美國公路電影 From Route 66 to California 1...
溫暖飄進威廉姆斯
由於威廉姆斯的冷空氣 人們都在天黑前就早早地回去
也許是記憶中的西部電影勾起的某一種情懷
使我選擇選擇再次前往這個迷你的小鎮 小伙伴的衣服比我薄很多 實在是抵不住晚上的寒冷就回去了
好在這個小鎮不大 走完整條街也不用半小時時間
所以我選擇徒步前往 有時候非常嚮往生活在這樣的一個地方
就像很多的西部電影 里永 遠停留在這樣的小鎮
認識小鎮里每一家的店員 當你經過他們親切問候 How's your day? 夜幕中的寒風牽帶著屋檐的積雪 下起一場暴風雪
而這座寧靜安詳的小鎮里亮著唯美的霓虹燈
微微吹動著汽車旅館前的小小風鈴
酒館門口播放著西部牛仔帶來的鄉村音樂
不自覺的把我帶進室內 作為唯一的 亞洲 臉孔似乎得到了一些特權
當地人和游客因為一杯酒打成一片 下雪的小鎮不再寒冷 但我進了一家酒館 帶著牛仔帽的老爺爺就把我領到到吧台給我找了位置
還一副跟晚輩講道理的口吻點點頭說 Please sit here son
這個是理解為“孩子 坐這裡”吧 滿滿的電影橋段 → → 店內的酒保或是當地人 以及同樣旅游的游客都非常熱情
無論多大的隔閡 多陌生的情景 仿佛沒有一杯酒解決不了的問題 一杯下肚後 沒再多喝 就折回旅館睡覺
如果將來有一天對一個城鎮有念想
那我會不會專門飛過來 再連續駕駛幾個小時的孤獨公路回到這裡呢
晚安 再見 威廉姆斯 原計劃是打算去大峽谷看日出
但直到昨天看到威廉姆斯這樣大雪的景象
一想到天沒亮的大峽谷溫度會低到什麼程度
立刻就決定放棄了大峽谷日出計劃
事實證明我們是對的 因為夜裡的溫度是零下10多度
所以後來變成了天亮之後不緊不慢的出門 在公路上經常會看到很多的小型機場
但不是城市樞紐的公共機場
大概是運輸貨物的小機場吧 峽谷日出時間
http://www.sunrisesunset.com/USA/NationalParks/
如果有打算看峽谷日出的可以參考這個網站
另外還有播報全美地區的日出時間
https://www.sunrisesunset.com/USA/穿過圖薩揚小鎮就再往前就是大峽谷的入口了
圖內標誌上清楚的寫著以什麼樣的交通工具進入的門票
我們是私家車 所以是$30 按照車來算 而不是人頭 進入園區內 工作人員也會分發地圖
和上述的地圖差別不大
我們是把車開到游客中心 然後乘坐園內的巴士到Yavapai point 峽谷內的Point點很多 大部分都 大同 小異
比如 如果要看日出 當然要選擇東邊的點 如:Yavapai point
海拔2200之上的大峽谷
無數個人眼中的峽谷景觀近在萬丈深淵的路口 站在亞利桑那的山頭 峽谷的空洞仿佛就像是被一顆巨大的隕石擊中
它不是一顆不長眼睛的巨石 它帶著來自外星的藝術靈感
沿著科羅拉多河 自然地雕刻著美麗又神秘的輪廓 應用一句電影臺詞:
“所到之處 寸草不生” 唯一遺憾的可能就是沒有看到峽谷的日出
因為太陽從東邊升起時才能看到峽谷岩石的影子呈現在西側
而差不多正午時間來訪的我們 完全看不到這樣的層次感 今年的 美國 好像比以往要冷一些
同時段別的年份看著其他朋友的游記時 2月末沒有積雪 並不是所有的峽谷觀景台都設有柵欄保護
恐高的小伙伴還是要註意安全 大峽谷國家公園 是世界七大奇景之一,位於 亞利桑那州 的 西北 部。
大峽谷國家公園 分為南緣 、北緣兩個大部分,各有特色。
( 西峽 屬於印第安人保護地,並不在國家公園的範圍內)其 中南 峽是游客訪問最多的路線,
其自駕公路也修建得相當完美;
北峽海拔更高,空氣稀薄,但天空碧藍如洗,是個靜謐祥和之地。 1979年,這裡被認定為世界自然遺產。
雖然大峽谷不是世界上最深的峽谷,但如果論起峽谷的壯闊程度和豐富多彩的景色,
這裡當仁不讓可以稱為世界第一,也絕對是 美國 最值得一看的國家公園之一。
由於不同時期的岩層風化速度不同,峽谷壁顯現出多樣的造型,
引得世界各地游客蜂擁而至,無不陶醉在這壯麗的景色之中。 關於大峽谷的拍攝 我覺得要看熱衷的程度
如果對峽谷狂熱 那你可以嘗試直升飛機俯瞰大峽谷 在合適的季節坐紅線細看南緣風景
如果你只是一個普通的旅行者 只是為了見識下科羅拉多峽谷的原貌
那麼無論從哪個point看 其實大峽谷都長得差不多 所以稍微選擇幾個Point點足以 嚴格意義來說我們只是坐車去看了Yavapai point
然後折回游客中心吃午餐
與其說是吃午飯 可以說是省錢減肥餐
因為游客中心根本就只有一家吃東西還要站在邊上桌子上解決的小地方
