美國公路電影 From Route 66 to California 1...
雖然能夠在 卡梅爾 小鎮住上一晚是一件那麼幸福和幸運的事情
但小鎮上都是居民自己的房子 所以酒店數量有限 除了需要提前2-3個月預定 價格也非常的昂貴
考慮到我們有車行動方便 所以我們選擇了偏離的沿海住到了稍顯內陸的Hollister小城市
在加州是個非常不起眼的小城市 但Hollister大家一定聽過這個品牌 小海鷗LOGO的
也就是 美國 青年服裝品牌Abercrombie fitch的副牌
個人覺得Hollister的衣服比AF的好看 (扯到哪裡去了 0 0) 這家民宿的房東是搬到 美國 的 菲律賓 人
家裡有個不到1歲的小孩 從整個房間對於危險電器和櫥櫃裝有兒童鎖看來
他們對於孩子的安全意識和成長非常的關註
另外他們還是星巴克控 廚房裡用的每一個水杯都是星巴克杯子
配的綠山咖啡機也是星巴克獨有的K-cup 來去匆匆 1號公路旅行的一站 我們僅僅只是暫住一晚
揮別夜晚的星辰 明天又會是晴朗的一天 繼續前行 往大瑟爾的路途中會經過比克斯比大橋(Bixby Creek Bridge)
這也是西海岸出鏡率最高的橋梁
1932年完工時 這座橋是世界上最大的單拱水泥橋 橋長714英尺
直到今天 這座橋一直是游人比較喜歡的景點之一
一路上來來回回遇到很多人來此拍婚紗 (不用想 那一定是 中國 人辣~)
聽說經常會有汽車廣告在這裡拍攝 雖然看過無數的海灘 卻很難有機會俯瞰大海 而 一號公路 有機會做到
穿過平原 牧場里的黃色奶牛靜靜地吃著青草 面朝大海春暖花開
世界上能相比同等幸福的大概只有 新西蘭 的牛了吧 走過大瑟爾的森林
不遠的懸崖邊卻建立起一座座讓人恐高卻又憧憬的海景房
無論是在此停留或者長居 太平洋的海水讓你知道
這個世界的藍 有上百上千種 假如可以住在 舊金山 忙碌的工作日過後
周末開車離開市區 一次熟悉又未知的大海探險之旅 沿著加州 一號公路 一路靠著山丘
每座山丘和峭壁之間的空隙都能夠通往這同一片海灣
卻都有不同的秘密 洶涌的暗潮 肆虐的海浪 若隱若現的礁石
如果說前半段 蒙特雷 的海岸叫做精緻
那後半段的海岸只能用雄偉來形容 漫長的1號公路 沿著綿長的海灘
大部分的位置都沒有設置柵欄
甚至在公路邊上還會特地的騰出一個小小的車位
為的就是讓人能夠隨時停下車來
欣賞面前著永遠看不膩的風景 沿海邊經常會出現這樣一個難以找到入口的小島
不知從何過去 或者從那裡回來
不經意想起 美國 驚悚燒腦電影《禁閉島》 雖然遇上了1號公路的好天氣 卻沒有遇上好時機
Groda之後的公路維修而封鎖
還特地詢問了工作人員證實封鎖消息 目前還在休整 經過確認最早也要等到18年8月才會再次開通
無奈之下只能掉頭 按照工作人員的指引說重新開會 蒙特雷 再上101公路
這對於迫切想在天黑前開到住宿的小黑來說簡直就是晴天 霹靂
因為折回 蒙特雷 至少需要1-2小時 當時已經下午4點
再從 蒙特雷 開到住宿點至少需要3小時
而且公路附近信號極差 就算導航都非常的吃力 當時的場景蜜汁尷尬
後來我們發現邊上還有個開卡車來旅行的倆大叔 也是遇到這樣的情況
我和他們交流了幾句後 發現他們也是打算繞路回去
他們用的是GPS 告訴我們可以穿過不遠處的山路
索性我拜托他們帶著我們一起上路 跟在他們後面開車
經過無數的 盤山 路之後最近的路程翻越大瑟爾的山脈到達最近的101公路
從下午到黃昏 欣賞了最美的海岸和最迷人的公路 膽戰心驚地前往終點站 從山脈後到中轉地Jolon
重新上演著加州內陸的荒涼景象
冬日的枯藤里在夜幕下的深藍色顯現出一個恐怖荒村的片場
老鷹翱翔歸巢 梅花鹿成群結隊飛奔 雖然荒涼後詭異 還特地用了這樣的色調
但實際上跟我們一起的還有前前後後6-7輛車
大家一起解鎖新世界的感覺還是非常的有意思~ 上了101公路之後 所有人的心都放了下來
1是有信號 2是高速公路 3經常會出現加油站和便利店
最終到達住所Oceano已經是晚上
路途中我們已經吃過了簡餐
雖然到訪很晚 但房東太太還是非常熱心的帶領講解了所有的地方和註意事項 早上離別前才有機會拍房東家的房子外觀
淡雅的藍和白木屋 還有門口時常光臨的蜂鳥
是加州公路上最美的點綴 原定最後一日1號公路行程的 聖西蒙 拉、 聖巴巴拉 、 洛杉磯 重點Santa Monica拉
最後 呵呵 全部取消!:)
因為考慮到我是下午6點的飛機 至少要在4點到機場 3點前還車
從Oceano開到機場最少要3小時 在算上吃飯的時間
