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跟著雪莉量地球🌍 - 2019感恩節摩洛哥🇲🇦南部篇 (超長篇)

摩洛哥自助遊攻略
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皇宮出來我們就急急忙忙的趕去本尤瑟夫神學院。
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本尤瑟夫神學院建於14世紀,是全 摩洛哥 最大的伊斯蘭學校。始建者是當時的 蘇丹 哈布哈珊(1331-1351),最多曾經有900人同時在此住宿修行。就像清真寺一樣作為非伊斯蘭教徒的我們又被攔在了門外
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打道回府,先去換錢。老城裡的 阿裡 酒店是匯率最高的地方,每次去換錢隊伍都排的長長的,不光有旅游者也有不少當地人也在此地把收到的歐元換成迪納姆。

在 馬拉喀什 ,如果你一直獃在老城,那還是基本以現金為主,換錢很方便所以不用換很多迪納姆備著,畢竟不是國際通用的貨幣。

晚上又是逛回德 吉馬 廣場(Djemaa el-Fna)。這個廣場是世界上唯一被聯合國教科文組織列為世界遺產的夜市!

夜晚的德吉姆廣場就是一個集中的大排檔。廣場中心排檔里的廚師們摩拳擦掌,端出道道拿手料理。特別是烤肉攤飄散出的陣陣濃煙,遠看還以為失火了!
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如果購物的話,那還是廣場周圍的小巷裡有更多的選擇。那裡有我最感興趣的是 摩洛哥 拖鞋

摩洛哥 傳統拖鞋(Babouches)都是手工製作,特色是前面尖尖的,駱駝皮面上花紋繁複,腳後跟露空。這樣不光包覆腳趾頭防止石頭沙粒,也幫助散熱,況且真皮還吸汗。不會熱腳也不會臭 !
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由於明天一大早去撒哈拉的車要來接我們,事先和 airbnb 的民宿主人就商量好了交接鑰匙🔑的過程。不過Kamal大叔晚上來敲門還是有點奇怪。這次他帶來了一個翻譯。說了一通無關緊要的話後,摸出幾個石頭小鳥說是送我們的紀念品。聽我說了一通感謝的話,看我沒有其他意思了,他終於直接了當開口了。告訴我那天的早飯要付錢,一共是120迪納姆。市場里買來的9個雞蛋8個麵包(我在市場直接買過這種麵包也就1迪納姆1⃣️個)。相對於當地針對旅游者的餐廳里的一頓晚餐只需50迪拉姆的標準,我們的早餐簡直是天價。算了,誰讓我們事先沒有問清楚呢。著名的 摩洛哥 式騙術無處不在。我告訴Kamal我會把錢明天早上和鑰匙🔑一起留在餐桌上就送客了。晚上聯繫了 airbnb 的民宿主人問他早餐的事,他讓我直接聯繫Kamal。算了,睡覺💤。 第四天 挺進撒哈拉清早六點半我的鬧鐘還沒響Kamal就來敲門了,我也不和他多說把錢和鑰匙交給了他,他並沒有離開,虎著臉看著我們洗漱完畢,現在的Kamal和昨晚以前的熱心Kamal大叔簡直判若兩人。等到去撒哈拉的旅游車來接我們,還不時看看昨晚給我的石頭小鳥。

我告訴他小鳥不帶了。真的不知道如果我拿了,他又會怎麼 獅子 大開口。說實話如果沒有早餐的事我們也準備給Kamal留一些錢來表示感謝,畢竟當地收入太低,就是和國內的一般縣城相比都差距很大。

來接我們的是一輛17人座的奔馳車。上了旅游車,司機告訴我們還要去接另外一個女孩。繞了幾個彎,車停在了一個小巷。 馬拉喀什 老城的一天開始的很晚,早上8點的小巷還是空空蕩盪。

不遠看近一個女孩拎著行李慢慢走近我們的旅游車,正在這時一輛助動車從她旁邊駛過,上面坐著兩個當地的年輕男子。就在他們靠近她的時候突然伸手去搶她背在身上的隨身小包。我叫了起來,司機大哥馬上下車去幫她。那兩個男子沒拿到包又想用助動車撞我們的車。虧的司機大哥塊頭大,使勁推開助動車,看著那兩人離開我們還驚魂未定,而那女孩更是瑟瑟發抖。太驚險了。沒想到聽說的飛車黨今天親眼看見了。(備註一下:女孩最好結伴來 摩洛哥 ,若必須獨自旅游一定要小心。人少的地方不要去,穿的不要太暴露,可以避免不少麻煩)。

言歸正傳,來到 摩洛哥 參加 撒哈拉沙漠 團幾乎是每個旅人的必排行程。 撒哈拉沙漠 的紅沙區,就 摩洛哥 這段才看得到,一定非去。我們的車接好所有的人就上路了。

馬拉喀什 離撒哈拉有近10個小時的車程,路上很長時間都是行駛在阿特拉斯山區。 摩洛哥 之所以被稱之為 北非 花園,是因為阿特拉斯綿延700公里的山脈,把整個地區分出了兩種不同的氣候,一邊是北方的 地中海 ,大西洋氣候,另一邊則是南面的 撒哈拉沙漠 🏜️氣候。海拔的起伏也很大,從2千米一直到4000多米,而在大小山脈之間的一些河谷就形成了綠意盎然的綠洲,有瀑布,有河川帶給這一代居民富饒的土地。
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今天肯定到不了撒哈拉,主要的景點就是古城埃本哈杜(Ait Benhaddou)。 愛本哈度建立於17世記,是 撒哈拉沙漠 通往 馬拉喀什 的古道必經之處,依Ounila河而建,穿越沙漠的駱駝商隊都選擇在此補充供給。在1987年因保存的完整性和形態被聯合國教科文組織評為世界文化遺產。

雖然Ounila貴為河,但在河水泛濫時期的水量也不怎麼高,還好足夠供給了沿岸的百姓使用。不過在這裡水資源真的很少,所以使用時千萬不要浪費。
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