「我想和你說說摩洛哥的故事……」它就像是一部浸沒式戲劇
中午回到酒店休整一下,去了因電影《 卡薩布蘭卡 》而出名的Rick‘s Cafe。
“世界上有那麼多個城鎮,城鎮里有那麼多個酒館,她卻進了我的。 ——《 卡薩布蘭卡 》”
Rick‘s Cafe 位於極不明顯的路口,門口的兩棵棕櫚樹格外有意境。在《 卡薩布蘭卡 》里的Rick Coffee實則是在 好萊塢 的棚里搭建拍攝的,後來來自 摩洛哥 的商人以影片里的部分場景為參照修建了這棟名為Rick Coffee的店面,不過全世界慕名而來的客人依然很多。 之後就隨意的溜達,來到了Maria Mall 吃飯,逛街,逛超市。 說說來到 摩洛哥 兩天的體會吧, 卡薩布蘭卡 的人們過著很悠閑的慢節奏生活,早飯過後,他們都會聚集到風景優美的海邊或者清真寺外閑逛交朋會友,並不像生活在城市中的我們每天忙碌的停不下來。這裡的人很熱情,走在路上,我們經常會受到人們的註視,有的人會像家裡來了客人的主人一樣,向我們點頭微笑示意,也會時不時有人用各種語言和我們打招呼。
(票⭕️語錄)
十四天之後,我們坐火車從 艾西拉 再次返回 卡薩布蘭卡 。為了慶祝我們的 摩洛哥 之旅圓滿的結束,我們找了一家超級網紅的餐廳Le Cabestan犒勞一下自己。 據說這家餐廳的window seat要提前一個月才能預定到,我們只提前一天預定,並沒有訂到靠窗的位置。 點菜的時候,我們把服務生小哥又整懵了。我們可不管什麼前菜,主菜,甜點的,稀里糊塗一頓點,小哥說,這個……這些菜我給你們一起上吧,你們可以share。
菜品的味道很不錯,服務不錯,環境不錯,所以價格也不錯。 最後兩天 卡薩布蘭卡 的酒店我們選擇的是志玲姐姐拍《花樣姐姐》時住過的酒店。環境好,酒店的後院就是海灘,位置棒,出門就有一個大商場,裡面可以購物,可以逛超市。 最後一天,我們在酒店的後面的海灘上再走一走,想把這美麗壯闊的大西洋深深的印在腦海裡。 當然也安排了購物這項活動,本來打算去 卡薩布蘭卡 最大的商場 摩洛哥 mall去看看,但是酒店旁邊守著一個第二大商場,我們也就沒再折騰。 卡薩布蘭卡 的大商場都是沿海而建,你可以邊休息,邊進餐,邊欣賞美麗的海景,即便什麼也不做,找一個陰涼的座位,坐在那裡朝著大海放空也是一件很愜意的事情。
(票⭕️語錄) 紅色的城牆,錯綜複雜的巷子,擁擠的雜貨鋪,古老的德吉瑪廣場……與來自世界各地的游客,文化相互碰撞,讓你覺得 馬拉喀什 是一個最開放又很純粹的阿拉伯城市。 摩洛哥 之行第三天一早起來,我們告別了 卡薩布蘭卡 ,坐火車來到了 馬拉喀什 。 很幸運在火車站遇到了會英語的 摩洛哥 美女,她很熱情的幫助我們,帶著我們上火車,把我們送到了車廂,還一直對我們表示歉意,說她的英語不好,沒有幫到我們太多,其實,身在異國他鄉,這已經足夠了。隨著火車向 馬拉喀什 靠近,車廂外的地貌也發生了變化。 馬拉喀什 是 撒哈拉沙漠 的門戶,這是一座紅色的城市,因為這裡所有的建築物都是具有沙漠氣息的赭紅色。 馬拉喀什 的 新城 乾凈整潔,我們的酒店訂在了old city中傳統的 摩洛哥 住宅。Riad的小伙Houssien熱情的接待了我們,辦理入住,帶我們參觀Riad。在這裡第一次喝了薄荷茶,吃了塔吉鍋。 薄荷茶的味道我居然覺得不錯,可以接受。 塔吉鍋的造型奇特,用羊肉、牛肉、海魚為主菜,土豆、洋蔥、鷹嘴豆為配菜,配上 摩洛哥 特有的香料,慢火燉成。揭開圓錐形的陶瓷鍋蓋,撲鼻的香味讓人垂涎。 在酒店安頓好,我們小心翼翼的來到了傳說中凶險與套路共存的德吉瑪廣場。廣場的一角是賣果汁的攤位,帥氣的小伙子在賣力的拉客人,另一邊是一些燒烤攤位,經過時,有人對Summer說:You look hungry. Summer說:我看起來hungry嗎?雖然有點緊張,但是聽了之後還是很想笑。中間是一些耍蛇耍猴,賣水,畫海娜的套路集中地,不敢從廣場中間穿過,我們就沿著廣場的邊緣,眼觀六路,耳聽八方,無比警惕的溜達,在這裡換了一些迪拉姆,匯率果然是不錯的。白天午後的德吉瑪廣場,少了一絲神秘感。 庫比亞清真寺,是 馬拉喀什 的至高點。 坐著馬車參觀 馬拉喀什 新城 ,架馬車的大叔英語聽不懂,但是熱情卻十足,邀請顧小姐和他一同駕馬車。 道路錯綜複雜的古城,以及網上種種的對這裡的套路的描述,甚至還有安全問題,所有的這些都讓初來乍到的我們非常緊張。走在路上,也會有人打招呼,兜售商品,如果不需要最好的拒絕方法就是微笑著對他說“No,thank you.”
