美國公路電影 From Route 66 to California 1...
在這家加了“雞腿”的汽車旅館 唯一比較棒的就是它附帶早餐
即使主食只有吐司和自製華夫餅
雖然威廉姆斯的那家也有
(所以我才說威廉姆斯那家是真愛吧 華夫餅都是帶蔓越莓的!) 偶爾自製華夫餅 配著紅茶和牛奶 滿滿的自豪感
所以說世界上最好吃的東西 就是自己做的料理
還信誓旦旦的心想回國之後要去買個烤華夫餅機器
然而... 我並不知道怎麼做華夫餅的麵糊啊!!! 等我吃完早餐 另外兩個精緻的豬豬男孩和女孩才起床
所以他們已經修仙直奔主題 不需要早餐這個東西
當你看到遠處三個煙囪的地方 就是羚羊谷入口所在地 羚羊谷分為 上羚羊谷 和 下羚羊谷 分別位於馬路的兩側
兩個羚羊谷都有各自的網站
上羚羊谷網址: https://www.antelopecanyon.com/
下羚羊谷網址: http://lowerantelope.com/很多人會選擇在網上報團 其實直接在官網在預定也是一樣的
由於當你看到KEN’s TOUR 就是服務站 也就是售票點
直接網上預定的預定表確認名字 繳費就可以了
我們報的是下羚羊谷 (原因下麵會說到)
門票是$30 加上還有$8的Navajo保護區準入證費
因為羚羊谷是印第安人的底盤 進來就得付錢
如果你保留門票 再去上羚羊谷就不必再付$8的準入證費 為什麼選擇去下羚羊谷:
看過其他朋友圈的朋友在冬天去過上羚羊谷
我發現冬天的上羚羊谷真的沒有什麼光柱(光柱只有在每年3-9月出現)
大部分人慣性思維會去上 所以人比下羚羊谷多 所以對於攝影不會阻礙
不過如果遇到上游降雨 那麼下羚羊谷是不開放的
因為下羚羊谷處於一片沙漠之下 當上游降水時 羚羊谷所處的下游就很有可能遭受山洪 說到關於攝影團 攝影團要求每個人都要帶腳架
我們同行里就我有三腳架 但我也情願打出來
而對於我這樣的懶人來說三腳架簡直就是累贅
所以就參 加普 通團即可
但一路玩下來 其實普通團足夠領略羚羊谷的魅力了 而且我們的導游非常是個非常年輕的印第安人
說實話 也許我是第一次見到真的印第安人後代 我覺得他看起來有點像 日本 人!
年輕的印第安導游非常客氣和親切 看我拿著相機還叫我如何調整參數去拍羚羊谷
在整個過程中絕對有正常1小時15分鐘的游覽時間
沒有促我們趕快走 往前走等不適的情況 一般上羚羊谷路比較好走 適合拖兒帶女的 更受游客青睞 基本每半小時就有團出發
下羚羊谷因為要走狹窄的樓梯 稍微冷清些 但也能保證每小時有團出發參觀
說到冷清 我覺得沒有眼光照到的地方可以用陰冷來形容
差點沒有凍死在羚羊谷內 0 0、 羚羊谷的奧秘 即使看過無數的攝影師的照片
無數的故事介紹 還是依然想要親自到訪解開它的秘密
深入谷內 想起James Franco演繹的那部真實電影127小時的劇情
被困在峽谷間斷臂自救的絕望 在下羚羊谷的光線確實會不足
手抖加不專業的我黑 給我拍成了這樣 沒法見人 = =、 以欣賞的角度 每一塊石頭經過地表的運動
歷史的靈魂交錯 形成一座座未知的形狀
在陰影上跳動 在陽光下飛舞 它們像似龍頭 少女的臉龐 鹿角 大象等等
肆意交錯的石頭 呈現出各式各樣令人浮想聯翩的形狀 從羚羊谷出來後原定的下午行程是去紀念碑谷
但實際從 佩吉 出發到紀念碑谷來回要至少5小時
而參觀完羚羊谷的我們出來差不多已經是1點多
加上拖拖拉拉的去鎮上找吃中飯的地也花了很長時間
(還不是因為大家都是選擇困難症 = =)
導致打算去紀念碑谷的時間已經是下午2點
正打算打開導航到紀念碑谷時
Google map非常人性化友情地提示我們說 紀念碑谷的關門時間是下午4點
所以很可能我們到達目的地是 景點已經關門 這TM就很尷尬了 之前還信誓旦旦的做了去紀念碑谷的攻略
以及各個不同point點拍攝情況 最後給我弄出這樣一招來
經過商量後 兩個“小懶豬”當然是決定不再前往
因為明天還要開一整個上午的時間去 拉斯維加斯
所以他們打算下午就不要有太多的行程 休整就好 小伙伴懶起來簡直是無敵
