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南天星下,好夢難醒——新西蘭南島自駕游(20190207—20190223)

新西蘭自助遊攻略
↑TSS厄恩斯勞號蒸汽船
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↑TSS厄恩斯勞號蒸汽船 終於到達了瓦爾特高原農場了,一個瘦高的大叔帶著牧羊犬來碼頭迎接游客。
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↑TSS厄恩斯勞號蒸汽船 後面的表演也是他主持。表演的內容是剪羊毛,還有牧羊犬趕羊演示。

這個大叔嗓音特別的有磁性,操著一口 蘇格蘭 腔,我覺得他的講解都可以錄下來做英文教材了。
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↑瓦爾特峰高原農場 剪羊毛表演前,大叔把三隻牧羊犬里的領頭犬放到了邊上的柜子上全程觀摩,他說這隻狗就好觀看剪羊毛 ,一天這麼多場表演一場不落下。

大叔把綿羊屁股著地坐在地上,前一秒鐘還在奮力掙扎的綿羊瞬間就不動了,一副不知所措的樣子特別獃萌。

剪羊毛是個技術活,熟練的工人一天能剪兩百隻羊,剪羊毛協會的工人會在各個牧場之間游走,按件計費,瓦爾特高原農場兩萬多只羊十個工人兩個禮拜就剪完了。
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↑瓦爾特峰高原農場 上校家餐廳有米其林大廚坐鎮,自助午餐味道自然不差。不過整個行程我感覺並不是很好,國人團太多有點像是國內的xx一日游,那種感覺……你懂的。
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↑瓦爾特峰高原農場 The lady of the lake載著下午茶的游客再次到來。

離開前,再看一眼瓦爾特高原農場的湖光山色,椅子上坐著lady of mine。
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↑瓦爾特峰高原農場 小貼士:蒸汽船巡游加農場時間大概五個小時, 皇后鎮 允許超過超過4小時的車位不太好找。在瓦卡蒂普 湖北 岸的 Lake Esplanade street上有一些不限時免費車位,但常年處於手慢無的節奏。另外Recreation Ground Carpark是較為便宜的不限時收費停車場。吃晚餐的朋友記得停車費交到下午六點就夠了,記得把停車小票放到擋風玻璃處(park&display)。

終於結束了 皇后鎮 的所有行程,重新回到自由自在的漫游狀態。當天下午的最後幾個小時,我們留給了天堂小鎮 格林諾奇 (Glenorchy)。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 這是Bennetts Bluff Lookout給我們留下的第一眼印象,不勝數的明信片和宣傳畫都是自這裡取景,從 皇后鎮 去往 格林諾奇 的路上你絕對不會錯過它。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 光板天的午後,可惜……也沒有什麼可惜的,每一幀畫面都值得記憶。
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↑格林諾奇 格林諾奇 距離 皇后鎮 只有四十分鐘的車程。位於瓦卡蒂普湖的北端,因為魔戒三部曲有很多鏡頭在這裡取景,所以又叫“魔戒小鎮”。

回來查資料才知道不止魔戒系列,有眾多電影,其中還有包括一部二十年前然媽和我同看過的老電影《垂直極限》,也在這裡有很多鏡頭,唉,不說了,暴露年齡……
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↑格林諾奇 這幾棵樹和紅房子是游客們的最愛,我們自然也不能免俗。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 我最喜歡的是湖邊的小碼頭,背靠青藍色的湖水自帶空靈氣質。但碼頭盡頭被兩個 韓國 情侶占據,攤開了野餐墊躺在棧道上被來往游客圍觀,我很奇怪他們為什麼不選擇岸邊的草地?
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↑格林諾奇 然媽的這身“孕婦裝”我還挺喜歡的 。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 然寶又找到了他的老朋友野鴨,投喂幾下引來了一大群,跟在他屁股後面儼然成了鴨司令 。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 繼續往北,鋪裝路面就沒有了,通往天堂鎮的路都是開放路面,記得租車協議里也明確了這段路面不在保險保障範圍之內。因為租的是一輛suv,我們還是有足夠的信心繼續向前一探究竟。
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↑格林諾奇 路上經過一個小湖diamond lake,湖本身並不驚艷,路邊的草場還算上相。
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↑Diamond Lake 通往天堂鎮的路面開始涉水,破損的沙石路面有些打滑。

以天堂鎮為起點,沿達特三角洲通往附近群山的多條徒步路線才是這裡真正精華所在。像我們這樣開著車走馬觀花註定領略不到“中土世界”的精髓。於是走了一段我們決定返回。
經過 格林諾奇 泄湖景觀步道(Glenorchy Scenic Walkway),湖邊聚集了很多當地人。要知道,一路上的 新西蘭 人都是休閑運動裝扮,這麼多人盛裝聚集一定是有大事發生。
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↑格林諾奇 果然,在人群里我們看到了穿白紗的新娘,還有她的伴娘們。微風陣陣,湖水泛出純凈的青綠色光芒。 格林諾奇 的新人們該是有多幸福,如此夢幻的場景可能是什麼樣的教堂都比不了的吧!
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↑格林諾奇

作為幾個扎眼的東方面孔,我們也不好靠的太近,在停車場處遠遠等待一會兒,婚禮也沒有開始的意思。

在準備離開的時候,一輛馬自達的轎跑停在我們身後,手捧鮮花的新郎和伴郎急急忙忙跑向湖邊,我看著他奔向幸福的背影,心裡默默送上一個祝福,再見了, 格林諾奇 ,再見,中土世界。
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↑格林諾奇 傍晚時分我們回到 皇后鎮 吃晚飯,著名的FERGBURGER大 漢堡 就不去了,這種從早到晚排大隊的店也是活久見。
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↑皇后鎮 旁邊的冰激凌店味道也不錯,據說和FERGBURGER是同一家,生意這麼好,乾著乾著估計整條街都是他家的了。
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↑皇后鎮 晚飯去了風評很好的Captains,位置很好,就在路易威登專賣店的邊上。室內座位已經坐滿了,我們只好坐在街邊露天座,沒想到太陽下山變超冷。短裙短袖的服務員給旁座的老人送來了毛毯,我們也沒好意思厚著臉皮主動要。

點了他家獲過獎的羊排和豬扒,感覺味道一般般,也可能是太冷味覺都衰退了 。 新西蘭 的食材都是頂級的品質,餐廚也都是盡心儘力的在做菜,不知道為什麼味道總是差強人意。

入夜後的瓦卡蒂普湖畔,船吧的燈光帶來僅存的一絲暖意。
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↑皇后鎮 Day 10:瓦納卡,最不孤獨的樹在 皇后鎮 待的三天都是好天氣,沒有什麼比在面朝瓦卡蒂普湖,充滿陽光的落地窗前醒來更幸福的事情了。

今天要離開 皇后鎮 去往 瓦納卡 ,兩地僅僅一個小時的車程。我們決定先去卡瓦勞大橋(Kawarau Bridge)看蹦極。

卡瓦勞河的水顏色美極了,就算和我們一樣不打算蹦極,過來看看美麗的河谷也絕對值得。
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↑卡瓦勞大橋蹦極 到處都是騎行的人。自行車在 新西蘭 是個純粹的健身工具,沒有交通工具的屬性。