帶著攝影師去旅行----摩洛哥做一場天方夜譚的夢
↑馬裡尼德王朝墓地 天色漸暗,黃昏把清晨驅散的一切收集回來,眾鳥歸巢,羊群歸圈,游人退隱
黑夜更替,若此景倒退千年,也算不變的永恆。 ↑馬裡尼德王朝墓地 眼前一切又歸於平靜,只剩下古城和陵墓相互遙望,千百年來默默守候。 ↑馬裡尼德王朝墓地 華燈初上,城池的輪廓漸漸清晰,遠處的車燈,數不盡的街燈閃閃發亮,
每一盞燈仿佛都是訴說著一個關於永恆的故事。 ↑馬裡尼德王朝墓地 夜色中的古城分外迷人,雖歷盡滄桑,幾度沉浮,卻繁華依舊
這應該就是“一千零一夜”最真實的寫照 ↑馬裡尼德王朝墓地 望著一波波造訪的游人,默默的到來,又默默的離去
夜色中再次只剩下我兩渺小的身軀,影子被拉的細長,
陶醉在迷幻的夜色之中,讓人不忍離去 非斯--放寬心胸,看到不合理之外的合理DAY7 非斯 古城 ↑非斯 終於在神話中的古城做了一場“天方夜譚的夢”
一覺醒來家美得不像話,真想賴著一直不出門,
看書,喝茶,拍照,在家虛度光陰才是正經事 ↑非斯 這就是我們 非斯 住的Raid,
摩洛哥 最純正的民居
高高的天井設計
破舊不堪的外面,裡面卻豪華的像皇宮一般,
每個角度都像放大的油畫 ↑非斯 我們的房間,此行最期待的一間藝術之屋
濃濃的異域風,精美的雕花,經典的 馬賽 克瓷磚,中世紀特色吊燈
彩色的流蘇圓拱窗,綜合了我對異域的所有幻想
瞬間把我們帶回了中世紀阿拉伯國度 ↑非斯 ↑非斯 非斯 和 馬拉喀什 的民宿是在各種糾結中層層篩選而出的
這兩個地方聚集了各種 摩洛哥 經典民居
在我眼裡這絕對的酒店控們的天堂
從來沒有一個地方民宿多到讓我如此眼花繚亂
只怪時間太匆忙,短短的兩晚實在無法滿足我這個酒店控的體驗欲望
↑非斯 我相信有一天我還會再回到 摩洛哥
只為體驗各種民居
在各種美屋中醉生夢死 ↑非斯 ↑非斯 如此格調的藝術之屋
自然是少不了給自己留幾張美美的合影 ↑非斯 ↑非斯 我和大冰火拍出兩種不同的文藝復古風 ↑非斯 我們的房東是一位 法國 老太太
如今 摩洛哥 的大多數民宿都被 法國 人和 西班牙 人購買
但是基本都保留了原有的阿拉伯獨特設計
房間的每一件擺設都透著歷史和文化感
阿拉伯文化和西方復古的完美融合
↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 吃完早餐我們開啟了“天方夜譚之城”的探索之旅
出發前翻遍馬蜂窩所有游記,“套路”兩個字無疑成為了我對 非斯 最深的印象
迫不及待想親自驗證這座游客爭議最大,最具阿拉伯代表的千面之城各種離奇之說
更加做好充分的心裡準備
跟古城內的“牛鬼蛇神”鬥智鬥勇
↑非斯 ↑非斯 又是一個晴朗的好天氣,心情也跟著格外的開朗
非斯 的早晨顯然比我們之前走過的每一座古城都要熱鬧許多
隱約嗅到的商業氣息,生活味兒都要加濃郁許多
↑非斯 ↑非斯 穿行在熙熙攘攘的巷子里,早晨的游人不多
勤勞的當地人正在為全新的一天忙碌準備著
古城內街道狹窄,禁止通車,所以各種動物成了主要的運輸工具
