「我想和你說說摩洛哥的故事……」它就像是一部浸沒式戲劇
說一下我們的帳篷營地,很大的一個,有兩張能睡三四個人的大圓床,還有一個單人床。就連衛生間也是乾濕分離的,設施不錯,唯一的美中不足就是這個帳篷營地是 新建 的,傢具還有一些味道,這也是大家將來出行預定酒店的時候需要註意的一點。
(票⭕️語錄) 離開撒哈拉我們繼續前行,下一站菲斯。傳說中的菲斯危險而神秘,無論是游記中還是當地人都警告我們這裡有潛在的危險,但是冥冥之中感覺這裡未知的魅力,就是因為這樣,總是驅使人們想去一探究竟。 在去往菲斯的路上,途徑伊芙蘭小鎮。 中午,擼了一個杠杠純的羊肉串。 在傍晚時分抵達菲斯,在菲斯附近可以看許多敘利亞難民在這裡乞討,以前覺得遙不可及的事情就在眼前。菲斯老城客棧下的小廣場里孩子們在玩耍,有小姑娘甜甜的對我微笑,嘴裡卻喊著“candy”。客棧的doorman阿布杜為我們安排好了所有的事情,讓我們覺得有了一絲的安全感,希望他是靠譜的。 撒哈拉沙漠 包車游的終點就是菲斯,離開我們的還有我們的阿比都,本來說好要在菲斯再陪我們一天的,忽然有了工作要回到 馬拉喀什 ,這樣也好,天下沒有不散的宴席,我們共留一段美好的回憶,在各自的世界里安好, 都安 好就可以了。 我們在菲斯住的Dar的露臺餐廳。 露臺上俯瞰菲斯古城。 摩洛哥 的酒店的早餐基本就是這些。看起來還是豐盛的,但是有些確實不是很適應,最愛的就是橙汁, 摩洛哥 盛產橙子,所以不管去哪裡,橙汁管夠。(想說一下定酒店的早餐問題,這家酒店是我們在Booking上定的,當時忘了是什麼原因沒有定早餐了,還想著說等入住的時候定個早餐,結果酒店的工作人員說,他們住店都是含早餐的,所以,如果你定了沒早餐的酒店,可以再確認一下,沒準就含早餐呢。)
不管別人眼中的菲斯是怎樣的,我們學英語有一句話叫“To see is to believe.” 我們就帶著這個想法探索了菲斯這座古城。菲斯,摩國的靈魂所在,《一千零一夜》的故鄉。 走在菲斯古城,中世紀的畫捲徐徐展開,一眼千年。 各種導航在這裡都被玩壞,所以我們就邀請了侯賽因做我們的導游。 。 走進菲斯古城,也意味充滿不確定的探尋之旅即將開啟,這裡有9000多條巷子,大小不一交錯密佈,像一個巨大的迷宮,會看到什麼,遇見什麼,全憑運氣。 掛駱駝頭,賣駱駝肉。 侯賽因告訴我們,在這裡拍照,一定要經過店家的允許才可以。
菲斯最大魅力在於他對於傳統的傳承,這裡有將近四分之一的人口都在從事手工業。 其中最著名的就是“臭名昭著”的皮革廠。這裡是菲斯古城手工作坊的代表。 菲斯古城至今保留著世界上最為古老的制皮工藝。200多個池子裝滿石灰水和鴿子糞製成的溶液。工人們將牛、羊、駱駝等動物的皮清理乾凈後浸泡在溶液中,待皮革上的脂肪和蛋白質溶解後,皮子就會變得柔軟細膩。然後再把皮子撈出來清洗染色。最後曬乾製作各種皮具。 所以當你走近皮革廠時,就會有惡臭撲鼻,樓下的小哥給每個參觀的人一支薄荷去味。 如果朋友圈能夠傳遞氣味的話,相信我早已被小伙伴們拉黑了。 菲斯古城中的銅盤作坊。 古城菲斯的原汁原味真的很驚嘆。它就是 摩洛哥 的過去,是阿拉伯古老文化的傳承。 去了菲斯的一個地毯店,跛腳的大叔很熱情的接待了我們,給我們介紹了 摩洛哥 地毯的材質和風格,據說和 土耳其 地毯相比,也有很大的不同。當我們走的時候,大叔開玩笑的說,可否用2000頭駱駝留下我的同伴。😂😂😂
