我們在一起 行走印度
↑阿格拉 媳婦不斷喝水曬太陽,我的迷你三角架又被保安沒收了, ↑阿格拉 建立在 阿格拉 的“紅堡”,坐落在亞穆納河畔,占地1.5平方公里,外圍由高十二米的紅色砂 石城 牆圍成,總體呈半圓形。曾經是莫卧兒王朝的皇城所在地,現在是伊斯蘭教建築的代表之作,著名世界遺產和 印度 著名的旅游之地。從16世紀到18世紀初, 阿格拉 一直是 印度 首都。這裡是統治全 印度 幾百年的莫卧兒王朝的首都所在地,這裡融合了登峰造極的藝術成就與刻骨銘心的愛情故事。 ↑阿格拉 ↑阿格拉 這座城堡歷經莫卧兒王朝的阿克巴、沙賈汗、賈漢吉爾、奧朗則布等多位皇帝使用,距今已有四百多年的歷史,1983年被列入世界遺產。因其宮殿和城牆全部用紅砂岩築成,故又稱 阿格拉 紅堡,和德里紅堡齊名 ↑阿格拉 走進 阿格拉 堡後媳婦乾脆坐在太陽下爆曬了,媳婦想把自已曬出汗來,而爛牙妹還是不停有人邀請與之合影,實在沒心情在 阿格拉 堡游玩,身體不舒服,健康出了問題,真是怎麼也高興不起來的, ↑阿格拉 ↑阿格拉 ↑阿格拉 ↑阿格拉 出了 阿格拉 堡,回到酒店附近找了家餐廳吃了算是午餐吧,回到悉達多酒店,媳婦真的是撐不住了,叫老闆重新開個房間,酒店沒房間了,老闆幫我們附近賓館也問了,沒房,因為這裡貼著泰姬陵,所以房源緊張,老闆人好,於是把大堂角落的一張床免費提供我們休息,大概這床是他晚上在酒店值夜班時用的,媳婦躺好捲上被子就睡下了,大堂裡人來人往,我們三人躺在狹小的床上,感覺真的很狼狽,希望媳婦醒來能舒服起來 ↑阿格拉 睡醒後,兩人似呼更嚴重了,我們是晚上20:30 阿格拉 堡的火車,出酒店找了一家樓頂餐廳,點了飯和香蕉liss,這裡樓頂能看見一點點泰姬陵,時間拖到19:00左右,我們回酒店告別悉達多酒店老闆,臨走時老闆送了一個小象娃娃給爛牙妹,三人背著沉重的四個包,走出小巷找突突車,100盧比,三個人象是打了敗仗,馬達聲和咳嗽聲此起彼伏,相互呼應,
爛牙妹關鍵時刻她會懂事的背負起超出年齡的事,小小的身軀,大大的能量,三人到達 阿格拉 堡火車站,身體出問題背包就感覺特別重,象孫梧空被五行山壓著一般,今天剛把等火車的鋪地布扔了, 阿格拉 堡的火車站那是髒的沒話說,誰知今晚是最難熬的,越是這樣,心越會有思想,會內疚,為啥帶她娘兒倆來這狗牛人都能隨便拉屎的鬼地方,不管了,四個包扔地上,屁股直接坐背包上, ↑阿格拉 四個包,三個人,就這麼狼唄的坐著,一條狗大搖大擺的爬過來,轉了個身,屁股對著我們,在我們面前輕鬆的拉了一坨屎,好吧,我們準備換個地兒,一對 日本 情侶過來向我們問火車情況,於是我們圍著一坨新鮮的狗屎,說了一大堆廢話,今天真的很累,兩人都發燒,火車也意外的擠,火車駛向唐三藏的西天( 瓦拉納西 ),夠TMD諷刺,這是我們此行的倒數第二站,但願明天一切都好起來,很煎熬 ↑阿格拉 到達西天--瓦拉納西--生病中02.22 昨晚火車上咳了一晚,醒來渾身無力,我是中鋪,對面上鋪的是一位西方婦女,就穿一條開衩裙,內衣也不穿,此刻我鼻血流了一地,要換平時,我會腦洞大開,但發燒咳嗽真的讓我無力顧及美色,火車遲了一小時,到達 瓦拉納西 ,還是一樣,背著包隨人流走出火車站挺遠才叫了突突車,突突車把我們送到離訂的賓館最近的地兒扔下,我和媳婦,發著燒,全身無力,真的是咬著牙在走,
在 瓦拉納西 的大街小巷,走的好迷茫,轉暈了,今天是我們背包窮游中最艱難的一天,三個人就低頭走,連說話都怕用掉力氣,全靠毅志力在堅持,很內疚讓她們陪我一起