好在昨天還在威廉姆斯買了麵包 在這裡點了杯熱飲就當解決了中餐
由於威廉姆斯的冷空氣 人們都在天黑前就早早地回去
也許是記憶中的西部電影勾起的某一種情懷
使我選擇選擇再次前往這個迷你的小鎮 小伙伴的衣服比我薄很多 實在是抵不住晚上的寒冷就回去了
好在這個小鎮不大 走完整條街也不用半小時時間
所以我選擇徒步前往 有時候非常嚮往生活在這樣的一個地方
就像很多的西部電影 里永 遠停留在這樣的小鎮
認識小鎮里每一家的店員 當你經過他們親切問候 How's your day? 夜幕中的寒風牽帶著屋檐的積雪 下起一場暴風雪
而這座寧靜安詳的小鎮里亮著唯美的霓虹燈
微微吹動著汽車旅館前的小小風鈴
酒館門口播放著西部牛仔帶來的鄉村音樂
不自覺的把我帶進室內 作為唯一的 亞洲 臉孔似乎得到了一些特權
當地人和游客因為一杯酒打成一片 下雪的小鎮不再寒冷 但我進了一家酒館 帶著牛仔帽的老爺爺就把我領到到吧台給我找了位置
還一副跟晚輩講道理的口吻點點頭說 Please sit here son
這個是理解為“孩子 坐這裡”吧 滿滿的電影橋段 → → 店內的酒保或是當地人 以及同樣旅游的游客都非常熱情
無論多大的隔閡 多陌生的情景 仿佛沒有一杯酒解決不了的問題 一杯下肚後 沒再多喝 就折回旅館睡覺
如果將來有一天對一個城鎮有念想
那我會不會專門飛過來 再連續駕駛幾個小時的孤獨公路回到這裡呢
晚安 再見 威廉姆斯 原計劃是打算去大峽谷看日出
但直到昨天看到威廉姆斯這樣大雪的景象
一想到天沒亮的大峽谷溫度會低到什麼程度
立刻就決定放棄了大峽谷日出計劃
事實證明我們是對的 因為夜裡的溫度是零下10多度
所以後來變成了天亮之後不緊不慢的出門 在公路上經常會看到很多的小型機場
但不是城市樞紐的公共機場
大概是運輸貨物的小機場吧 峽谷日出時間
http://www.sunrisesunset.com/USA/NationalParks/
如果有打算看峽谷日出的可以參考這個網站
另外還有播報全美地區的日出時間
https://www.sunrisesunset.com/USA/穿過圖薩揚小鎮就再往前就是大峽谷的入口了
圖內標誌上清楚的寫著以什麼樣的交通工具進入的門票
我們是私家車 所以是$30 按照車來算 而不是人頭 進入園區內 工作人員也會分發地圖
和上述的地圖差別不大
我們是把車開到游客中心 然後乘坐園內的巴士到Yavapai point 峽谷內的Point點很多 大部分都 大同 小異
比如 如果要看日出 當然要選擇東邊的點 如:Yavapai point
海拔2200之上的大峽谷
無數個人眼中的峽谷景觀近在萬丈深淵的路口 站在亞利桑那的山頭 峽谷的空洞仿佛就像是被一顆巨大的隕石擊中
它不是一顆不長眼睛的巨石 它帶著來自外星的藝術靈感
沿著科羅拉多河 自然地雕刻著美麗又神秘的輪廓 應用一句電影臺詞:
“所到之處 寸草不生” 唯一遺憾的可能就是沒有看到峽谷的日出
因為太陽從東邊升起時才能看到峽谷岩石的影子呈現在西側
而差不多正午時間來訪的我們 完全看不到這樣的層次感 今年的 美國 好像比以往要冷一些
同時段別的年份看著其他朋友的游記時 2月末沒有積雪 並不是所有的峽谷觀景台都設有柵欄保護
恐高的小伙伴還是要註意安全 大峽谷國家公園 是世界七大奇景之一,位於 亞利桑那州 的 西北 部。
大峽谷國家公園 分為南緣 、北緣兩個大部分,各有特色。
( 西峽 屬於印第安人保護地,並不在國家公園的範圍內)其 中南 峽是游客訪問最多的路線,
其自駕公路也修建得相當完美;
北峽海拔更高,空氣稀薄,但天空碧藍如洗,是個靜謐祥和之地。 1979年,這裡被認定為世界自然遺產。
雖然大峽谷不是世界上最深的峽谷,但如果論起峽谷的壯闊程度和豐富多彩的景色,
這裡當仁不讓可以稱為世界第一,也絕對是 美國 最值得一看的國家公園之一。
由於不同時期的岩層風化速度不同,峽谷壁顯現出多樣的造型,
引得世界各地游客蜂擁而至,無不陶醉在這壯麗的景色之中。 關於大峽谷的拍攝 我覺得要看熱衷的程度
如果對峽谷狂熱 那你可以嘗試直升飛機俯瞰大峽谷 在合適的季節坐紅線細看南緣風景
如果你只是一個普通的旅行者 只是為了見識下科羅拉多峽谷的原貌
那麼無論從哪個point看 其實大峽谷都長得差不多 所以稍微選擇幾個Point點足以 嚴格意義來說我們只是坐車去看了Yavapai point
然後折回游客中心吃午餐
與其說是吃午飯 可以說是省錢減肥餐
因為游客中心根本就只有一家吃東西還要站在邊上桌子上解決的小地方
好在昨天還在威廉姆斯買了麵包 在這裡點了杯熱飲就當解決了中餐