盛夏的季節馳騁在南半球的隆冬里(自駕悉尼墨爾本沿海公路、大洋路乾貨滿滿)
越晚風越大,手機錄像的時候手都沒辦法保持平穩,不斷的抖動。這兩口子為了拍那滔天巨浪也真的是拼了,我可以鄭重的保證這兩口子可是見過風浪的人!
倫敦 橋London Bridge: 倫敦 橋曾經是一個與大陸相連雙拱形“岩石橋”,但是在 1990 年的時候,靠近大陸這一段的“橋面”突然坍塌,變成如今仿若孤島一樣的景觀,而就在坍塌時,一對情侶正好被困在了沒有坍塌的 倫敦 橋的盡頭,最後被直升機救起。即使現在的單拱橋,每天在這樣的驚濤駭浪的衝擊下不知道什麼時候也會坍塌。
幾個女同志被風吹得不成樣子躲在車上不肯下來,Coco卻不懼風雨勇敢的跟著我,給她來個特寫吧
這時天色已晚,我們一路看過來趕到了今晚的駐地 彼得伯勒 Peterborough。找民宿的時候因為相鄰的兩座房子非常相似,所以我們天黑也沒留意開進了鄰家園裡,在別人的家門口上串下跳的到處找密碼盒子。感謝當時鄰家裡沒人,感謝澳洲人們不可以持槍,如果在 美國 ,估計分分鐘會挨一梭子機槍子彈 。 民宿里很多都有小孩的玩具,小伙伴們都可以自娛自樂 澳洲人們還是挺友好得。早上四處溜達的時候對面鄰居這個女主人剛好開車回家,過來跟我嘰里呱啦一大通邀請我到她家做客。我勒個去!這麼條大狗可以拴住了才邀請好嗎? D12 彼得伯勒——霍斯姆Horsham因為昨天十二門徒旅行團太多,所以今天早上9點趁旅行團大軍還沒到殺了個回馬槍。停車場旁邊就是直升機場,你也可以坐直升機觀賞十二門徒。但牛哥這幅裝備為了避免出現不必要的麻煩想想還是算過了吧。
昨天的十二門徒是驚濤駭浪吹得你風中凌亂,今天卻溫柔得如西子,含情脈脈! 上面這牌子說明 石柱 正在或已經被雨水,海浪侵蝕的情況。相信在不久的將來,我們今天所見的這些大自然景觀都將會成為歷史,就像 巴黎 聖母院一樣,在記憶和照片中成為永恆!
一縷陽光透過厚厚的雲層灑了下來,剎那間 石柱 和海水變得鮮艷起來。藍天、碧海和金色的岩石組成了絕美的圖畫。 從不同的角度看門徒石,有的人說在最外端那個點看最漂亮,就是下麵這個角度了。但我覺得無論是哪個角度,都是大自然的天然饋贈,我們應該好好的保護它,把人為的破壞降到最低限度。這點在天朝的風景區裡人為破壞以及過度商業化程度令人觸目驚心。象這樣世界聞名的景觀居然一分錢門票都不收,如果換成天朝,停車費一筆,觀光車一筆,門票一筆,還有這樣那樣的層層收費沒一千幾百大元一個人下不來,就連賽里木湖自駕進去現在也要1000大元一輛車了。借環保之名行搶錢之實,給人的旅行感受真的是每況日下。本來,這些自然景觀資源就屬於全體國民所有,現在卻淪為各地地方政府的發財樹,旅客都成了挨宰的羔羊,想想都覺得可悲。 離開十二門徒,晴空萬里,肆意馳騁,來到了坎貝爾小鎮。小鎮很小,非常整潔安靜,看見一群學生在海邊進行課外活動,真羡慕這樣的學習環境,其實如果我們不是沒找到2個衛生間的民宿的話,在坎貝爾住宿還是非常適合的。過了小鎮往 彼得伯勒 方向1,2公里左右有一個景觀臺,可以對小鎮一覽無餘,非常漂亮!