到了Lotus Paying Guesthouse賓館,和媳婦趴一聲,洗也懶的洗,躺床上了,朦朦中有一雙小手給我們敷上了濕毛巾,
醒來後,爛牙已買來了水,自已一個人在默默的吃著炒麵,是呀,一天沒吃東西了,餓壞她了,
其實小孩是很機靈的動物,當我們狀態好時,她會說背不動走不動,結果是我被累個半死,而當我們真的很累或生病時,小小的身軀默默的做著超出她年齡的事,
和媳婦找酒店老闆問哪裡有醫院,晚上老闆帶著我們穿過一條一條的熱鬧小巷,印象深刻, 瓦拉納西 的小巷是太有特色了,到了診所,這個診所是專門給外國人看病的診所,我看到最裡面就躺著一個老外,大概是喝了 恆河 的水,臉色慘白,
這個診所醫生在瓦拉那西也是小有名氣的,所以收費很貴,給我們打針,真是好幾十年沒打過屁股針了,被連扎了兩針,吸了氧,媳婦是打死也不打屁股針,不知是否小時留下的陰影,回到酒店感覺有點活過來了,晚些老闆又給我們拿來了藥,最後問起來才知,這個帥小伙是這裡的小老闆,酒店大老闆是一個 法國 大美妞 ↑瓦拉納西 導航在瓦拉拉西的小巷根本是用不上的,我們好不容易在 瓦拉納西 的錯綜複雜的小巷找到Lotus Paying Guesthouse賓館,剛到Lotus Paying Guesthouse賓館這帥哥在大堂搞的象個巫師,這大概是他每天早上都要乾的事兒,必競這兒是聖城,信仰宗教味十足。 西天--聖城--瓦拉納西02.23昨晚雖然醫葯費很貴,但休息了一天一昨,今天兩人明顯活過來了,醫生用了很重的藥啊,但又悲劇了爛牙妹發燒了,這真是怎麼說的,屋漏什麼連夜雨的,
瓦拉納西 在 恆河 邊都是小巷,橫七豎八,會把你走的暈頭轉向,而且狗真是特別多,還凶,聽說來 瓦拉納西 被狗咬的游客不少,
瓦拉納西 (वाराणसी),又稱貝拿勒斯, 印度 教聖地、著名歷史古城。位於 印度 北方邦 東南部,坐落在 恆河 中游新月形曲流段左岸,現有人口100萬,該市有各式廟宇1500座以上。
瓦拉納西 主要名勝古跡有: 恆河 浴場、 印度 金廟、杜爾迦廟、 印度 之母廟、拉瑪王廟、貝拿勒斯 印度 大學、新 印度 金廟、林訥格爾堡。河岸附近的街頭巷尾,到處樹立著象徵濕婆的神柱(被稱為“林伽”,即男性生殖器),為 印度 教徒所頂禮膜拜。此外,釋加牟尼初轉法輪的 鹿野苑 就在 瓦拉納西 附近,耆那教的兩個教長也誕生在附近,故該市已成為 印度 教、佛教、耆那教的重要聖地。
清早,我煮了一鍋綠豆粥,米是昨晚巷子里買的,我們要了最貴的米,就手掌那麼多,3塊錢,喝著綠豆粥三人都出了汗,我又煮了鍋土豆,大病初愈,三人又吃完了,於是又煮了鍋菜湯,也叫亂燉,裡面有花菜,秋葵,西紅柿,香菜,三人是不是特別能吃,我們用的調料都是家裡帶來的,大骨濃湯料,香菇湯料,鹽,雞精,方便面,不過現在都已吃的差不多了, ↑瓦拉納西 賓館門口的,小巷裡的活潑的小孩 ↑瓦拉納西 三人走在小巷裡溜達,頭又轉暈了,方向不對,是怎麼也找不到 恆河 的,這麼窄的小巷,人,神,牛,狗,還有別抬頭,一抬頭就能踩到屎
↑瓦拉納西 小巷口的一家有特色的餐廳,4.5條狗躺在門口,跨過狗的身體,在靠近小巷的位置坐下,陽光真好,小巷基本上曬不到陽光,但有射進來的灑下來的光線,特別好看,點了LiSS,雞蛋麵包片,巧克力餅,味道不錯, ↑瓦拉納西 巧克力餅,味道好極了,但不能多吃,容易膩 ↑瓦拉納西 一個城市,又臟又亂,但又最令人嚮往,甚至有種想住在這裡的感覺,那便是 瓦拉納西 ,