今下午最大的收穫就是弄清楚了從Riad到德吉瑪廣場的路,明天開始,爭取輕鬆的享受在 馬拉喀什 的日子。 在 馬拉喀什 的第二天,我們去參觀了 法國 畫家Jacques Majorelle花了幾十年的熱情,在 馬拉喀什 建造了的馬 約爾 花園。後來因年久失修,花園逐漸失去光彩。直到1980年,著名的時裝設計師伊夫· 聖洛 朗(Yves Saint Laurent)從房地產商手中救下了這座花園,成為了他和伴侶皮 耶爾 ·貝爾傑(Pierre Bergé)的家,現如今變成了他們的收藏博物館。 馬 約爾 花園之所以這麼有名,是因為它的第二任主人伊夫聖羅蘭先生把它改造成了極具特色的馬 約爾 藍色系。它的美給了我們視覺的震撼。 明亮而深邃的藍色和耀眼的黃色,配上這一園子的 非洲 植物,給人一種即異域又時髦的感覺。
“世界上有那麼多個城鎮,城鎮里有那麼多個酒館,她卻進了我的。 ——《 卡薩布蘭卡 》”
Rick‘s Cafe 位於極不明顯的路口,門口的兩棵棕櫚樹格外有意境。在《 卡薩布蘭卡 》里的Rick Coffee實則是在 好萊塢 的棚里搭建拍攝的,後來來自 摩洛哥 的商人以影片里的部分場景為參照修建了這棟名為Rick Coffee的店面,不過全世界慕名而來的客人依然很多。 之後就隨意的溜達,來到了Maria Mall 吃飯,逛街,逛超市。 說說來到 摩洛哥 兩天的體會吧, 卡薩布蘭卡 的人們過著很悠閑的慢節奏生活,早飯過後,他們都會聚集到風景優美的海邊或者清真寺外閑逛交朋會友,並不像生活在城市中的我們每天忙碌的停不下來。這裡的人很熱情,走在路上,我們經常會受到人們的註視,有的人會像家裡來了客人的主人一樣,向我們點頭微笑示意,也會時不時有人用各種語言和我們打招呼。
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十四天之後,我們坐火車從 艾西拉 再次返回 卡薩布蘭卡 。為了慶祝我們的 摩洛哥 之旅圓滿的結束,我們找了一家超級網紅的餐廳Le Cabestan犒勞一下自己。 據說這家餐廳的window seat要提前一個月才能預定到,我們只提前一天預定,並沒有訂到靠窗的位置。 點菜的時候,我們把服務生小哥又整懵了。我們可不管什麼前菜,主菜,甜點的,稀里糊塗一頓點,小哥說,這個……這些菜我給你們一起上吧,你們可以share。
菜品的味道很不錯,服務不錯,環境不錯,所以價格也不錯。 最後兩天 卡薩布蘭卡 的酒店我們選擇的是志玲姐姐拍《花樣姐姐》時住過的酒店。環境好,酒店的後院就是海灘,位置棒,出門就有一個大商場,裡面可以購物,可以逛超市。 最後一天,我們在酒店的後面的海灘上再走一走,想把這美麗壯闊的大西洋深深的印在腦海裡。 當然也安排了購物這項活動,本來打算去 卡薩布蘭卡 最大的商場 摩洛哥 mall去看看,但是酒店旁邊守著一個第二大商場,我們也就沒再折騰。 卡薩布蘭卡 的大商場都是沿海而建,你可以邊休息,邊進餐,邊欣賞美麗的海景,即便什麼也不做,找一個陰涼的座位,坐在那裡朝著大海放空也是一件很愜意的事情。
