊天鵝堡即較早的【高天鵝堡(Schloss Hohenschwangau)】,就在新天鵝城堡的對面,它是國王童年的夏宮。現在想來,年輕國王那浪漫和童話色彩性格也許是緣於高山平原 大湖 的這座淺黃色的宮殿。
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  除了像我們一樣用腳步丈量城堡,當然也可以選擇以滑翔傘的方式在城堡上方俯瞰周邊風景,自由自在的人們正在上空觀賞這美麗的城堡和正在其中游玩的我們。還可以考慮坐直升機俯瞰這美景。
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雖然我們是4月下旬來的,但還是可以在景區小店里的畫作領略不同季節的新天鵝堡美景哦!
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  下山的時候乘坐這款馬車下去,其實坐的過程中很顛簸,根本沒辦法好好拍照,還是建議上山坐吧。
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  下山途中一片田園美景出現在眼前,不是童話卻勝似童話,儘管這不是有名的童話之路。
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  山腳下有這個自助機器查看路線的,要好好利用,不要像我們這樣被導游坑了,說我們去太晚,已經沒票買了,結果沒進城堡看,太可惜了,有機會再去。
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這紅衣大叔拍了好久,讓我等到花也謝了還沒輪到我拍,實在沒時間了,也只好讓他入鏡了。
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——奧地利篇來到 維也納 給我的感覺是現代與古典融合的典範,我們一起靜靜重溫茜茜公主的情感歷程吧。
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  第二天到達 維也納 ,首先參觀了美泉宮。一路上中文導游介紹了特蕾西亞女皇和茜茜公主的恩怨糾葛,總覺得這宮殿是我參觀的這麼多宮殿里最富有傳奇色彩的一個,可惜不允許拍照。
茜茜公主名叫伊麗莎白,是 巴伐利亞 的公主,她既是前面提到的 巴伐利亞 國王路德 維希 二世的表姐,也是他的表姑,這就要歸咎於 歐洲 王室為鞏固自身的統治地位,不惜通過近親通婚來達到目的,最出名的莫過於被譽為 歐洲 皇祖母的 英國 維多利亞 女王,還有茜茜公主的婆婆特蕾西亞女王,也因此 歐洲 王室成員相當一部分都患有不同程度的遺傳病。
看到茜茜公主年輕時剛剛成為 奧地利 皇后不久的畫像,我就開始相信路德 維希 二世是因為她而終身不娶而醉心於藝術的傳言了。當弗蘭茨·約瑟夫捨棄茜茜公主的姐姐而與一見鐘情的茜茜公主結為夫妻時也許人們會想當然地認為王子和公主從此過上幸福的生活,但現實總是比電視劇情要狗血。從小茜茜公主在風景秀麗的 巴伐利亞 長大,熱愛自由,活潑好動,跟歐陸大國的宮廷生活總顯得格格不入。在她的第一個孩子出生之後,王太后特蕾西亞認為她年紀太小,帶不了孩子,把孩子魯道夫從她身邊奪走。長期的孤獨、恐懼、意志消沉導致魯道夫最終自殺,自大兒子死後,茜茜只穿黑色的衣服直至她遇刺身亡。說到王太后特蕾西亞也不是省油的燈,他的老爸查理六世因為沒有男嗣,為了在自己死後能保住哈布斯堡家族的領地和神聖 羅馬 帝國皇帝的王位不惜違背《薩利克法典》,頒佈了《國本詔書》,確保女兒能繼承哈布斯堡王朝的全部領地,成為 匈牙利 和波希米亞的女王以及 奧地利 的大公。這就註定了女王的一生不可能沒有爭鬥,一個是強勢的女人,另一個是習慣自由的女人,這婆媳關係估計也是相當緊張的。
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