跟著雪莉量地球🌍 - 2019感恩節摩洛哥🇲🇦南部篇 (超長篇)
我們晚餐所在的餐廳正好緊貼著一個清真寺,大喇叭📣一喊就看到所有男人緊趕慢趕地往清真寺里擠,而他們所帶的孩子和女人則被留在了寺外,幾分鐘後再出來和她們會和。 伊斯蘭教的穆斯林一天要去清真寺作五次祈禱。禱告時間是根據太陽的運行軌跡而確定,每天都不一樣,要差幾分鐘。儀式開始前,清真寺宣經塔上的高音喇叭就傳出阿訇的呼叫聲和唱經聲,穆斯林們立即放下手中的活,趕往就近的清真寺。就像過去農村生產隊的大喇叭,一廣播大家就按點幹活吃飯。
晚上我們的保留項目就是在德吉瑪廣場瞎逛。有很多拉你一起唱歌做游戲的,當然最後都是要付錢的。 第三天 馬拉喀什摩洛哥 有老城和 新城 兩部分,所有的景點基本都在老城裡。為了體驗 歐洲 後花園的生活,我們特地定了一家帶露臺的三層小樓Riad。
Riad是 摩洛哥 的獨特住宅風格。這種由古宅改造的建築外牆通常和灰紅土磚牆融為一體,從外面看毫不起眼,門一推確是別有洞天,完全是沙漠綠洲里的小清新!
每天閑逛一天回到這隻屬於我們三個人的小樓,在美麗的中庭檸檬樹下輕茗一杯薄荷香茶,在 天台 躺椅聆聽不時響起的誦經聲,生活就該是這樣。
在老城住了幾天也慢慢熟悉了周圍的小巷,當開始像當地人一樣購物生活時,才發現 馬拉喀什 的確是一個低消費且適合慢生活的地方。 一覺睡到午後,又在我們昨天去的那家烤肉 三明 治店吃了午餐,必須趕在4點前把最後剩下的兩個景點逛完,這樣就可以沒有遺憾的離開 馬拉喀什 了。 先去了巴迪王宮El Badi Palace。它在所有 馬拉喀什 的景點中排名並不高,況且如今已成廢墟。可是留下的赤紅磚牆和殘垣斷壁講述了曾經的輝煌,個人認為是來 馬拉喀什 最值得一看的地方。要不然迪奧的2020時裝發佈會也不會選在這裡。 這座建於 16 世紀的宮殿曾飾滿黃金、水晶和各種寶石,冠有無與倫比“The Incomparable”之稱,曾是這個星球上最奢華美麗的宮殿之一。
晚上我們的保留項目就是在德吉瑪廣場瞎逛。有很多拉你一起唱歌做游戲的,當然最後都是要付錢的。 第三天 馬拉喀什摩洛哥 有老城和 新城 兩部分,所有的景點基本都在老城裡。為了體驗 歐洲 後花園的生活,我們特地定了一家帶露臺的三層小樓Riad。
Riad是 摩洛哥 的獨特住宅風格。這種由古宅改造的建築外牆通常和灰紅土磚牆融為一體,從外面看毫不起眼,門一推確是別有洞天,完全是沙漠綠洲里的小清新!
每天閑逛一天回到這隻屬於我們三個人的小樓,在美麗的中庭檸檬樹下輕茗一杯薄荷香茶,在 天台 躺椅聆聽不時響起的誦經聲,生活就該是這樣。
在老城住了幾天也慢慢熟悉了周圍的小巷,當開始像當地人一樣購物生活時,才發現 馬拉喀什 的確是一個低消費且適合慢生活的地方。 一覺睡到午後,又在我們昨天去的那家烤肉 三明 治店吃了午餐,必須趕在4點前把最後剩下的兩個景點逛完,這樣就可以沒有遺憾的離開 馬拉喀什 了。 先去了巴迪王宮El Badi Palace。它在所有 馬拉喀什 的景點中排名並不高,況且如今已成廢墟。可是留下的赤紅磚牆和殘垣斷壁講述了曾經的輝煌,個人認為是來 馬拉喀什 最值得一看的地方。要不然迪奧的2020時裝發佈會也不會選在這裡。 這座建於 16 世紀的宮殿曾飾滿黃金、水晶和各種寶石,冠有無與倫比“The Incomparable”之稱,曾是這個星球上最奢華美麗的宮殿之一。