【星級紀念】7萬字,660圖,用心靈和鏡頭感悟德奧 - 詳盡攻略/完美旅程/城堡小鎮/德甲觀賽
↑瑪麗安橋 趕在陽光西斜之前照完新天鵝堡標準照之後,我們打算湊近去城堡外圍好好轉轉,便順著山路往回朝城堡的方向走。遠遠地,可以看到被Alpsee、Schwansee和群山所簇擁的高天鵝堡。 ↑高天鵝堡 經過10分鐘山路,我們來到了新天鵝堡本尊的身前。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 走到跟前才發現,在陽光直射下顯得潔白無瑕的城堡牆體,原來其實是灰色的。面光與背光,幾乎呈現完全相反的黑白兩色,對比強烈。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 只有城堡正面的牆體採用了桔黃色的石磚,和灰磚藍天一起組成了交疊互襯的曼妙的三色。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 今天入內參觀的游客們正在這裡聚焦著,隨著時間的推移一批一批的入內參觀。雖然有些小羡慕,但是畢竟內景不是今天的主題。事先我們已經查過天氣,今天會是艷 陽高 照,而明天則會是微雨矇矇。因此,我們寧可將今天更多的時間留給室外,留給陽光。 ↑新天鵝堡 以及城堡腳下這片美麗的土地。 ↑新天鵝堡 這時已經是下午兩點多。直到此時,我們才來得及在離城堡3分鐘腳程的著名旅店Nur Neven Burg旁邊的小店買點東西坐著吃填肚子,順便好好休息一下。這裡是一個很好的落腳點,不少游客都在這裡休息。話說Nur Neven Burg的前身是1873年堡體工程開始時,在堡底建造的二百間臨時的提供餐旅的居留所,在2009年這裡被改建成酒店。其NB之處不用多說,幾乎就在城堡大門口,不能再近,且僅有入住這裡的游客有權將車停到離城堡如此近在咫尺的地方,但劣勢是衛生間是公用的。
休息完後,我們動身暫別這座夢幻城堡,準備前往高天鵝堡。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 下山的路上我們選擇了經岔路朝著P3而去的近道。往下走時,隱隱約約聽到一陣很悠揚悅耳的吉他聲越來越近,越來越清晰,到了快到山腳的一個拐彎處,看到了這位戴著墨鏡的演奏者,正在用心的彈奏著《愛的羅曼史》。悠揚而動聽的樂曲聲和翠綠樹蔭中童話的城堡渾然一體,路人紛紛沉醉其間。直到今天我仍然能回想起彼時彼刻音樂帶給我的感動。 ↑新天鵝堡 步行不遠,來到了高天鵝堡,路德 維希 二世童年時代生活的地方。
“高”譯自Hohen,並不是地勢高峻的意思(事實上它比新天鵝堡海拔更低)而表示高貴。城堡的主人和建造者是 施萬高 的騎士。 施萬高 的西爾波特是留下姓名的眾多騎士之一,也是“ 海德堡 歌曲集”(亦被稱作“馬奈塞手抄本”)中的宮廷抒情詩人。16世紀時, 施萬高 的騎士全部去世了,城堡瀕於坍塌,並於1800年至1809年拿破侖戰爭期間遭到了嚴重的破壞。由於城堡地理位置極佳,當時的王儲馬克西米利安,也就是後來的馬克西米利安二世國王,路德 維希 二世的父親,將廢墟購買下來,並於1832年至1836年加以重新修整。 ↑高天鵝堡 和新天鵝堡不同,高天鵝堡的外牆都是鮮艷的桔黃色。在下午日頭西斜的陽光下,呈現出越來越明艷的色彩。 ↑高天鵝堡 高天鵝堡的參觀就沒有這麼熱門了,我猜一些旅游團或許不會把這裡的入內參觀納入行程吧。在前往高天鵝堡的路上會路過售票廳,我們臨時進去買票都排到了大約半個多小時後一撥入內參觀講解。持票在城堡內等待不多時,便有一位胖胖的 巴伐利亞 當地姑娘把我們帶進去了,進行英語講解。
作為皇家城堡,高天鵝堡的內部裝飾仍然氣勢恢宏做工精細,但和 霍恩 索倫內部對比似乎少了一些莊嚴,而多了一些神話和藝術氣質。高天鵝堡內部不允許拍照,因此我也只能憑記憶去回想一些東西。只可惜由於印象不是特別深,能回想起來的已經不多,除了在某個房間里一個密封的玻璃匣子里保存完好的一百多年前贈自 莫斯科 的一塊巨大的麵包。小姑娘介紹,麵包看起來對於王室之間是個奇怪的禮物,但是實際上可以看作王權和富饒的象徵。由於經過特殊處理,雖然說麵包賣相已經沒法看了,但基本上還保持著麵包本身的外形。小姑娘說,如果我們十年二十年後再次回來這裡,可能我們不會記得當年看的房間,也不會記得她,"... but I promise you one thing, that you will do remember the bread."好吧,她贏了,目前看來我確實會一直記得這塊麵包的,另外,我應該也會記得她以及她這句話…… ↑高天鵝堡 參觀完各個房間,已經是下午5點出頭,我們在逐漸西下的太陽下離開了高天鵝堡。 ↑高天鵝堡 從P4停車場,回望高天鵝堡。 ↑高天鵝堡 此時我們有兩個選擇:游覽Alpsee湖,或是沿著小鎮的道路隨便走走拍拍。由於在國王湖和 奧地利 已經看過各式各樣美麗的湖泊,眼前的Alpsee雖然說也很漂亮,卻一時提不起我們太大的興趣,於是我們選擇先回酒店辦理入住,再出發隨便走走看看。