菲斯古城,萬條窄巷蜿蜒如迷宮,卻隱藏了多個伊斯蘭古跡建築,神學院, 卡拉 維因大學,安達盧清真寺。精美的建築裝飾都是傳統手工精作。 我們看到的,這裡的 馬賽 克都是人手工一塊塊敲出來,在拼接起來的,特別的精美。
(票⭕️語錄) 離開撒哈拉我們繼續前行,下一站菲斯。傳說中的菲斯危險而神秘,無論是游記中還是當地人都警告我們這裡有潛在的危險,但是冥冥之中感覺這裡未知的魅力,就是因為這樣,總是驅使人們想去一探究竟。 在去往菲斯的路上,途徑伊芙蘭小鎮。 中午,擼了一個杠杠純的羊肉串。 在傍晚時分抵達菲斯,在菲斯附近可以看許多敘利亞難民在這裡乞討,以前覺得遙不可及的事情就在眼前。菲斯老城客棧下的小廣場里孩子們在玩耍,有小姑娘甜甜的對我微笑,嘴裡卻喊著“candy”。客棧的doorman阿布杜為我們安排好了所有的事情,讓我們覺得有了一絲的安全感,希望他是靠譜的。 撒哈拉沙漠 包車游的終點就是菲斯,離開我們的還有我們的阿比都,本來說好要在菲斯再陪我們一天的,忽然有了工作要回到 馬拉喀什 ,這樣也好,天下沒有不散的宴席,我們共留一段美好的回憶,在各自的世界里安好, 都安 好就可以了。 我們在菲斯住的Dar的露臺餐廳。 露臺上俯瞰菲斯古城。 摩洛哥 的酒店的早餐基本就是這些。看起來還是豐盛的,但是有些確實不是很適應,最愛的就是橙汁, 摩洛哥 盛產橙子,所以不管去哪裡,橙汁管夠。(想說一下定酒店的早餐問題,這家酒店是我們在Booking上定的,當時忘了是什麼原因沒有定早餐了,還想著說等入住的時候定個早餐,結果酒店的工作人員說,他們住店都是含早餐的,所以,如果你定了沒早餐的酒店,可以再確認一下,沒準就含早餐呢。)
不管別人眼中的菲斯是怎樣的,我們學英語有一句話叫“To see is to believe.” 我們就帶著這個想法探索了菲斯這座古城。菲斯,摩國的靈魂所在,《一千零一夜》的故鄉。 走在菲斯古城,中世紀的畫捲徐徐展開,一眼千年。 各種導航在這裡都被玩壞,所以我們就邀請了侯賽因做我們的導游。 。 走進菲斯古城,也意味充滿不確定的探尋之旅即將開啟,這裡有9000多條巷子,大小不一交錯密佈,像一個巨大的迷宮,會看到什麼,遇見什麼,全憑運氣。 掛駱駝頭,賣駱駝肉。 侯賽因告訴我們,在這裡拍照,一定要經過店家的允許才可以。
菲斯最大魅力在於他對於傳統的傳承,這裡有將近四分之一的人口都在從事手工業。 其中最著名的就是“臭名昭著”的皮革廠。這裡是菲斯古城手工作坊的代表。 菲斯古城至今保留著世界上最為古老的制皮工藝。200多個池子裝滿石灰水和鴿子糞製成的溶液。工人們將牛、羊、駱駝等動物的皮清理乾凈後浸泡在溶液中,待皮革上的脂肪和蛋白質溶解後,皮子就會變得柔軟細膩。然後再把皮子撈出來清洗染色。最後曬乾製作各種皮具。 所以當你走近皮革廠時,就會有惡臭撲鼻,樓下的小哥給每個參觀的人一支薄荷去味。 如果朋友圈能夠傳遞氣味的話,相信我早已被小伙伴們拉黑了。 菲斯古城中的銅盤作坊。 古城菲斯的原汁原味真的很驚嘆。它就是 摩洛哥 的過去,是阿拉伯古老文化的傳承。 去了菲斯的一個地毯店,跛腳的大叔很熱情的接待了我們,給我們介紹了 摩洛哥 地毯的材質和風格,據說和 土耳其 地毯相比,也有很大的不同。當我們走的時候,大叔開玩笑的說,可否用2000頭駱駝留下我的同伴。😂😂😂
菲斯古城,萬條窄巷蜿蜒如迷宮,卻隱藏了多個伊斯蘭古跡建築,神學院, 卡拉 維因大學,安達盧清真寺。精美的建築裝飾都是傳統手工精作。 我們看到的,這裡的 馬賽 克都是人手工一塊塊敲出來,在拼接起來的,特別的精美。