(票⭕️語錄) 紅色的城牆,錯綜複雜的巷子,擁擠的雜貨鋪,古老的德吉瑪廣場……與來自世界各地的游客,文化相互碰撞,讓你覺得 馬拉喀什 是一個最開放又很純粹的阿拉伯城市。 摩洛哥 之行第三天一早起來,我們告別了 卡薩布蘭卡 ,坐火車來到了 馬拉喀什 。 很幸運在火車站遇到了會英語的 摩洛哥 美女,她很熱情的幫助我們,帶著我們上火車,把我們送到了車廂,還一直對我們表示歉意,說她的英語不好,沒有幫到我們太多,其實,身在異國他鄉,這已經足夠了。隨著火車向 馬拉喀什 靠近,車廂外的地貌也發生了變化。 馬拉喀什 是 撒哈拉沙漠 的門戶,這是一座紅色的城市,因為這裡所有的建築物都是具有沙漠氣息的赭紅色。 馬拉喀什 的 新城 乾凈整潔,我們的酒店訂在了old city中傳統的 摩洛哥 住宅。Riad的小伙Houssien熱情的接待了我們,辦理入住,帶我們參觀Riad。在這裡第一次喝了薄荷茶,吃了塔吉鍋。 薄荷茶的味道我居然覺得不錯,可以接受。 塔吉鍋的造型奇特,用羊肉、牛肉、海魚為主菜,土豆、洋蔥、鷹嘴豆為配菜,配上 摩洛哥 特有的香料,慢火燉成。揭開圓錐形的陶瓷鍋蓋,撲鼻的香味讓人垂涎。 在酒店安頓好,我們小心翼翼的來到了傳說中凶險與套路共存的德吉瑪廣場。廣場的一角是賣果汁的攤位,帥氣的小伙子在賣力的拉客人,另一邊是一些燒烤攤位,經過時,有人對Summer說:You look hungry. Summer說:我看起來hungry嗎?雖然有點緊張,但是聽了之後還是很想笑。中間是一些耍蛇耍猴,賣水,畫海娜的套路集中地,不敢從廣場中間穿過,我們就沿著廣場的邊緣,眼觀六路,耳聽八方,無比警惕的溜達,在這裡換了一些迪拉姆,匯率果然是不錯的。白天午後的德吉瑪廣場,少了一絲神秘感。 庫比亞清真寺,是 馬拉喀什 的至高點。 坐著馬車參觀 馬拉喀什 新城 ,架馬車的大叔英語聽不懂,但是熱情卻十足,邀請顧小姐和他一同駕馬車。 道路錯綜複雜的古城,以及網上種種的對這裡的套路的描述,甚至還有安全問題,所有的這些都讓初來乍到的我們非常緊張。走在路上,也會有人打招呼,兜售商品,如果不需要最好的拒絕方法就是微笑著對他說“No,thank you.”
今下午最大的收穫就是弄清楚了從Riad到德吉瑪廣場的路,明天開始,爭取輕鬆的享受在 馬拉喀什 的日子。 在 馬拉喀什 的第二天,我們去參觀了 法國 畫家Jacques Majorelle花了幾十年的熱情,在 馬拉喀什 建造了的馬 約爾 花園。後來因年久失修,花園逐漸失去光彩。直到1980年,著名的時裝設計師伊夫· 聖洛 朗(Yves Saint Laurent)從房地產商手中救下了這座花園,成為了他和伴侶皮 耶爾 ·貝爾傑(Pierre Bergé)的家,現如今變成了他們的收藏博物館。 馬 約爾 花園之所以這麼有名,是因為它的第二任主人伊夫聖羅蘭先生把它改造成了極具特色的馬 約爾 藍色系。它的美給了我們視覺的震撼。 明亮而深邃的藍色和耀眼的黃色,配上這一園子的 非洲 植物,給人一種即異域又時髦的感覺。