在這裡我要贊一下酒店Hotel Villa Ludwig。除了我之前說過的有地下車庫、講解細心、房間陽臺可以看到新天鵝堡、可以幫預定晚餐以外,房間裝修風格我們也很滿意,而且更關鍵的是,在我們check-in時主動問我們參觀得如何,是否已經入內參觀,而我們回答打算明早再起早排隊時,主動提出可以幫我們預約明早的參觀,大喜過望,於是果斷表示感謝後留下了自己的預定信息。 ↑福森 辦完正式的check-in之後,我們繼續沿著Colomanstraße向北走,在夕陽下隨便逛著,邊走邊拍。 ↑福森 走不多遠,看到有兩個 中國 人手持相機從路邊的房子的背後出來,意識到這裡可能是個不錯的景點,鑽進去一看果然。從這裡可以清楚地看到坐落在山上的新天鵝堡,和身邊的樹林,腳下的綠草一起組合成了一幅美麗的田園風景。於是又謀殺了一下菲林。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 再往前走,在一個類似的角度,看著山腳下休閑吃草的牛兒,突然腦海中閃現出了周董的婚紗照。“周董角度”大概就在這附近了吧。不過據說有人考證周董拍攝的地點應該是個私人領地,肯定事先團隊打過招呼才得以入內的。當然,其實在我看來,周董的婚紗照完全正對天鵝堡右側面,或許還不如這樣略帶一點角度,能兼看到一點背面顯得更有立體感呢。 ↑新天鵝堡 靜靜的等了一會兒,太陽已經快要落山。在金色的陽光中,新天鵝堡腳下的田園牧場里安靜吃草的牛兒,讓我真切的感覺到了,童話的世界,大概是什麼樣子。 ↑福森 晚餐我們在下午已經通過電話,讓酒店為我們預訂了售票廳旁邊Hotel Alpenstuben的餐廳。桌上的"reserviert"牌子表示這裡是為我們預留的。 ↑福森 已經48小時沒有正經吃過正餐的我們,此時終於可以靜下來,好好休息一下,享受一下啤酒 和美 食,回味一下這美妙的一天。 ↑福森 ↑福森 新天鵝堡,晚安。 10.4 福森,慕尼黑(啤酒節、德甲觀賽)關鍵字:德甲聯賽,國家 德比 ,啤酒節。
攻略篇:
行程:( 霍恩 施萬高 ) - 新天鵝堡(內部) - 維斯 教堂 - 寶馬博物館 - 安聯球場 - 啤酒節 - (宿 慕尼黑 )
寶馬博物館: http://www.bmw-welt.com/en/
1小時或出頭可以逛一圈。周一閉館。博物館自己有地下停車場。
安聯競技場: https://www.allianz-arena.de/de/
其實我不算一個真正的球迷,只能算一個偽球迷吧。已經談不上有多麼的狂熱。但是,當一個 歐洲 五大聯賽現場觀賽的機會,還是拜仁這樣的頂尖球隊的主場,還是國家 德比 這種份量的比賽擺在面前時,實在無法拒絕。
看球需要什麼?其實很簡單,球票就行了。問,題,是----拜仁主場的球票不是一般的難買,更何況是國家 德比 。
買球票的途徑包括:
1\. 官網,很便宜,50~70歐一張。但,是,如果不是死忠,沒有花錢辦拜仁俱樂部年卡,還是不要妄想能買到了。
拜仁球迷官網: http://www.fcbayern.cn
球票預定: https://tickets.fcbayern.de/InternetverkaufAnfragen/eventlist.aspx
球票購買: https://tickets.fcbayern.de/Internetverkauf/eventlist.aspx
官網二手票: https://tickets.fcbayern.de/Internetverkaufzweitmarkt/EventList.aspx
成為會員: http://www.fcbayern.de/en/club/club/become-member/
賽程: http://www.fcbayern.cn/match/schedules?league_id=5
2\. 官方二手轉讓平臺,近兩年新弄的。但,是,據說這個平臺不允許加價……結果可想而知了,交易量清淡,而且也基本上是會員優先的。
3\. 其它二手轉讓平臺,這個基本上就是看行情了。如viagogo、ebay,熱門比賽的好位置可以達到幾百歐一張。但是,這個渠道至少說明,你只要肯出錢,是一定能解決問題的!
