北海道 | 道東道央の8日環游,一場幸運的圓夢之旅
↑富良野 👆通往森の時計的路👆
再怎麼捨不得也得離開了,肚子一直在抗議。
下午三點多了,只顧趕路,午飯都沒吃。
當然,我們是有計劃的。
前面提到過森の時計咖啡館,就藏在對面森林里,它有著一面巨大的、連到天花板的90°玻璃窗,是日劇《溫柔時刻》的取景地。
我們此行的目的,就是想獃在這家咖啡館里,消磨一下午時間,聊天,吃點東西。
據說坐在吧台位,師傅還會讓你自己動手研磨咖啡豆。
想想這雪天,喝上一杯自己手磨的咖啡,太愜意了。
花了大約半小時才找到藏身於森林深處的這家咖啡店,等站在店門口時,已經快四點了,
心情很激動!(胃跟心情一樣激動)。
沒想到,這家咖啡店居然也供應兩三種主食。
“一切都是最好的安排。”拿到菜單的我們感嘆道。
點了奶油蘑菇飯、咖喱牛肉飯,一頓狼吞虎咽。 我們以為,來這家店打卡的人肯定很多,至少需要排隊等位。
心裡還蠻忐忑。
結果是遇到了一個再安逸不過的咖啡館,人並不多。
客人也都只是端杯咖啡,輕聲交談。
窗外雪地里的樺樹林,好吃的牛乳蛋糕,瀰漫咖啡香氣的房間,舒服的音樂,
以及,希望時間停留得更久一點的我們。 ↑森之時計咖啡屋
❤附森之時計咖啡館營業時間:中午12點到下午8:45,餐飲截至晚7:30,飲品截至晚8:00,不需要預定,有吸煙座位。 ↑森之時計咖啡屋
“多謝款待!”
從森の時計出來時,天已全黑。
樺樹林里的燈點亮了,就跟施了魔法一樣,眼前的小木屋搖身變成另一種氣質。
游客少,一路都是靜謐的雪景。
就好像行走在童話里。
也許是離開咖啡館的那一段路,氛圍太過美好,
一對比之下,最為期待的精靈露臺居然都遜色不少。
(主要也是我和笑顛子光顧著拍照了,沒有好好用心感受…)
(但是我們有好好用心地買買買😂,再次斬獲一堆冰箱貼!)
不過,美肯定是美的,照片不說謊,所見即所得,應該是大部分女孩子都會喜歡的地方,很夢幻。
❤想對冬季想來精靈露臺打卡的朋友說,夜晚才是精靈露臺的正確打開方式噢。 ↑森林精靈陽臺
😀在重頭戲精靈露臺拍照打卡,到此一游也就罷了,我倆倒是在隨票附贈的隔壁歡寒村玩得不亦樂乎(什麼鬼…),
附照片一張(冰雪大世界既視感): ↑富良野 返程的巴士最後一趟是20:00,從歡寒村滑完雪道輪胎之後,時間剛剛好將近八點。
我們並沒有刻意去規劃獃在森の時計咖啡館、精靈露臺、歡寒村的時間,每當看/玩/買得盡興了,就很自然地說,行,那就出發去下一站好了。
在 富良野 的節奏,自在、舒服,走路步調都慢悠悠的。
出乎意料的是,看到了太多計劃以外的美景。
連在王子酒店的失誤,都那麼恰到好處,那棟山上三角形狀的建築結構,和山邊滑雪人飛馳而過的身影,都已深深印在我腦海裡。
美瑛和接下來的道東三湖,都以自然風光取勝。
在這兩者之間, 富良野 就像是一塊可口精緻的手工甜點。
我想著,這個短短下午,咱們能來 富良野 玩一趟,簡直就是這趟旅行的神來之筆。
★ 網走 破冰之旅 ↑網走
不得不說, 網走 真是一片神奇的土地。
本身就偏居 北海道 東北 部一隅,緊臨鄂霍次克海,遙遠寒冷,又有著獨特的、全 日本 最北端的監獄博物館和監獄文化,感覺這座城鎮自帶一種被放逐之感。
這片被放逐的土地,還擁有一種神秘、浩瀚的景觀,那就是流冰。
“每年1月下旬,來自西伯利亞的流冰就會一路飄進鄂霍次克海,形成一片如同置身 北極 的景象。”
“乘搭破冰船到冰海中進行破冰之旅,是人生難得的體驗。”
“除了極地圈以外,只有鄂霍次克海附近才有機會看到流冰這種自然景觀。”
——網上攻略如是說。
30號清晨,我們啟程離開道北 富良野 ,起大早,六點不到,乘四、五小時的JR趕到道東 網走 ,只為了下午看一眼璀璨炫目的流冰。
流冰這種景觀,可遇不可求,它們隨風向變化而變化不定,並不是每天都會有流冰接岸,也不是每天都有大面積流冰群。
2月是觀冰的最佳季節,概率大概也只在60%。
如遇天氣不佳、風浪太大,破冰船就會取消出航。
出發之前,我幾乎每隔幾天,就要去官網看當天流冰接岸的情況。
邊看邊感慨,這趟行程中,需要拼人品的地方可真多……
所以,當下午售票處的 日本 小姐姐告訴我們:“今天很幸運,海面有冰。”時,有種夢想快要實現的激動感。