看到小巷的深處是天空,走出去,哇, 恆河
印度 教是個宗教用手指頭都數不過來的國家,82%的人信奉 印度 教、12%的人是伊斯蘭教的信徒、而同樣作為宗教發源地的佛教現在僅有6%的信徒。
我是對 印度 的宗教感興趣,但 印度 教的神太多了,一臉懵逼的狀態
其實記住了 印度 三大主神:創造之神梵天、保護之神毗濕奴、毀滅之神濕,各種神都有不同的化身,所以想要搞明白到底誰是誰,是要下大工夫的。 ↑瓦拉納西 瓦拉納西 早在公元前4至6世紀就已成為 印度 的宗教聖地。公元前5世紀,佛祖釋迦牟尼曾經來到這裡,在位於城市 西北 10公里處的 鹿野苑 首次佈道、傳教。公元7世紀, 中國 唐代高僧玄奘到這裡朝聖,他在《大唐西域記》里對這座城市的古老建築、居民生活、市井繁榮、宗教狀況以及風土人情均作了詳細描繪。
恆河 印度 人民的母親河,有聖河之稱。全長2510公里,雖長度不到 黃河 的二分之一,但在沿岸催生的 恆河 文明卻是世界四大古代文明之一 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 恆河 邊的婚禮
小女生熱情的和我們交流, ↑瓦拉納西 並介紹了這是她弟弟 ↑瓦拉納西 恆河 邊不僅有等死的人,也有很多對情人在舉辦婚禮,長輩們叫我站的高一點拍她們
恆河 是 印度 教徒的聖地,讓它見證生老病死是每個 印度 教徒都想得到的幸福和永恆,婚禮也不例外。 恆河 邊舉行的婚禮儀式,當然具有宗教意義。因為結婚的目的是完成種種宗教職責,而男子必須結婚生子才有資格向祖宗供奉祭品。因此,在結婚儀式上,夫婦雙方為此念咒、祈禱、發誓,丈夫還對妻子明確說道:“我為了得到兒子才同你結婚。”所以 印度 男多女少,就這樣,很多美女還嫁不出來,嫁妝太高, 印度 習俗是由女方向男方提供嫁妝,嫁妝的多少決定了新娘在夫家的地位,近年來嫁妝市場行情高漲,成為普通女方家庭不可承受之重
她們載歌載舞,熱鬧非凡,後面這個新娘子是個美人兒,五管好看
載歌載舞的伴娘們,
↑瓦拉納西 夜色來臨,達薩斯瓦梅朵河壇人潮涌動,我們來的早,占著好位置
達薩斯瓦梅朵河壇(Dashaswamedh Ghat) 恆河 流經 瓦拉納西 河段最主要的河壇,也是 瓦拉納西 最壯觀最神聖的河壇。河壇右側另一個表演區,有七個表演台,祭祀們身穿的華麗祭祀服 ↑瓦拉納西 多個河壇都會有夜祭活動,為的是感謝 恆河 母神及濕婆所給予的恩惠。辦得最大的就是達薩斯瓦梅朵河壇(Dasawamadh Ghat)。據說夜祭已在此持續了千年,不曾有一天中斷過。 ↑瓦拉納西 恆河 夜祭是贊美 恆河 女神的祭祀,相傳幾千年如一日的舉行,看夜祭就仿佛赴一場幾千年的約會。祭師都是婆羅門,長得白皙年輕貌美。據說祭師還鬧緋聞,有的祭師非常受歡迎,排隊等 XXOO的人很多。小報消息據說近年我們國女生也有加入XXOO祭師行列
祭師祭祀前的準備
隨著白天的熱氣慢慢消散,人們或走路或坐船從四面八方往此彙集,等待這古老祭祀儀式的開始。 恆河 夜祭儀式將持續一小時左右,由七位婆羅門祭司主持。 ↑瓦拉納西 祭司們會先走到河邊吟唱古 印度 的祭文,把花獻入河中,再回到祭祀台,焚香,撒花、點燃寶塔法燈上傳承了千年的聖火。隨著手中的搖鈴,低聲吟唱,身邊的 印度 人也會跟著小聲吟誦。焚香搖鈴,煙霧呈帶狀隨風飄動,空氣中滿是檀香的味道