4\. 比賽前去球場碰運氣。我在現場就看到不少人舉著牌“SUCHEN TICKET 2”字樣的。
以viagogo為例,說一下細節。viagogo以前是拜仁官方合作的二手票平臺,後來拜仁自己搞二手票平臺以後就終止合作了。
在網站上先搜索場次,可以展示出所有在售球票以及張數。球票分紙質票和電子票,後者直接在網上下載然後打印即可使用。雖然說我懷疑電子票如何避免一票多賣的情況,但是事實上我最終買的就是電子票,也沒有聽說過一起一票多賣的案例。網站上還可以分類(座位區域)進行過濾和篩選,category1最貴位置最好,4最次。另外,如果你不是客場球迷,千萬不要選擇客隊球迷區,否則現場情緒不敢釋放這球還有啥可看的。我這次的座位雖然在主隊球迷區,但離多特球迷區比離拜仁死忠粉區域更近,多特球迷又以激情和瘋狂出名(1:5落後的時候還在情緒高昂的打著節拍唱著歌),現場多少還是受到了其聲勢影響的。
一般來說,座位越明確的票源越靠譜,離比賽場次越近的票越靠譜。同時,比賽前一周會大量放票,越接近比賽時間,二手票會略為更便宜一些。所以,二手球票這東西,其實沒必要太早買。
另外,如果自駕,實際上也不建議開車前往,停車一定是個問題,需要很早去,而且散場時排隊出場也會費時間。還是建議坐公共交通前往,比賽後市內地鐵會臨時增加運力,並且警察在地鐵站外限流控制,以保證大家有序快速的返回。
游記篇:
早上吃完早餐以後,酒店幫我們買的票拿到了。我們原定的時間是9:15,但是只買到了9:35的。不過我們提前量打的比較足,9:35就9:35吧。
正如天氣預報所說,昨天還是朗朗晴空,今天就是一片陰沉。今天的天氣預報是陰有微雨,不過雨暫時還沒有下下來。在進入城堡參觀內部之前,我們先來到城堡兩分鐘腳程的觀景平臺,在這裡,重新眺望一下新天鵝堡。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 在陰雲密佈的天空下,昨天還幾乎是雪白的城堡仿佛完全換了一張臉,褪去了原來夢幻一般的面孔,而展現出其古堡幽森莊嚴的一面。
休息完後,我們動身暫別這座夢幻城堡,準備前往高天鵝堡。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 下山的路上我們選擇了經岔路朝著P3而去的近道。往下走時,隱隱約約聽到一陣很悠揚悅耳的吉他聲越來越近,越來越清晰,到了快到山腳的一個拐彎處,看到了這位戴著墨鏡的演奏者,正在用心的彈奏著《愛的羅曼史》。悠揚而動聽的樂曲聲和翠綠樹蔭中童話的城堡渾然一體,路人紛紛沉醉其間。直到今天我仍然能回想起彼時彼刻音樂帶給我的感動。 ↑新天鵝堡 步行不遠,來到了高天鵝堡,路德 維希 二世童年時代生活的地方。
“高”譯自Hohen,並不是地勢高峻的意思(事實上它比新天鵝堡海拔更低)而表示高貴。城堡的主人和建造者是 施萬高 的騎士。 施萬高 的西爾波特是留下姓名的眾多騎士之一,也是“ 海德堡 歌曲集”(亦被稱作“馬奈塞手抄本”)中的宮廷抒情詩人。16世紀時, 施萬高 的騎士全部去世了,城堡瀕於坍塌,並於1800年至1809年拿破侖戰爭期間遭到了嚴重的破壞。由於城堡地理位置極佳,當時的王儲馬克西米利安,也就是後來的馬克西米利安二世國王,路德 維希 二世的父親,將廢墟購買下來,並於1832年至1836年加以重新修整。 ↑高天鵝堡 和新天鵝堡不同,高天鵝堡的外牆都是鮮艷的桔黃色。在下午日頭西斜的陽光下,呈現出越來越明艷的色彩。 ↑高天鵝堡 高天鵝堡的參觀就沒有這麼熱門了,我猜一些旅游團或許不會把這裡的入內參觀納入行程吧。在前往高天鵝堡的路上會路過售票廳,我們臨時進去買票都排到了大約半個多小時後一撥入內參觀講解。持票在城堡內等待不多時,便有一位胖胖的 巴伐利亞 當地姑娘把我們帶進去了,進行英語講解。