當然主要以馬和驢,騾為主(請原諒這三種動物暫時分不清)
後面請暫且允許我以馬統稱它們吧。
迎面騎馬而來的小哥顯然對我們拿著相機的不速之客充滿敵意
即便拿著長焦大老遠的看到也拼命揮手
不過也見怪不怪了,一路過來我們也早已經習慣了
按完這張快門之後對當地的人文拍攝也隨緣拍攝 ↑Chouara皮革廠 ↑Chouara皮革廠 光顧著瞎轉都差點忘了 非斯 的重點目標染坊拍攝
好在 非斯 的拍攝題材相當豐富
拍不了路人那我們就拍拍這座千年古城的歷史遺跡吧
↑Chouara皮革廠 走著走著被一片破舊不堪的房子勾引進來,
一陣刺鼻,我想應該是染坊了,興奮不已
沒想到誤打誤撞這麼容易就找到了
↑Chouara皮革廠 走進一看,原來不是我們要去的染坊
不過我們的興緻去絲毫沒有銳減
就在此時傳說的“套路哥”終於跟著一起顯身了
這是到 摩洛哥 7天以來第一次遇見也是唯一一次遇見的“套路哥”
其實所謂的“套路”都取決於你是否給對方機會 ↑Chouara皮革廠 對於身邊這位不速之客心裡倒沒有太多抵觸和反感
好歹“套路”也算是 摩洛哥 之旅的一大特色體驗
沒有被套一會這還能算完整的旅途嗎,哈哈哈!(bu zuo hui si )
只是我和冰火完全沉迷在破房的拍攝之中
完全沒有精力聽他扯淡 ↑Chouara皮革廠 小哥嘗試了法語,英語, 西班牙 語各種語言跟我們套近乎
一心想說服我們去那個他眼裡更接地氣的染坊(單從語言上來說套路也是技術活啊)
後來看我們拍的入迷
完全當他是個透明人,也沒再自討沒趣死死糾纏
我猜他一定納悶這兩人的口味也太重了,這破房子也能拍這麼起勁
↑Chouara皮革廠
黑夜更替,若此景倒退千年,也算不變的永恆。 ↑馬裡尼德王朝墓地 眼前一切又歸於平靜,只剩下古城和陵墓相互遙望,千百年來默默守候。 ↑馬裡尼德王朝墓地 華燈初上,城池的輪廓漸漸清晰,遠處的車燈,數不盡的街燈閃閃發亮,
每一盞燈仿佛都是訴說著一個關於永恆的故事。 ↑馬裡尼德王朝墓地 夜色中的古城分外迷人,雖歷盡滄桑,幾度沉浮,卻繁華依舊
這應該就是“一千零一夜”最真實的寫照 ↑馬裡尼德王朝墓地 望著一波波造訪的游人,默默的到來,又默默的離去
夜色中再次只剩下我兩渺小的身軀,影子被拉的細長,
陶醉在迷幻的夜色之中,讓人不忍離去 非斯--放寬心胸,看到不合理之外的合理DAY7 非斯 古城 ↑非斯 終於在神話中的古城做了一場“天方夜譚的夢”
一覺醒來家美得不像話,真想賴著一直不出門,
看書,喝茶,拍照,在家虛度光陰才是正經事 ↑非斯 這就是我們 非斯 住的Raid,
摩洛哥 最純正的民居
高高的天井設計
破舊不堪的外面,裡面卻豪華的像皇宮一般,
每個角度都像放大的油畫 ↑非斯 我們的房間,此行最期待的一間藝術之屋
濃濃的異域風,精美的雕花,經典的 馬賽 克瓷磚,中世紀特色吊燈
彩色的流蘇圓拱窗,綜合了我對異域的所有幻想
瞬間把我們帶回了中世紀阿拉伯國度 ↑非斯 ↑非斯 非斯 和 馬拉喀什 的民宿是在各種糾結中層層篩選而出的
這兩個地方聚集了各種 摩洛哥 經典民居
在我眼裡這絕對的酒店控們的天堂