儀式從晚上7點開始,岸邊的臺階、河邊的游船早早就坐滿了來觀看儀式的人。
螺號聲響起後,祭司們變換著使用香壇、羽扇、油燈、拂塵等法器,在樂聲中,對著四個方向舞蹈與吟唱,節奏舒緩,這種東西還有這麼原始的留在我們地球上,也只有 印度 做的到。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 祭司們按順時針方向揮舞七層油燈 ↑瓦拉納西 揮著眼鏡蛇油燈
爛牙妹關鍵時刻她會懂事的背負起超出年齡的事,小小的身軀,大大的能量,三人到達 阿格拉 堡火車站,身體出問題背包就感覺特別重,象孫梧空被五行山壓著一般,今天剛把等火車的鋪地布扔了, 阿格拉 堡的火車站那是髒的沒話說,誰知今晚是最難熬的,越是這樣,心越會有思想,會內疚,為啥帶她娘兒倆來這狗牛人都能隨便拉屎的鬼地方,不管了,四個包扔地上,屁股直接坐背包上, ↑阿格拉 四個包,三個人,就這麼狼唄的坐著,一條狗大搖大擺的爬過來,轉了個身,屁股對著我們,在我們面前輕鬆的拉了一坨屎,好吧,我們準備換個地兒,一對 日本 情侶過來向我們問火車情況,於是我們圍著一坨新鮮的狗屎,說了一大堆廢話,今天真的很累,兩人都發燒,火車也意外的擠,火車駛向唐三藏的西天( 瓦拉納西 ),夠TMD諷刺,這是我們此行的倒數第二站,但願明天一切都好起來,很煎熬 ↑阿格拉 到達西天--瓦拉納西--生病中02.22 昨晚火車上咳了一晚,醒來渾身無力,我是中鋪,對面上鋪的是一位西方婦女,就穿一條開衩裙,內衣也不穿,此刻我鼻血流了一地,要換平時,我會腦洞大開,但發燒咳嗽真的讓我無力顧及美色,火車遲了一小時,到達 瓦拉納西 ,還是一樣,背著包隨人流走出火車站挺遠才叫了突突車,突突車把我們送到離訂的賓館最近的地兒扔下,我和媳婦,發著燒,全身無力,真的是咬著牙在走,
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瓦拉納西 在 恆河 邊都是小巷,橫七豎八,會把你走的暈頭轉向,而且狗真是特別多,還凶,聽說來 瓦拉納西 被狗咬的游客不少,
瓦拉納西 (वाराणसी),又稱貝拿勒斯, 印度 教聖地、著名歷史古城。位於 印度 北方邦 東南部,坐落在 恆河 中游新月形曲流段左岸,現有人口100萬,該市有各式廟宇1500座以上。
瓦拉納西 主要名勝古跡有: 恆河 浴場、 印度 金廟、杜爾迦廟、 印度 之母廟、拉瑪王廟、貝拿勒斯 印度 大學、新 印度 金廟、林訥格爾堡。河岸附近的街頭巷尾,到處樹立著象徵濕婆的神柱(被稱為“林伽”,即男性生殖器),為 印度 教徒所頂禮膜拜。此外,釋加牟尼初轉法輪的 鹿野苑 就在 瓦拉納西 附近,耆那教的兩個教長也誕生在附近,故該市已成為 印度 教、佛教、耆那教的重要聖地。
清早,我煮了一鍋綠豆粥,米是昨晚巷子里買的,我們要了最貴的米,就手掌那麼多,3塊錢,喝著綠豆粥三人都出了汗,我又煮了鍋土豆,大病初愈,三人又吃完了,於是又煮了鍋菜湯,也叫亂燉,裡面有花菜,秋葵,西紅柿,香菜,三人是不是特別能吃,我們用的調料都是家裡帶來的,大骨濃湯料,香菇湯料,鹽,雞精,方便面,不過現在都已吃的差不多了, ↑瓦拉納西 賓館門口的,小巷裡的活潑的小孩 ↑瓦拉納西 三人走在小巷裡溜達,頭又轉暈了,方向不對,是怎麼也找不到 恆河 的,這麼窄的小巷,人,神,牛,狗,還有別抬頭,一抬頭就能踩到屎