作為皇家城堡,高天鵝堡的內部裝飾仍然氣勢恢宏做工精細,但和 霍恩 索倫內部對比似乎少了一些莊嚴,而多了一些神話和藝術氣質。高天鵝堡內部不允許拍照,因此我也只能憑記憶去回想一些東西。只可惜由於印象不是特別深,能回想起來的已經不多,除了在某個房間里一個密封的玻璃匣子里保存完好的一百多年前贈自 莫斯科 的一塊巨大的麵包。小姑娘介紹,麵包看起來對於王室之間是個奇怪的禮物,但是實際上可以看作王權和富饒的象徵。由於經過特殊處理,雖然說麵包賣相已經沒法看了,但基本上還保持著麵包本身的外形。小姑娘說,如果我們十年二十年後再次回來這裡,可能我們不會記得當年看的房間,也不會記得她,"... but I promise you one thing, that you will do remember the bread."好吧,她贏了,目前看來我確實會一直記得這塊麵包的,另外,我應該也會記得她以及她這句話…… ↑高天鵝堡 參觀完各個房間,已經是下午5點出頭,我們在逐漸西下的太陽下離開了高天鵝堡。 ↑高天鵝堡 從P4停車場,回望高天鵝堡。 ↑高天鵝堡 此時我們有兩個選擇:游覽Alpsee湖,或是沿著小鎮的道路隨便走走拍拍。由於在國王湖和 奧地利 已經看過各式各樣美麗的湖泊,眼前的Alpsee雖然說也很漂亮,卻一時提不起我們太大的興趣,於是我們選擇先回酒店辦理入住,再出發隨便走走看看。
在這裡我要贊一下酒店Hotel Villa Ludwig。除了我之前說過的有地下車庫、講解細心、房間陽臺可以看到新天鵝堡、可以幫預定晚餐以外,房間裝修風格我們也很滿意,而且更關鍵的是,在我們check-in時主動問我們參觀得如何,是否已經入內參觀,而我們回答打算明早再起早排隊時,主動提出可以幫我們預約明早的參觀,大喜過望,於是果斷表示感謝後留下了自己的預定信息。 ↑福森 辦完正式的check-in之後,我們繼續沿著Colomanstraße向北走,在夕陽下隨便逛著,邊走邊拍。 ↑福森 走不多遠,看到有兩個 中國 人手持相機從路邊的房子的背後出來,意識到這裡可能是個不錯的景點,鑽進去一看果然。從這裡可以清楚地看到坐落在山上的新天鵝堡,和身邊的樹林,腳下的綠草一起組合成了一幅美麗的田園風景。於是又謀殺了一下菲林。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 再往前走,在一個類似的角度,看著山腳下休閑吃草的牛兒,突然腦海中閃現出了周董的婚紗照。“周董角度”大概就在這附近了吧。不過據說有人考證周董拍攝的地點應該是個私人領地,肯定事先團隊打過招呼才得以入內的。當然,其實在我看來,周董的婚紗照完全正對天鵝堡右側面,或許還不如這樣略帶一點角度,能兼看到一點背面顯得更有立體感呢。 ↑新天鵝堡 靜靜的等了一會兒,太陽已經快要落山。在金色的陽光中,新天鵝堡腳下的田園牧場里安靜吃草的牛兒,讓我真切的感覺到了,童話的世界,大概是什麼樣子。 ↑福森 晚餐我們在下午已經通過電話,讓酒店為我們預訂了售票廳旁邊Hotel Alpenstuben的餐廳。桌上的"reserviert"牌子表示這裡是為我們預留的。 ↑福森 已經48小時沒有正經吃過正餐的我們,此時終於可以靜下來,好好休息一下,享受一下啤酒 和美 食,回味一下這美妙的一天。 ↑福森 ↑福森 新天鵝堡,晚安。 10.4 福森,慕尼黑(啤酒節、德甲觀賽)關鍵字:德甲聯賽,國家 德比 ,啤酒節。
攻略篇:
行程:( 霍恩 施萬高 ) - 新天鵝堡(內部) - 維斯 教堂 - 寶馬博物館 - 安聯球場 - 啤酒節 - (宿 慕尼黑 )
寶馬博物館: http://www.bmw-welt.com/en/
1小時或出頭可以逛一圈。周一閉館。博物館自己有地下停車場。
安聯競技場: https://www.allianz-arena.de/de/
