「我想和你說說摩洛哥的故事……」它就像是一部浸沒式戲劇
都說藍色代表著憂郁,可在這裡,無處不在的藍色,四處彰顯著活力。 特別感謝顧小姐,給我和Summer照了許多漂亮的照片。此時我想說顧小姐旅拍,想去哪拍就去哪拍。 舍夫沙萬 友情提示: 舍夫沙萬 是一個依山而建的小城,所以如果定酒店的話,建議定在山腳下。別問我怎麼知道,我還知道,頂著烈日,拽著行李箱,爬山找酒店的滋味真的很酸爽。
(票⭕️語錄) 從 舍夫沙萬 一路向北,就能到達最北端的小城~ 丹吉爾 。聽說 丹吉爾 的名字來自 希腊 神話,由海王星兒子 安吉 所建。 從前的 丹吉爾 並不像神話那麼美好,它是一座半獨立的國際共管區,魚龍混雜。然而現在的 丹吉爾 卻煥然一新,成為一座熱鬧的海濱城市,備受青睞的度假勝地。 左邊大西洋 右邊 地中海 🌊
隔海相望的 西班牙 👋🏿 太喜歡 丹吉爾 這個 地中海 小城了。 一下午的時間,我們仿佛從古代穿越回了現代,現代化的建築,熙來攘往的人流,路邊一排排咖啡小館,有點 歐洲 小城的意思。 這裡是離 西班牙 最近的城市,我們找了一家 西班牙 餐廳,廢了九牛二虎之力,各種翻譯軟件全上,給兩個不會英語的 西班牙 小哥也忙叨的一頭頭汗,終於點了 西班牙 海鮮飯,人家還給free了一盤子魚。 晚餐過後,又去了網紅的cafe hafa,因為時間關係,只能晚上去,遺憾的是看不到對面的大西洋了。 Cafe Hafa
這家咖啡館位於 丹吉爾 海邊,階梯式咖啡館,始建於1921年,甲殼蟲樂隊和很多的老牌明星都曾特意來此拜訪。 在這裡,坐在咖啡館喝茶,閑談聊天的大都是男人,很少有女人。有年輕人帶著吉他,邊彈邊唱,不知不覺就被這種氛圍所感染。 咖啡館的正對面,隔海相望就是 西班牙 ,日落時分,來海邊的咖啡館看 直布羅陀 海峽的日落,那麼,遙敬 西班牙 一杯吧! 👆👇這兩張圖片,來源於網上,因為時間的原因,有些遺憾看不到白天的Cafe Hafa,所以從網上找了兩張圖片。 從Cafe Hafa回去,已經快到十點了,我們本想打車回去,但是攔到的車,在知道我們的目的地之後,都拒絕了。後來我們想,可能我們的酒店在市中心,他們怕堵車吧。沒有辦法,我們只能走回去。雖然很晚了,但街上的行人很多,路邊的咖啡館仍然是熱鬧非凡。走在馬路上,我們又成為關註的焦點了,時不時會有身邊的人向我們打招呼,我們都是微笑的面對。至於,之前說的晚上早些回去,早就忘到九霄雲外了。( 摩洛哥 的出租車,算上司機只能坐4個人,多一個人都是超載) 早餐過後去 丹吉爾 的麥地那逛一逛。 摩洛哥 真的是一個慢節奏生活的地方。早上快到十點,街上的店鋪還沒有開始營業,街上的行人很少。 穿過一個市場,我們到達了 丹吉爾 的老城。 逛了一圈老城,我們匆匆的趕回了酒店,去和我們的司機見面,然後出發去 艾西拉 。從 丹吉爾 到 艾西拉 的距離很近,所以我們讓酒店的前臺幫我們租了一個車。前臺承諾給我們找一個good English的司機,可是……,可是我們都聽不懂。看在開車的大叔熱情極高的給我們講解途中的風景的份上,我們就假裝能聽懂吧,也辛苦了坐在前面的顧小姐…… 遠眺 丹吉爾 到 艾西拉 蜿蜒的海岸線。
去往 艾西拉 的途中經過 非洲 洞和 斯帕 特爾海角。 斯帕 特爾角和 非洲 之洞是 丹吉爾 著名景點。 斯帕 特爾角是 非洲 大陸最 西北 的角落, 直布羅陀 海峽的地理意義。從這裡出發,能看到大西洋和 地中海 的相遇,在 摩洛哥 ,沒人敢用“海天一色”來唬弄你。 赫爾克裡斯洞當地人稱之為“大力神洞”或“ 非洲 洞”。洞口就像一幅 非洲 地圖,這個洞是以 希腊 神話中的赫爾克裡斯命名,因為傳說 直布羅陀 海峽是赫爾克裡斯用神力掰開了 歐洲 和 非洲 。 左手大西洋,右手 地中海 ,中間 直布羅陀 海峽,對面可以清晰的看到 西班牙 。