再怎麼捨不得也得離開了,肚子一直在抗議。
下午三點多了,只顧趕路,午飯都沒吃。
當然,我們是有計劃的。
前面提到過森の時計咖啡館,就藏在對面森林里,它有著一面巨大的、連到天花板的90°玻璃窗,是日劇《溫柔時刻》的取景地。
我們此行的目的,就是想獃在這家咖啡館里,消磨一下午時間,聊天,吃點東西。
據說坐在吧台位,師傅還會讓你自己動手研磨咖啡豆。
想想這雪天,喝上一杯自己手磨的咖啡,太愜意了。
花了大約半小時才找到藏身於森林深處的這家咖啡店,等站在店門口時,已經快四點了,
心情很激動!(胃跟心情一樣激動)。
沒想到,這家咖啡店居然也供應兩三種主食。
“一切都是最好的安排。”拿到菜單的我們感嘆道。
點了奶油蘑菇飯、咖喱牛肉飯,一頓狼吞虎咽。 我們以為,來這家店打卡的人肯定很多,至少需要排隊等位。
心裡還蠻忐忑。
結果是遇到了一個再安逸不過的咖啡館,人並不多。
客人也都只是端杯咖啡,輕聲交談。
窗外雪地里的樺樹林,好吃的牛乳蛋糕,瀰漫咖啡香氣的房間,舒服的音樂,
以及,希望時間停留得更久一點的我們。 ↑森之時計咖啡屋
❤附森之時計咖啡館營業時間:中午12點到下午8:45,餐飲截至晚7:30,飲品截至晚8:00,不需要預定,有吸煙座位。 ↑森之時計咖啡屋
“多謝款待!”
從森の時計出來時,天已全黑。
樺樹林里的燈點亮了,就跟施了魔法一樣,眼前的小木屋搖身變成另一種氣質。
游客少,一路都是靜謐的雪景。
就好像行走在童話里。
也許是離開咖啡館的那一段路,氛圍太過美好,
一對比之下,最為期待的精靈露臺居然都遜色不少。
(主要也是我和笑顛子光顧著拍照了,沒有好好用心感受…)
(但是我們有好好用心地買買買😂,再次斬獲一堆冰箱貼!)
不過,美肯定是美的,照片不說謊,所見即所得,應該是大部分女孩子都會喜歡的地方,很夢幻。
❤想對冬季想來精靈露臺打卡的朋友說,夜晚才是精靈露臺的正確打開方式噢。 ↑森林精靈陽臺
😀在重頭戲精靈露臺拍照打卡,到此一游也就罷了,我倆倒是在隨票附贈的隔壁歡寒村玩得不亦樂乎(什麼鬼…),
附照片一張(冰雪大世界既視感): ↑富良野 返程的巴士最後一趟是20:00,從歡寒村滑完雪道輪胎之後,時間剛剛好將近八點。
我們並沒有刻意去規劃獃在森の時計咖啡館、精靈露臺、歡寒村的時間,每當看/玩/買得盡興了,就很自然地說,行,那就出發去下一站好了。
在 富良野 的節奏,自在、舒服,走路步調都慢悠悠的。
出乎意料的是,看到了太多計劃以外的美景。
連在王子酒店的失誤,都那麼恰到好處,那棟山上三角形狀的建築結構,和山邊滑雪人飛馳而過的身影,都已深深印在我腦海裡。
美瑛和接下來的道東三湖,都以自然風光取勝。
在這兩者之間, 富良野 就像是一塊可口精緻的手工甜點。
我想著,這個短短下午,咱們能來 富良野 玩一趟,簡直就是這趟旅行的神來之筆。
★ 網走 破冰之旅 ↑網走
不得不說, 網走 真是一片神奇的土地。
本身就偏居 北海道 東北 部一隅,緊臨鄂霍次克海,遙遠寒冷,又有著獨特的、全 日本 最北端的監獄博物館和監獄文化,感覺這座城鎮自帶一種被放逐之感。
這片被放逐的土地,還擁有一種神秘、浩瀚的景觀,那就是流冰。
“每年1月下旬,來自西伯利亞的流冰就會一路飄進鄂霍次克海,形成一片如同置身 北極 的景象。”
“乘搭破冰船到冰海中進行破冰之旅,是人生難得的體驗。”
“除了極地圈以外,只有鄂霍次克海附近才有機會看到流冰這種自然景觀。”
——網上攻略如是說。
30號清晨,我們啟程離開道北 富良野 ,起大早,六點不到,乘四、五小時的JR趕到道東 網走 ,只為了下午看一眼璀璨炫目的流冰。
流冰這種景觀,可遇不可求,它們隨風向變化而變化不定,並不是每天都會有流冰接岸,也不是每天都有大面積流冰群。
2月是觀冰的最佳季節,概率大概也只在60%。
如遇天氣不佳、風浪太大,破冰船就會取消出航。
出發之前,我幾乎每隔幾天,就要去官網看當天流冰接岸的情況。
邊看邊感慨,這趟行程中,需要拼人品的地方可真多……
所以,當下午售票處的 日本 小姐姐告訴我們:“今天很幸運,海面有冰。”時,有種夢想快要實現的激動感。