從來沒有一個地方民宿多到讓我如此眼花繚亂
只怪時間太匆忙,短短的兩晚實在無法滿足我這個酒店控的體驗欲望
↑非斯 我相信有一天我還會再回到 摩洛哥
只為體驗各種民居
在各種美屋中醉生夢死 ↑非斯 ↑非斯 如此格調的藝術之屋
自然是少不了給自己留幾張美美的合影 ↑非斯 ↑非斯 我和大冰火拍出兩種不同的文藝復古風 ↑非斯 我們的房東是一位 法國 老太太
如今 摩洛哥 的大多數民宿都被 法國 人和 西班牙 人購買
但是基本都保留了原有的阿拉伯獨特設計
房間的每一件擺設都透著歷史和文化感
阿拉伯文化和西方復古的完美融合
↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 吃完早餐我們開啟了“天方夜譚之城”的探索之旅
出發前翻遍馬蜂窩所有游記,“套路”兩個字無疑成為了我對 非斯 最深的印象
迫不及待想親自驗證這座游客爭議最大,最具阿拉伯代表的千面之城各種離奇之說
更加做好充分的心裡準備
跟古城內的“牛鬼蛇神”鬥智鬥勇
↑非斯 ↑非斯 又是一個晴朗的好天氣,心情也跟著格外的開朗
非斯 的早晨顯然比我們之前走過的每一座古城都要熱鬧許多
隱約嗅到的商業氣息,生活味兒都要加濃郁許多
↑非斯 ↑非斯 穿行在熙熙攘攘的巷子里,早晨的游人不多
勤勞的當地人正在為全新的一天忙碌準備著
古城內街道狹窄,禁止通車,所以各種動物成了主要的運輸工具
當然主要以馬和驢,騾為主(請原諒這三種動物暫時分不清)
後面請暫且允許我以馬統稱它們吧。
迎面騎馬而來的小哥顯然對我們拿著相機的不速之客充滿敵意
即便拿著長焦大老遠的看到也拼命揮手
不過也見怪不怪了,一路過來我們也早已經習慣了
按完這張快門之後對當地的人文拍攝也隨緣拍攝 ↑Chouara皮革廠 ↑Chouara皮革廠 光顧著瞎轉都差點忘了 非斯 的重點目標染坊拍攝
好在 非斯 的拍攝題材相當豐富
拍不了路人那我們就拍拍這座千年古城的歷史遺跡吧
↑Chouara皮革廠 走著走著被一片破舊不堪的房子勾引進來,
一陣刺鼻,我想應該是染坊了,興奮不已
沒想到誤打誤撞這麼容易就找到了
↑Chouara皮革廠 走進一看,原來不是我們要去的染坊
不過我們的興緻去絲毫沒有銳減
就在此時傳說的“套路哥”終於跟著一起顯身了
這是到 摩洛哥 7天以來第一次遇見也是唯一一次遇見的“套路哥”
其實所謂的“套路”都取決於你是否給對方機會 ↑Chouara皮革廠 對於身邊這位不速之客心裡倒沒有太多抵觸和反感
好歹“套路”也算是 摩洛哥 之旅的一大特色體驗
沒有被套一會這還能算完整的旅途嗎,哈哈哈!(bu zuo hui si )
只是我和冰火完全沉迷在破房的拍攝之中
完全沒有精力聽他扯淡 ↑Chouara皮革廠 小哥嘗試了法語,英語, 西班牙 語各種語言跟我們套近乎
一心想說服我們去那個他眼裡更接地氣的染坊(單從語言上來說套路也是技術活啊)
後來看我們拍的入迷
完全當他是個透明人,也沒再自討沒趣死死糾纏
我猜他一定納悶這兩人的口味也太重了,這破房子也能拍這麼起勁
↑Chouara皮革廠