(票⭕️語錄) 從 舍夫沙萬 一路向北,就能到達最北端的小城~ 丹吉爾 。聽說 丹吉爾 的名字來自 希腊 神話,由海王星兒子 安吉 所建。 從前的 丹吉爾 並不像神話那麼美好,它是一座半獨立的國際共管區,魚龍混雜。然而現在的 丹吉爾 卻煥然一新,成為一座熱鬧的海濱城市,備受青睞的度假勝地。 左邊大西洋 右邊 地中海 🌊
隔海相望的 西班牙 👋🏿 太喜歡 丹吉爾 這個 地中海 小城了。 一下午的時間,我們仿佛從古代穿越回了現代,現代化的建築,熙來攘往的人流,路邊一排排咖啡小館,有點 歐洲 小城的意思。 這裡是離 西班牙 最近的城市,我們找了一家 西班牙 餐廳,廢了九牛二虎之力,各種翻譯軟件全上,給兩個不會英語的 西班牙 小哥也忙叨的一頭頭汗,終於點了 西班牙 海鮮飯,人家還給free了一盤子魚。 晚餐過後,又去了網紅的cafe hafa,因為時間關係,只能晚上去,遺憾的是看不到對面的大西洋了。 Cafe Hafa
這家咖啡館位於 丹吉爾 海邊,階梯式咖啡館,始建於1921年,甲殼蟲樂隊和很多的老牌明星都曾特意來此拜訪。 在這裡,坐在咖啡館喝茶,閑談聊天的大都是男人,很少有女人。有年輕人帶著吉他,邊彈邊唱,不知不覺就被這種氛圍所感染。 咖啡館的正對面,隔海相望就是 西班牙 ,日落時分,來海邊的咖啡館看 直布羅陀 海峽的日落,那麼,遙敬 西班牙 一杯吧! 👆👇這兩張圖片,來源於網上,因為時間的原因,有些遺憾看不到白天的Cafe Hafa,所以從網上找了兩張圖片。 從Cafe Hafa回去,已經快到十點了,我們本想打車回去,但是攔到的車,在知道我們的目的地之後,都拒絕了。後來我們想,可能我們的酒店在市中心,他們怕堵車吧。沒有辦法,我們只能走回去。雖然很晚了,但街上的行人很多,路邊的咖啡館仍然是熱鬧非凡。走在馬路上,我們又成為關註的焦點了,時不時會有身邊的人向我們打招呼,我們都是微笑的面對。至於,之前說的晚上早些回去,早就忘到九霄雲外了。( 摩洛哥 的出租車,算上司機只能坐4個人,多一個人都是超載) 早餐過後去 丹吉爾 的麥地那逛一逛。 摩洛哥 真的是一個慢節奏生活的地方。早上快到十點,街上的店鋪還沒有開始營業,街上的行人很少。 穿過一個市場,我們到達了 丹吉爾 的老城。 逛了一圈老城,我們匆匆的趕回了酒店,去和我們的司機見面,然後出發去 艾西拉 。從 丹吉爾 到 艾西拉 的距離很近,所以我們讓酒店的前臺幫我們租了一個車。前臺承諾給我們找一個good English的司機,可是……,可是我們都聽不懂。看在開車的大叔熱情極高的給我們講解途中的風景的份上,我們就假裝能聽懂吧,也辛苦了坐在前面的顧小姐…… 遠眺 丹吉爾 到 艾西拉 蜿蜒的海岸線。
去往 艾西拉 的途中經過 非洲 洞和 斯帕 特爾海角。 斯帕 特爾角和 非洲 之洞是 丹吉爾 著名景點。 斯帕 特爾角是 非洲 大陸最 西北 的角落, 直布羅陀 海峽的地理意義。從這裡出發,能看到大西洋和 地中海 的相遇,在 摩洛哥 ,沒人敢用“海天一色”來唬弄你。 赫爾克裡斯洞當地人稱之為“大力神洞”或“ 非洲 洞”。洞口就像一幅 非洲 地圖,這個洞是以 希腊 神話中的赫爾克裡斯命名,因為傳說 直布羅陀 海峽是赫爾克裡斯用神力掰開了 歐洲 和 非洲 。 左手大西洋,右手 地中海 ,中間 直布羅陀 海峽,對面可以清晰的看到 西班牙 。