其實我不算一個真正的球迷,只能算一個偽球迷吧。已經談不上有多麼的狂熱。但是,當一個 歐洲 五大聯賽現場觀賽的機會,還是拜仁這樣的頂尖球隊的主場,還是國家 德比 這種份量的比賽擺在面前時,實在無法拒絕。
看球需要什麼?其實很簡單,球票就行了。問,題,是----拜仁主場的球票不是一般的難買,更何況是國家 德比 。
買球票的途徑包括:
1\. 官網,很便宜,50~70歐一張。但,是,如果不是死忠,沒有花錢辦拜仁俱樂部年卡,還是不要妄想能買到了。
拜仁球迷官網: http://www.fcbayern.cn
球票預定: https://tickets.fcbayern.de/InternetverkaufAnfragen/eventlist.aspx
球票購買: https://tickets.fcbayern.de/Internetverkauf/eventlist.aspx
官網二手票: https://tickets.fcbayern.de/Internetverkaufzweitmarkt/EventList.aspx
成為會員: http://www.fcbayern.de/en/club/club/become-member/
賽程: http://www.fcbayern.cn/match/schedules?league_id=5
2\. 官方二手轉讓平臺,近兩年新弄的。但,是,據說這個平臺不允許加價……結果可想而知了,交易量清淡,而且也基本上是會員優先的。
3\. 其它二手轉讓平臺,這個基本上就是看行情了。如viagogo、ebay,熱門比賽的好位置可以達到幾百歐一張。但是,這個渠道至少說明,你只要肯出錢,是一定能解決問題的!
4\. 比賽前去球場碰運氣。我在現場就看到不少人舉著牌“SUCHEN TICKET 2”字樣的。
以viagogo為例,說一下細節。viagogo以前是拜仁官方合作的二手票平臺,後來拜仁自己搞二手票平臺以後就終止合作了。
在網站上先搜索場次,可以展示出所有在售球票以及張數。球票分紙質票和電子票,後者直接在網上下載然後打印即可使用。雖然說我懷疑電子票如何避免一票多賣的情況,但是事實上我最終買的就是電子票,也沒有聽說過一起一票多賣的案例。網站上還可以分類(座位區域)進行過濾和篩選,category1最貴位置最好,4最次。另外,如果你不是客場球迷,千萬不要選擇客隊球迷區,否則現場情緒不敢釋放這球還有啥可看的。我這次的座位雖然在主隊球迷區,但離多特球迷區比離拜仁死忠粉區域更近,多特球迷又以激情和瘋狂出名(1:5落後的時候還在情緒高昂的打著節拍唱著歌),現場多少還是受到了其聲勢影響的。
一般來說,座位越明確的票源越靠譜,離比賽場次越近的票越靠譜。同時,比賽前一周會大量放票,越接近比賽時間,二手票會略為更便宜一些。所以,二手球票這東西,其實沒必要太早買。
另外,如果自駕,實際上也不建議開車前往,停車一定是個問題,需要很早去,而且散場時排隊出場也會費時間。還是建議坐公共交通前往,比賽後市內地鐵會臨時增加運力,並且警察在地鐵站外限流控制,以保證大家有序快速的返回。
游記篇:
早上吃完早餐以後,酒店幫我們買的票拿到了。我們原定的時間是9:15,但是只買到了9:35的。不過我們提前量打的比較足,9:35就9:35吧。
正如天氣預報所說,昨天還是朗朗晴空,今天就是一片陰沉。今天的天氣預報是陰有微雨,不過雨暫時還沒有下下來。在進入城堡參觀內部之前,我們先來到城堡兩分鐘腳程的觀景平臺,在這裡,重新眺望一下新天鵝堡。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 在陰雲密佈的天空下,昨天還幾乎是雪白的城堡仿佛完全換了一張臉,褪去了原來夢幻一般的面孔,而展現出其古堡幽森莊嚴的一面。