11點左右出門的我們只能放棄所有的行程 今天變成了最後的歸途
也許沿途的風景一樣會是美麗的
但小鎮上都是居民自己的房子 所以酒店數量有限 除了需要提前2-3個月預定 價格也非常的昂貴
考慮到我們有車行動方便 所以我們選擇了偏離的沿海住到了稍顯內陸的Hollister小城市
在加州是個非常不起眼的小城市 但Hollister大家一定聽過這個品牌 小海鷗LOGO的
也就是 美國 青年服裝品牌Abercrombie fitch的副牌
個人覺得Hollister的衣服比AF的好看 (扯到哪裡去了 0 0) 這家民宿的房東是搬到 美國 的 菲律賓 人
家裡有個不到1歲的小孩 從整個房間對於危險電器和櫥櫃裝有兒童鎖看來
他們對於孩子的安全意識和成長非常的關註
另外他們還是星巴克控 廚房裡用的每一個水杯都是星巴克杯子
配的綠山咖啡機也是星巴克獨有的K-cup 來去匆匆 1號公路旅行的一站 我們僅僅只是暫住一晚
揮別夜晚的星辰 明天又會是晴朗的一天 繼續前行 往大瑟爾的路途中會經過比克斯比大橋(Bixby Creek Bridge)
這也是西海岸出鏡率最高的橋梁
1932年完工時 這座橋是世界上最大的單拱水泥橋 橋長714英尺
直到今天 這座橋一直是游人比較喜歡的景點之一
一路上來來回回遇到很多人來此拍婚紗 (不用想 那一定是 中國 人辣~)
聽說經常會有汽車廣告在這裡拍攝 雖然看過無數的海灘 卻很難有機會俯瞰大海 而 一號公路 有機會做到
穿過平原 牧場里的黃色奶牛靜靜地吃著青草 面朝大海春暖花開
世界上能相比同等幸福的大概只有 新西蘭 的牛了吧 走過大瑟爾的森林
不遠的懸崖邊卻建立起一座座讓人恐高卻又憧憬的海景房
無論是在此停留或者長居 太平洋的海水讓你知道
這個世界的藍 有上百上千種 假如可以住在 舊金山 忙碌的工作日過後
周末開車離開市區 一次熟悉又未知的大海探險之旅 沿著加州 一號公路 一路靠著山丘
每座山丘和峭壁之間的空隙都能夠通往這同一片海灣
卻都有不同的秘密 洶涌的暗潮 肆虐的海浪 若隱若現的礁石
如果說前半段 蒙特雷 的海岸叫做精緻
那後半段的海岸只能用雄偉來形容 漫長的1號公路 沿著綿長的海灘
大部分的位置都沒有設置柵欄
甚至在公路邊上還會特地的騰出一個小小的車位
為的就是讓人能夠隨時停下車來
欣賞面前著永遠看不膩的風景 沿海邊經常會出現這樣一個難以找到入口的小島
不知從何過去 或者從那裡回來
不經意想起 美國 驚悚燒腦電影《禁閉島》 雖然遇上了1號公路的好天氣 卻沒有遇上好時機
Groda之後的公路維修而封鎖
還特地詢問了工作人員證實封鎖消息 目前還在休整 經過確認最早也要等到18年8月才會再次開通
無奈之下只能掉頭 按照工作人員的指引說重新開會 蒙特雷 再上101公路
這對於迫切想在天黑前開到住宿的小黑來說簡直就是晴天 霹靂
因為折回 蒙特雷 至少需要1-2小時 當時已經下午4點
再從 蒙特雷 開到住宿點至少需要3小時
而且公路附近信號極差 就算導航都非常的吃力 當時的場景蜜汁尷尬
後來我們發現邊上還有個開卡車來旅行的倆大叔 也是遇到這樣的情況
我和他們交流了幾句後 發現他們也是打算繞路回去
他們用的是GPS 告訴我們可以穿過不遠處的山路
索性我拜托他們帶著我們一起上路 跟在他們後面開車
經過無數的 盤山 路之後最近的路程翻越大瑟爾的山脈到達最近的101公路
從下午到黃昏 欣賞了最美的海岸和最迷人的公路 膽戰心驚地前往終點站 從山脈後到中轉地Jolon
重新上演著加州內陸的荒涼景象
冬日的枯藤里在夜幕下的深藍色顯現出一個恐怖荒村的片場
老鷹翱翔歸巢 梅花鹿成群結隊飛奔 雖然荒涼後詭異 還特地用了這樣的色調
但實際上跟我們一起的還有前前後後6-7輛車
大家一起解鎖新世界的感覺還是非常的有意思~ 上了101公路之後 所有人的心都放了下來
1是有信號 2是高速公路 3經常會出現加油站和便利店
最終到達住所Oceano已經是晚上
路途中我們已經吃過了簡餐
雖然到訪很晚 但房東太太還是非常熱心的帶領講解了所有的地方和註意事項 早上離別前才有機會拍房東家的房子外觀
淡雅的藍和白木屋 還有門口時常光臨的蜂鳥
是加州公路上最美的點綴 原定最後一日1號公路行程的 聖西蒙 拉、 聖巴巴拉 、 洛杉磯 重點Santa Monica拉
最後 呵呵 全部取消!:)
因為考慮到我是下午6點的飛機 至少要在4點到機場 3點前還車
從Oceano開到機場最少要3小時 在算上吃飯的時間
11點左右出門的我們只能放棄所有的行程 今天變成了最後的歸途
也許沿途的風景一樣會是美麗的