不過後來想來我也能夠理解對旅行探索並不是過度感冒的他們也無法勉強
我絕決定下午自己安排 在 佩吉 附近走走逛逛 和他們一起回了酒店之後 睡了一個午覺 差不多就是黃昏時刻
那湊巧 今天就好好來拍一次美帝壯美的日落吧
事實證明 這裡沒有讓我失望 佩吉 小鎮上有個不遠的鮑威爾湖 位於 科羅拉多州 和 猶他州
因在科羅拉多河上修建了格蘭大壩才得以形成是 美國 第二大人工湖
並以探險者John Wesley Powell將軍命名
所以我打算跟著地圖上的點 走到湖的附近去 因為本省開車就不在行 而且沒有帶上自己的駕照
所以我只能選擇徒步前往 4-5km的距離 走路還是有點兒吃力的
沒有車的我深深地感覺到 在 美國 沒有車是多少沮喪的一件事情
但一路上還有各式各樣的小動物伴隨 那沒有那麼糟糕了 鮑威爾湖其實就是科羅拉多河的一個支流而已
所以真正的Boss是這條 美國 的長河 科羅拉多河
由於是冬季的關係 水流並不大
我聽 美國 人說在豐水季的時候水流流域還是非常大的
甚至還會有漂流 探險
如果看著這個陡峭山脈下這條神秘漆黑的河流
我實在可不敢參加漂流 Colorado 有時候喜歡一樣東西就從它的名字開始
科羅拉多河是一條位於 美國 西南部、 墨西哥 西北 部的河流
從落基山脈雪融化沿著約2333公里的長度
其流域涵蓋 美國 七個州直至太平洋
雖然僅到訪流淌於馬蹄灣 大峽谷河段
高聳的懸崖峭壁深處隱藏著一條烏黑的河流
它是恐懼 它是神秘 它是生命 想要看到這樣的大片級景象 可不是那麼簡單的
除了從 佩吉 鎮走出外3-4km (好吧 你有車!你開過來!你最牛!)
但是!
還需要靠腳爬上這條石路
不過等待你們的景色 一定不會讓你失望 有時旅行就像人生一樣會遇到不可操控的劇本
景點關門 公路封鎖 天氣突變
各式各樣的困難不得不讓你所謂的“完整版”行程發生變卦
那麼旅行也依舊如人生一樣有很多種的選擇
拋開前人留下的GPS點 放下手中的地圖
找一片沒有人打擾的地方 看一場日落
發現屬於自己心中的美景
也許它就不自覺地彌補了那個你心中原本以為的念想
即使主食只有吐司和自製華夫餅
雖然威廉姆斯的那家也有
(所以我才說威廉姆斯那家是真愛吧 華夫餅都是帶蔓越莓的!) 偶爾自製華夫餅 配著紅茶和牛奶 滿滿的自豪感
所以說世界上最好吃的東西 就是自己做的料理
還信誓旦旦的心想回國之後要去買個烤華夫餅機器
然而... 我並不知道怎麼做華夫餅的麵糊啊!!! 等我吃完早餐 另外兩個精緻的豬豬男孩和女孩才起床
所以他們已經修仙直奔主題 不需要早餐這個東西
當你看到遠處三個煙囪的地方 就是羚羊谷入口所在地 羚羊谷分為 上羚羊谷 和 下羚羊谷 分別位於馬路的兩側
兩個羚羊谷都有各自的網站
上羚羊谷網址: https://www.antelopecanyon.com/
下羚羊谷網址: http://lowerantelope.com/很多人會選擇在網上報團 其實直接在官網在預定也是一樣的
由於當你看到KEN’s TOUR 就是服務站 也就是售票點
直接網上預定的預定表確認名字 繳費就可以了
我們報的是下羚羊谷 (原因下麵會說到)
門票是$30 加上還有$8的Navajo保護區準入證費
因為羚羊谷是印第安人的底盤 進來就得付錢
如果你保留門票 再去上羚羊谷就不必再付$8的準入證費 為什麼選擇去下羚羊谷:
看過其他朋友圈的朋友在冬天去過上羚羊谷
我發現冬天的上羚羊谷真的沒有什麼光柱(光柱只有在每年3-9月出現)
大部分人慣性思維會去上 所以人比下羚羊谷多 所以對於攝影不會阻礙
不過如果遇到上游降雨 那麼下羚羊谷是不開放的
因為下羚羊谷處於一片沙漠之下 當上游降水時 羚羊谷所處的下游就很有可能遭受山洪 說到關於攝影團 攝影團要求每個人都要帶腳架
我們同行里就我有三腳架 但我也情願打出來
而對於我這樣的懶人來說三腳架簡直就是累贅
所以就參 加普 通團即可
但一路玩下來 其實普通團足夠領略羚羊谷的魅力了 而且我們的導游非常是個非常年輕的印第安人
說實話 也許我是第一次見到真的印第安人後代 我覺得他看起來有點像 日本 人!