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印度 教是個宗教用手指頭都數不過來的國家,82%的人信奉 印度 教、12%的人是伊斯蘭教的信徒、而同樣作為宗教發源地的佛教現在僅有6%的信徒。
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恆河 印度 人民的母親河,有聖河之稱。全長2510公里,雖長度不到 黃河 的二分之一,但在沿岸催生的 恆河 文明卻是世界四大古代文明之一 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 恆河 邊的婚禮
小女生熱情的和我們交流, ↑瓦拉納西 並介紹了這是她弟弟 ↑瓦拉納西 恆河 邊不僅有等死的人,也有很多對情人在舉辦婚禮,長輩們叫我站的高一點拍她們
恆河 是 印度 教徒的聖地,讓它見證生老病死是每個 印度 教徒都想得到的幸福和永恆,婚禮也不例外。 恆河 邊舉行的婚禮儀式,當然具有宗教意義。因為結婚的目的是完成種種宗教職責,而男子必須結婚生子才有資格向祖宗供奉祭品。因此,在結婚儀式上,夫婦雙方為此念咒、祈禱、發誓,丈夫還對妻子明確說道:“我為了得到兒子才同你結婚。”所以 印度 男多女少,就這樣,很多美女還嫁不出來,嫁妝太高, 印度 習俗是由女方向男方提供嫁妝,嫁妝的多少決定了新娘在夫家的地位,近年來嫁妝市場行情高漲,成為普通女方家庭不可承受之重
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達薩斯瓦梅朵河壇(Dashaswamedh Ghat) 恆河 流經 瓦拉納西 河段最主要的河壇,也是 瓦拉納西 最壯觀最神聖的河壇。河壇右側另一個表演區,有七個表演台,祭祀們身穿的華麗祭祀服 ↑瓦拉納西 多個河壇都會有夜祭活動,為的是感謝 恆河 母神及濕婆所給予的恩惠。辦得最大的就是達薩斯瓦梅朵河壇(Dasawamadh Ghat)。據說夜祭已在此持續了千年,不曾有一天中斷過。 ↑瓦拉納西 恆河 夜祭是贊美 恆河 女神的祭祀,相傳幾千年如一日的舉行,看夜祭就仿佛赴一場幾千年的約會。祭師都是婆羅門,長得白皙年輕貌美。據說祭師還鬧緋聞,有的祭師非常受歡迎,排隊等 XXOO的人很多。小報消息據說近年我們國女生也有加入XXOO祭師行列
祭師祭祀前的準備
隨著白天的熱氣慢慢消散,人們或走路或坐船從四面八方往此彙集,等待這古老祭祀儀式的開始。 恆河 夜祭儀式將持續一小時左右,由七位婆羅門祭司主持。 ↑瓦拉納西 祭司們會先走到河邊吟唱古 印度 的祭文,把花獻入河中,再回到祭祀台,焚香,撒花、點燃寶塔法燈上傳承了千年的聖火。隨著手中的搖鈴,低聲吟唱,身邊的 印度 人也會跟著小聲吟誦。焚香搖鈴,煙霧呈帶狀隨風飄動,空氣中滿是檀香的味道
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螺號聲響起後,祭司們變換著使用香壇、羽扇、油燈、拂塵等法器,在樂聲中,對著四個方向舞蹈與吟唱,節奏舒緩,這種東西還有這麼原始的留在我們地球上,也只有 印度 做的到。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 祭司們按順時針方向揮舞七層油燈 ↑瓦拉納西 揮著眼鏡蛇油燈