學生們在海邊的草地上進行課外活動: 看見牛嫂急匆匆的奔向超市買肉的興奮樣子,讓我想起了邑三娘⋯⋯
倫敦 橋London Bridge: 倫敦 橋曾經是一個與大陸相連雙拱形“岩石橋”,但是在 1990 年的時候,靠近大陸這一段的“橋面”突然坍塌,變成如今仿若孤島一樣的景觀,而就在坍塌時,一對情侶正好被困在了沒有坍塌的 倫敦 橋的盡頭,最後被直升機救起。即使現在的單拱橋,每天在這樣的驚濤駭浪的衝擊下不知道什麼時候也會坍塌。
幾個女同志被風吹得不成樣子躲在車上不肯下來,Coco卻不懼風雨勇敢的跟著我,給她來個特寫吧
這時天色已晚,我們一路看過來趕到了今晚的駐地 彼得伯勒 Peterborough。找民宿的時候因為相鄰的兩座房子非常相似,所以我們天黑也沒留意開進了鄰家園裡,在別人的家門口上串下跳的到處找密碼盒子。感謝當時鄰家裡沒人,感謝澳洲人們不可以持槍,如果在 美國 ,估計分分鐘會挨一梭子機槍子彈 。 民宿里很多都有小孩的玩具,小伙伴們都可以自娛自樂 澳洲人們還是挺友好得。早上四處溜達的時候對面鄰居這個女主人剛好開車回家,過來跟我嘰里呱啦一大通邀請我到她家做客。我勒個去!這麼條大狗可以拴住了才邀請好嗎? D12 彼得伯勒——霍斯姆Horsham因為昨天十二門徒旅行團太多,所以今天早上9點趁旅行團大軍還沒到殺了個回馬槍。停車場旁邊就是直升機場,你也可以坐直升機觀賞十二門徒。但牛哥這幅裝備為了避免出現不必要的麻煩想想還是算過了吧。
昨天的十二門徒是驚濤駭浪吹得你風中凌亂,今天卻溫柔得如西子,含情脈脈! 上面這牌子說明 石柱 正在或已經被雨水,海浪侵蝕的情況。相信在不久的將來,我們今天所見的這些大自然景觀都將會成為歷史,就像 巴黎 聖母院一樣,在記憶和照片中成為永恆!
一縷陽光透過厚厚的雲層灑了下來,剎那間 石柱 和海水變得鮮艷起來。藍天、碧海和金色的岩石組成了絕美的圖畫。 從不同的角度看門徒石,有的人說在最外端那個點看最漂亮,就是下麵這個角度了。但我覺得無論是哪個角度,都是大自然的天然饋贈,我們應該好好的保護它,把人為的破壞降到最低限度。這點在天朝的風景區裡人為破壞以及過度商業化程度令人觸目驚心。象這樣世界聞名的景觀居然一分錢門票都不收,如果換成天朝,停車費一筆,觀光車一筆,門票一筆,還有這樣那樣的層層收費沒一千幾百大元一個人下不來,就連賽里木湖自駕進去現在也要1000大元一輛車了。借環保之名行搶錢之實,給人的旅行感受真的是每況日下。本來,這些自然景觀資源就屬於全體國民所有,現在卻淪為各地地方政府的發財樹,旅客都成了挨宰的羔羊,想想都覺得可悲。 離開十二門徒,晴空萬里,肆意馳騁,來到了坎貝爾小鎮。小鎮很小,非常整潔安靜,看見一群學生在海邊進行課外活動,真羡慕這樣的學習環境,其實如果我們不是沒找到2個衛生間的民宿的話,在坎貝爾住宿還是非常適合的。過了小鎮往 彼得伯勒 方向1,2公里左右有一個景觀臺,可以對小鎮一覽無餘,非常漂亮!
學生們在海邊的草地上進行課外活動: 看見牛嫂急匆匆的奔向超市買肉的興奮樣子,讓我想起了邑三娘⋯⋯