年輕的印第安導游非常客氣和親切 看我拿著相機還叫我如何調整參數去拍羚羊谷
在整個過程中絕對有正常1小時15分鐘的游覽時間
沒有促我們趕快走 往前走等不適的情況 一般上羚羊谷路比較好走 適合拖兒帶女的 更受游客青睞 基本每半小時就有團出發
下羚羊谷因為要走狹窄的樓梯 稍微冷清些 但也能保證每小時有團出發參觀
說到冷清 我覺得沒有眼光照到的地方可以用陰冷來形容
差點沒有凍死在羚羊谷內 0 0、 羚羊谷的奧秘 即使看過無數的攝影師的照片
無數的故事介紹 還是依然想要親自到訪解開它的秘密
深入谷內 想起James Franco演繹的那部真實電影127小時的劇情
被困在峽谷間斷臂自救的絕望 在下羚羊谷的光線確實會不足
手抖加不專業的我黑 給我拍成了這樣 沒法見人 = =、 以欣賞的角度 每一塊石頭經過地表的運動
歷史的靈魂交錯 形成一座座未知的形狀
在陰影上跳動 在陽光下飛舞 它們像似龍頭 少女的臉龐 鹿角 大象等等
肆意交錯的石頭 呈現出各式各樣令人浮想聯翩的形狀 從羚羊谷出來後原定的下午行程是去紀念碑谷
但實際從 佩吉 出發到紀念碑谷來回要至少5小時
而參觀完羚羊谷的我們出來差不多已經是1點多
加上拖拖拉拉的去鎮上找吃中飯的地也花了很長時間
(還不是因為大家都是選擇困難症 = =)
導致打算去紀念碑谷的時間已經是下午2點
正打算打開導航到紀念碑谷時
Google map非常人性化友情地提示我們說 紀念碑谷的關門時間是下午4點
所以很可能我們到達目的地是 景點已經關門 這TM就很尷尬了 之前還信誓旦旦的做了去紀念碑谷的攻略
以及各個不同point點拍攝情況 最後給我弄出這樣一招來
經過商量後 兩個“小懶豬”當然是決定不再前往
因為明天還要開一整個上午的時間去 拉斯維加斯
所以他們打算下午就不要有太多的行程 休整就好 小伙伴懶起來簡直是無敵
不過後來想來我也能夠理解對旅行探索並不是過度感冒的他們也無法勉強
我絕決定下午自己安排 在 佩吉 附近走走逛逛 和他們一起回了酒店之後 睡了一個午覺 差不多就是黃昏時刻
那湊巧 今天就好好來拍一次美帝壯美的日落吧
事實證明 這裡沒有讓我失望 佩吉 小鎮上有個不遠的鮑威爾湖 位於 科羅拉多州 和 猶他州
因在科羅拉多河上修建了格蘭大壩才得以形成是 美國 第二大人工湖
並以探險者John Wesley Powell將軍命名
所以我打算跟著地圖上的點 走到湖的附近去 因為本省開車就不在行 而且沒有帶上自己的駕照
所以我只能選擇徒步前往 4-5km的距離 走路還是有點兒吃力的
沒有車的我深深地感覺到 在 美國 沒有車是多少沮喪的一件事情
但一路上還有各式各樣的小動物伴隨 那沒有那麼糟糕了 鮑威爾湖其實就是科羅拉多河的一個支流而已
所以真正的Boss是這條 美國 的長河 科羅拉多河
由於是冬季的關係 水流並不大
我聽 美國 人說在豐水季的時候水流流域還是非常大的
甚至還會有漂流 探險
如果看著這個陡峭山脈下這條神秘漆黑的河流
我實在可不敢參加漂流 Colorado 有時候喜歡一樣東西就從它的名字開始
科羅拉多河是一條位於 美國 西南部、 墨西哥 西北 部的河流
從落基山脈雪融化沿著約2333公里的長度
其流域涵蓋 美國 七個州直至太平洋
雖然僅到訪流淌於馬蹄灣 大峽谷河段
高聳的懸崖峭壁深處隱藏著一條烏黑的河流
它是恐懼 它是神秘 它是生命 想要看到這樣的大片級景象 可不是那麼簡單的
除了從 佩吉 鎮走出外3-4km (好吧 你有車!你開過來!你最牛!)
但是!
還需要靠腳爬上這條石路
不過等待你們的景色 一定不會讓你失望 有時旅行就像人生一樣會遇到不可操控的劇本
景點關門 公路封鎖 天氣突變
各式各樣的困難不得不讓你所謂的“完整版”行程發生變卦
那麼旅行也依舊如人生一樣有很多種的選擇
拋開前人留下的GPS點 放下手中的地圖
找一片沒有人打擾的地方 看一場日落
發現屬於自己心中的美景
也許它就不自覺地彌補了那個你心中原本以為的念想